Перейти к содержимому

Фотография

Мобильный Банк Астаныкто, что, зачем и где

астана мобильный банк

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

21jewels

21jewels
  • В доску свой
  • 3 121 сообщений

Спасибо. Ещё можете пояснить , написано на сайте gosrazu, что такое - Сниженный обязательный платеж 5% ?

С некоторых банках % обязательного платежа доходит до 10%. В сравнении с ними платеж у БА "сниженный" 

• 1

Dima-Dallas

Dima-Dallas
  • Читатель
  • 1 561 сообщений

Спасибо. Ещё можете пояснить , написано на сайте gosrazu, что такое - Сниженный обязательный платеж 5% ?

С некоторых банках % обязательного платежа доходит до 10%. В сравнении с ними платеж у БА "сниженный" 

Для примера я хочу снять наличные . С меня снимут 2,5% за снятие наличных, плюс 5% обязательного платежа, и проценты по кредиту (до 55 дней без процентов). Я правильно понял ? Спасибо заранее за ответ.

21jewels

21jewels
  • В доску свой
  • 3 121 сообщений

Для примера я хочу снять наличные
- 2,5% в момент снятия.

До 25 числа следующего месяца нужно вернуть либо все (без %), либо вернуть обязательный платеж. В этом случае банк начислит % на сумму использованного лимита.  

• 1

SUBARU 628

SUBARU 628

Почётный мерсовод

• В доску свой
  • 4 662 сообщений

Пользовался в Киргизии. При оплате комиссии отсутствуют. Наличные не снимал с банкоматов. С карты списание сомов через доллар, курс даже выгоднее, чем через обмен наличных долларов на сомы.

Спасибо! Тогда положу доллар и иам буду расплачиваться
  • 0

Exit Net.

Exit Net.
  • Свой человек
  • 914 сообщений

С карты БА нельзя производить платежи в пользу азартных сайтов, к примеру, мне не позволил пополнить баланс на покерстарс.  С ККБ таких проблем не было.

• 0

21jewels

21jewels
  • В доску свой
  • 3 121 сообщений

С карты БА нельзя производить платежи в пользу азартных сайтов, к примеру, мне не позволил пополнить баланс на покерстарс.  С ККБ таких проблем не было.

У них до обеда были ограничения по платежам, может вы удачно попали в нужно время.

• 0

alexnex

alexnex
  • Постоялец
  • 327 сообщений

После обновления мобильного приложения - перестало работать.

Авторизация не проходит, приложение либо висит, либо выдает ошибку

• 0

rtr200

rtr200
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений

- 2,5% в момент снятия.

До 25 числа следующего месяца нужно вернуть либо все (без %), либо вернуть обязательный платеж. В этом случае банк начислит % на сумму использованного лимита.  

а если часть погасить до 25 числа, то начисление процентов насчется со срока после 25 числа или с момента снятия денег?

• 0

Sanyaru

Sanyaru

Читаю, обмозговываю, пишу редко.

• Читатель
  • 3 878 сообщений

- 2,5% в момент снятия.

а если часть погасить до 25 числа, то начисление процентов насчется со срока после 25 числа или с момента снятия денег?

С момента снятия денег. И грейса на снятие нет, он есть только на прямое назначение платежной карты, а именно на платежи с нее.

drovosekaxe

drovosekaxe
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений

Пришла мильная голд дебетка вместо заказанной обычной голд, а менеджер, который принимал заказ ничего не сказал. -_-
Дизайн обычной голд больше нравится, а мили без надобности на дебетке.

Еще курьеры строят из себя царей каких-то.

Короче, впечатления от банка пока что так себе.

Сообщение отредактировал drovosekaxe: 01.10.2016, 00:51:05

• 0

papulik

papulik
  • Свой человек
  • 555 сообщений
За прошлый месяц начисли держателям карт процент по депозиту и кэшбэк? Обычно это делали 1 числа. А сегодня уже 2 и тишина
  • 0

diamond2010

diamond2010
  • Свой человек
  • 557 сообщений

За прошлый месяц начисли держателям карт процент по депозиту и кэшбэк? Обычно это делали 1 числа. А сегодня уже 2 и тишина

Ожидайте завтра, т.к. завтра первый рабочий день месяца.
  • 0

Sanyaru

Sanyaru

• Читатель
  • 3 878 сообщений

мильная голд дебетка вместо заказанной обычной голд

Кстати, если на обычной есть пометка что это голд, то на мильной я об этом не нашел ни слова. 

Dima-Dallas

Dima-Dallas
  • Читатель
  • 1 561 сообщений

Аналогично. Тишина.

Sanyaru

Sanyaru

• Читатель
  • 3 878 сообщений

Аналогично. Тишина.

Сегодня зачислили. Даже прислали смс, чего раньше не было. Начисление в ИБ датируется 30м сентябрём.

Сообщение отредактировал Sanyaru: 03.10.2016, 09:21:30

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений

кто может "подетальнее" расписать как передвинуть энную сумму с карты ккб на карту ба без комиссии? Лимиты чьи применяться будут?

• 0

21jewels

21jewels
  • В доску свой
  • 3 121 сообщений

кто может "подетальнее" расписать как передвинуть энную сумму с карты ккб на карту ба без комиссии? Лимиты чьи применяться будут?

Сперва Вы по-детальнее распишите про свою карту ККБ, от этого и плясать будем. Можно снять нал, им же и пополнить карту БА, если ККБ отдает нал без комиссии.

Если интернет-операции по карте ККБ без комиссии, то пополнить карту БА в кабинете БА через "Переводы с карты на карту", то есть пополнить карту с карты ККБ.

Если есть лицевой в ККБ, то можно и межбанковским переводом, он по-моему стоит 250 тенге

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
как передвинуть энную сумму с карты ккб на карту ба без комиссии?

Если карта ККБ виза, то просто пополните карту БА через интернет-банкинг БА, без комиссии от обоих банков.

Если карта ККБ мастеркард - то... через интернет-банкинг БА ККБ снимет с вас 0,5% комиссию.

Сообщение отредактировал Farmer: 03.10.2016, 17:26:39

• 0

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений
Сперва Вы по-детальнее распишите про свою карту ККБ, от этого и плясать будем. Можно снять нал, им же и пополнить карту БА, если ККБ отдает нал без комиссии.

карта казкома зп-я, visa classic, комиссий никогда не было ни за инет-платежи, ни за оплату через пос. Нал снять - можно, комиссии нет, но лень ногами ходить. Поэтому хотел в онлайне мигрануть

Кстати, часто слышу, что казком дерет со всех комиссии. У меня была самая бомжовсякая зарплатная visa электрон - никогда нигде не было комиссий (оплата в инете, покупки за бугром, покупки в кз). Комиссия была при снятии кэша в европе, но это всегда и везде, зная это снял 1 раз нужную сумму и всё.

Уже год вместо той бомжовской - visa classic бесконтактная. Так же никаких комиссий никогда не было. Была комиссия при покупке билетов онлайн flydubai, но там ссылаются что это комиссия промежуточного какого-то сервиса.

Так же уже года 3 самая бомжовская карта  visa electron от бта, которая теперь в казкоме. Так же ни разу (ни во время бта ни во время казкома) не было комиссий - платил в инете, платил по кз в любых посах. Кэшс неё не снимал, но это не зарплатная и там есть комиссия.

В общем, то ли мне везет, то ещё что, но нареканий на казком за обдираловку у меня нет.

Сообщение отредактировал ChuPac: 03.10.2016, 17:42:09

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

карта казкома зп-я, visa classic, комиссий никогда не было ни за инет-платежи, ни за оплату через пос. Нал снять - можно, комиссии нет, но лень ногами ходить. Поэтому хотел в онлайне мигрануть

Ну и "миграните"... Регулярно это делаю, ибо тоже имею казкомовскую зарплатную визу.

Только, помня о возможных сюрпризах от банков, делаю это два этапа:

1. перевожу контрольную сумм (200 -500 тг) и смотрю результат - нет ли каких новых комиссий

2. перевожу все остальное :)

• 1

Темы с аналогичным тегами астана мобильный банк

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.