Перейти к содержимому

Фотография

Обругали в церквикак с этим бороться...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений

!Но ведь негатив в любом случае рождает в каждом человеке посторонние чувства.И в первый момент их не возможно отключить.

Учитесь. Вот бросили камешек в спокойный чистый пруд, пошла рябь и исчезла, как ничего и не было. А что касается старушки, представьте, что вы одна из тысяч, пришедших в церковь на каблуках - она понятия не имеет где вы там лучше или хуже других, и просто сделала стандартное, по ее мнению, замечание.
  • 0

Рррра

Рррра

Министр Иных и Странных Дел

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

Мы приходим к Богу и никто не имеет права нарушать наш душевный покой.И тем более распределять,кому здесь место,а кому нет!

только ваш лично?
А вам дозволено цокать, как полковой лошади на плацу, и на остальных насрать?
  • 2

Ms.Tata

Ms.Tata
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

Мы приходим к Богу и никто не имеет права нарушать наш душевный покой.И тем более распределять,кому здесь место,а кому нет!

только ваш лично?
А вам дозволено цокать, как полковой лошади на плацу, и на остальных насрать?

Почему только мой?!Я к себе на ты. Старалась не цокать.Пробирались с ребенком по тихоньку. Других людей уважаю.Ну нет у меня других сапог...

• 0

Ms.Tata

Ms.Tata
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

Не так давно.
Собирались с подругами сходить в церковь. Уточню, что городок небольшой, православный приход единственный в городке этом. Костёл, новоапостольская, баптисты, иегова, мечеть. И приход.
Я, как ответственный человек, дозвонилась в приход, уточнить что да как, часы работы, в чём уместно зайти. Через пару дней приехали, на улице мороз. А церковь закрыта, на большущий амбарный замок. Пошли прогулялись, в магазине погрелись. 12 дня, вернулись. Закрыто. Звоню с сотки на городской прихода, говорят канеш, канеш! Заходите в любое время, мы всегда открыты! Я само собой уточняю, что вот мы и пришли. Ещё 15 минут ждали, пока придёт матушка. Подошла. Купили цепочки, колечки, идём по церкви, раздумывая где и кому, за какие грехи, кого и за что просить и ставить свечки. При этом матушка, сразу после того, как мы расплатились и бросили в ящик пожертвования, встала у порога, вполоборота к нам, и очень мерзко и нудно позвякивала ключами в руках, поглядывая нанас. Я там была в первый раз и меня поведение матушки не задело, католичка и прихожанка костёла. Но подруги расстроились, что им "недодали" того, за чем приходили. Сбили с мысли, не дали времени осмотреться и поговорить с матушкой толком не вышло. Типа, копилку пополнили и эта, поторапливайтесь, дзынь-дзынь ключами..

Да,бывало и у меня подобное,и у вех думаю. То свечки не ставьте,чистит она,то замечание,что ни туда ставите,то не так ставите,то должны разойтись,когда убирают рядом.Конечно,приятного мало,мысли уходят бывает.Но я тоже не обращаю на это внимание.Это их работа и ее надо выполнять.

• 0

Рррра

Рррра

Министр Иных и Странных Дел

• В доску свой
  • 11 660 сообщений
Потихоньку вам бы никто замечания не сделал
в Вознесенском соборе очень хорошая акустика
  • 0

Anastassiya***

Anastassiya***
  • В доску свой
  • 2 169 сообщений
Кошмар. :faceoff: Надо же было из-за такой чепухи создавать целую тему.
Читать противно,чесслово. Девушка, ну как Вам не стыдно такую ерунду обсуждать вторые сутки??

Прям ну надо же, замечание ей сделали. :faceoff:

Фиона,считаю,что тему пора закрыть. Иначе попрет скоро вся грязь наружу,типа оскорблений чувств верующих....

Сообщение отредактировал Anastassiya***: 01.03.2015, 15:17:15

• 1

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Я не лукавлю!В моем тексте нигде не написано,что отваживают от религии. Обсуждаем исключительно поход в Храм-Святое место,где нет места хамству.Вот и все...А уж разговор со священником и дт-это уже и вовсе далеко в лес... Можно начать под кого угодно глубоко копать.Но тема не об этом.

Если не можешь (не хочешь) что-то сделать с ситуацией - сделай что-то с собой. Со своим отношением, восприятием, реакцией. Простите, в конце концов, бедную уборщицу - это же так по христиански.

А по поводу того,что моя душа требует доп.чистки, да я и не спорю...Кто безгрешен то...Провалила-провалила,и тут не спорю,но вот отключать разум и эмоции не научилась пока. Научите как?!Я ребенка первый раз в осознанном возрасте привела в Церковь,все ей рассказала,объяснила предварительно.Для нее это было знакомство с Господом,с религией.А тут эта ругань...Ну как тут отключиться и продолжать молитву?!

Научить?  Вряд ли мое мировоззрение подойдет вам или коррелируется с христианской моралью. Меня бы не задел тон уборщицы, потому что мне на него глубоко наплевать. Мне важно мнение обо мне очень ограниченного круга лиц, интересно - более обширного. И совершенно безразлично мнение тех, кого я в первый раз вижу\слышу и вряд ли уже увижу. Ну или в других, неважных для данной темы случаях. Но саму суть претензии женщины я бы восприняла. Потому что я при всех своих недостатках не являюсь эгоисткой, я вторгаюсь в место чужих молитв. И если бы я не подумала заранее о том, что мой топот может сбить кого-то, расстроить, отвлечь - указание на это я бы восприняла с благодарностью.
Вы думали о своей радости. Но ведь в храм приходят и в горе. И ратуя за свой душевный покой, вы упускаете из виду, что могли запросто покуситься на чужой. Пусть невольно, пусть не желая, пусть не подумав. Просто одев шумную обувь. Так что виноваты во всей ситуации вы обе.

Anastassiya***, я не модератор этого форума.
  • 0

Helena_Linkoln

Helena_Linkoln
  • Гость
  • 31 сообщений
Тоже считаю, что тема не стоит яйца выеденного.
Давайте рассуждать так, вы же не идете в клуб в бальном платье или в банном халате? Вы же знали, куда направляетесь...
Я уже описывала свою ситуацию, но изначально, я не знала, что попаду в храм...
Можно просто было сделать вывод, что не стоит одевать каблуки, зачем тут переливать из пустого...
  • 0

Ms.Tata

Ms.Tata
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

Читать противно,чесслово. Девушка, ну как Вам не стыдно такую ерунду обсуждать вторые сутки??

Фиона,считаю,что тему пора закрыть. Иначе попрет скоро вся грязь наружу,типа оскорблений чувств верующих....

Не читайте,ради Бога...

• -1

Ms.Tata

Ms.Tata
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

Давайте закроем.Тем более,что для многих это норма - проявление негатива в Храме. А для меня - это единственное место,где этого не должно быть вообще.Вот и все!

• 0

Lore-in-Lei

Lore-in-Lei

Dancing in the dark

• В доску свой
  • 5 240 сообщений

я же говорила холивар начнется 

будут теперь пятками в грудь себя бить два лагеря до посинения 

• 0

Твоя ЗаноЗа

Твоя ЗаноЗа

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

• В доску свой
  • 4 861 сообщений

хожу в храм крайне редко. ни у кого ниче не спрашиваю. иду по кругу и читаю где какие иконы...потому как еще в юности нарвалась на такую же злобную старушку)))) в общем делаю все по наитию.....

• 0

Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

я же говорила холивар начнется 
будут теперь пятками в грудь себя бить два лагеря до посинения

заняться то нечем больше, судя по всему...
  • 1

HPR

HPR
  • Читатель
  • 765 сообщений

Колыван

Колыван
  • Постоялец
  • 442 сообщений

Цитата из Евангелия (Матф,7,1-2):

"Не судитеда не судимы будетеИбо каким судом судитетаким будете судимыи какою мерою мерите

такою и вам будут мерить".

ЗЫ: Тему закрыть :smoke: 

• 0

Исадора

Исадора
  • В доску свой
  • 1 421 сообщений
Навеяло анекдот:

- Сегодня стою в храме, а впереди стоящий мужик достал сигарету и начал курить!!!
- И что дальше?
- Я так офигел, чуть пиво не уронил! (с)
  • 0

Pontic

Pontic
  • Гость
  • 28 сообщений

А вы не заходите в эту тему и не читайте и не пишите здесь, ваше раздражение  тоже читать противно.

• 0

Omar Hi

Omar Hi
  • В доску свой
  • 1 977 сообщений

Между человеком и богом не может быть посредников. Проявление хамства в любой форме не должно отбивать охоту у прихожан. Человек слаб , но путь к богу не останавливается на грубой реплике уборщицы ... Ведь и она тварь божья, любимая Создателем.
У каждого свой путь ... Да упаси вас от лукавого, да не окажитесь вы в духовном тупике.

Путь к Богу и не остановится!Вот,я читаю,Вы разумные вещи пишите,тогда скажите,нужно было просто отвернуться и продолжить молитву с блаженным видом?!

Просто нужно было продолжить молитву. Ведь это действие было главным. Ведь за этим Вы пришли в храм. А отвлеклись на малозначительный выпад уборщицы и в итоге ( пусть на короткое время ) отвернулись от Бога. ОН развлекается испытывая нас.
Сабжу быть, ибо здесь рассматриваются вопросы духовности в широком смысле, а не узкий конфликт прихожанки и служительницы церкви. Последнее лечится визитом к психотерапевту.
  • 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений
Епископ Венский и Австрийский Иларион считает неправильным ставить во главу угла внешний вид, а не состояние души прихожанок православных церквей.
"Мы не можем выдавать юбку за какой-то важный вероучительный атрибут", - заявил епископ в четверг, отвечая на вопросы слушателей радио "Русская служба новостей".
Признавая, что существует церковная традиция ношения какой-то определенной одежды и что надо эту традицию по возможности уважать, он в то же время высказал мнение, что "если женщина пришла в церковь без платка или в брюках, то никто не вправе ни из прихожан, ни из клира грубо указывать на это".
"Можно поговорить, объяснить, что у нас в Церкви есть такая традиция - что женщины ходят с покрытыми головами", - сказал епископ.
При этом он отметил, что данная традиция - "не универсальная" и, например, в дальнем зарубежье "не только не соблюдается, но было бы даже немыслимо заставить, например, во Франции надеть женщину юбку - это значит, что она должна выглядеть как мусульманка".
"Во Франции женщины не носят юбки вообще, они ходят только в брюках. Так что, нам отказаться от наших французских прихожанок ради того, чтобы они ходили только в юбках?" – задал вопрос епископ Илларион.
По его мнению, прежде всего следует обращать внимание на духовное состояние человека – зачем он пришел в церковь, что его привело, "а не на то, во что он одет и как выглядит".
"Церковь не будет менять никакие существующие нормы. Но должен быть разум, должна быть у священника голова на плечах, чтобы всегда уметь отделить главное от второстепенного", - подчеркнул епископ.
Говоря об этом, владыка Иларион вспомнил случай из своей пастырской практики, когда к нему в храм вошла девушка, "совершенно растерянная", и сказала: "Вы знаете, я очень извиняюсь, что пришла вот так, в брюках". Чтобы вернуть прихожанке спокойное, молитвенное настроение, епископ Иларион, в то время бывший священником, ответил ей на это: "Я вас немножко утешу. Я тоже пришел в брюках".
  • 6

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений
ЛУЧШЕ ЗАЙТИ В ХРАМ С НЕПОКРЫТОЙ ГОЛОВОЙ, ЧЕМ НЕ ЗАЙТИ ВОВСЕ...
  • 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.