Перейти к содержимому

Фотография

а есть новички на форуме?кто недавно на лыжи встал?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 887

Nort

Nort
  • В доску свой
  • 1 549 сообщений
:rotate:

Как и обещал рассказываю о своём первом опыте на лыжах...
Не стану говорить о том как это всё здорово.
Вернулись все довольные.
Дам совет всем новичкам...
"Всегда в точности выполняйте то что говорит вам инструктор!!!!" А то будет как у меня... После полутора часов занятий, наш инструктор сказал нам отрабатывать упражнения которые он нам показал, при чём отрабатывать ИМЕННО на пятачке для новичков, а сам уехал на час. Я не долго думая как самый умный попёрся на склон где бугель, разогнался... и не смог правильно выполнить поворот. В итоге повредил колено... надеюсь что не очень серьёзно.
Но даже этот момент не испортил впечатления от катания (я так зазываю то что было за пару-шесть секунд до падения))))))

а деньги за это час этот инструктор взял? если взял лесом его и подальше. ;)
  • 0

мама Звездочки

мама Звездочки
  • В доску свой
  • 2 111 сообщений
2 Маяк

эти инструкторы где обучают на Чиме?
  • 0

space Invader

space Invader
  • В доску свой
  • 1 035 сообщений
У меня друг есть, он на борде уже третий год катается..... Так он мне рассказывал как учился, грит "- приезжаешь на АкБулак, подымаешься на самый вверх, туда где очень крутой склон и учишься :rotate: "
Конечно это все смешно, глупо и очень опасно но в его словах есть иситна - главное перебороть свой страх, только тогда можно братся за технику!
  • 0

мама Звездочки

мама Звездочки
  • В доску свой
  • 2 111 сообщений
кстати, люди, давайте вместе учиться. с этих выхожных буду ездить и в субботу и в воскресенье. пока учусь у Ильича. так что подходите, туда где чайники :rotate: будем вместе учиться.
  • 0

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

У меня друг есть, он на борде уже третий год катается..... Так он мне рассказывал как учился, грит "- приезжаешь на АкБулак, подымаешься на самый вверх, туда где очень крутой склон и учишься ;) "
Конечно это все смешно, глупо и очень опасно но в его словах есть иситна - главное перебороть свой страх, только тогда можно братся за технику!

Больше "очень опасно" :smoke: - не люблю негатива, но в прошлом сезоне таких "героев" несколько раз забирали с А-Б на скорой. А страх он есть и на более пологих склонах. Не владея элементарной техникой можно испугаться на всю оставшуюся жизнь :rotate: .
  • 0

Мурый

Мурый
  • Частый гость
  • 56 сообщений

а деньги за это час этот инструктор взял? если взял лесом его и подальше.

В том и дело что инструктор правильный. Нас трое обучалось сразу я, жена и сын. Он азы дал и уехал для того чтобы мы не платили лишнего... Короче правильно всё он всё сделал. А я через 2-3 недели, врачи говорят что как новенький уже буду. и на этот раз опять к тому же инструктору, но буду выполнять инструкции неукоснительно))))

Всем удачи и будьте осторожны на склонах!!!!
  • 0

Маяк

Маяк
  • Свой человек
  • 792 сообщений

2 Маяк

эти инструкторы где обучают на Чиме?

Те чьи номера писала, то да на Чиме. Последний раз в это воскресенье, я училась у Александра Максимовича Дементьева. Ужас это мой 5 инстуктор. Я не могла для себя выбрать учителя, и ощупывала всех. Конечно это может не хорошо, то с одним, то с другим, но мне кажется надо найти того самого, единственного. Все молодцы, все профи, но я нашла своего инструктора, Дементьев :D Он просто гений (для меня может только) я ему всецело отдалась, ну доверилась :)
Он увидел моё желание научиться кататься, через мой страх. Он почувствовал как у меня руки дрожали, а я всё равно пёрла. Я с ним спокойна стала. Ох как же мне это всё нравится, столько эмоций на горе :lol:

Сообщение отредактировал Маяк: 01.12.2008, 22:17:16

• 0

Маяк

Маяк
  • Свой человек
  • 792 сообщений

Представляю как вы катаетесь :) Красотище наверное :D Ваша семья как я поняла тоже катается, вообще классно вот так проводить выходные на воздухе.
Кстати а кто выезжает заграницу кататься, Франция, Австрия я вот загорелась теперь туда, как только хорошо научусь кататься ;) Надо общую вылазку организовать за бугор, Киргизия не в счёт, это слишком близко :)

Возможно Вы уже видели на этой неделе, когда катались на Профессоре :D с инструктором. За границей замечательно, очень советую туда съездить. Но вот обучиться хотя бы чуть-чуть лучше бы здесь, мне кажется.

coach здравствуйте, когда я пялилась на вас, я не знала, что это вы :D Я на самом деле поражена тем как вы катаетесь, как вы одеты, как с картинки. Я не много повелась, когда поняла, что это вы, засмущалась страшно :D Прикольно, когда кем то любуешься, и этот кто то, уже рядом стоит. Очень надеюсь я вас ещё увижу :)
До этого подъезжал инструктор в шляпе, я почему то думала, что это вы, чуть не выдала :lol: "Привет coach" А он акаца со всеми такой дружелюбный, как сказал Максимович.
  • 0

мама Звездочки

мама Звездочки
  • В доску свой
  • 2 111 сообщений
телефон Ильича с Чима. мне у него понравилось учиться. 87052535865
  • 0

coach

coach
  • Читатель
  • 1 081 сообщений

coach здравствуйте, когда я пялилась на вас, я не знала, что это вы :) Я на самом деле поражена тем как вы катаетесь, как вы одеты, как с картинки. Я не много повелась, когда поняла, что это вы, засмущалась страшно :smoke: Прикольно, когда кем то любуешься, и этот кто то, уже рядом стоит. Очень надеюсь я вас ещё увижу :)
До этого подъезжал инструктор в шляпе, я почему то думала, что это вы, чуть не выдала :) "Привет coach" А он акаца со всеми такой дружелюбный, как сказал Максимович.

Привет, Маяк , было приятно познакомится в вами. Конечно же еще увидимся ! Спасибо за комплименты ;) У вас хорошо для начинающей получается, плюс к тому - элегантно и довольно мягко, даже не чуствуется, что чего-то боитесь. Просто еще не совсем уверенно, но ведь все когда-то начинали. :) Мне, кстати, тоже было не ловко :laugh: , т.к. тогда показалось, что вы не совсем расположены к диалогу, может быть потому, что встреча на склоне для вас оказалась несколько неожиданной. Теперь вот понятно почему :) Знаете, мне так же как и Вам всегда интересно и приятно общаться с Максимовичем, он очень хороший, душевный человек, хороший инструктор, когда-то работал тренером. Хорошо, что он вам понравился и у вас с ним замечательно получается обучение. Инструктором в шляпе почти наверняка был Кучин Владимир, МС СССР по горным лыжам ;)

Маяк

Маяк
  • Свой человек
  • 792 сообщений

Привет, Маяк , было приятно познакомится в вами. Конечно же еще увидимся ! Спасибо за комплименты :) У вас хорошо для начинающей получается, плюс к тому - элегантно и довольно мягко, даже не чуствуется, что чего-то боитесь. Просто еще не совсем уверенно, но ведь все когда-то начинали. :) Мне, кстати, тоже было не ловко :smoke: , т.к. тогда показалось, что вы не совсем расположены к диалогу, может быть потому, что встреча на склоне для вас оказалась несколько неожиданной. Теперь вот понятно почему :laugh: Знаете, мне так же как и Вам всегда интересно и приятно общаться с Максимовичем, он очень хороший, душевный человек, хороший инструктор, когда-то работал тренером. Хорошо, что он вам понравился и у вас с ним замечательно получается обучение. Инструктором в шляпе почти наверняка был Кучин Владимир, МС СССР по горным лыжам ;)

Максимович о вас хорошо отзывался :) Как он выдал, помните? Это твой парень :)
А где вы обычно катаетесь, там две горы как я понимаю, одна где я каталась называется Профессор, а вторая, где на креслах поднимаются, как она называется?
  • 0

Dow

Dow
  • В доску свой
  • 3 929 сообщений

Инструктором в шляпе почти наверняка был Кучин Владимир, МС СССР по горным лыжам :smoke:

Ух ты! Кажется я его тоже видел, лет 5 назад, на Алматау он бывал регулярно, то ли просто катался, толи друзей обучал, или он просто с курсантами-учениками так общался как с друзьями... Я запомнил как он кругами вальсировал, сначала держал женщину на руках, а потом ребенка одного, тоже держа на руках спустился по склону, все время кружась! Он был в шляпе, новенькие синие карвинговые лыжи (редкость в те годы) тогда были у него, скорее всего это был он!
  • 0

Маяк

Маяк
  • Свой человек
  • 792 сообщений

Инструктором в шляпе почти наверняка был Кучин Владимир, МС СССР по горным лыжам :)

Ух ты! Кажется я его тоже видел, лет 5 назад, на Алматау он бывал регулярно, то ли просто катался, толи друзей обучал, или он просто с курсантами-учениками так общался как с друзьями... Я запомнил как он кругами вальсировал, сначала держал женщину на руках, а потом ребенка одного, тоже держа на руках спустился по склону, все время кружась! Он был в шляпе, новенькие синие карвинговые лыжи (редкость в те годы) тогда были у него, скорее всего это был он!

Я думаю мало кому в голову придёт такая идея :) , очень узнаваемая фишка, оригинальный подбор головного убора :smoke:

Вообще я считаю, что этот вид спорта очень украшает мужчин. Это так им идёт :laugh:
  • 0

coach

coach
  • Читатель
  • 1 081 сообщений

Максимович о вас хорошо отзывался :laugh: Как он выдал, помните? Это твой парень :smoke:
А где вы обычно катаетесь, там две горы как я понимаю, одна где я каталась называется Профессор, а вторая, где на креслах поднимаются, как она называется?

Честно говоря, не помню его фразу, правда - не помню. :) Кататься приходится в зависимости от поставленных целей и условий катания, выбирая тот или иной склон. Сейчас я тестирую новые лыжи и кое-что отрабатываю на Профессоре. Вторая очередь канатки - двухкреселки сейчас не работает ;), там очень хорошо было, только немного холодно. Поэтому завтра и послезавтра мы запланировали тренировки вдоль бугеля на Профессоре. Как раскатаемся и будет достаточное количество снега, то начнем ставить учебные, и, через какое-то время, приближенные к настоящим трассы слалома и гигантского слалома. Начнем, наверное, как всегда с Профессора, а там, я надеюсь , починят вторую очередь от Пересечения до 20-ой опоры, тогда можно будет покататься на верхних склонах с большим удовольствием :) . Жаль только, что креселки такие медленные. Жду не дождусь когда поставят новые дороги с кабинками примерно такие как на Ак-Булаке.
Названия склонов и мест на Чимбулаке на мой взгляд очень интересны и разнообразны - на второй очереди двухкресельной ККД это - Двадцатая Опора, Иваныч, Змея, Качели, Ишак, Верблюд, Поле Чудес, Солнечный вираж, Пересечение и это конечно еще далеко не все :). На первой очереди двухкреселки это - Труба, Слаломная гора, Новая, Кучинская, Бабья Яма, Профессор. Конечно же, все названия имеют смысл. Например, Солнечный Вираж - это место, точнее вираж, больше других мест освещаемое Солнцем на трассе 2-ой очереди двухкресельной дороги.

Сообщение отредактировал coach: 02.12.2008, 21:27:50

ncJoke

ncJoke
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
Коуч распеши почему названия такие?
Да и неплохо расписать примерное расположение.
вот Ишак и Иваныч для меня тайна покрытая мраком)
остальные вроде как знаю,но интересно послушать!
  • 0

_xXx_

_xXx_
  • Постоялец
  • 430 сообщений
коуч ты что это каждый день на чимбулаке катаешь ?
  • 0

D.Issa

D.Issa
  • Частый гость
  • 74 сообщений
Я хочу встать на лыжи этой зимой. Раньше я отграничивался лишь коньками, но с закрытием Медео они потеряли сво прелесть :laugh:

Какие базы хрошо подходят для новичков? Говорят, что под Атой куча баз, про которые мы даже не слыхивали! :smoke:
  • 0

Shadika

Shadika
  • Гость
  • 21 сообщений
всем привет. очень хочу на лыжи. в прошлом году каталась, а в этом не с кем(((.
кстати я училась без инструктора, сестра объяснила что к чему и для начала пойдет. спускалась практически без падений. конечно медленно, но все равно классно.
или все таки обязательно нужно с инструктором заниматься??? я как то привкла сама всему учится...
  • 0

Forfunner!!!

Forfunner!!!
  • Гость
  • 42 сообщений
ребят, полкупайте здесь сноуборд:
http://vse.kz/index....howtopic=189923
+ могу быстро научить кантовать, перекантовывоваться,прыгать, вращаться, скользить по граням/перилам/рэйлам. Расскажу прелести природных кочек. Открою секрет постройки трамплина из рассыпчатого снега)))
Гыгыгы, под конец просто трещу))) Хотя если интересно - спрашивайте, мне не жалко о_О

87771398555
по выходным могу уделить чуть времени на склоне и безгранично много после катания девушкам от 17. Люблю девушек на досках, это какой то особый адреналин))

Меня зовут Лешка :smoke:
  • 0

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

Названия склонов и мест на Чимбулаке на мой взгляд очень интересны и разнообразны - на второй очереди двухкресельной ККД это - Двадцатая Опора, Иваныч, Змея, Качели, Ишак, Верблюд, Поле Чудес, Солнечный вираж, Пересечение и это конечно еще далеко не все :). На первой очереди двухкреселки это - Труба, Слаломная гора, Новая, Кучинская, Бабья Яма, Профессор. Конечно же, все названия имеют смысл. Например, Солнечный Вираж - это место, точнее вираж, больше других мест освещаемое Солнцем на трассе 2-ой очереди двухкресельной дороги.

А, может быть, Вы нам здесь проведете экскурсию? :laugh: Мой голос уже второй после ncJoke :smoke: Всегда было интересно :) . Из перечисленного точно знаю всего 4. На Ишаке, кажется, табличка даже стояля "Ишак". А Кучинская это в честь упомянутого выше Володи Кучина?

Сообщение отредактировал Cyclamen: 03.12.2008, 09:01:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.