Перейти к содержимому

Фотография

а есть новички на форуме?кто недавно на лыжи встал?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 887

ncJoke

ncJoke
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
поисчу обязательно табличку с Ишаком,ато как-то обычно нет времени смотреть по сторонам,потому что смотрю как бы кого не зацепить из лежащих,сидящих или просто медлено едущих,и где бы найти симпатичную природную кочку)))
  • 0

Synth

Synth
  • Свой человек
  • 625 сообщений
Посоветуйте кто нить пожалуйста инструктора для того, чтобы получше освоить и вообще освоить технику катания на сноуборде. Я начал учится под конец прошлого сезона, в этом пару раз тоже катнулся. Задача у меня такая, чтобы он (инструктор) посмотрел как и что у меня получается, подкорректировал то что я делаю не правильно и начал учить техники быстрых резанных поворотов. Я ярый противник скобления склона, хочу научится кататься хорошо, правильно уверенно и контролировать скорость. То есть когда надо прибавить и скинуть без ущерба для склона. Но из за веса я набираю скорость мгновенно )) Так же мне нужно еще и чтоб хорошо приподали азы тонкостей чтения рельефа. А то ехать то еду, вроди бы, а мозг не анализирует склон в деталях и не принимает решения о оптимальной траектории, техники в тот ил иной момент. Могу выбрать безопасный вариант для себя, но это не есть хорошо, хотелось бы очень осмысленно двигать телом под рельеф для достижения максимального адреналина и в то же время для оптимального спуска. Вот!
  • 0

ncJoke

ncJoke
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений

Посоветуйте кто нить пожалуйста инструктора для того, чтобы получше освоить и вообще освоить технику катания на сноуборде. Я начал учится под конец прошлого сезона, в этом пару раз тоже катнулся. Задача у меня такая, чтобы он (инструктор) посмотрел как и что у меня получается, подкорректировал то что я делаю не правильно и начал учить техники быстрых резанных поворотов. Я ярый противник скобления склона, хочу научится кататься хорошо, правильно уверенно и контролировать скорость. То есть когда надо прибавить и скинуть без ущерба для склона. Но из за веса я набираю скорость мгновенно )) Так же мне нужно еще и чтоб хорошо приподали азы тонкостей чтения рельефа. А то ехать то еду, вроди бы, а мозг не анализирует склон в деталях и не принимает решения о оптимальной траектории, техники в тот ил иной момент. Могу выбрать безопасный вариант для себя, но это не есть хорошо, хотелось бы очень осмысленно двигать телом под рельеф для достижения максимального адреналина и в то же время для оптимального спуска. Вот!

у меня с весом тоже мощьно выходит.груда мышц весом 90 кг.разгон обеспецен)
во первых хочу посоветовать,чтобы не портить склон в опасных местах,старайся начинать дугу заранее,тогда не понадобится резко тормозить.
и входи в дуги плавно.
ОГРОМНАЯ ОШИБКА 80% бордеров и даже тех кто вроде считает что умеет кататся в том, что они пресуют себя к склону!
знаешь ощещение что они пипец пипец такие все напраяглись и тужатся(покрайней мере мои ассоциации)...из-за этого слишком резкие движения,резкие переходы с кантов царапают склон иногда выдерая кучу снега,сложность в выполнении змейки и большое колличество падений когда ловят канты...
представь что ты летишь...птицы напряжены,когда летают?
ВО!представь что ты в воде и решил прилеч на спину.и тихо мерно,не напрягаясь плавно гребешь руками к берегу и наблюдаешь за красотой вокруг.вот тоже самое ты должен научится делать на борде!
раслабся,просто делай перекантовку не напрягаясь,катись себе вниз,если хочется найти кочку и произведи отрыв.любуйся тем что вокруг.наслаждайся катанием,а не думай о том как затекли ноги(имено из-за перенапрягов они и затекают)
когда мы ходим разве мы напрягаемся при переставлении ног?нет!
на подготовленом склоне незачем напрягатся...напрягатся надо когда ты едешь хз где и склон почти отвесный,когда ты можешь сорватся от неудачного движения :smoke: вот тогда надо напрягатся и то самую малость :-)
думаю тебе стоит сходить 1-2 раза и будет достаточно чтобы все понять..
  • 0

Synth

Synth
  • Свой человек
  • 625 сообщений
Я понимаю о чем ты говоришь, мне знакомо это ощущение. С дугами более менее всё начало прояснятся, как то автоматом пришло ощущение того что при вхождении в дугу (если говорить про широкие карвинговые дуги) то работает передняя нога, потом плавно уходит на центр, как только центробежная сила начинает пронизывать тебя и "выталкивает" из диги плавная нагрузка задней ноги. Проблема в ом что теряю в скорости, не всегда удачно выбираю предстоящую траекторию вхождения и прохождения дуги. Про резанные повороты и змейки - очень рано думать, не получается совсем, доска подомной плясать отказывается быстро...

Не совсем понял про "прессуют себя к склону" ... эо что значит?
Я вот на многих смотрю обычно при подъёме на канатке, а делать то больше нечего, и вижу как вот едет бордер на переднем канте и потом движением задней ноги "вырывает" доску и ставит её на другой кант. Я не могу отверждать, но что то мне подсказывает что это неправильно. Она должна сама перейти более плавно с канта на кант...по сему у меня это движение вызывает отвращения. С другой стороны, как тогда быстро менять канты если скорость не высокая? Или надо её набрать для начала? Улыбку (даже у меня, новичка) и вызывает те, кто меняет канты на скорости, колеблющейся около нуля....целуются и сядятся на снег только так.
  • 0

ncJoke

ncJoke
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
блин,как бы еще проще обьяснить...показать проще.
как ты выразился "вырывает"-это действительно неправильно.такой прием можно использовать на крутых склонах(и всеравно надо гораздо плавнее),но никак не на трассе или не дай бог на пухляке(тогда весь пухляк сносится вместе с доской).
насчет пресуют - если поподробнее стоичка "а кабы я шнурок завязал" или если еще грубее то раком)
это тоже не верно.
ножки чуток согнуты-но только на столько на сколько их приходится сгибать из-за креп и ботов.ты катаешься стоя,а не готовясь присесть.

и САМОЕ ГЛАВНОЕ!задняя нога находится в полнейшем раслабоне :smoke:
ты ею только корректируешь немного,самую малость.
а все делает передняя ведущая нога и немного корпус.считай что задняя у тебя просто пристегнута и все.ею даже необязательно пытатся кантовать(но по началу всетаки немного надо,а потом уже привыкаешь и не паришься).она просто как рычаг движения,точнее как продолжение движения.
вот тогда ты сможешь спокойно катится,не напрягаясь и не делая больших усилий и просто наслаждатся.

Сообщение отредактировал ncJoke: 03.12.2008, 14:39:51

• 0

Synth

Synth
  • Свой человек
  • 625 сообщений
Надо пробывать, учиться и быть учимым....что на счёт инструктора для втораклассника, посоветует кто может?
  • 0

SunShine30

SunShine30
  • Постоялец
  • 344 сообщений
Дамы и господа!
Тут я видел несколько телефонов инструкторов по лыжам - видимо, хороших инструкторов.
А не поделится ли многоуважаемый all контактами инструкторов по сноуборду?
Самому можно, конечно, научиться, но с опытным тренером это будет гораздо продуктивнее.
  • 0

Dow

Dow
  • В доску свой
  • 3 929 сообщений

Самому можно, конечно, научиться, но с опытным тренером это будет гораздо продуктивнее.

я тоже рекомендую с самого начала учиться у инструктора, если техника катания будет изначально кривая - потом исправлять придется дольше, то что друзья не подсказали-не поправили, и не заставили проработать.
Да и с инструктором результаты полюбому появятся быстрее чем после самомучки, в итоге съэкономленное время (а сезон такой короткий!) съэкономленные нервы, деньги + куча позитивного адреналина!
  • 0

Нандина

Нандина
  • В доску свой
  • 1 410 сообщений

всем привет. очень хочу на лыжи. в прошлом году каталась, а в этом не с кем(((.
кстати я училась без инструктора, сестра объяснила что к чему и для начала пойдет. спускалась практически без падений. конечно медленно, но все равно классно.
или все таки обязательно нужно с инструктором заниматься??? я как то привкла сама всему учится...

Я беру инстуктора, самой опасно.

Сообщение отредактировал Нандина: 03.12.2008, 19:46:42

• 0

Нандина

Нандина
  • В доску свой
  • 1 410 сообщений
упс

Сообщение отредактировал Нандина: 03.12.2008, 19:52:37

• 0

Shadika

Shadika
  • Гость
  • 21 сообщений
а сколько вообще стоят занятия с инструктором, примерно.
хотя один фиг не знаю когда смогу поехать кататься((( блин, не с кем(((
  • 0

Synth

Synth
  • Свой человек
  • 625 сообщений
Ну как это нескем? А самостоятельно?
  • 0

coach

coach
  • Читатель
  • 1 081 сообщений
:)

Названия склонов и мест на Чимбулаке на мой взгляд очень интересны и разнообразны - на второй очереди двухкресельной ККД это - Двадцатая Опора, Иваныч, Змея, Качели, Ишак, Верблюд, Поле Чудес, Солнечный вираж, Пересечение и это конечно еще далеко не все :). На первой очереди двухкреселки это - Труба, Слаломная гора, Новая, Кучинская, Бабья Яма, Профессор. Конечно же, все названия имеют смысл. Например, Солнечный Вираж - это место, точнее вираж, больше других мест освещаемое Солнцем на трассе 2-ой очереди двухкресельной дороги.

А, может быть, Вы нам здесь проведете экскурсию? :) Мой голос уже второй после ncJoke :laugh: Всегда было интересно :) . Из перечисленного точно знаю всего 4. На Ишаке, кажется, табличка даже стояля "Ишак". А Кучинская это в честь упомянутого выше Володи Кучина?

Очень заманчивое предложение, мне надо подумать, насчет предстоящих выходных мы еще не определились :lol: ;)

Ишак - как бы такая сопочка, выглядит довольно обманчиво сверху - как пупырь на правом краю трассы. Вообщем, если ехать по правому краю трассы, то обязательно приедите на Ишак. Только сильно не разгоняйтесь :p ! Ишак - это как трамплин с рампой, за ним крутой спад в несколько десятков метров с горизонтальной площадкой перед Верблюдом !

К сожалению, про Иваныча объяснить сложнее, проще показать, конечно. Впрочем завтра что-нибудь обязательно придумаю, как лучше объяснить и "отпишусь".

Пожалуй, если все места чимбулакские красочно описывать, получится небольшой рассказ. Наверное, лучше сначала уточню у старожилов историю Чимбулакских названий.

Вот например, Кировский домик или Кировчан. Когда-то там был привод, скорее всего самой первой кресельной канатки Чимбулака. Вероятно, эта канатка была - немецкой, трофейной или переданной сюда по репарациям, если я правильно выражаюсь. Потом эту канатку заменили на новую, а привод - дом остался стоять на склоне. Похожая судьба, кстати у Верхнего Бара. Вскоре этот дом, про который я рассказываю, передали на баланс Кировского завода нашего города и строение получило свое название - Кировский Домик. Конечно, хотелось бы проверить эту версию ;)

Наверняка к Кучинской Кучин имеет самое непосредственное отношение, скорее всего он ее делал бульдозером, а может быть не только делал, но и придумал. ;)

Сообщение отредактировал coach: 04.12.2008, 00:12:53

ncJoke

ncJoke
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
а тогда я ишака знаю)всегда на него заскакиваю...
а кировский домик - это прямо возле конца второй ккд?
  • 0

coach

coach
  • Читатель
  • 1 081 сообщений

а тогда я ишака знаю)всегда на него заскакиваю...
а кировский домик - это прямо возле конца второй ккд?

Вот-вот, а при желании можно заскочить так, что даже долететь до горизонтальной площадки перед Верблюдом, тогда - костей не собрать :p :laugh:
Насчет Кировского Домика - пожалуй это не совсем так, до него еще метров пятсот до нижнего привода,
минут 10 пешком от гостиницы подниматься в общем. Над Кировским Домиком мы почти проезжаем на канатке, он слева внизу остается. От верхнего конца Профессора до Кировского Домика примерно не более 100 метров. От Кировского Домика к руслу реки Чимбулак идет довольно выраженный желоб - Бабья Яма. Ниже Бабьей Ямы - находится Профессорский склон. Говорят, что во времена СССР в районе Ямы разбилось несколько спортсменок :lol: . На большой скорости в Бабьей Яме возникает перегрузка придавливающая к склону, компрессия как сейчас иногда говорят, это место -почти в конце трассы скоростного спуска, когда сил уже не так много. Вот такое получилось печальное, нерадостное название. Даже на небольшой скорости там лучше быть повнимательнее - видимость ограничена контруклоном желоба, за которым могут находится люди.

Сообщение отредактировал coach: 04.12.2008, 00:36:25

ncJoke

ncJoke
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
насчет домика я понял.
и про яму знаю.к ней можно неплохо разогнатся,а на холме не видно что да как...а там так любят рассиживатся стайками бордеры и стоять как столбы лыжники.
а Новая это говорится про ту что в лесочке проходит?
и как название крутого склона сразу правее ККД1?ато у меня противоречивые сомнения по поводу достоверности моего познания в названии этой части склона :laugh:

Сообщение отредактировал ncJoke: 04.12.2008, 00:51:53

• 0

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

Очень заманчивое предложение, мне надо подумать, насчет предстоящих выходных мы еще не определились :laugh: :)
Пожалуй, если все места чимбулакские красочно описывать, получится небольшой рассказ. Наверное, лучше сначала уточню у старожилов историю Чимбулакских названий.

Ой! Экскурсия в реале это, перефразируя одну поговорку, - "слишком хорошо, и больше похоже на сон" :p Конечно, было бы замечательно, если бы у Вас нашлось время. Но, наверное, стоит отложить минимум до запуска второй ККД, чтобы уж все посмотреть. :) На самом деле можно и проще сделать: мы пофотографируем, а Вы прокомментируете :lol: Когда время будет. "Если" вместо когда не хотелось бы использовать :)

Ишак - как бы такая сопочка, выглядит довольно обманчиво сверху - как пупырь на правом краю трассы. Вообщем, если ехать по правому краю трассы, то обязательно приедите на Ишак. Только сильно не разгоняйтесь :) ! Ишак - это как трамплин с рампой, за ним крутой спад в несколько десятков метров с горизонтальной площадкой перед Верблюдом !

Я так себе примерно и представляла. По счастью, мы всегда левее уходим ;) Пока едем на креселке, выбираем маршрут, где спускаться будем.

Сообщение отредактировал Cyclamen: 04.12.2008, 09:47:21

• 0

eugene_bis

eugene_bis
  • В доску свой
  • 7 211 сообщений

и ощупывала всех.
то с одним, то с другим,
найти того самого, единственного.
Все молодцы,
я ему всецело отдалась
Он увидел моё желание
а я всё равно пёрла.

Прочел и аж взволновался.
Золя с Мопассаном отдыхают. :rotate:
  • 0

Shadika

Shadika
  • Гость
  • 21 сообщений

Ну как это нескем? А самостоятельно?

а самостоятельно скучно. :lol: :rotate: . надеюсь что все же найду с кем поехать покататься)
  • 0

ncJoke

ncJoke
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
я вот большую часть времени катаюсь один.
потому что не все могут ездить со всегда.
и честно скажу-не скучно!просто надо себя поставить в этом плане - вы удовольствие едите получать от катания или от компании?
я вот на склоне вижу только рельеф(ну и преграды ввиде людей) и красоту вокруг.а большего мне ненадо чтобы чувствовать себя просто в своей стихии...
а с компанией ямогу встретится в городе)

Сообщение отредактировал ncJoke: 04.12.2008, 17:28:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.