Хочу познакомить вас с работой одного из районных центров реабилитации и социальной адаптации.
Сначала мы оформили в ипр - пребывание в дневном отделение.
Пришли в центр от нашего родного Алмалинского района на Дзерджинского.
Там нам сказали список бумажек, основное из них мед карта установленного образца, которую взяли в собесе - но ее можно было и распечатать с сайта, если б знать какого.
По этой мед карте - мне пришлось оббежать заново всех врачей как для мсэка плюс фтизиатра, и сдать анализы.
Оббежали, сдали - сказали в течение 2 недель вам дадут ответ о занятиях. Позвонят.
Никто не позвонил пришли сами. Методист, сказала, что не звонила, так как логопед на больничном.
При этом я увидела открытый журнал посещений - и там плюсов по наставленно с 1 мая. Нас нет, но мы ходим. Солдат спит, служба идёт.
Назначили нам по 2 педагога в день чередовать 1 день - эрготерапевт(мелкая моторика) и дефектолог(логоритмика), другой день - логопед и арт-терапевт(различная изодеятельность)
Про время не договорились, типа мамы всё нарушают и поэтому живая очередь. И обещали на след день сводить к медикам(невропатолог, массаж, лфк, иголки), просили документы взять. Работают с 10 до 14.
Пришли на след день в 9 - 9 30, после массажа и занятия в сатре. Ребенок встает в 6 утра у меня сам и при любом раскладе.
Внизу есть столовая обычная. Там я его покормила вторым завтраком. Пошли наверх заняли очередь к педагогам - повели нас к невропатологу.
Женщина в возрасте. Пономарева Ангенсина Александровна.
Спросила есть ли у ребенка судороги и что с глазами. Больше не спрашивала ничего и ни одной бумажки не смотрела.
Сказала можно иголки (судорог у нас нет) и магнитотерапию (для глаз). И массаж общий.
Спросила ее про лфк. Она показала 11 упражнений тибетской гимнастики, которые я должна делать утром себе и ребенку(различные пассы руками над разными частями тела - обещала, что помолодею, похорошею, успокоюсь, гармонизируюсь). Освою тибетскую, покажет лунную))). Показала разворот газетный какого то приложения про здоровье к изданию ЯПС. Там по фото расказала мне какая часть лица за какие органы отвечает. Спросила кто по знаку зодиака ребенок.
Сказала научить ребенка ползать по пластунски. Висеть на перекладине.
Отпустила с миром.
Обстановка. На столе у нее склееная из картона пирамида, баночки какие-то. Молитвы вырезанные развешанны вокруг. Мандалы висят. Благовоний не хватало сильно.
На стене над ней висит диплом о вручение чего-то заместителю зав отдела Алматинской обл здрав отдела Каз СССР, бумага о прохождение курса массажа Джуны, сертификат су джок аккупунктуры, бумажка о прослушание скольки то часов курсоа педагогики, заботы.... какие-то удостоверения советских времен не рассмотрела.....
В очереди мы просидели с 10 до 12 30 прошли двух своих педагогов по 20 минут или меньше.
Пока сидели время проводили в шариковом бассейне в свободном доступе и освоили пластиковую горку - научились восходить на неё по ступенькам!!!!! Для нас прогресс))) Еще качеля там стоит. Только сели в машину ребенок вырубился. Проснулся уже потом дома в голодной истерике. И еще два дня приходили в себя все время были голодные и плохо спали и днем и ночью. Плакали, кричали....
Из плюсов ходить можно каждый день и 2 года. До мсэк.
Я в шоке от "невропатолога", я так понимаю это чиновник от медицины советского времени переквалифицировавшийся непонятно в кого.....
Хочется узнать, тут кто-то про Ауэзовского района центр писал, кто там сидит.
И как так Сатр и Кабинеты коррекции по времени работают и мамы не нарушают, а тут нет. ? Дети с ума там в коридоре сходят.