Перейти к содержимому

Фотография

Мобильный Банк Астаныкто, что, зачем и где

астана мобильный банк

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

Девочка-Весна

Девочка-Весна
  • Постоялец
  • 340 сообщений

Всем ДД! Раньше деньги из Казкома выводил через БА (easytransfer), есть у кого-нибудь другие действенные варианты без комиссий?

Из БА в казком можно без комиссии через card2card.kz, но когда в новостях в приложении напишут, что тех работы на сегодня завершены. Пока тех работы переводы не работают через этот сайт
  • 0

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

Всем ДД! Раньше деньги из Казкома выводил через БА (easytransfer), есть у кого-нибудь другие действенные варианты без комиссий?

Из БА в казком можно без комиссии через card2card.kz, но когда в новостях в приложении напишут, что тех работы на сегодня завершены. Пока тех работы переводы не работают через этот сайт

добавка: не более 100 тыс в месяц.

LLN

LLN
  • Постоялец
  • 420 сообщений

Уже всё написанное писал, но повторю, раз вам лень читать

читал это раньше 

1) Там слух был не пойми от кого. Здесь - от высших эшеленов. 2) В каспи выносить деньги можно было ТОЛЬКО с депозитов и ТОЛЬКО через кассу. Здесь бабло выносить можно было десятком способов. Есть разница? 3) Чтобы в каспи получать деньги, люди стояли в очередях. Долго стояли. Сама физически очередь способствует оттягиванию времени. В БА бабло выносили через интеренет, через кассу меньше.

Суть одна - слух, паника, все ринулись забирать свои сбережения, что тогда, что сейчас. Ошибка менеджмента БА, в том что они не сделали так же как и Каспи - сделали бы снятие через кассу или их банкоматы, это точно дало бы время, если учитывать что я даже не видел и не знаю где их отделения и банкоматы стоят, а их очень мало, то это дало бы задержку по времени. 

То, что объём трусливых вкладчиков слишком большой - не вина банка. Сейчас видиться, что было бы правильным сразу ввести ограничения на вывод денег, при этом не ограничивая оплаты.

Возможно, вам станет ясно, что именно из-за действий клиентов произошла такая ситуация. Не выносили бы - не было бы.

Не скидывайте проблемы банка на плечи клиентов! Не смогли, не получилось - проблемы банка, а именно проблемы руководства, менеджмента и т.д. От менджмента,стратегии и т.д. много что зависит. "было бы правильным сразу ввести ограничения на вывод денег" - у некоторых людей там зарплатные деньги лежат. Это не тот случай для геройства и позерства, Вы можете сколько угодно выгораживать БА, но мне на него до лампочки. Я и так не поддался паники в первый момент, и снял всего 200 тыс, потом они ограничили снятие до 100 тыс, в месяц! Лучше бы все сразу поснимал в банкомате и не было бы головной боли.

вынеси из того же каспи 35% и более активов, как и из любого другого банка 2-го уровня, у банка закончатся денежные активы и он будет вынужден так же продавать или брать займ под не денежные активы.

по-моему каспи рухнет одним из первых, но руководство банка не даст ему это сделать, вот и вся разница между каспи и БА.

Вина банка в том, Что вы положили всё во дну корзину? Надо головой думать. Делите свои активы на как можно большее количество частей, чтобы в случае проблем с одной из частей, её доля была как можно ниже. Условно, если у меня в активы в 5 банках, то в случае проблем с одним, у меня в подвешенном состоянии 20% активов. Больше банков - меньше доли и меньше рисков.

Про "не класть все яйца в одну корзину" я знаю еще со школы, спасибо экономическому классу за это. У меня была карта по зарплатному проекту,т.е. я ее не сам заказывал, выдали всем. Так же есть карты 5-ти банков и деньги поделены, но на карте БА были зарплатные деньги и их надо было вывести.Все длинные деньги были в других местах. Хорошо наши сразу подсуетились, когда ввели первые ограничения и сделали карты другого банка. История с раздачей карт тоже весьма непонятная для меня, потому что несколько лет назад приходил в АТФ и мне пропихивали мультивалютную карту за 5 тыс в год, а тут все бесплатно еще и сами привезут карту, это все наводило сомнение. Кстати, Акишев сам говорил некоторое время назад что стоит опасаться банков,которые набирают клиентов себе высокими процентами по депозиту и прочими плюшками, что это ничем хорошим не может закончиться. Ну вот и закончилось. И деньги на счету клиентов, БА тоже крутил, потому что по ним в начале месяца приходили проценты и кэшбэк.

Сообщение отредактировал LLN: 12.05.2018, 11:46:02

• 0

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

Ну вот и закончилось.

Не нам судить почему закончилось и кто закончил.

Акишев сам говорил некоторое время назад что стоит опасаться банков

Как голова регулятора он не должен был такого говорить. В его ведомстве есть вся отчетность банков, что, откуда и куда, если что то неправильно они обязаны предупреждать, забирать лицен зии на определенные виды и  т.д. и т.п.  Их задача не рушить банка, а наоборот, удерживать стабильную ситуацию. В данном случае их нужно просто расстрелять у холодной бетонной стенки за вредительство. 

Danch1k(aka Danila)

Danch1k(aka Danila)
  • Частый гость
  • 86 сообщений

Всего лишь нужно было придумать способ ограничить вывод депозитов, сославшись на 10-лимонную гарантию. Выступление по ящику, статьи заказаные в инет-прессе, гарантированные плюшки для тех, кто не выводит депозит и тд - многое могло сработать

Паника бы не была таких масштабов. Задним числом уже легко рассуждать, в данной ситуации все красавчики - банк потоплен. Другие - увы, к такому сервису не приблизятся :(

• 1

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

Паника бы не была таких масштабов.

А чего руководство банка молчало и сейчас молчит?

Закачали на ютуб одно выступление и на сайте сообщение и все.

Сами виноваты, не нужно было молчать и делать фиктивные технические работы.

Девочка-Весна

Девочка-Весна
  • Постоялец
  • 340 сообщений

Нигде не написано, что переводы в другой банк не более 100 к в месяц. Все переводится нормально.
  • 0

Одеколон

Одеколон
  • Читатель
  • 167 сообщений

Нигде не написано, что переводы в другой банк не более 100 к в месяц. Все переводится нормально.

Зря вы их защищаете,лично я вообще ничего снять не могу,карты у меня нет,открывать не хочу,денег у меня совсем немного,они почемута закрыли свои грёбанные кассы,хочу снять свои деньги с депозита(закрыть),выйти  из банка громко хлопнув дверью,плюнуть в их сторону 3 раза,и забыть их навсегда :faceoff: .

Сообщение отредактировал Одеколон: 12.05.2018, 12:57:57

Девочка-Весна

Девочка-Весна
  • Постоялец
  • 340 сообщений
Я никого не защищаю, я рассказываю про то, что получается или не получается у меня. Я такой же вкладчик, который хотел бы забрать свой депозит. Который каждый день мониторит ситуацию и пытается перевести деньги.
  • 0

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

Покажите выписки.

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

https://www.bankasta...ichnye-platezhi

21708914.png

04 / Мая / 2018 19:02

Банком вводятся ограничения на безналичные платежи.

Доводим до Вашего сведения, что Банк вынужден установить временные ограничения в период с 4 мая 2018 года с 19.00 по времени Астаны по 1 июня 2018 года 00.01 часов по времени Астаны на проведение операций безналичной оплаты физическими лицами по платежным дебетовым картам в размере 100 000 тенге в месяц.

Дополнительно сообщаем, что все вклады, текущие счета и остатки на карточных счетах  физических лиц застрахованы Казахстанским Фондом Гарантирования Депозитов на сумму до 10 миллионов тенге на одного человека. 

Приносим извинения за временные неудобства! Любая информация, касающаяся изменений будет оперативно доступна по каналам коммуникации Банка.

Сообщение отредактировал Черкес: 12.05.2018, 13:13:25

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

21708936.png

О лимитах на снятие наличных средств и АТМ
03 / Мая / 2018 11:13

Доводим до Вашего св­едения, что снятие наличных денег вновь доступно в сети банкоматов АО «Казкомменрцбанк». Месячный установленный лимит на обналичивание денег составляет – 100 000 тенге.

https://www.bankasta...h-sredstv-i-atm

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

21709074.png

У нас не нормально.

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

Ну так научите всех как переводить!

У меня перевод недоступен, скрин приложен, 10 000 не переводится. 

naimanchik

naimanchik
  • Постоялец
  • 363 сообщений

на карте не успел вывести остаток в размере 40 000тг. Оплатить, снять, перевести, ничего не работает. ХЗ что теперь

• 0

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

на карте не успел вывести остаток в размере 40 000тг. Оплатить, снять, перевести, ничего не работает. ХЗ что теперь

Вы тут спросите, у них все переводится:

Все переводится нормально.

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

И тут и там нагнетание. А там так вообще во весь опор

Вы адвокат банка?

Читаем форум банка

"ginex_07
12-05-2018 15:36
у меня карта wargaming Банка Астаны. почему за игру world of tanks я могу. оплачивать покупки а в супермаркете пишет привышен лимит на сумму. и снять не могу и на баланс теперь положить тоже не могу . в чем причина ???

Марика
12-05-2018 15:35
Ваши тех.неполадки это глупое прикрытие, напишите правду как есть, что нечем свои дырки прикрыть!

Бауржанкызы А
12-05-2018 15:34
Как долго вас ждать?

Марика
12-05-2018 15:34
Сообщите точные сроки! Когда будет доступ

Ахмадов М.
12-05-2018 15:30
Всем привет! Банк Астаны конечно разочаровал. Но чтобы банку денег не оставить, купили сейчас на MEGOGO. фильмы, оплата прошла. Голодные сидим и фильмы смотрим.

Агадилова А
12-05-2018 15:26
Вы вот специально делаете?Сначала не могли перевести как юр.лицо на карточки...теперь как физ с карточек снять не можем?!Вы издеваетесь над людьми?

Карпенко О.
12-05-2018 15:19
С 4 числа у вас какие то неполадки в работе! Что это такое?! Сначало так хорошо показали себя, и карточки домой привозили и процент самый большой поставили, а теперь обос....ись, ещё и деньги свои не возможно получить. Ещё раз убеждаюсь, что бесплатный сыр только в мышеловке. Лучше бы как сидела в Каспий банке, так и сидела и никуда не рыпалась!

Tima
12-05-2018 15:11
Vydaite hotiyaby po 10k...

АК
Кузьмина А
12-05-2018 15:03
Немедленно введите хотя бы лимит что бы люди хоть что то могли снять хотя бы по чуть чуть по картам. Люди не глупые и смотрят новости. Какие еще могут быть тех работы если по новостям говорят что вы на гране банкротства и просите средства у нац банка  Комментировать

КК
Конирбаев К.
12-05-2018 14:38
когда кончаться ваши техработы. деньги нужны срочно

Валентина
12-05-2018 14:37
Махадиев К.!! так они не дают нужную сумму снять, лимиты какие то не понятные! так и те не выполняют, почему я сегодня не могу перевести 49500 на карту другую, в день же лимит установили хоть это дайте

Tima
12-05-2018 14:19
Daite znat’ kogda mozhno budet sniyat’ den’gi?!

Раева А.
12-05-2018 14:16
Ужас когда же заработаете? У меня детей за не уплату очисляют из садика капец вы достали каждый день ждите ждите сколько ждать!!! "

Рука копировать устала.

Удалять подобные сообщения просто не успевают

Утром была чистка и все удалили, это только за чуть больше часа сообщения.

AsAi

AsAi
  • Завсегдатай
  • 282 сообщений

В общем, каждый день в интернет банкинге перевожу 50000 тенге со счета на чужую карту внутри банка БА, затем с карты БА на карту Халык также 50000тг - без комиссий на halyktransfer.kz.

Только так, остальные переводы не проходят никак в БА

Сообщение отредактировал AsAi: 12.05.2018, 17:10:27

• 0

ANABa

ANABa
  • Завсегдатай
  • 162 сообщений

Подскажите, через easytransfer.kz переводы работают нормально?

• 0

Темы с аналогичным тегами астана мобильный банк

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.