Спасибо, за комплимент. Думаю, что это - замечательно, если общение получается приятным и интересным. Мне кажется, не то что бы много советов стараюсь давать, скорее общаюсь Катаюсь уже больше 10 лет, точнее говоря занимаюсь спортом. В основном не для того, что-бы соревноваться и выигрывать, хотя, конечно, и это имеет значение, хоть и небольшое.2 coach а вы давно уже катаетесь? Где, когда, как, с кем?
Интересно просто, вы так много советов даёте, приятно с вами общаться
а есть новички на форуме?кто недавно на лыжи встал?
Отправлено 25.11.2008, 10:55:36
Отправлено 25.11.2008, 13:40:04
Спасибо, за комплимент. Думаю, что это - замечательно, если общение получается приятным и интересным. Мне кажется, не то что бы много советов стараюсь давать, скорее общаюсь Катаюсь уже больше 10 лет, точнее говоря занимаюсь спортом. В основном не для того, что-бы соревноваться и выигрывать, хотя, конечно, и это имеет значение, хоть и небольшое.
2 coach а вы давно уже катаетесь? Где, когда, как, с кем?
Интересно просто, вы так много советов даёте, приятно с вами общаться
Представляю как вы катаетесь Красотище наверное Ваша семья как я поняла тоже катается, вообще классно вот так проводить выходные на воздухе.
Кстати а кто выезжает заграницу кататься, Франция, Австрия я вот загорелась теперь туда, как только хорошо научусь кататься Надо общую вылазку организовать за бугор, Киргизия не в счёт, это слишком близко
Отправлено 25.11.2008, 13:56:26
Все-таки, для начала, я бы обратилась в прокат. Лучше попробовать ботинки разных брендов (это, конечно, можно сделав и поездив по магазинам, но лучше испытывать в работе ), чтобы определиться с ощущениями и привыкнуть к ботинкам в принципе. На втором этапе я бы определилась с "концепцией" катания в принципе - эпизодические поездки "за компанию" или регулярный выезд и нацеленность на определенный результат.
Спасибо ... думаю такая позиция мне подойдет .... предпочитаю все испытывать на практике, а не со слов продавцов, у разных людей разное восприятие и цели ..., а так я сама смогу понять что мне нужно...,
надеюсь это поскорее произойдет
Отправлено 25.11.2008, 14:04:34
Если начать на лыжах для прогрессирующих, то никаких проблем не будет с обучением, лишь бы лыжи были
подходящими по ростовке и не жесткими.
Все таки хотелось бы Вам посоветовать как можно больше всего перепробовать перед покупкой - лыж, ботинок.
Качество лыж разных производителей примерно одинаковое. Каждый производитель выпускает целую "линейку" лыж, каждая модель из которой нацелена на определенную категорию покупателей.
С ботинками примерно такая же картина.
[/quote]
)наоборот я боюсь покупасть сразу, а вдруг не подойдут), хотя прокатное снаряжение тож не очеь люблю(
Отправлено 25.11.2008, 22:19:36
Совсем не самоучки . Я, например, на лыжи вставала на Енбеке у Антонины Михайловны. Телефон дать могла бы, но смысла не вижу: во-первых, на Енбеке снега сейчас нет, а во-вторых, даже когда он там будет склон там совсем не учебный, чтобы можно было его рекомендовать. На Чимбулаке занималась с Евгением Васильевичем, ребенок занимался с Петром Николаевичем, знакомые - с Наташей, список можно продолжать... Телефоны всех инструкторов имееются, но мне сложно сказать "(не)занимайтесь" с ним/ней. Уже писала здесь, что Наташа занималась в основном с детками, может и взрослых берет. У нее дороже, чем у остальных инструкторов, я наблюдала за ее тренировками - мне очень понравился подход. Единственный инструктор, про которого могу сказать "класс!" работала на Ак-Булаке. Там пока сезон не начался. Ее телефон дам, в личку .
люди, подскажите координаты толкового инструктора по горным лыжам..
+1
тоже интересно получить хотя бы телефон, уже пару раз в этой ветке спрашивал, а в ответ тихо...
видимо все новички местные - самоучки )))
Отправлено 25.11.2008, 22:31:15
Удачи в начинаниях! Инвентарь, на самом деле, можно купить и б/у в очень хорошем состоянии. Часто бывает, что люди купили, несколько раз покатались и забросили это дело, или не подошло что-то. Новое лучше брать в конце сезона со скидками. Скидки начинаются с марта, а на Чимбулаке можно еще преспокойно кататься до конца марта а то и в апреле. Главное правильно подобрать ботинки.Спасибо ... думаю такая позиция мне подойдет .... предпочитаю все испытывать на практике, а не со слов продавцов, у разных людей разное восприятие и цели ..., а так я сама смогу понять что мне нужно...,
надеюсь это поскорее произойдет
Отправлено 26.11.2008, 12:50:04
Аццкие там были штольни!а что ли на медео в штольнях?
Теперь я понял кто их выкапал!
Сообщение отредактировал Dow: 26.11.2008, 12:52:39
Отправлено 26.11.2008, 22:21:53
люди, подскажите координаты толкового инструктора по горным лыжам..
+1
тоже интересно получить хотя бы телефон, уже пару раз в этой ветке спрашивал, а в ответ тихо...
видимо все новички местные - самоучки )))
Ребята у меня тоже не было координатов, я просто поднялась на учебную гору, там стоит школа, где все инструкторы тусуются, и выспрашиваешь прям на месте. Они подкатываются как колобки сами
Ну если так сильно надо, я могу дать кто меня учил, каждый раз разные, потому что не было терпения ждать предыдущего.
87772953737 - Владимир кажется, он мне понравился, спокойный как танк.
87017213504- Евгений Алексеевич, объясняет всё очень толково
87772309131- Алексей Петрович Бурдилов.
Удачи вам в начинаниях
Отправлено 27.11.2008, 17:08:19
Они што - катаются в стиле "Колобок"?... Они подкатываются как колобки сами
Пряма антиреклама какая то
А вообще действительно, инструкторы обитают обычно на склоне и всегда рады научить-показать!
Я когда с лыжами барахтался по сугробам в первый раз, матеря и костеря все и вся, как щас помню, инструктор тоже сам лихо подъехал ко мне и тоже вежливо предложил свои услуги!
Сообщение отредактировал Dow: 27.11.2008, 17:09:24
Отправлено 28.11.2008, 22:50:14
Возможно Вы уже видели на этой неделе, когда катались на Профессоре с инструктором. За границей замечательно, очень советую туда съездить. Но вот обучиться хотя бы чуть-чуть лучше бы здесь, мне кажется.Представляю как вы катаетесь Красотище наверное Ваша семья как я поняла тоже катается, вообще классно вот так проводить выходные на воздухе.
Кстати а кто выезжает заграницу кататься, Франция, Австрия я вот загорелась теперь туда, как только хорошо научусь кататься Надо общую вылазку организовать за бугор, Киргизия не в счёт, это слишком близко
Отправлено 30.11.2008, 00:11:25
Возможно Вы уже видели на этой неделе, когда катались на Профессоре с инструктором. За границей замечательно, очень советую туда съездить. Но вот обучиться хотя бы чуть-чуть лучше бы здесь, мне кажется.
Представляю как вы катаетесь Красотище наверное Ваша семья как я поняла тоже катается, вообще классно вот так проводить выходные на воздухе.
Так видимо вы меня видели или нет Возможно я вас видела? Напомните, а то от любопытства умру, от мучительных воспоминаний
Сообщение отредактировал Маяк: 30.11.2008, 00:15:04
Отправлено 30.11.2008, 22:04:47
Не стану говорить о том как это всё здорово.
Вернулись все довольные.
Дам совет всем новичкам...
"Всегда в точности выполняйте то что говорит вам инструктор!!!!" А то будет как у меня... После полутора часов занятий, наш инструктор сказал нам отрабатывать упражнения которые он нам показал, при чём отрабатывать ИМЕННО на пятачке для новичков, а сам уехал на час. Я не долго думая как самый умный попёрся на склон где бугель, разогнался... и не смог правильно выполнить поворот. В итоге повредил колено... надеюсь что не очень серьёзно.
Но даже этот момент не испортил впечатления от катания (я так зазываю то что было за пару-шесть секунд до падения))))))
Отправлено 01.12.2008, 10:24:11
Надеюсь, что скоро поправитесь и что повреждение не серьезное . Лучше всего показаться врачу, а потом какое-то время кататься в наколеннике, чтобы не нагружать колено. Хочется еще заметить, что выезд начинающих за пределы учебного пятака без сопровождения инструктора может быть чреват не только для обучающегося, но и для других катающихся. Особенно для тех, кто еще не так уверенно стоит на лыжах. Я, например, в свое время умудрилась сбить с ног своего инструктора Склон, "где бугель" называется "профессор"Как и обещал рассказываю о своём первом опыте на лыжах...
Не стану говорить о том как это всё здорово.
Вернулись все довольные.
Дам совет всем новичкам...
"Всегда в точности выполняйте то что говорит вам инструктор!!!!" А то будет как у меня... После полутора часов занятий, наш инструктор сказал нам отрабатывать упражнения которые он нам показал, при чём отрабатывать ИМЕННО на пятачке для новичков, а сам уехал на час. Я не долго думая как самый умный попёрся на склон где бугель, разогнался... и не смог правильно выполнить поворот. В итоге повредил колено... надеюсь что не очень серьёзно.
Но даже этот момент не испортил впечатления от катания (я так зазываю то что было за пару-шесть секунд до падения))))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0