С условиями и требованиями Программы развития регионов до 2020 года (Приложение 3 “Механизм осуществления жилищного строительства“) можно ознакомиться по этой ссылке или в прикрепленном файле (стр. 64-89) PRR 2020 rus.pdf 466,68К Количество загрузок: 2132.
Жилстройсбербанк Казахстана [часть 4]
Отправлено 04.04.2015, 15:38:22
Отправлено 04.04.2015, 16:59:00
Плачу кредит в ЖССБ, заглянула в график, у меня стоит дата прогнозная дата получения основного займа 22.08.2015 года?
Что я должна сделать в августе этого года, подскажите пжл? Какого рода заявления писать?
ДД! Если вы не против я отвечу. Нужно в банке подписать договор о переходе на жилищный заем с промежуточного займа, потому как сейчас вы платите только проценты. С переходом вас переведут под 5% годовых (номинальная ставка), и тогда начнется погашение одновременно суммы основного долга вместе с процентами.
Не пропустите август, иначе переплатите не нужные проценты и деньги переплаченные вам не вернут.
И еще), возможно ваш ОП раньше достигнет своего значения (например месяцем раньше), потому что август это только прогнозная дата. У меня так было.
Сообщение отредактировал Baby_girl: 04.04.2015, 17:01:49
Отправлено 04.04.2015, 19:17:53
Являюсь агентом ЖССБ в городе Алматы. При заключении договора Вам не нужно будет ехать в банк и тратить свое время. Веду своих клиентов на протяжении всего времени, вплоть до получения займа. Компентентность мою могут подтвердить H_M и Aseka85)). С уважением, Камила. 87071118526
Новички, можете обращаться к агенту Камилле. поможет со счетами и консультацией. Тоже из роты болеющих ЖССБ )
Отправлено 05.04.2015, 21:56:17
Давайте о жас канат поговорим. Как думаете прием заявки так же 1 июня начнется? Фото мне понравилось . ЖК симпатичный. Планировка тоже хорошая и площадь. Теперь жду этот пул с не терпением. Кстати район совсем не аэропорт, намного выше.
Предварительные сроки подачи заявок Банк объявлял с 1 июня по 1 августа. Будем надеяться что желающих будет не так много как в Астане и проходные баллы соответственно будут ниже. Кстати в области, уже месяц идет набор в Каскелене, там заявок не так много.
Да мне в банке тоже сказали что с 1 июня. Но думаю, желающих будет много: 1. довольно долго не было пулов 2. если посмотреть на кол-во желающих на дома в Карасайском районе (район заправки ГазПром), то совсем страшно становится, а там квартиры по 180 000 тенге за метр, да и стоимость аренды очень кусается; 3. и в Каскелене на 50 квартир тоже не мало желающих.
Сообщение отредактировал Пряник: 05.04.2015, 22:26:32
Отправлено 05.04.2015, 22:16:37
Здравствуйте. У меня вопрос по кредиту.
Есть депозит в банке, ДС 6 000 000 тг., накоплено 2 300 000 тг., из них 145 000 гос. премия.
Хочу взять квартиру на вторичке, за 8 100 000 тенге. Созаемщиком могу взять только маму, так как супруга на дикрете (выйдет на работу только в сентябре - учитель). Моя з/п на руки средняя за последние 6 месяцев 130 тыс. тг., у мамы 100 тыс, но у нее есть 2 кредита - 21 тыс и 8 тыс. Консультант все посчитал - 64 тыс в месяц погашение кредита + 16 тыс на деп.
Семья - Я, супруга, сын 1,7 года и мама, папы уже давно нет. У меня и у супруги нет кредитов. Все пенс отчисления есть.
Консультант считал, считал, но конкретно ничего не сказал, мялся - "Нуу, незнаю" Ради такого ответа я отсидел очередь.
Теперь сегодня хочу сходить к другому консультанту.
Также пишу сюда, все таки тут люди опытные.
Так вот, какая часть з/п должно оставаться, чтоб мне одобрили кредит?
Заранее благодарен за ответы!
Я тоже недавно консультировалась в банке по поводу платежеспособности мне сказали что: на каждого члена семьи должно приходится по 15МРП + сумма ежемесячного платежа по кредиту. в 2015 году МРП составляет 1982 тенге, т.е. на каждого 29730 тенге. Если есть еще обязательства по кредитам, алиментам и пр., то они естественно вычитаются. Это для Алматы и Астаны, а для др городов по 10 МРП на каждого члена семьи+ ежемесячный платеж. Ну и пр. обязательства ни кто не отменял. И это все по чистой з/п, т.е. за минусом налога и пенс взносов.
Сообщение отредактировал Пряник: 05.04.2015, 22:28:06
Отправлено 06.04.2015, 07:52:20
... по поводу платежеспособности мне сказали что: на каждого члена семьи должно приходится по 15МРП + сумма ежемесячного платежа по кредиту. в 2015 году МРП составляет 1982 тенге, т.е. на каждого 29730 тенге. Если есть еще обязательства по кредитам, алиментам и пр., то они естественно вычитаются. Это для Алматы и Астаны, а для др городов по 10 МРП на каждого члена семьи+ ежемесячный платеж. Ну и пр. обязательства ни кто не отменял. И это все по чистой з/п, т.е. за минусом налога и пенс взносов.
----------------------
Учителя Алматы и Астаны получают зарплату такую же как и в районных центрах и сёлах, а жизнь в столицах в два раза дороже! В правительстве об этом прекрасно знают и ничего не предпринимают, чтобы помочь. Их отношение к учителям столиц - это банальное изощрённое издевательство! Многим приходится искать подработку чтобы как то свести концы с концами теряя здоровье, не уделяя нужное внимание собственным детям!
Сообщение отредактировал амина сапарова: 06.04.2015, 07:53:02
Отправлено 06.04.2015, 11:16:45
Давайте о жас канат поговорим. Как думаете прием заявки так же 1 июня начнется? Фото мне понравилось . ЖК симпатичный. Планировка тоже хорошая и площадь. Теперь жду этот пул с не терпением. Кстати район совсем не аэропорт, намного выше.
Предварительные сроки подачи заявок Банк объявлял с 1 июня по 1 августа. Будем надеяться что желающих будет не так много как в Астане и проходные баллы соответственно будут ниже. Кстати в области, уже месяц идет набор в Каскелене, там заявок не так много.
Да мне в банке тоже сказали что с 1 июня. Но думаю, желающих будет много: 1. довольно долго не было пулов 2. если посмотреть на кол-во желающих на дома в Карасайском районе (район заправки ГазПром), то совсем страшно становится, а там квартиры по 180 000 тенге за метр, да и стоимость аренды очень кусается; 3. и в Каскелене на 50 квартир тоже не мало желающих.
А если точнее в Каскелене: на 25 квартир выделенных по линии ЖССБ на 2-х и 3-х комнатные квартиры более 350 желающих, т.е. более 14 кандидатов на одну квартиру.
Сообщение отредактировал Пряник: 06.04.2015, 11:17:36
Отправлено 06.04.2015, 11:24:19
... по поводу платежеспособности мне сказали что: на каждого члена семьи должно приходится по 15МРП + сумма ежемесячного платежа по кредиту. в 2015 году МРП составляет 1982 тенге, т.е. на каждого 29730 тенге. Если есть еще обязательства по кредитам, алиментам и пр., то они естественно вычитаются. Это для Алматы и Астаны, а для др городов по 10 МРП на каждого члена семьи+ ежемесячный платеж. Ну и пр. обязательства ни кто не отменял. И это все по чистой з/п, т.е. за минусом налога и пенс взносов.----------------------
Учителя Алматы и Астаны получают зарплату такую же как и в районных центрах и сёлах, а жизнь в столицах в два раза дороже! В правительстве об этом прекрасно знают и ничего не предпринимают, чтобы помочь. Их отношение к учителям столиц - это банальное изощрённое издевательство! Многим приходится искать подработку чтобы как то свести концы с концами теряя здоровье, не уделяя нужное внимание собственным детям!
Эти правила придумала не я, поэтому минусовать не стоит.
Сообщение отредактировал Пряник: 06.04.2015, 11:24:49
Отправлено 06.04.2015, 11:25:23
мы должны не просто идти и ломиться в ворота, а в письме требовать встречи с застройщиком и акиматом, как делали из ЖК Айгерим 2. пинали их и вуаля объекты сданы. так бы сидели ждали у моря погоды не думаю, что запустят на стройплощадку, письмо подпишу
согласна, если будет встреча, обязательно приду
Отправлено 06.04.2015, 11:32:25
А если точнее в Каскелене: на 25 квартир выделенных по линии ЖССБ на 2-х и 3-х комнатные квартиры более 350 желающих, т.е. более 14 кандидатов на одну квартиру.
Мне кажется, это из-за того, что не у всех есть алматинская прописка 2-х лет,...ИМХО
Сообщение отредактировал malinnka: 06.04.2015, 11:43:49
Отправлено 06.04.2015, 12:33:13
Скажите, а где можно планировку посмотреть? Очень интересует.
http://www.hcsbk.kz/...iles/лист 6.pdf
http://www.hcsbk.kz/...iles/лист 0.pdf
Спасибо за планы, но почему то не могу найти ПУЛ № 4, 3-х комнатные квартиры с площадью 84,4 - 87,8 м2. Указано что имеется 68 квартир такой планировки. Получается это ошибочная информация ???
Сообщение отредактировал DJ-Infinity: 06.04.2015, 12:40:05
Отправлено 06.04.2015, 16:32:26
Добрый день. В Жилстройсбербанке с 1 апреля действует скидка до 100% на комиссию на заключение новых договоров. При пополнении депозита в размере 10% от договорной суммы скидка 100% от комиссионного сбора. При пополнении депозита в размере 5% от договорной суммы скидка 50% от комиссионного сбора. Депозит необходимо пополнить в течение одного месяца с даты открытия счета единоразовым платежом. Являюсь агентом ЖССБ в городе Алматы. При заключении договора Вам не нужно будет ехать в банк и тратить свое время. Веду своих клиентов на протяжении всего времени, вплоть до получения займа. Компентентность мою могут подтвердить H_M и Aseka85)). С уважением, Камила. 87071118526
Здравствуйте! А можно поподробнее на заключение каких именно договоров? Сегодня была в банке по поводу жилищного займа, где надо на депозит положить 25% и потом копить до 50-ти %. Говорила про комиссию при открытии депозита (не важно, на какую сумму депозит, процент с предполагаемой суммы кредита, которую могут и не одобрить), ни о какой скидке речи не шло.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Bing (1)