Если вы сдали документы каз то это как бы и есть уведомление.
А как вы сейчас без документов совсем?
Сообщение отредактировал sem_tom: 05.05.2017, 00:07:55
Сообщение отредактировал sem_tom: 05.05.2017, 00:12:34
ДД!
Если получаешь паспорт РФ на территории Казахстана, то необходимо сделать утрату, сдать удостоверение и паспорт РК в МП, писали что в течение 30 дн, сейчас читаю ст.21 Закона о гражданстве:
Лицо, состоящее в гражданстве Республики Казахстан и принявшее гражданство иностранного государства, обязано сообщить в течение трех рабочих дней о факте приобретения иностранного гражданства и сдать паспорт и (или) удостоверение личности Республики Казахстан в органы внутренних дел или загранучреждения Министерства иностранных дел Республики Казахстан.
Только теперь еще и требуют ПМЖ оформить...
А если вас в рф не примут?))
До получения паспорта рф не обязательно вроде сдавать документы рк. Да и вообще сдавать документы не обязательно при выходе из гражданства.
Сдача документов и есть увеломление по идее.
Так же не обязательно уведомлять мп о принятии гражданства раз вы уже и так сдали документы. Так как по статье 20 закона о гражданстве не предусмотренно уведомление органов рк при выходе из гражланства.
Вы и так уже вышли. И не о чем более их уведомлять не надо.
А вот если бы оформляли утрату то там иначе. 21 статья закона о гражданстве.
Вообще до получения гражданства рф вы юридически как то должны находится в рк.
Т.е вы должны получить документ по идее удостоверение лица без гражданства.
Все узнала в миграц. полиции. С паспортом РФ нужно идти и брать миграц. карточку. Буду ждать паспорт.
Я в Усть-Каменогорске получила гражданство РФ. Со всеми документами нужно было сдать и справку, что я подала док-ты на выход из гр. РК. И так получилось, что выход из РК оформили раньше, чем вход в РФ.
Вот во вторник 25 апреля 2017 дочь сдала документы в Москве (я сдала дней на 10 раньше) год жила в РФ уже по паспорту РФ..Выписки на ПМЖ не было приняли без вопросов.Дали бумагу (бесплатную платную сказали только если нужны пенсионные нам не нужны нет их) с печатью что документы мы сдали и все!
Я получил в Усть Камане гражданство РФ.Никому ничего не говорил.Сразу, до получения гражданства стал делать выезд на ПМЖ по докам КЗ. Получил загран паспорт РФ.Выехал по докам КЗ .В Омске получил внутренний паспорт и сдал паспорт КЗ в консульство.Все узнала в миграц. полиции. С паспортом РФ нужно идти и брать миграц. карточку. Буду ждать паспорт. Я в Усть-Каменогорске получила гражданство РФ. Со всеми документами нужно было сдать и справку, что я подала док-ты на выход из гр. РК. И так получилось, что выход из РК оформили раньше, чем вход в РФ.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вы заявление об оформлении на утрату заверяли нотариально и в какое время лучше идти в консульство ? Вы написали , что узнали новое о водит.правах, расскажите пожалуйста, мне надо делать обмен КЗ на РФ. Спасибо
Вот во вторник 25 апреля 2017 дочь сдала документы в Москве (я сдала дней на 10 раньше) год жила в РФ уже по паспорту РФ..Выписки на ПМЖ не было приняли без вопросов.Дали бумагу (бесплатную платную сказали только если нужны пенсионные нам не нужны нет их) с печатью что документы мы сдали и все!
ответила в личку ..да по средам они не работают ну и суббота и воскресенье тоже ...это я про консульство в Мрскве.
ответила в личку ..да по средам они не работают ну и суббота и воскресенье тоже ...это я про консульство в Мрскве.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вы заявление об оформлении на утрату заверяли нотариально и в какое время лучше идти в консульство ? Вы написали , что узнали новое о водит.правах, расскажите пожалуйста, мне надо делать обмен КЗ на РФ. СпасибоВот во вторник 25 апреля 2017 дочь сдала документы в Москве (я сдала дней на 10 раньше) год жила в РФ уже по паспорту РФ..Выписки на ПМЖ не было приняли без вопросов.Дали бумагу (бесплатную платную сказали только если нужны пенсионные нам не нужны нет их) с печатью что документы мы сдали и все!
Я получил в Усть Камане гражданство РФ.Никому ничего не говорил.Сразу, до получения гражданства стал делать выезд на ПМЖ по докам КЗ. Получил загран паспорт РФ.Выехал по докам КЗ .В Омске получил внутренний паспорт и сдал паспорт КЗ в консульство.
А в какой период прохождения указанных процедур вы получали пенсионные, и где?
Сообщение отредактировал Капусста: 07.05.2017, 17:45:10
Я их не имею.А в какой период прохождения указанных процедур вы получали пенсионные, и где?
Вам проще))
А кто в курсе, подскажите, я правильно понимаю - что прохождение процедуры оформления выезда на ПМЖ, означает сдачу в ЦОН УЛ РК и получение на руки загранпаспорт РК с печатью ПМЖ? одновременно Вас вносят в ГБД ФЛ как выехавшего на ПМЖ?
так или не так? Сколько времени можно в данном статусе находится в РК?
процедура ПМЖ- это сдача списка документов, получение через месяц разрешения, сдача уд.лич. в ЦОН, тем самым снятия с регистрации по месту жительства, мужчинам снятия с воинского учета, и получения в МП листка убытия, сейчас печати в паспорт не ставят.После в течении 3 х месяцев должны выехатьВам проще))
Я их не имею.А в какой период прохождения указанных процедур вы получали пенсионные, и где?
А кто в курсе, подскажите, я правильно понимаю - что прохождение процедуры оформления выезда на ПМЖ, означает сдачу в ЦОН УЛ РК и получение на руки загранпаспорт РК с печатью ПМЖ? одновременно Вас вносят в ГБД ФЛ как выехавшего на ПМЖ?
так или не так? Сколько времени можно в данном статусе находится в РК?
Сообщение отредактировал Олеся Белякова: 08.05.2017, 09:24:15
Спасибо Олеся Белякова и Коммуняй.
А я правильно думаю, что после оформления ПМЖ, можно идти за пенсионными?
И ещё маленькое уточнение 30 дней или 3 месяца
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.