ну тут уже хозяин - барин
Тут барин не хозяин, а коммерсант.
В первую очередь 3Д защищает даже не банк, а коммерсанта.
Если коммерсант не запросит 3Д, и если банк не блокирует транзакции без 3Д, то..... увы....
вообще то самый лучший способ защититься, это записать куда нибудь CVC код,а на самой карте закрасить его... тогда точно никто не узнает
Вы будете смеяться, но снять деньги с карты можно и без CVC... Естественно в том случае, если банк, опять же, не блокирует такие транзакции.
знаю,что для транзакций в интернете необходимо введение этого кода
Если мы говорим про честных коммерсантов - то да, необходимо
пока не встречал мест в сети,где можно обойтись без него
Частично - гугловский кошелек. Ему CVC нужен только один раз, при регистрации карточки, когда он проводит тестовую блокировку. Все последующие оплаты он проводит без CVC.
Сообщение отредактировал Farmer: 15.09.2016, 13:14:26
Мне они не нужны.а мне дополнительная защита (аутентификация) для онлайн операций не кажется лишней, ну тут уже хозяин - барин
мне не нужны пруфы.
защита нужна. Но не банка от меня, а меня от фрода. 3Д от фрода и от меня защищает банк и продавца. Меня - не защищает
3Д от фрода и от меня защищает банк и продавца. Меня - не защищает
Если защищает продавца от фрода, то соответственно и клиента. Или я ошибаюсь? Но соглашусь с тем, что банкам выгоднее внедрять 3Д, т.к. диспутных ситуаций (транзакций на оспаривание) будет меньше. Но и клиенты защищены, т.к. любая транзакция без ввода 3Д должна откланяться банком. В случае если провели операцию без 3Д, вы сможете оспорить эту операцию.
3Д от фрода и от меня защищает банк и продавца. Меня - не защищает
Если защищает продавца от фрода, то соответственно и клиента. Или я ошибаюсь? Но соглашусь с тем, что банкам выгоднее внедрять 3Д, т.к. диспутных ситуаций (транзакций на оспаривание) будет меньше. Но и клиенты защищены, т.к. любая транзакция без ввода 3Д должна откланяться банком. В случае если провели операцию без 3Д, вы сможете оспорить эту операцию.
в том то и беда, что не любая. Поэтому и говорю, что транзакции без ввода 3Д можно оспорить. А вот с вводом подменного 3Д, который организовать несложно, уже не оспоришь.
Здравствуйте. Не нашла тему кредитная история. Было 2 кредита под залог недвижимости, один из которых погашен без просрочек, другой - после просрочек. Взяв в ЦОНе кредитную историю не нашла никаких упоминаний по первому кредиту, по второму не указана моя последняя выплата - 3тыс.$, а также 55тыс.$, которые внесла после продажи квартиры, чтобы закрыть кредит. То есть эти 58тыс. не поступили в фонд банка? Кстати, квартиру купили сотрудники банка, деньги за кредит вносила в кассу банка.
Здравствуйте. Не нашла тему кредитная история. Было 2 кредита под залог недвижимости, один из которых погашен без просрочек, другой - после просрочек. Взяв в ЦОНе кредитную историю не нашла никаких упоминаний по первому кредиту, по второму не указана моя последняя выплата - 3тыс.$, а также 55тыс.$, которые внесла после продажи квартиры, чтобы закрыть кредит. То есть эти 58тыс. не поступили в фонд банка? Кстати, квартиру купили сотрудники банка, деньги за кредит вносила в кассу банка.
Вам в банк дорога. Со всеми бумагами. Подозреваю, что это не Банк Астаны
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
знаю,что для транзакций в интернете необходимо введение этого кода
Если мы говорим про честных коммерсантов - то да, необходимо
пока не встречал мест в сети,где можно обойтись без него
Частично - гугловский кошелек. Ему CVC нужен только один раз, при регистрации карточки, когда он проводит тестовую блокировку. Все последующие оплаты он проводит без CVC.
Ну здесь думаю ситуация такая же как и с paypal (да и в принципе много где щас предлагают запомнить данные карты - по мне так очень все это не безопасно), и данные карты в т.ч. и cvc хранятся "где-то там в защищенном месте", и то что не просит каждый раз вводить, не значит что операции проводятся без cvc, система сама его передает.
то что не просит каждый раз вводить, не значит что операции проводятся без cvc, система сама его передает.
В случае с гуглокошельком - именно не хранится. И не передается. Налетел на это еще когда был жив Темирбанк, царствие ему небесное. Нормально проходила регистрация карточки в гуглокошельке, и не проходили платежи. С карточниками Темира разбирался в этой ситуации. При регистрации карточки - CVC приходил. А при оплате - нет. А у Темира был запрет на транзакции без CVC.
Сообщение отредактировал Farmer: 21.09.2016, 21:33:23
Тематические форумы →
Финансы, банки, экономика →
Мобильный Банк Астаны [часть 2]Автор: Администратор, 26.06.2018, 01:10 астана мобильный банк |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.