Перейти к содержимому

Фотография

Мобильный Банк Астаныкто, что, зачем и где

астана мобильный банк

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

21jewels

21jewels
  • В доску свой
  • 3 121 сообщений

А пополнить можно только через кэш ин банкомат? Просто у меня в городе их мало через простой нельзя ? 

Пополнение платежных карт Банка Астаны

Скрытый текст

• 0

hawk567

hawk567
  • Гость
  • 46 сообщений

@21jewels,Спасибо. Еще такой вопрос по голд карте говорят что кэшбэк 1,2% до конца 2016 А потом кэшбэка по голд карте вообще не будет звонил в пятницу оператор так сказала Кто нибудь в курсе ?

• 0

21jewels

21jewels
  • В доску свой
  • 3 121 сообщений

@21jewels,Спасибо. Еще такой вопрос по голд карте говорят что кэшбэк 1,2% до конца 2016 А потом кэшбэка по голд карте вообще не будет звонил в пятницу оператор так сказала Кто нибудь в курсе ?

Это отдельный продукт, мильная карта от Авиаты. Сейчас КБ повышенный, потом не будет вовсе, только мили. 

• 0

21jewels

21jewels
  • В доску свой
  • 3 121 сообщений

Сервис по переводам с карты/на карту БА

Скрытый текст

• 1

Rulya_crt

Rulya_crt
  • Свой человек
  • 896 сообщений

Сервис по переводам с карты/на карту БА

Скрытый текст

Надо будет взять на заметку

если

Банк Астаны - бесплатно 

Банк Астаны - моментально

означает что перевод на карты сабжа бесплатен и  моментален, то очень будет удобно для того что бы кредитку гасить, если кто то затестит, не сочтите за труд отписаться

Сообщение отредактировал Rulya_crt: 13.10.2016, 09:25:08

• 0

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений

Насколько я понимаю, это то же самое, что было внутри онлайн банкинга, сейчас вывели в отдельный ресурс и можно выполнять это не входя в онлай банкинг или клиентам других банков. По идее условия все те же. Я перекидывал с ккб на ба - деньги в ба пришли быстро. Но стоит учитывать, что не всегда могут быть идеальные условия для быстрого поступления денег.

• 0

Rulya_crt

Rulya_crt
  • Свой человек
  • 896 сообщений

Насколько я понимаю, это то же самое, что было внутри онлайн банкинга, сейчас вывели в отдельный ресурс и можно выполнять это не входя в онлай банкинг или клиентам других банков. По идее условия все те же. Я перекидывал с ккб на ба - деньги в ба пришли быстро. Но стоит учитывать, что не всегда могут быть идеальные условия для быстрого поступления денег.

Да переводом через банкинг у меня как то с первого раза  не сложилось, не помню уж почему, поэтому приходится раз в месяц искать кешин, которые тоже бывает подводят, вот думаю может допилили процесс,  онлайн переводов, надо будет попробовать когда следующий месяц гасить буду

• 0

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений

Да переводом через банкинг у меня как то с первого раза не сложилось, не помню уж почему, поэтому приходится раз в месяц искать кешин, которые тоже бывает подводят, вот думаю может допилили процесс, онлайн переводов, надо будет попробовать когда следующий месяц гасить буду

пробовал перевести с ккб карты 1 раз и успешно, проблем не было. с кэшином тоже проблем ни разу не было...

• 1

Rulya_crt

Rulya_crt
  • Свой человек
  • 896 сообщений

Да переводом через банкинг у меня как то с первого раза не сложилось, не помню уж почему, поэтому приходится раз в месяц искать кешин, которые тоже бывает подводят, вот думаю может допилили процесс, онлайн переводов, надо будет попробовать когда следующий месяц гасить буду

пробовал перевести с ккб карты 1 раз и успешно, проблем не было. с кэшином тоже проблем ни разу не было...

Отлично, значит будем использовать, а то у меня пару месяцев кешин проглотил денег больше, чем зачислил, пришлось тратить время ехать в отделение, кстати с тех пор, уже пару месяцев тот кешин вообще не принимает деньги, приходится топать к другому, а он от работы дальше, неудобно.....

• 0

Триумфатор

Триумфатор

Горе от ума =(

• Модератор
  • 5 099 сообщений
Открыл карту в этом банке, рулона была мультивалютная. Купился на доставку курьером. Мобильное приложение удобное, онай и связь оплачиваю через него. Деньги внутри банка переводятся сразу и без комиссии. Очередей почти нет. Пару раз приходил в обеденный перерыв и меня обслуживали в кабинете для VIP клиентов, что очень и очень приятно. Из минусов - нет 3D secure, если карточку засветить, ею могут воспользоваться. Для крупных покупок в интернете нужно звонить в банк.

У меня такой вопрос - какая будет комиссия при пользовании банкоматами в Европе? И как расплачиваться картой в тамошних магазинах и ресторанах, и без комиссии ли. Что за значок вайфая на карте.

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
  • 0

johnn1k

johnn1k
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

Это отдельный продукт, мильная карта от Авиаты. Сейчас КБ повышенный, потом не будет вовсе, только мили. 

Вот ответ от банка:
"Здравствуйте, условия gold aviata будут действовать 3 месяца со дня открытия карты. Далее Cash back 0,8%"

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

И как расплачиваться картой в тамошних магазинах и ресторанах, и без комиссии ли.

Без проблем расплачивался в Беларуси, Испании и Португалии где ни попадя (магазины, отели, заправки и т.д), вплоть до привязки карты к автоматической системы оплаты проезда по платным дорогам.

Что за значок вайфая на карте.

Бесконтактные платежи. Тоже расплачивался там же.

• 0

Yuran

Yuran
  • В доску свой
  • 7 595 сообщений

У меня такой вопрос - какая будет комиссия при пользовании банкоматами в Европе?

Должно быть указано в тарифах по этой карте.

Ориентировочно раздел тарифов должен называться примерно так "комиссия за снятие наличных денег за пределами РК"

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

какая будет комиссия при пользовании банкоматами в Европе

А, к вопросу о банкоматах... для снятия кэша в банкоматах за границей лучше пользовать карту депозит в кармане от Каспи. А лучше вообще кэш не снимать, в Европе практичски нет проблем с оплатой картами. В Европу кэш беру только на случай форсмажора с картами, и практически всегда привожу его обратно.

• 1

Триумфатор

Триумфатор

Горе от ума =(

• Модератор
  • 5 099 сообщений

А лучше вообще кэш не снимать, в Европе практичски нет проблем с оплатой картами. В Европу кэш беру только на случай форсмажора с картами, и практически всегда привожу его обратно.

А как быть если группа друзей ужинает и хочет разделить счёт, но у всех карты?

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
  • 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Хм... как говорится "Любой каприз за ваши деньги" :D  Теоретически не вижу проблемы, чтобы каждый оплатил со своей карты...

• 0

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений
Должно быть указано в тарифах по этой карте. Ориентировочно раздел тарифов должен называться примерно так "комиссия за снятие наличных денег за пределами РК"

снятие кэша за границей - 1,5%. Но ещё могут быть комиссии от банка, чей банкомат.

Снимать кэш, как мне кажется, имеет смысл в следующих ситуациях:

1) если карта не мультивалютная, а теньговая. И есть опасения, что курс может заметно измениться во время пребывания за границей.

2) если ходовая валюта в стране пребывания - не рубли, евро или баксы, ну и с недавних пор для карт БА не фунты (ещё если появятся юани).

Первый вариант маловероятен на счёт изменения курса. Карты БА мультивалютные и лучше заранее конвертировать в нужную валюту - тогда при оплате не будет комиссий вообще. Счёт в евро - спишется ровно такое же количество с кармашка евро.

Несколько лет назад ездил в Чехию. Купить кроны в КЗ почти нереально, конвертить кэш в евро не было смысла, потому что там его опять менять в кроны, причём, возможно, по не очень выгодному курсу. Было решено по приезду снять примерно нужную сумму в кронах в аэропорту с ЗП-ой карты казкома. Комиссия была 1 или 1,5% + 100 или 200 тенге. Сразу снял 20 тысяч крон, мне этого хватило на обычные траты - поесть, попить, транспорт. Пару раз оплачивал картой крупные покупки в магазинах. Но в Чехии в обычной жизни типа купить в забегаловке глинтвейн, пряники, пиццу, или купить билет на транспорт в аппарате в основном нужен кэш, а не карта. Хотя в магазинах когда платил картой, терминалы спрашивали в какой сумме списывать - кронах или кзт (продавцы ещё с удивлением смотрели на этот вопрос терминала).

В Париж брал кэш в евро, карта ЗП-ая казкома была только как подстраховка. Но на крупные купюры, от 100 евро, там смотрят квадратными глазами! Кое-как разменял в обменнике 500 евровую купюру, и то мужичок сначала сказал что нет столько денег, а потом, стоная, наскреб 50 и 20. В мелких лавках, например в пекарнях за багеты местные в большинстве расплачиваются монетками (кэш), хотя и карты принимают. На станциях метро стоят аппараты, некоторые берут только монетки, некоторые моентки и купюры, некоторые карты и купюры. Кассы принимают не все аппараты. Да и то один раз хотел купить в кассе, чтобы там разменяли 20 или 50 евро - был послан, т.к. в кассе принимали только банковские карты)))) Кстати, не все аппараты принимают любые купюры и деньги, на аппаратах нарисованы все принимаемые номиналы. Обратил внимание не сразу, но факт. Уже зная это натыкался на аппараты, которые не принимали моенты номиналом меньше то ли 10 то ли 20 евроцентов.

А в Риге почти все платят картами, даже в мелких магазах 7eleven за 1 газету или в такси (там 2 крупных таксопарка, у них терминалы есть во всех машинах). Кэш в ходу в основном в уличных сувенирках, частных такси, билетах на туристические лодочки и оплата проезда в общественном транспорте водителю (хотя этот вариант не выгодный, т.к. в 2 раза дороже покупки билета в магазине 7eleven).

Поэтому, лучше для каждой конкретной страны применять свои варианты исходя из специфики. Где-то карта удобна, где-то кэш привезти в заранее купленной дома валюте, где-то снять по месту. А лучше брать и кэшем из дома (если это евро, баксы или юани) и карту мультивалютку, заранее сконвертив предполагаемую сумму в соответствующую валюту.

Во вложении тарифы по картам. Снятие кэша в валюте за пределами РК - 1,5%, минимум 1000 тыгы.

Вот накопал выписку с казкома. Курс тогда был около 1 крона = 8 тыгы

cz_kkb.png

А как быть если группа друзей ужинает и хочет разделить счёт, но у всех карты?

Попросить официанта раздать всем отдельные счета.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ChuPac: 13.10.2016, 14:40:06

• 4

Alex_7172

Alex_7172
  • В доску свой
  • 1 418 сообщений

Несколько лет назад ездил в Чехию. Купить кроны в КЗ почти нереально, конвертить кэш в евро не было смысла, потому что там его опять менять в кроны, причём, возможно, по не очень выгодному курсу. Было решено по приезду снять примерно нужную сумму в кронах в аэропорту с ЗП-ой карты казкома. Комиссия была 1 или 1,5% + 100 или 200 тенге. Сразу снял 20 тысяч крон, мне этого хватило на обычные траты - поесть, попить, транспорт.
 За проезд на общественном транспорте в аэропорту можно оплачивать бесконтактной  картой. Во многих местах принимают к оплате карты (выгодно использовать долларовую). В городе много обменников с более выгодным курсом обмена (лучше еуро), сами меняли около 300 еуро. Этого хватает для оплаты налом.
  • 0

Yuran

Yuran
  • В доску свой
  • 7 595 сообщений
терминалы спрашивали в какой сумме списывать - кронах или кзт (продавцы ещё с удивлением смотрели на этот вопрос терминала).

Это продавцы для Вас удивление строили  :D

Эта фича DCC (Dynamic Currency Conversion)  называется , когда определяется домашняя валюта карты (даже если и карт-счёт в USD или EUR и сумма операции  списывается в тенге по выгодному им курсу

Сообщение отредактировал Yuran: 13.10.2016, 16:26:42

• 0

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений

За проезд на общественном транспорте в аэропорту можно оплачивать бесконтактной картой.

Ну поездка с аэропорта и в него - это малая часть общественного транспорта. Прага - это то место, где нужно пользоваться именно общественным транспортом, а именно трамваями, пунктуальными до безобразия... Киоски билетные принимают тока монеты. Может и есть те, которые принимают карты или купюры, но я таких не встречал. Да и в одном из ларёчков (забыл как они там называются) в центре тётенька сказала, что билетов нету))) Досконально не помню, но вроде я тогда посчитал не выгодным купить билет которые действует несколько дней, поэтому брал самые "маленькие" 30-минутные.

Это продавцы для Вас удивление строили

нет. Они с удивлением пытались понять, что такая за валюта "kzt")))

А конвертация идёт со стороны платёжной системы, в моём случае была VISA. Как правило конвертация по курсам ПС менее выгодная, чем конвертация по курсам банка для платёжных карт.

• 0

Темы с аналогичным тегами астана мобильный банк

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.