Перейти к содержимому

Фотография

а есть новички на форуме?кто недавно на лыжи встал?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 887

coach

coach
  • Читатель
  • 1 081 сообщений

2 coach а вы давно уже катаетесь? Где, когда, как, с кем?
Интересно просто, вы так много советов даёте, приятно с вами общаться :D

Спасибо, за комплимент. :D Думаю, что это - замечательно, если общение получается приятным и интересным. Мне кажется, не то что бы много советов стараюсь давать, скорее общаюсь :D Катаюсь уже больше 10 лет, точнее говоря занимаюсь спортом. В основном не для того, что-бы соревноваться и выигрывать, хотя, конечно, и это имеет значение, хоть и небольшое.

Barmaley

Barmaley
  • В доску свой
  • 1 410 сообщений

Интересно просто, вы так много советов даёте, приятно с вами общаться :D

на то он и coach
  • 0

Маяк

Маяк
  • Свой человек
  • 792 сообщений

Интересно просто, вы так много советов даёте, приятно с вами общаться :fie:

Спасибо, за комплимент. :-) Думаю, что это - замечательно, если общение получается приятным и интересным. Мне кажется, не то что бы много советов стараюсь давать, скорее общаюсь :-) Катаюсь уже больше 10 лет, точнее говоря занимаюсь спортом. В основном не для того, что-бы соревноваться и выигрывать, хотя, конечно, и это имеет значение, хоть и небольшое.

Представляю как вы катаетесь :smoke: Красотище наверное ;) Ваша семья как я поняла тоже катается, вообще классно вот так проводить выходные на воздухе.
Кстати а кто выезжает заграницу кататься, Франция, Австрия я вот загорелась теперь туда, как только хорошо научусь кататься :( Надо общую вылазку организовать за бугор, Киргизия не в счёт, это слишком близко :D
  • 0

Nikalinka

Nikalinka
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений
[/quote]
Все-таки, для начала, я бы обратилась в прокат. Лучше попробовать ботинки разных брендов (это, конечно, можно сделав и поездив по магазинам, но лучше испытывать в работе :smoke: ), чтобы определиться с ощущениями и привыкнуть к ботинкам в принципе. На втором этапе я бы определилась с "концепцией" катания в принципе - эпизодические поездки "за компанию" или регулярный выезд и нацеленность на определенный результат.

Спасибо ... думаю такая позиция мне подойдет .... предпочитаю все испытывать на практике, а не со слов продавцов, у разных людей разное восприятие и цели ..., а так я сама смогу понять что мне нужно...,
надеюсь это поскорее произойдет
  • 0

Nikalinka

Nikalinka
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений
Да, конечно , если в прокат неоправдано из-за больших расходов, то можно попробовать купить сразу.
Если начать на лыжах для прогрессирующих, то никаких проблем не будет с обучением, лишь бы лыжи были
подходящими по ростовке и не жесткими.
Все таки хотелось бы Вам посоветовать как можно больше всего перепробовать перед покупкой - лыж, ботинок.
Качество лыж разных производителей примерно одинаковое. Каждый производитель выпускает целую "линейку" лыж, каждая модель из которой нацелена на определенную категорию покупателей. :smoke:
С ботинками примерно такая же картина.
[/quote]

)наоборот я боюсь покупасть сразу, а вдруг не подойдут), хотя прокатное снаряжение тож не очеь люблю(
  • 0

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

люди, подскажите координаты толкового инструктора по горным лыжам..

+1

тоже интересно получить хотя бы телефон, уже пару раз в этой ветке спрашивал, а в ответ тихо...
видимо все новички местные - самоучки )))

Совсем не самоучки ;-) . Я, например, на лыжи вставала на Енбеке у Антонины Михайловны. Телефон дать могла бы, но смысла не вижу: во-первых, на Енбеке снега сейчас нет, а во-вторых, даже когда он там будет склон там совсем не учебный, чтобы можно было его рекомендовать. На Чимбулаке занималась с Евгением Васильевичем, ребенок занимался с Петром Николаевичем, знакомые - с Наташей, список можно продолжать... Телефоны всех инструкторов имееются, но мне сложно сказать "(не)занимайтесь" с ним/ней. Уже писала здесь, что Наташа занималась в основном с детками, может и взрослых берет. У нее дороже, чем у остальных инструкторов, я наблюдала за ее тренировками - мне очень понравился подход. Единственный инструктор, про которого могу сказать "класс!" работала на Ак-Булаке. Там пока сезон не начался. Ее телефон дам, в личку ;) .
  • 0

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

Спасибо ... думаю такая позиция мне подойдет .... предпочитаю все испытывать на практике, а не со слов продавцов, у разных людей разное восприятие и цели ..., а так я сама смогу понять что мне нужно...,
надеюсь это поскорее произойдет

Удачи в начинаниях! ;) Инвентарь, на самом деле, можно купить и б/у в очень хорошем состоянии. Часто бывает, что люди купили, несколько раз покатались и забросили это дело, или не подошло что-то. Новое лучше брать в конце сезона со скидками. Скидки начинаются с марта, а на Чимбулаке можно еще преспокойно кататься до конца марта а то и в апреле. Главное правильно подобрать ботинки.
  • 0

tonix

tonix
  • Завсегдатай
  • 152 сообщений
.....Ее телефон дам, в личку .

буду очень признателен ;)
  • 0

Dow

Dow
  • В доску свой
  • 3 929 сообщений
Я тоже учился у одного очень хорошего инструктора на Алматау, в 2002 году, жаль телефона не сохранил!жена тоже там училась, дочка вставала на лыжи в Караколе, сына в этом сезоне туда повезу!

а что ли на медео в штольнях?

Аццкие там были штольни!
Теперь я понял кто их выкапал! :-)

Сообщение отредактировал Dow: 26.11.2008, 12:52:39

• 0

Маяк

Маяк
  • Свой человек
  • 792 сообщений

люди, подскажите координаты толкового инструктора по горным лыжам..

+1

тоже интересно получить хотя бы телефон, уже пару раз в этой ветке спрашивал, а в ответ тихо...
видимо все новички местные - самоучки )))

Ребята у меня тоже не было координатов, я просто поднялась на учебную гору, там стоит школа, где все инструкторы тусуются, и выспрашиваешь прям на месте. Они подкатываются как колобки сами :smoke:
Ну если так сильно надо, я могу дать кто меня учил, каждый раз разные, потому что не было терпения ждать предыдущего.
87772953737 - Владимир кажется, он мне понравился, спокойный как танк.
87017213504- Евгений Алексеевич, объясняет всё очень толково
87772309131- Алексей Петрович Бурдилов.
Удачи вам в начинаниях ;)
  • 0

Dow

Dow
  • В доску свой
  • 3 929 сообщений

... Они подкатываются как колобки сами :D

Они што - катаются в стиле "Колобок"? :D :D ;)
Пряма антиреклама какая то :)
А вообще действительно, инструкторы обитают обычно на склоне и всегда рады научить-показать!
Я когда с лыжами барахтался по сугробам в первый раз, матеря и костеря все и вся, как щас помню, инструктор тоже сам лихо подъехал ко мне и тоже вежливо предложил свои услуги! :-)

Сообщение отредактировал Dow: 27.11.2008, 17:09:24

• 0

coach

coach
  • Читатель
  • 1 081 сообщений

Представляю как вы катаетесь :rotate: Красотище наверное :D Ваша семья как я поняла тоже катается, вообще классно вот так проводить выходные на воздухе.
Кстати а кто выезжает заграницу кататься, Франция, Австрия я вот загорелась теперь туда, как только хорошо научусь кататься :laugh: Надо общую вылазку организовать за бугор, Киргизия не в счёт, это слишком близко :lol:

Возможно Вы уже видели на этой неделе, когда катались на Профессоре :-) с инструктором. За границей замечательно, очень советую туда съездить. Но вот обучиться хотя бы чуть-чуть лучше бы здесь, мне кажется.

Enotera

Enotera
  • Гость
  • 30 сообщений
Да-да! Учиться лучше дома! а в загранку ездить и наслаждаться! =)

Да и по логике вещей - дома никакого языкового барьера нет, быстрее научишься
  • 0

@DrE|\|@LI|\|

@DrE|\|@LI|\|
  • Гость
  • 30 сообщений
Кто ездит на Чимбулак своим ходом?
давайте ездить вместе :lol:
  • 0

Мурый

Мурый
  • Частый гость
  • 56 сообщений
Всем Салам!
Завтра впервые еду кататься... Встаём на лыжи всей семьёй! Я, жена и сын (7 лет). О впечатлениях сообщу завтра же...
  • 0

@DrE|\|@LI|\|

@DrE|\|@LI|\|
  • Гость
  • 30 сообщений

Всем Салам!
Завтра впервые еду кататься... Встаём на лыжи всей семьёй! Я, жена и сын (7 лет). О впечатлениях сообщу завтра же...

Удачи и будьте осторожны :lol:
  • 0

Enotera

Enotera
  • Гость
  • 30 сообщений
физкульт привет - молодым (алматинским) семьям! давно пора =)

жаль токо, что гора не резиновая ......................... :lol:
  • 0

Маяк

Маяк
  • Свой человек
  • 792 сообщений

Представляю как вы катаетесь :-) Красотище наверное :-) Ваша семья как я поняла тоже катается, вообще классно вот так проводить выходные на воздухе.
Кстати а кто выезжает заграницу кататься, Франция, Австрия я вот загорелась теперь туда, как только хорошо научусь кататься :-) Надо общую вылазку организовать за бугор, Киргизия не в счёт, это слишком близко :)

Возможно Вы уже видели на этой неделе, когда катались на Профессоре :p с инструктором. За границей замечательно, очень советую туда съездить. Но вот обучиться хотя бы чуть-чуть лучше бы здесь, мне кажется.

Так видимо вы меня видели или нет :lol: Возможно я вас видела? Напомните, а то от любопытства умру, от мучительных воспоминаний :-)

Сообщение отредактировал Маяк: 30.11.2008, 00:15:04

• 0

Мурый

Мурый
  • Частый гость
  • 56 сообщений
Как и обещал рассказываю о своём первом опыте на лыжах...
Не стану говорить о том как это всё здорово.
Вернулись все довольные.
Дам совет всем новичкам...
"Всегда в точности выполняйте то что говорит вам инструктор!!!!" А то будет как у меня... После полутора часов занятий, наш инструктор сказал нам отрабатывать упражнения которые он нам показал, при чём отрабатывать ИМЕННО на пятачке для новичков, а сам уехал на час. Я не долго думая как самый умный попёрся на склон где бугель, разогнался... и не смог правильно выполнить поворот. В итоге повредил колено... надеюсь что не очень серьёзно.
Но даже этот момент не испортил впечатления от катания (я так зазываю то что было за пару-шесть секунд до падения))))))
  • 0

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

Как и обещал рассказываю о своём первом опыте на лыжах...
Не стану говорить о том как это всё здорово.
Вернулись все довольные.
Дам совет всем новичкам...
"Всегда в точности выполняйте то что говорит вам инструктор!!!!" А то будет как у меня... После полутора часов занятий, наш инструктор сказал нам отрабатывать упражнения которые он нам показал, при чём отрабатывать ИМЕННО на пятачке для новичков, а сам уехал на час. Я не долго думая как самый умный попёрся на склон где бугель, разогнался... и не смог правильно выполнить поворот. В итоге повредил колено... надеюсь что не очень серьёзно.
Но даже этот момент не испортил впечатления от катания (я так зазываю то что было за пару-шесть секунд до падения))))))

Надеюсь, что скоро поправитесь и что повреждение не серьезное :rotate: . Лучше всего показаться врачу, а потом какое-то время кататься в наколеннике, чтобы не нагружать колено. Хочется еще заметить, что выезд начинающих за пределы учебного пятака без сопровождения инструктора может быть чреват не только для обучающегося, но и для других катающихся. Особенно для тех, кто еще не так уверенно стоит на лыжах. Я, например, в свое время умудрилась сбить с ног своего инструктора ;) Склон, "где бугель" называется "профессор" :smoke:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.