Первоклашки 2015г.
Отправлено 23.08.2015, 12:49:17
Кстати в России с формой не так все радужно как это на бумажках, собственно как и у нас.
Отправлено 23.08.2015, 14:18:52
Фонд класса выше Ninelm описала. Ладно про ежемесясную оплату я промолчу ))) останусь при своем мнении.
Девочки, Я так поняла, Вы о разных вещах толкуете )))
Фонд класса более - менее понятно: подарки, театры, доп. материал, стаканчики.... тут род. комитет может статьи расходов до копейки расписать
Еще такой побор как Фонд школы существует. Тут вообще все туманно... Грешат в основном этим гимназии - лицеи, ежемесячная сумма 2000-8000 (может и больше бывает). Куда идут эти деньги никто толком не говорит, но не на ремонт школы это точно! Якобы с этих денег идет доплата педагогам, чтобы хорошие учителя не разбегались и тра-та-та, за доп занятия по отдельным дисциплинам, еще куда- то. ???
Отправлено 23.08.2015, 17:24:34
Девочки...есть кто идет в 79 гимназию? Кто может знает куда, когда идти то? В 79 школе никогокроме рабочих, и не у кого спросить... когда линейка а может и собрание, в какую школу первоклассников переводят... может есть у кого информация...
128 казахская гимназия по Жарокова, чуть выше 79. Там вся началка будет. Линейка не знаю когда, наша классная пока ничего не писала
Отправлено 23.08.2015, 22:06:00
девочки кто нибудь собирается в ближайшую неделю с некста что-нибудь заказывать...сейчас большой заказ сама не могу сделать,а платить за покупку в 1360тг, 750тг за пересылку- жаба душит ....а вот гольфы нужны позарез...синие размер 9-12...вот эти- http://kz.nextdirect...d2570s20#739098
прошу не проходите мимо...
Отправлено 24.08.2015, 00:21:46
Была сегодня в кари, купила дочке 3 блузки с коротким рукавом. Сели отлично, дочь полненькая, все подошло. Купили 3 рубашки на 6500 ( 3 в подарок шла), купили еще 2 пары коротких гольфиков. В Арзане лежит детская обувь совенок и царевна, что ли, большой выбор туфлей синих для девочек, мокасины для мальчиков, по 2-3 тысячи, но надо копаться. Купили в Арзане бантиков еще и гольфов и колготок белых капроновых плотных. Как обычно, за копейки.
Отправлено 24.08.2015, 08:14:43
Я пока гольфики выбирала, сотрудница загорелась себе на заказывать, она шопоголик и список уже приличный ))) сегодня уточню- созрела/нет. Я с ней колготы тогда закажу и вам гольфыдевочки кто нибудь собирается в ближайшую неделю с некста что-нибудь заказывать...сейчас большой заказ сама не могу сделать,а платить за покупку в 1360тг, 750тг за пересылку- жаба душит ....а вот гольфы нужны позарез...синие размер 9-12...вот эти- http://kz.nextdirect...d2570s20#739098
прошу не проходите мимо...
Маша (Шатц), если вам по чулочно- носочным чего добрать надо , или кому еще чего )))тоже пишите! Скооперируемся!
Отправлено 24.08.2015, 09:59:15
Маша (Шатц), если вам по чулочно- носочным чего добрать надо , или кому еще чего )))тоже пишите! Скооперируемся!ой, спасибо, но я без денег пока сижу всё так туманно с работой, что жмусь что-то заказывать, необходимое есть, там дальше будем посмотреть.
Дамы, я выше писала уже, у нас собрания в школе не будет перед первым, учительница так и сказала - у меня ответов на вопросы нет, ничего не ясно, обзвоню, скажу во сколько на линейку, собрание будет уже после начала уч. года. Говорит, ничего еще не утверждено, ничего не распределено. Даже стоимость обедов неизвестна.
Хочу кардиган с Некста заказать, никто не брал? Что это? плотный трикотаж?
счет пошел на дни, в след.вторник 1 сентября.
Кстати, на линейки идем?
Отправлено 24.08.2015, 10:14:16
ой, спасибо, но я без денег пока сижу всё так туманно с работой
мдааа уж .... Если что прям очень нужно - могу в долг!
Говорит, ничего еще не утверждено, ничего не распределено.
Сейчас тоже пойду узнавать, а то молчат как рыба об лед
Кстати, на линейки идем?
Мы обязательно! первый раз - в первый класс!!
Отправлено 24.08.2015, 10:25:34
мдааа уж .... Если что прям очень нужно - могу в долг!ой не, спасибо огромное) На текущие нужды деньги есть, дальше пока непонятно, вот и жлоблюсь))))
Мы обязательно! первый раз - в первый класс!!я тоже хочу-хочу, в том году ни на одном утреннике ни на одной линейке не была
Отправлено 24.08.2015, 10:27:38
Фонд класса выше Ninelm описала. Ладно про ежемесясную оплату я промолчу ))) останусь при своем мнении.Девочки, Я так поняла, Вы о разных вещах толкуете )))
Фонд класса более - менее понятно: подарки, театры, доп. материал, стаканчики.... тут род. комитет может статьи расходов до копейки расписать
Еще такой побор как Фонд школы существует. Тут вообще все туманно... Грешат в основном этим гимназии - лицеи, ежемесячная сумма 2000-8000 (может и больше бывает). Куда идут эти деньги никто толком не говорит, но не на ремонт школы это точно! Якобы с этих денег идет доплата педагогам, чтобы хорошие учителя не разбегались и тра-та-та, за доп занятия по отдельным дисциплинам, еще куда- то. ???
В 60 фонд школы это ежемесячная оплата в 3000, ну не знаю как будет в этом году
конечно это не 100% но у нас в эту сумму входит охрана, доплата учителю, потом весной к ремонту выдают строй материалы... еще часть денег идет на помощь одеждой для малоимущих и многодетных
за два последних года в нашем классе поменяли окна на пластиковый, купили проект - это от школы, мы деньги не собирали
подробный отчет идет по этим затратам на общешкольном собрании, но там тоже такая вода
Отправлено 24.08.2015, 10:37:13
девочки по 73 школе, проситесь в гимназический класс, там вроде не подготовленные дети не задерживаются....... (это со слов подруги, у которой ребенок там учится)
у нас 60 пока тоже молчит......
а так хочется знать хоть какие учебники
мы на линейку пойдем, уже с мужем отгулы взяли, и вообще со старшим каждый год на линейку ходим, но только я... он уже даже не представляет как в такой день до школы дойдет один
Отправлено 24.08.2015, 10:37:43
Шатс, я взяла кардиган вот этот http://kz.nextdirect...733054s2#855943 тоненький трикотаж, на сегодняшнюю погоду оч хорошо. но мне нравится. вчера померили полностью форму, с гольфами, с обувкой. хорошо все смотрится.
Отправлено 24.08.2015, 10:39:14
Господи, мы всего на неделю на Иссык-Куль уехали, а вы тут 20 страниц текста накатали, получили расписание, список учебников и провели девальвацию Пойду в понедел в 120 - смотреть - может и у нас чо повесили.
я сегодня звонила туда, сказали списки будут только 30-31 августа.
А про линейку забыла спросить.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0