Тогда есть ли необходимость,это все везти , чтобы просто приняли документы?
Какова ваша цель сдачи документов? В консульстве есть 3 процедуры:
1. Просто прием документов РК, принимают от всех бывших граждан рк и выдают справку о том, что приняли от вас документы.
2. Утрата гражданства, п.1 + выдают справку (платную) об утрате гражданства в связи с приобретением иного гражданства, оформляют только тем кто прошел процедуру оформления выезда на ПМЖ.
3. Оформление выхода из гражданства РК, оформляют всем желающим, но процедура и пакет документов соизмеримы с оформлением выезда на ПМЖ в МП РК + конский консульский сбор и срок оформления от полугода.
Добрый день, почитала ветку, уже запуталась окончательно в ней. не подскажите, вроде вы сдавали паспорт в посольство. Я выписалась на пмж в миграционке, перед выездом в рф, на консульский учет не вставала в посольстве, сейчас по программе переселения жду гражданство в регионе, на сколько поняла систему, решение будет вынесено задним числом, а узнаю я намного позже его (тоже самое было с рвп, решение в паспорте стоит по срокам, а без паспорта ходила долго, плюс еще бумажку продлевали, типо не готово, в итоге разница между решением и когда мне все таки отдали паспорт рк с печатью 16 дней.). я должна буду подать на паспорт рф, а потом сделать регистрацию. (паспорт дней 10 +регистрация около того). успею я сдать паспорт рк в посольство? (я так понимаю там нужен будет только паспорт рк и паспорт рф с копиями). Нужно ли какую то бумагу отправить в посольство, перед тем как я приеду сдавать документы? Там вроде должны дать какие то две справки (сколько они стоят?), чтобы потом я смогла забрать свои пенсионный накопления.
еще я посмотрела документы на паспорт рф, там написано что оригинал паспорта забирают, его отдадут потом или как быть тогда?
Сообщение отредактировал backtohome: 07.06.2017, 16:01:39