Перейти к содержимому

Фотография

Мобильный Банк Астаныкто, что, зачем и где

астана мобильный банк

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

ну тут уже хозяин - барин

Тут барин не хозяин, а коммерсант.

В первую очередь 3Д защищает даже не банк, а коммерсанта.

Если коммерсант не запросит 3Д, и если банк не блокирует транзакции без 3Д, то..... увы....

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

вообще то самый лучший способ защититься, это записать куда нибудь CVC код,а на самой карте закрасить его... тогда точно никто не узнает

Вы будете смеяться, но снять деньги с карты можно и без CVC... Естественно в том случае, если банк, опять же, не блокирует такие транзакции.

• 0

zero hour

zero hour
  • В доску свой
  • 1 564 сообщений

Вы будете смеяться, но снять деньги с карты можно и без CVC...
ну, я не знаток всяких нелегальных способов... знаю,что для транзакций в интернете необходимо введение этого кода, пока не встречал мест в сети,где можно обойтись без него 
  • 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений
знаю,что для транзакций в интернете необходимо введение этого кода

Если мы говорим про честных коммерсантов - то да, необходимо :D

пока не встречал мест в сети,где можно обойтись без него

Частично - гугловский кошелек. Ему CVC нужен только один раз, при регистрации карточки, когда он проводит тестовую блокировку. Все последующие оплаты он проводит без CVC.

Сообщение отредактировал Farmer: 15.09.2016, 13:14:26

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Мне они не нужны.
а мне дополнительная защита (аутентификация) для онлайн операций не кажется лишней, ну тут уже хозяин - барин  :hi:

мне не нужны пруфы. 

защита нужна. Но не банка от меня, а меня от фрода. 3Д от фрода и от меня защищает банк и продавца. Меня - не защищает

• 1

zero_cool

zero_cool
  • Частый гость
  • 57 сообщений

3Д от фрода и от меня защищает банк и продавца. Меня - не защищает

Если защищает продавца от фрода, то соответственно и клиента. Или я ошибаюсь? Но соглашусь с тем, что банкам выгоднее внедрять 3Д, т.к. диспутных ситуаций (транзакций на оспаривание) будет меньше. Но и клиенты защищены, т.к. любая транзакция без ввода 3Д должна откланяться банком. В случае если провели операцию без 3Д, вы сможете оспорить эту операцию.

• 0

Алдар Хосе

Алдар Хосе
  • В доску свой
  • 3 029 сообщений

собрались тут олигархипараноики :D

вы саму карту в руки кассира не вручайте, сфотайте лучше на телефон

а то мало ли

чисто экономический, 3D банкам невыгоден

а так, да, он защищает И держателя

Сообщение отредактировал педантичный тип: 15.09.2016, 14:51:06

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

3Д от фрода и от меня защищает банк и продавца. Меня - не защищает

Если защищает продавца от фрода, то соответственно и клиента. Или я ошибаюсь? Но соглашусь с тем, что банкам выгоднее внедрять 3Д, т.к. диспутных ситуаций (транзакций на оспаривание) будет меньше. Но и клиенты защищены, т.к. любая транзакция без ввода 3Д должна откланяться банком. В случае если провели операцию без 3Д, вы сможете оспорить эту операцию.

в том то и беда, что не любая. Поэтому и говорю, что транзакции без ввода 3Д можно оспорить. А вот с вводом подменного 3Д, который организовать несложно, уже не оспоришь.

• 0

renata.aaa

renata.aaa
  • Гость
  • 24 сообщений

Здравствуйте. Не нашла тему кредитная история. Было 2 кредита под залог недвижимости, один из которых погашен без просрочек, другой - после просрочек. Взяв в ЦОНе кредитную историю не нашла никаких упоминаний по первому кредиту, по второму не указана моя последняя выплата - 3тыс.$, а также 55тыс.$, которые внесла после продажи квартиры, чтобы закрыть кредит. То есть эти 58тыс. не поступили в фонд банка? Кстати, квартиру купили сотрудники банка, деньги за кредит вносила в кассу банка.

• 0

renata.aaa

renata.aaa
  • Гость
  • 24 сообщений

\\\

• -2

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Здравствуйте. Не нашла тему кредитная история. Было 2 кредита под залог недвижимости, один из которых погашен без просрочек, другой - после просрочек. Взяв в ЦОНе кредитную историю не нашла никаких упоминаний по первому кредиту, по второму не указана моя последняя выплата - 3тыс.$, а также 55тыс.$, которые внесла после продажи квартиры, чтобы закрыть кредит. То есть эти 58тыс. не поступили в фонд банка? Кстати, квартиру купили сотрудники банка, деньги за кредит вносила в кассу банка.

Вам в банк дорога. Со всеми бумагами. Подозреваю, что это не Банк Астаны

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Если защищает продавца от фрода, то соответственно и клиента. Или я ошибаюсь?

Ошибаетесь. Ибо фрод как раз и исходит (потенциально) от клиента. Тоест 3Д защищает коммерсанта ОТ (недобросовестного) клиента.

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)

Пользователю renata.aaa вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• 0

traps

traps
  • В доску свой
  • 1 264 сообщений

знаю,что для транзакций в интернете необходимо введение этого кода

Если мы говорим про честных коммерсантов - то да, необходимо :D

пока не встречал мест в сети,где можно обойтись без него

Частично - гугловский кошелек. Ему CVC нужен только один раз, при регистрации карточки, когда он проводит тестовую блокировку. Все последующие оплаты он проводит без CVC.

Ну здесь думаю ситуация такая же как и с paypal (да и в принципе много где щас предлагают запомнить данные карты - по мне так очень все это не безопасно), и данные карты в т.ч. и cvc хранятся "где-то там в защищенном месте", и то что не просит каждый раз вводить, не значит что операции проводятся без cvc, система сама его передает.

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений
то что не просит каждый раз вводить, не значит что операции проводятся без cvc, система сама его передает.

В случае с гуглокошельком - именно не хранится. И не передается. Налетел на это еще когда был жив Темирбанк, царствие ему небесное. Нормально проходила регистрация карточки в гуглокошельке, и не проходили платежи. С карточниками Темира разбирался в этой ситуации. При регистрации карточки - CVC приходил. А при оплате - нет. А у Темира был запрет на транзакции без CVC.

Сообщение отредактировал Farmer: 21.09.2016, 21:33:23

• 0

papulik

papulik
  • Свой человек
  • 555 сообщений
Подскажите, кто нибудь платил черз этот банк за электроэнергию в Алматы? Решил оплатить, ввожу лицевой счет и показания счетчика, мне выдается сумма на порядок меньше чем если б я считал сам по тарифам квитанции. Смотрю тарификацию на их сайте, а там нормы потребления на человека выше в 2 раза чем в квитанции написанные. Да, дом в садоводческом обществе. Проверил лицевой счет квартиры - там нормы чуть отличаются от квитанции... вот я и не понял, неужели банк лучше знает мои нормы, а алсеко заставляет платить по средним нормам
  • 0

Arich mann

Arich mann
  • Постоялец
  • 401 сообщений

сабж прекратил выпуск карточек gold?

• 0

21jewels

21jewels
  • В доску свой
  • 3 121 сообщений

пластик кончился или придумали новый дизайн. Золотой страус, это же круче, чем золотой орел на фоне Астаны

• 0

Arich mann

Arich mann
  • Постоялец
  • 401 сообщений

ясно\понятно  :D 

• 0

drovosekaxe

drovosekaxe
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений

Сегодня приняли заявку на мультивалютку голд, сказали в пятницу будет готова.

• 0

Темы с аналогичным тегами астана мобильный банк

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.