Первоклашки 2015г.
Отправлено 06.09.2015, 10:34:59
Алия, спасибо ! Да, ұ с черточкой)))Таня, смысл тот же, но Бул (с черточкой) - более вежливее что ли. Мынау - это как тыканье)
Крэйзиинлов (вот тоже долго писать), в Алмате мы, на кирова кунаева.
Почему тогда нас учили "мынау"? Я помню)))
Мы уроки вчера все сделали, сегодня отдыхаем)))
Отправлено 06.09.2015, 11:31:52
Отправлено 06.09.2015, 11:47:11
нам на выходные только казахский и англ. задавали...
а вообще я где читала, что это не законно(задания на выходные)могут по шапке получить...вот только не помню для всей началки или только для первашей...
и еще !!! большая часть материала проходится на уроке(есть такое положение,по секрету мне сказали)...домашка это закрепление...сынуле никогда больше 2-х упражнений по математике и одного по русскому не задавали на дом...и это все 4 года...
а у нас в параллели есть пед которая хренову кучу детям задает уже....с родителями общалась-они в шоке...
Отправлено 06.09.2015, 12:11:56
Слышала про эту школу. Но нам очень далеко, решили идти в ближайшую. Сколько деток в классе? Уклон у школы какой?Таня, смысл тот же, но Бул (с черточкой) - более вежливее что ли. Мынау - это как тыканье)
Отправлено 06.09.2015, 12:19:57
Наташ, первые полгода они вообще первашам НИЧЕГО не должны задавать, это по закону))), но чтобы закрепить, на работать навыки учителя могут давать что-то, но! Не требовать и естественно не оценивать первое время, учитывая, что у нас сейчас программа в школах не ахти как прописана , то вообще ничего, то галопом по Европам, таким образом подготавливают их к нагрузке ))) я смотрела ту программу, там первые 28 учебных часов - ознокомительные, даже без букваря и пр, а потом ууух сразу!))))нам на выходные только казахский и англ. задавали...
а вообще я где читала, что это не законно(задания на выходные)могут по шапке получить...вот только не помню для всей началки или только для первашей...
и еще !!! большая часть материала проходится на уроке(есть такое положение,по секрету мне сказали)...домашка это закрепление...сынуле никогда больше 2-х упражнений по математике и одного по русскому не задавали на дом...и это все 4 года...
а у нас в параллели есть пед котораяхреновукучу детям задает уже....с родителями общалась-они в шоке...
Отправлено 06.09.2015, 16:29:48
34 ученика. Гимназия без уклона.Слышала про эту школу. Но нам очень далеко, решили идти в ближайшую. Сколько деток в классе? Уклон у школы какой?Таня, смысл тот же, но Бул (с черточкой) - более вежливее что ли. Мынау - это как тыканье)
Отправлено 06.09.2015, 16:50:01
А так, сказала, пишите много прописей, хочу распечатать прописи Узоровой. Планы у меня наполеоновские. А как все это исполнять, дали бы отпуск на полгода))
Отправлено 07.09.2015, 11:01:56
у нас домашка чисто символическая...сегодня.казахский.англ. и математика...
девочки.моя после уроков приходит и бегом к куклам...играет самозабвенно меня не достает и ей уже не скучно играть одной...спросила у других знакомых мам ,та же история-дети играют запоем- не оторвешь...
Отправлено 07.09.2015, 11:15:14
Про казахский тишина пока.
Завтра собрание. Насчет формы мамаши наехали на этого чувака, который продает эту несчастную форму. Не хочется покупать жилет за 5000, нсли его можно за 2000 купить. И эмблему за 500
Отправлено 07.09.2015, 11:54:17
Наташа, у нас еще не было английского и казахского. Только завтра первый урок англ. учебник сегодня муж купил учебник.
Про казахский тишина пока.
Завтра собрание. Насчет формы мамаши наехали на этого чувака, который продает эту несчастную форму. Не хочется покупать жилет за 5000, нсли его можно за 2000 купить. И эмблему за 500
у нас сегодня первый раз эти предметы
спрашиваю что по казахскому проходили...говорит-слушали ту песню которую на линейке пели(то есть гимн)....)))
раньше так и было-покупали синий жилет.а эмблему дома пришивали....в прошлом году жилет был 3500 и брюки по этой же цене...я вообще сделала вывод.что в нашей школе то что говорят 90% надо сразу отметать и делать по своему(в началке не так строго с формой)...школа вообще не имеет права продавать и навязывать свою форму..на той недели не читали скандал про нашу родимую...
вот здесь было про форму http://365info.kz/20...ilis-v-skandal/ сейчас что то другое выходит...
Сообщение отредактировал Rikki Tikki: 07.09.2015, 11:59:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0