Перейти к содержимому

Фотография

Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). [часть 4]

megaline idnet казахтелеком

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

vturekhanov

vturekhanov

Обычный человек

• Модератор
  • 11 977 сообщений

MODERATORIAL

Данная тема не относится в сервису поддержки клиентов Мегалайн со стороны Казахтелеком.
1. Все претензии относительно услуги Мегалайн необходимо адресовать непосредственно в АО"Казахтелеком":
- устно по телефону (Центр поддержки пользователей услуги Megaline) - 8 800 080 6456, в рабочие дни, с 9 часов утра до 18 часов вечера.
- письменно на имя Председателя Правления АО"Казахтелеком" К. Есекеева по адресам:
Республика Казахстан,
Офис - 1: 010000, г. Астана, район Сарыарка, пр. Абая, 31. Офис - 2: 050059, г. Алматы, ул Фурманова, 240 Б. (инфо с сайта www.telecom.kz)
2. Корпоративный интернет-блог АО"Қазақтелеком" – blog.telecom.kz. (не работает)
Официальный сайт услуги - www.megaline.kz.
twitter.com/#!/TelecomKZ

Локальные правила:
3. Задавать в топике вопросы, - ответы на которые в явной форме опубликованы на официальном сайте www.megaline.kz или доступны при обращении в call-centre Казахтелеком, - ЗАПРЕЩЕНО.
4. Тематические вопросы обсуждаются в соответствующих топиках:
Скорость на Мегалайн/IDNet
Настройки модемов для подключения к aDSL + топики по разным производителям.
Обсуждение adsl-модемов
5. "Платность/бесплатность" пользования ресурсами/сайтами определеяется путем идентификации их IP-адресов на принадлежность к сетям АО "Казахтелеком" в базе RIPE (IP-листинг) или IP-листинге от КТ. Все уточнения по отдельным ресурсам, торрентам и пр. проводить вне данного топика.
6. Обсуждение работоспособности отдельных ресурсов сети проводятся в отдельном сабжевом топике.
Оффтоп удаляется без предупреждения и наказывается согласно Правилам форума.
7. На форуме Все вместе официальных представителей Казахтелеком никогда НЕ БЫЛО и НЕТ.
Начало обсуждения - Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.), часть 2, часть 3

Сообщение отредактировал vturekhanov: 13.10.2015, 11:38:39
Изменён номер телефона центра поддержки пользователей услуги Megaline

• 4

Vovanchik

Vovanchik

МурзеГ

• В доску свой
  • 8 379 сообщений
КТ перезвонил по моей жалобе. Девушка сообщила что на мой домашний номер поставили статус " не тревожить" , если звонки продолжатся, то дали сотовый кому звонить, сказали сразу накажут виновных.

Сообщение отредактировал Vovanchik: 15.10.2015, 21:38:24

• 0

piligrim

piligrim

Дитя Надежды

• В доску свой
  • 2 588 сообщений

Доброго времени суток

Предложили инет от казахтелекома: 50 метров - 3800 без лимит. Кто нить юзает? скорость падает если много выгребаешь? ( у меня IPTV таком дома стоит, дюнастр - dune 102 HD ) - много гектар в месяц выгребает.

Спасибо.

• -1

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Кто нить юзает?
Не поверишь но ВСЕ юзают здесь присутствующие. И скорость не падает давно уже на телекоме, отстаете от жизни батенька.
  • -1

lbalo

lbalo
  • Завсегдатай
  • 174 сообщений

Доброго времени суток

Предложили инет от казахтелекома: 50 метров - 3800 без лимит. Кто нить юзает? скорость падает если много выгребаешь? ( у меня IPTV таком дома стоит, дюнастр - dune 102 HD ) - много гектар в месяц выгребает.

Спасибо.

На внешку всего 30Мбит ... и вечерами то же самое что и на Beeline,скорость низкая и пинг нестабилен.

• -1

piligrim

piligrim

Дитя Надежды

• В доску свой
  • 2 588 сообщений

На билайне внешка сегодня 1 метр в сек и всем похеру.  вечно скорость падает а то и вовсе минет раняется.

А 30 км мне для IP tv в самый раз.

• -1

Black Dragon

Black Dragon
  • Постоялец
  • 460 сообщений

проблема скорее всего в DNS

У КТ?

Попробую гугл прописать.

• 0

Snowstorm

Snowstorm
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений

Доброго времени суток

Спасибо.

На внешку всего 30Мбит ... и вечерами то же самое что и на Beeline,скорость низкая и пинг нестабилен.

Не знаю, у меня всегда скорость 120 мбит стабильно, по крайней мере по КЗ и до Россиийских серверов. Если с торрентов качать, то стабильно 14-15 Мбайт/сек. и всякие там ютюбы можно хоть в 4к смотреть без буферизации.

• 0

lbalo

lbalo
  • Завсегдатай
  • 174 сообщений

Доброго времени суток

Спасибо.

Не знаю, у меня всегда скорость 120 мбит стабильно, по крайней мере по КЗ и до Россиийских серверов. Если с торрентов качать, то стабильно 14-15 Мбайт/сек. и всякие там ютюбы можно хоть в 4к смотреть без буферизации.

У меня хит 50 Мбит, внутри Казахстана 50 Мбит и 30 Мбит на "внешку".У Билайна  если 50 Мбит, то и везде 50 Мбит,нет не какой "внешки"...

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

всякие там ютюбы можно хоть в 4к смотреть без буферизации.
Буферизация постоянная идет не из за низкой скорости тарифа, уж поверьте. Full HD ролик с тубы битрейтом до 10 мбит\сек может и на 120 мбит тарифе тупить. И на гигабитном тарифе он быстрее не загрузится.
  • -1

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений

откуда дровишки? 

У коллег и соседа внешка от 20 мбит по вечерам стабильно. Инет вообще без проблем.

• 0

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений

кеширующие сервера ютуба стоят в цодах КТ. Я раньше на тарифе 2 мбит внешки смотрел с ютуба full HD без проблем. А вот рутуб с рашки тянет.

• 0

lbalo

lbalo
  • Завсегдатай
  • 174 сообщений

откуда дровишки? 

У коллег и соседа внешка от 20 мбит по вечерам стабильно. Инет вообще без проблем.

Еще раз пишу ,внешка всего 30 Мбит и пинг такой же как у Билайн.У меня сейчас и Билайн и Айдинет.Вот по этому и пишу.

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

кеширующие сервера ютуба стоят в цодах КТ. Я раньше на тарифе 2 мбит внешки смотрел с ютуба full HD без проблем. А вот рутуб с рашки тянет

Уже не стоят. На 165 форуме эта тема поднялась одним жадным стартером, выслали на дом ему спеца и все закончилось тем что сервера больше не кэшат. Точнее как в сказке - то что нам охота посмотреть в тубе всегда почему то оказывается вне кэша.

• -1

Snowstorm

Snowstorm
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений

всякие там ютюбы можно хоть в 4к смотреть без буферизации.
Буферизация постоянная идет не из за низкой скорости тарифа, уж поверьте. Full HD ролик с тубы битрейтом до 10 мбит\сек может и на 120 мбит тарифе тупить. И на гигабитном тарифе он быстрее не загрузится.

Я имел ввиду без ожидания пока подгрузится.

кеширующие сервера ютуба стоят в цодах КТ. Я раньше на тарифе 2 мбит внешки смотрел с ютуба full HD без проблем. А вот рутуб с рашки тянет.

Кеширующие сервера работают через раз. Зачастую у меня видео с российских серверов ютуба грузится.

• 0

Jem

Jem

Снова новый начинается день...

• В доску свой
  • 5 099 сообщений

Еще раз пишу ,внешка всего 30 Мбит и пинг такой же как у Билайн.У меня сейчас и Билайн и Айдинет.Вот по этому и пишу.
Не у всех так плохо.

Иначе бы тут жалоб поболее было бы, чем в ветке билайна (да, я знаю что там есть оф.представитель а тут нет. Но во первых там от него толку в основном, что с козла молока, во вторых абонентов в КТ сейчас гораздо больше чем в билайне).

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Зачастую у меня видео с российских серверов ютуба грузится.
Оно все в основном оттуда и грузится. Непонятно как это кеширование работает и работает ли вообще.
  • -2

stebakus

stebakus
  • Гость
  • 28 сообщений

Никто не подскажет почему у меня айпишник Семский, хотя я с Алматы? Пользуюсь idnet. В сервисах погоды и т.д. где автоматически определяет местоположение, автоматически город Семей. 

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Никто не подскажет почему у меня айпишник Семский, хотя я с Алматы?

Подскажем. С 2013 года примерно геобаза айпишников есть мусор, толку от которого ноль. Отныне по ip адресам геоположение не определяется и определяться никогда не будет больше.

• -2

Wayan

Wayan
  • Свой человек
  • 663 сообщений

Решил перелезть с билайна на idnet. Как у телекома вообще по ощущениям? Знаю достоверно что oversubscription на GPON сети в особенности в загруженных частях города аля алмагуль у телекома 40:1.. Тобишь шлак :))) Но меня билайн с FTTB на Dlink-ах вообще перестал радовать, порой проще через 3g подключится и получить что хочешь, чем ждать непонятно чего и как:

4753279048.png

Это как бы 50 мегабитный тариф, к слову я больше 30-35 ни разу не видел. Нужные 50 мегабит выжать то можно но только на многопоточном torrent-е тобишь отжимая другие сессии пользователей на BRAS билайна.

Не совсем в курсе что и как у КЗТ на текущий момент, но был проект республиканской магистрали на Juniper SRX что должно было вкупе с линейными картами наконец проапгрейдить магистраль до 100Гбит/с, что конечно теоретически должно было решить проблему с узким горлышком в виде внешки.

Так что айдинетовцы как тут поживается? Не зря я решил к вам перелезть?

Сообщение отредактировал Wayan: 19.10.2015, 12:22:11

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

как тут поживается? Не зря я решил к вам перелезть?
Живем хлеб жуем, если геймер то останешься недоволен ибо вы всегда не довольны пингами прочими непотребствами, вам хоть что предложи) Тут периодически такие всплывают обиженные геймеры на жизнь, им не угодить. Подключай тестируй через месяцок поймешь правильно сделал или нет.
  • -2

Темы с аналогичным тегами megaline, idnet, казахтелеком

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.