Перейти к содержимому

Фотография

Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). [часть 4]

megaline idnet казахтелеком

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

vturekhanov

vturekhanov

Обычный человек

• Модератор
  • 11 977 сообщений

MODERATORIAL

Данная тема не относится в сервису поддержки клиентов Мегалайн со стороны Казахтелеком.
1. Все претензии относительно услуги Мегалайн необходимо адресовать непосредственно в АО"Казахтелеком":
- устно по телефону (Центр поддержки пользователей услуги Megaline) - 8 800 080 6456, в рабочие дни, с 9 часов утра до 18 часов вечера.
- письменно на имя Председателя Правления АО"Казахтелеком" К. Есекеева по адресам:
Республика Казахстан,
Офис - 1: 010000, г. Астана, район Сарыарка, пр. Абая, 31. Офис - 2: 050059, г. Алматы, ул Фурманова, 240 Б. (инфо с сайта www.telecom.kz)
2. Корпоративный интернет-блог АО"Қазақтелеком" – blog.telecom.kz. (не работает)
Официальный сайт услуги - www.megaline.kz.
twitter.com/#!/TelecomKZ

Локальные правила:
3. Задавать в топике вопросы, - ответы на которые в явной форме опубликованы на официальном сайте www.megaline.kz или доступны при обращении в call-centre Казахтелеком, - ЗАПРЕЩЕНО.
4. Тематические вопросы обсуждаются в соответствующих топиках:
Скорость на Мегалайн/IDNet
Настройки модемов для подключения к aDSL + топики по разным производителям.
Обсуждение adsl-модемов
5. "Платность/бесплатность" пользования ресурсами/сайтами определеяется путем идентификации их IP-адресов на принадлежность к сетям АО "Казахтелеком" в базе RIPE (IP-листинг) или IP-листинге от КТ. Все уточнения по отдельным ресурсам, торрентам и пр. проводить вне данного топика.
6. Обсуждение работоспособности отдельных ресурсов сети проводятся в отдельном сабжевом топике.
Оффтоп удаляется без предупреждения и наказывается согласно Правилам форума.
7. На форуме Все вместе официальных представителей Казахтелеком никогда НЕ БЫЛО и НЕТ.
Начало обсуждения - Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.), часть 2, часть 3

Сообщение отредактировал vturekhanov: 13.10.2015, 11:38:39
Изменён номер телефона центра поддержки пользователей услуги Megaline

• 4

Мэс

Мэс
  • В доску свой
  • 4 926 сообщений
Периодически работает, только что смог обновить пару программ. А потом перестало работать.

Google Playmarket не фурычит, невозможно обновить приложения на смарте :(

Сообщение отредактировал Мэс: 30.04.2016, 21:36:25

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Только что проверил плеймаркет, как с КТ так и с алтела. Скачал на пробу пару приложений. Работает. ЧЯДНТ?

• -2

Мэс

Мэс
  • В доску свой
  • 4 926 сообщений
Зашел сейчас - работает.
В момент последнего моего коммента - не работало.
  • 1

m00nw

m00nw
  • Постоялец
  • 496 сообщений

Только что проверил плеймаркет, как с КТ так и с алтела. Скачал на пробу пару приложений. Работает. ЧЯДНТ?

Что-то подозрительно у вас все постоянно работает :D а не с КТ ли вы? (шутка).

А если серьезно, то у меня тоже плеймаркет не работает, на смарт тв ютуб через раз открывается вообще, на телефонах тоже самое, видео в HD еле грузит, либо вообще ошибку сети выдает.

И еще, гляньте сюда на карту, ничего необычного не замечаете в районе Казахстана? Уж этот сервис врятли врать будет.

• 1

1981daniyar

1981daniyar
  • В доску свой
  • 1 032 сообщений

Был IP 147..... youtube не грузится, выкл/вкл(как тут посоветывали" Чтоб поменять IP достаточно снять галочку с Network > WAN > Enable/Disable, нажать сохранить. Поставить галочку обратно и сохранить.").   IP стал 2.... Youtube пашет :)

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений
ip на 5 и на 2 и на 147 все одинаково....
  • 0

un8fr

un8fr
  • В доску свой
  • 1 075 сообщений
А я вообще не через GPON а через FTTH подключен...
  • 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений
А какая разница? Магистраль то одна в итоге. Хоть гпон хоть ftth
  • 0

un8fr

un8fr
  • В доску свой
  • 1 075 сообщений
Пардон, FTTB. До дома оптика, а по квартирам UTP 100Мбит...
Все как у Билайна :)
Есть и Билайн у меня, акк замороженный до лета. Недавно проверял - те же болезни.

Сообщение отредактировал un8fr: 30.04.2016, 22:55:34

• 0

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений
С поиском разобрался: по умолчанию он у меня шел на https://encrypted.google.com, который не открывается (этой настройке уже больше 10 лет). Снес его, восстановил поиск умолчанию, теперь идет на https://www.google.com, который открывается.
  • 0

Timur Konak

Timur Konak
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений
Вообщем действительно что то с сервисами гугла на КТ произошло. Пользуюсь на планшете weather underground и например без vpn карты погоды не грузятся - а они гугловские. Включаю vpn все сразу работает. И тюбик и карты. Вот такая заковырка

Отправлено с моего LenovoA3300-HV через Tapatalk
  • 0

v04bvs

v04bvs
  • В доску свой
  • 2 062 сообщений

Подключил IDNet 120, в личном кабинете показывает правильно, модем после 12 перезагрузил. Скорость меряю — никак 120 мегабитов не выходит. Торренты даже до 5 МБ/с не дотягивают, через speedtest.net до астанинских казактелекомовских серверов ровнёхонько 40 мегабитов показывает. В общем что было, то и осталось. Как-то можно померять, чтобы оно мне показало мои 120 мегабитов и я успокоился? Или оно не сразу после 12 срабатывает?

Хм, зашёл в Активные сессии, там мой IP адрес и написано мол с 28 апреля эта сессия, пережила перезагрузку. Сделал disable/enable wan, IP поменялся, сейчас на speedtest-е показало 58/70 мегабитов. Торренты 6-7 мегабитов выдают. Продавать 50 мегабитов под названием 120 это, конечно, печально, но ладно, раньше и 6 не выдавало, в общем как-то так работает. Что б им зарплату так выдавали, как они мне скорость...

Сообщение отредактировал v04bvs: 01.05.2016, 01:47:18

• 2

m00nw

m00nw
  • Постоялец
  • 496 сообщений

Хм, зашёл в Активные сессии, там мой IP адрес и написано мол с 28 апреля эта сессия, пережила перезагрузку. Сделал disable/enable wan, IP поменялся, сейчас на speedtest-е показало 58/70 мегабитов. Торренты 6-7 мегабитов выдают. Продавать 50 мегабитов под названием 120 это, конечно, печально, но ладно, раньше и 6 не выдавало, в общем как-то так работает. Что б им зарплату так выдавали, как они мне скорость...

Звони в 165 и говори о своей проблеме, починят такое быстренько. 

• 0

gugolplex

gugolplex
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений

Да проблемы  сервисами google подтверждаю, IP 178.89.xxx.xxx, youtube вообще еле-еле открывается и то сайт ломанный какой-то получается , походу агашки дали указание на фильтрацию сервисов google.

f9e39c7c442cb793857049f3b4d78278.jpeg

Сообщение отредактировал gugolplex: 01.05.2016, 02:40:29

• 0

m00nw

m00nw
  • Постоялец
  • 496 сообщений

Попробуйте такое, мне лично помогло.

Смените ДНС сервера на модеме на такие: 4.2.2.1 и 4.2.2.2. 
У меня ютуб теперь летает после этого, со всеми картинками, видео грузит отлично.

• 1

gugolplex

gugolplex
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений

Сменил DNS на гугловские 8.8.8.8 и 8.8.4.4, да теперь все летает, ну агашки, ну кадры.

• 0

m00nw

m00nw
  • Постоялец
  • 496 сообщений

Сменил DNS на гугловские 8.8.8.8 и 8.8.4.4, да теперь все летает, ну агашки, ну кадры.

А у меня гугловские не работали как раз таки, и яндекс днс тоже, помогли только эти. 

• 0

gugolplex

gugolplex
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений

Сначала попытался в роутер прописать, чтобы на всех устройствах не прописывать отдельно, но роутер отказался поднимать сессию PPPoE (у меня FTTB IDNET), потом вернул получил DNS автоматом от прова, сессия поднялась, прописал на компе отдельно в настройках сетевого адаптера свои DNS сервера и о чудо youtube нормально открылся, из всего выше перечисленного можно сделать выод, что сервисы google начали фильтровать, потому как не работают только отдельные приложения google, сам поиск открывается.

• 0

vturekhanov

vturekhanov

Обычный человек

• Модератор
  • 11 977 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от vturekhanov)

Пользователю wertigos sogitrew вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.5 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.5. Грубые, нецензурные выражения и оскорбления. Нецензурные выражения допустимы только в случае их стилистической необходимости, например, в цитатах, и если они не направлены на участников Форума. Но даже в этом случае обязательна подмена не менее двух символов в корне слова на другие, не схожие по начертанию.

• 0

Timur Konak

Timur Konak
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений

Подключил IDNet 120, в личном кабинете показывает правильно, модем после 12 перезагрузил. Скорость меряю — никак 120 мегабитов не выходит. Торренты даже до 5 МБ/с не дотягивают, через speedtest.net до астанинских казактелекомовских серверов ровнёхонько 40 мегабитов показывает. В общем что было, то и осталось. Как-то можно померять, чтобы оно мне показало мои 120 мегабитов и я успокоился? Или оно не сразу после 12 срабатывает?

А карта сетевая гигабитная? Или 100? На сотке не увидишь 120 а всегда меньше. И по воздуху роутер КТ никогда не даст сколько нибудь приличных скоростей

Отправлено с моего LenovoA3300-HV через Tapatalk
  • 0

Темы с аналогичным тегами megaline, idnet, казахтелеком

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.