Перейти к содержимому

Фотография

Мобильный Банк Астаныкто, что, зачем и где

астана мобильный банк

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

Триумфатор

Триумфатор

Горе от ума =(

• Модератор
  • 5 099 сообщений

Что-то не проходят онлайн-платежи с кредитной карты. Уже два магазина не приняли мою карту.

Позвонил в банк, сказали что до 2 мая ничего не смогу купить и даже деньги снять. Только я не понял причину, то ли это у всех так, или потому что уже совершил одну большую покупку вчера.

Сообщение отредактировал Триумфатор: 26.04.2018, 02:28:29

• -1

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

Что-то не проходят онлайн-платежи с кредитной карты. Уже два магазина не приняли мою карту.

Позвонил в банк, сказали что до 2 мая ничего не смогу купить и даже деньги снять. Только я не понял причину, то ли это у всех так, или потому что уже совершил одну большую покупку вчера.

По моему у всех так.
Я также уже неделю не могу нигде расплатиться картой, хотя баланс на ней положительный.
С дебетной карты не могу снять деньги, так как в банкоматах ККБ, которые встречаются на пути, нет наличности!((
Ходила в отделение АБ (на Ботаническом), чтобы снять деньги, но там тоже в банкоматах нет денег. Предложили снять через кассу, но с комиссией в 0,3%!(( Отказалась, так как очередь была очень большая! В отделении негде было яблока упасть!
  • 0

gain

gain
  • В доску свой
  • 2 158 сообщений

приостановили же все расходные операции с кредиток, была инфа - в приоритете нынче расчет с депозитариями. кстати вчера, 25, последний день платежного периода, надеюсь дефолта значительного не было со стороны клиентов. дебетовые обслуживаются, но с некоторыми ограничениями

• 0

Makhasamatman Buch

Makhasamatman Buch
  • Частый гость
  • 60 сообщений

Вчера на БК Олимп часов в 23-00 ушло 20тыс сразу

• 0

Linman

Linman
  • В доску свой
  • 4 792 сообщений
Кажись кто-то очень плотно взялся за акционера банка и начал копать глубже.

http://www.zakon.kz/...-neprostoe.html
  • 0

Dazle

Dazle
  • В доску свой
  • 1 435 сообщений

невозможная ситуация :

а что если 01 перепутал/ошибся/не так прочитал про этот банк.

и когда озвучил эту инфу  нбрк такой *ну обана* и поэтому молчат, чтобы не опозорить 01го )

• 0

ndp

ndp
  • В доску свой
  • 1 775 сообщений

Так по итогу у банка будущего нет?
Думаю что ему не дадут жить на массового клиента.

Массовый клиент - это корова, которую уже доят другие банки...

ИМХО.

• 0

ndp

ndp
  • В доску свой
  • 1 775 сообщений

а что если 01 перепутал/ошибся/не так прочитал про этот банк.
Да-да.

Царь хороший.

Бояре никудышние.

Не тот банк в бумажку вписали  :lol:  :lol:

• 1

ndp

ndp
  • В доску свой
  • 1 775 сообщений

Уже удалили.

Видимо кто-то в редакции побежал впереди паровоза и преждевременно опубликовал несогласованный материал.

• 0

Linman

Linman
  • В доску свой
  • 4 792 сообщений

Уже удалили.
Видимо кто-то в редакции побежал впереди паровоза и преждевременно опубликовал несогласованный материал.

Оперативно работают безопасники в БА)))
В статье была инфа о сделках с аффилированными лицами (какой то экатон+, ещё одна ТООшка, Танрибергена Тохтарова, отец преда совета директоров БА и еще одного бывшего зампреда БА). Типа они в 2015 и 2016гг выдавали кредиты этим аффилированным лицам, но те не исполнили свои обязательства, а деньги не вернули вроде. А БА не расследовал эти невозвраты. Я так понял, вся эта инфа была взята с egov.kz и открытых ресурсов в сети. Так что кто захочет капнуть, тот без труда найдёт инфу,которая была в статье.
  • 2

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений
Хорошо если все так и есть. В ВК одна женщина жаловалась, что была конвертация при оплате за бугром как ей объяснили в банке, и списание шло через теньговый кошелек, а потом с остальных.

на форуме банка тоже были заявления, а когда появлялись детали, то выяснялось, что клиенты сами буратины... Например, месяца 3 подряд писала девушка, которая ругалась, что у неё снимают комиссию за снятие кэша в банкомате, мол как так если банк обещает бесплатное снятие. Представитель отвечает, что у неё кредитка, а по кредитке так и должно быть. Ответа жалобницы не было, но через месяц опять та же песня. Я не часто лазию там, но раза 3 видел это. Вот и делайте выводы. Я лично и не однократно оплачивал в европе, эмиратах, беларуси картой, где были баксы евро и тенге. Евровые суммы с евро, баксовые с баксов, другие валюты (белрубли, кроны, дирхамы) - с баксов, тенге при этом никак не трогались ни разу. Жена ездила в россию, лежали рубли, тенге и баксы - тратились только рубли. Так что я сомневаюсь, что могла быть конвертация неположенная. А если и была, то при правильном обращении банк должен был исправить и скорректировать проводки.

Сообщение отредактировал ChuPac: 26.04.2018, 11:55:35

• 0

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

Уже удалили.

https://theworldnews...stoe-sovpadenie

Горянка

Горянка
  • Постоялец
  • 381 сообщений

Кошмар, я про свой банк только сегодня узнал. Хотя вчера интернет платежи спокойно проходили. Так как в банке этом хранятся деньги для отпуска, придется их снять и переложить. Не хочется за границей испытывать проблем с кредитной картой, даже допускать их возможность. А так жалко банк, очереди там небольшие были, есть вазы с конфетками, после 10 минут ожидания бесплатный кофе. Сейчас там наверное такая толпа людей, что объявление о кофе убрали. А какая там девушка красивая работает в филиале на Шевченко, чуть не влюбился.

В общем, денег вроде бы немного, и снимать очень не хочется, так как от этого банку хуже будет от эффекта домино. Но если бы они какие-нибудь гарантии дали, а то кроме страховки непонятно от кого ничего не видел. Вот если грохнут банк, с кого мне свои деньги требовать и насколько легко и просто мне их отдадут?

А я даже в отделении ни разу не была, карту курьер привез, пополняла через банкомат, управляла через Мобильный Банк, это и нравилось, валюту для отпуска купила, курс всегда был адекватный, не как у Сбера. Нравилось все, кешбек начислялся. Ни разу отказа в транзакции не было, в Москве платила, в метро просто прикладываешь к турникету и проходишь. Жаль, реально продвинутый банк. Подождем, что будет, что остается.

• 1

Dazle

Dazle
  • В доску свой
  • 1 435 сообщений

В апреле текущего года Нурсултан Назарбаев назвал банки, которые имеют плохие показатели. Президент озвучил, что акционеры «проблемных» банков, если хотят их сохранить, должны вернуть те деньги, которые «вытащили неправильным образом».

Портал Zakon.kz решил проверить, имеются ли в настоящее время прецеденты реализации избитой схемы вывода средств, то есть через кредитование аффилированных компаний.

Официальные органы на данную тему молчат. Но в Интернете имеются документы, вполне заслуживающие внимания Нацбанка РК и следственных органов.

Речь идет об АО «Банк Астаны», который напару с АО «Экотон+» весьма часто фигурирует в судебных актах за последние два года. Председателем Совета директоров данного АО являлся Бауржан Баймуханов, который, по некоторым данным, находится под следствием в рамках уголовного дела.

Как удалось выяснить, в декабре 2014 года ТОО «АсКенЕр» приобрело 45,22% акций компании «Экотон+» (производит бетонные блоки, используемые в строительстве). Согласно данным портала Egov, единственным участником данного ТОО на тот момент являлся Танирберген Тохтаров - отец крупного акционера и Председателя Совета директоров «Банка Астаны» Олжаса Тохтарова.

13 ноября 2015 года Т.Тохтарова избрали членом Совета директоров «Экотон+». А 17 ноября 2015 года «АсКенЕр» продало пакет акций Успанову Ернару – брату на тот момент управляющего директора, члена Правления «Банка Астаны» Успанова Данияра. Официально Ернар Успанов и Танирберген Тохтаров являются аффилированными лицами банка.

Через 9 дней Ернар Успанов продал 45,22% «Экотон+» в пользу ТОО «Сатурн и К Групп». Далее на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE) «Экотон+» сообщило о заключении сделки 21 апреля 2016 года между АО, его дочерней компанией ТОО «Экотон Строй Инвест» и «Банком Астаны». Речь идет об открытии кредитной линии на сумму 2 061 741 000 тенге сроком до 15 декабря 2017 года.

Причем возникают вопросы, как банк пошел на открытие кредитной линии для АО, которое в качестве залога предоставило имущество, уже заложенное в 2014 году в АО «Астана-Финанс». Помимо этого «Экотон+» допустило дефолт по облигациям.

В дальнейшем, когда независимые акционеры оспорили эти решения Совета директоров «Экотон+» в суде, вышеупомянутая сделка была признана недействительной.

«Учитывая то, что Тохтаров Т.Т. (отец крупного акционера АО «Банк Астаны») является должностным лицом (членом совета директоров) АО «Экотон+», то АО «Экотон+» признается лицом, связанным с АО «Банк Астаны» особыми отношениями…», - сказано в решении экономического суда Алматы (СМЭС) от 12 декабря 2016 года. То есть СМЭС установил, что открытие кредитной линии являлось сделкой между аффилированными лицами, и противоречило банковскому законодательству.

Но, несмотря на решение СМЭС, 28 декабря 2016 года Совет директоров «Экотон+» принимает решение об увеличении кредитной линии в банке на 300 млн тг. Очевидно, что это не могло быть осуществлено без согласования с банком. Судом, естественно, это решение признается незаконным.

Из документов следует, что кредит брался для строительства ТОО «Экотон Строй Инвест» ЖК «Саржайлау» в Астане. Куда на самом деле ушли деньги, достоверно неизвестно – это должно явиться предметом расследования.

Причем, примерно на такую же сумму - 2 млрд 440 млн тг 6 апреля 2016 года «Экотон Строй Инвест» заключил договор с Казахстанской ипотечной компанией (КИК), согласно которому ТОО обязалось предоставить КИК квартиры в новостройке до декабря 2016 года. Свои обязательства ТОО не выполнило, и КИК через суд расторгла договор с ним, потребовав выплатить многомилионную неустойку. А вышеупомянутый ЖК, согласно информации на сайте ТОО, до сих пор в процессе строительства.

Отметим, что в последнем Послании Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева народу страны сказано, что вывод средств из банков акционерами в угоду аффилированных компаний и лиц должен являться тяжким преступлением. И Национальный банк не должен быть созерцателем этих действий.

а то тоже удалят статью) 

• 6

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений

Ситуация интересна.

- Казак банк начал испытывать проблемы ещё в феврале, уже не выдавали деньги, под заказ. В марте заходил в их отделение на достык (шёл мимо), там тишина, пару человек, банк никто не осаждал. В то же время у БА нет никаких намёков.

- Неделю назад 01 заявил что казак банк и БА плохие. в БА начинается некоторый ажиотаж.

- в казак банке ничего не меняется - тихо и спокойно.

- По рейтингам казак банк на 13 места, БА на 18. Активы казак банка больше чем у БА раза в 1,5-2.

Получается, что более крупный и проблемный банк в тишине. А более мелкий и не проблемный банк под несколько бОльшим спросом... Наверное, БА достались более трусливые клиенты.

• 0

-Sergey-

-Sergey-
  • В доску свой
  • 2 189 сообщений

У меня тоже самое, нужно оплатить через PayPal 200 долл, но не проходит платёж. Но мне в службе поддержки сказали что это проблемы на стороне MasterCard, и якобы банк даже не видит мои попытки оплаты. Вот не знаю, правда ли, или это просто отмазка...

• 0

ruter

ruter
  • В доску свой
  • 1 282 сообщений

супруга сейчас пыталась оплатить с обычной дебетной карты БА в Беккере - отказ ( терминалы Казком и Евразийский) ((

пошла снять наличные в банкоматы возле Дана - Каспи и ЦентрКредит - тоже отказ  :smoke:

• 0

SIMP

SIMP
  • В доску свой
  • 4 752 сообщений
а то тоже удалят статью)

Нижайший вам поклон, единственное может под спойлер, аа?

Сообщение отредактировал SIMP: 26.04.2018, 10:50:26

• 0

-Sergey-

-Sergey-
  • В доску свой
  • 2 189 сообщений

пошла снять наличные в банкоматы возле Дана - Каспи и ЦентрКредит - тоже отказ  :smoke:

Наличку снимать вроде можно только с банкоматов Казкома.

• 0

Dazle

Dazle
  • В доску свой
  • 1 435 сообщений

а то тоже удалят статью)

Нижайший вам поклон, единственное может под спойлер, аа?

извините не умею)

• 0

Темы с аналогичным тегами астана мобильный банк

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.