Перейти к содержимому

Фотография

Мобильный Банк Астаныкто, что, зачем и где

астана мобильный банк

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

Alex_7172

Alex_7172
  • В доску свой
  • 1 418 сообщений

Ну поездка с аэропорта и в него - это малая часть общественного транспорта. Прага - это то место, где нужно пользоваться именно общественным транспортом, а именно трамваями, пунктуальными до безобразия... Киоски билетные принимают тока монеты. Может и есть те, которые принимают карты или купюры, но я таких не встречал. Да и в одном из ларёчков (забыл как они там называются) в центре тётенька сказала, что билетов нету))) Досконально не помню, но вроде я тогда посчитал не выгодным купить билет которые действует несколько дней, поэтому брал самые "маленькие" 30-минутные.

Автоматы по продаже билетов принимают к оплате бесконтактные карты. 

• 0

Данияр Саптояков

Данияр Саптояков
  • Свой человек
  • 832 сообщений

Проглотил банкомат карточку. Сначала говорили, что просто вернут в отделении казкома или астаны. Недавно стали перевыпускать. Так вот 6 числа написал заявление о перевыпуске. Бесплатно кстати. Сказали в эту пятницу будет готово. Прихожу, дают карточку не в конверте, а просто так. Плюс потерялся конверт с пинкодом. Так и не нашли. Хотел спросить- перевыпускали ли вы карту дебетную, и были ли подобные головняки? Один знакомый говорит что в другом банке перевыпускали карты 1.5 месяца.

• 0

21jewels

21jewels
  • В доску свой
  • 3 121 сообщений

Проглотил банкомат карточку. Сначала говорили, что просто вернут в отделении казкома или астаны. Недавно стали перевыпускать. Так вот 6 числа написал заявление о перевыпуске. Бесплатно кстати. Сказали в эту пятницу будет готово. Прихожу, дают карточку не в конверте, а просто так. Плюс потерялся конверт с пинкодом. Так и не нашли. Хотел спросить- перевыпускали ли вы карту дебетную, и были ли подобные головняки? Один знакомый говорит что в другом банке перевыпускали карты 1.5 месяца.

Не так давно у меня банкомат на вокзале Караганды "съел" карточку БА. Опасный там банкомат ККБ, ел подряд все карты. Перепустил в Астане, бесплатно. В понедельник заявление, в пятницу карта уже готова. С конвертом проблем не было, получил в кассе. Пришел в 9 утра, оперзал пустой. Обслужили быстро.

• 1

Sanyaru

Sanyaru

Читаю, обмозговываю, пишу редко.

• Читатель
  • 3 878 сообщений

Я бы в этой ситуации просто заказал новую карту, а деньги со старой перекинул на новую через ИО D83EDD15_2x.png

21jewels

21jewels
  • В доску свой
  • 3 121 сообщений

Я бы в этой ситуации просто заказал новую карту, а деньги со старой перекинул на новую через ИО D83EDD15_2x.png

Я так тоже планировал сделать, но перед этим решил позвонить в КЦ, уточнить детали. В конце разговора оператор уже поставила перед фактом, что в целях контроля качества и пущей безопасности клиента карта заблокирована. Так что все равно пришлось идти в отделение, хоть карту перевыпускай, хоть деньги разблокировать. )))

• 0

Данияр Саптояков

Данияр Саптояков
  • Свой человек
  • 832 сообщений

Да мне не к спеху, эта карта у меня для одной долгосрочной цели. Но конечно всё-таки неприятно.

• 0

JohnM75

JohnM75
  • Постоялец
  • 375 сообщений
Купил 9 фунтов аж по 405;- затестил так сказать
  • 0

Albanka

Albanka
  • В доску свой
  • 2 653 сообщений
Сегодня впервые расплатилась дебетовой картой БА в магазине. Почему эта операция не отображается в онлайн банкинге?

Сообщение отредактировал Albanka: 20.10.2016, 22:44:57

• 0

афро

афро
  • В доску свой
  • 1 837 сообщений

Сегодня впервые расплатилась дебетовой картой БА в магазине. Почему эта операция не отображается в онлайн банкинге?

В блоке смотрите
  • 0

Albanka

Albanka
  • В доску свой
  • 2 653 сообщений

В блоке смотрите
Заблокировнных сумму нет) а прошло уже шесть часов.
  • 0

Sir666

Sir666
  • В доску свой
  • 2 367 сообщений
А вы случаем не pay wave использовали? Если ее то такая транзакция проходит в оффлайне, и реально она может отобразится через несколько дней.
  • 1

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений

в чеке посмотрите, если написано "проведено оффлайн", то сумма списывается через 1-3 дня.

• 1

Yuran

Yuran
  • В доску свой
  • 7 595 сообщений

А вы случаем не pay wave использовали? Если ее то такая транзакция проходит в оффлайне, и реально она может отобразится через несколько дней.

Это тока у сабжа pay wave офлайн ? или есть другие ? У Евраза например по барабану просто приложил иди засунул - СМС по любому прилетает и банкинге сразу всё видно

• 0

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений

это зависит не от карты и не от банка. Это зависит от терминала, в котором проводится операция и банка, чей терминал. Казком со своими терминалами позволяет проводить транзакции на небольшие суммы в оффлайне.

• 0

Albanka

Albanka
  • В доску свой
  • 2 653 сообщений
Спасибо за информацию. Да, в чеке написано оффлайн. Неудобно очень получается (
  • 0

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений

обычно это действует для мелких сумм, проводка которых малокритична. Для больших сумм оффлайн не работает и они будут в банкинге сразу. Так что даже если и возникнет минус, то довольно маленький.

• 0

Sir666

Sir666
  • В доску свой
  • 2 367 сообщений

Это тока у сабжа pay wave офлайн ? или есть другие ? У Евраза например по барабану просто приложил иди засунул - СМС по любому прилетает и банкинге сразу всё видно

Вот этого не знаю точно, так как с пэй вэйф у меня только карта сабжа и б1нка. Но б1нковской ни разу не приходилось так оплачивать пока. Так что у всех или нет, я не знаю.
  • 0

SUBARU 628

SUBARU 628

Почётный мерсовод

• В доску свой
  • 4 662 сообщений
Чет хотел оплатить покупку с карты интернет магазина, операция откланена. Походу из за 3д пароля который я так понял отсутствует.
  • 0

Yuran

Yuran
  • В доску свой
  • 7 595 сообщений

Чет хотел оплатить покупку с карты интернет магазина, операция откланена. Походу из за 3д пароля который я так понял отсутствует.

Оно как бы есть. Реализация следующая:

-на карте блокируется небольшая сумма;

-эту сумму необходимо ввести в диалогвоое окно чтобы продолжить оплату

А для того что бы её ввести, её надо узнать (смс-сервис мобильный банк и звонок в кол-центр)

• 0

Shelex

Shelex
  • В доску свой
  • 2 965 сообщений

-эту сумму необходимо ввести в диалогвоое окно чтобы продолжить оплату

А для того что бы её ввести, её надо узнать (смс-сервис мобильный банк и звонок в кол-центр)

Может должно быть "или" между этим "смс-сервис мобильный банк и звонок в кол-центр"?

т.е. "смс-сервис или мобильный банк, или звонок в кол-центр.

Я так карту евраза привязывал к онлайн-банкингу БА. смс-кой пришла сумма, её ввел в окошко 3д секьюр, и карта привязалась.

• 0

Темы с аналогичным тегами астана мобильный банк

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.