Мобильный Банк Астаныкто, что, зачем и где
Отправлено 25.04.2018, 13:12:51
Уже прошла неделя, с момента выступления президента, и Нацбанк молчит до сих пор. БА еще в пятницу или с начала недели обратились к регулятору о помощи, но что то тот ему не помог пока, хотя обязан был в тот же день обеспечить ему экстренную ликвидность и потушить пожар паники среди его вкладчиков и клиентов. Но этого не было сделано.
Делаю вывод, что это запланированный процесс дефолтизации частного банка, инициированный свыше.
В целом, мне все равно будет ли банк работать дальше или нет, т.к на текущий момент не имею там средств. Но свое мнение о ситуации никто не мешает здесь писать.
Отправлено 25.04.2018, 13:21:01
В этом и заключается суть ситуации с БА,что команда публично разобраться с ужасными банками была дана самим президентом. А как известно, если такие речевки идут от президента, то даже регулятор будет безмолвен.
Уже прошла неделя, с момента выступления президента, и Нацбанк молчит до сих пор. БА еще в пятницу или с начала недели обратились к регулятору о помощи, но что то тот ему не помог пока, хотя обязан был в тот же день обеспечить ему экстренную ликвидность и потушить пожар паники среди его вкладчиков и клиентов. Но этого не было сделано.
Делаю вывод, что это запланированный процесс дефолтизации частного банка, инициированный свыше.
В целом, мне все равно будет ли банк работать дальше или нет, т.к на текущий момент не имею там средств. Но свое мнение о ситуации никто не мешает здесь писать.
Если это так, то по английски кажется это называется "Стрелять себе в ногу" Кто будет доверять такой "банковской системе". Самого главу государства что ли используют для внутренних разборок. Печально.
Отправлено 25.04.2018, 13:22:23
Благо мои средства в более надёжном банке нежели в БА)))В целом, мне все равно будет ли банк работать дальше или нет, т.к на текущий момент не имею там средств. Но свое мнение о ситуации никто не мешает здесь писать.
Интересно как бы вы запели если бы последние ваши денюшки были бы на счетах в БА?
Отправлено 25.04.2018, 13:32:28
Достаточно выступить НБ и все уляжется. Или таким образом хотят все таки утопить банк централизованно. Ну такой грубый метод это вообще верх некомпетентности. Издержки, в первую очередь репутационные, громадны.
При банкротстве банка на НБ РК в лице КФГД так же ляжет нагрузка по выплатам вкладчикам, а их в БА немало
Отправлено 25.04.2018, 14:02:53
Это вам о чём то говорит?Мне лично ни о чем не говорит. Переложил из правого кармана в левый, т.к и там и там имеет контроль. Во все услышанье объявил, сделку на рынке не показал, попугать скорее всего от дальнейшего паденья, т.к попадает на бабки. акции то валятся, а они у него в кармане. (В правом скорее всего пока.)
Предлагаю зафиксировать оценки и прогнозы . В дальнейшем если ситуация выправится можно более осторожно скептически относится к постам таких ников. Вносить так сказать коррективы на психологическую неустойчивость. Ну или наоборот, присвоить статус Кассандры в пределах данной темы, что тоже полезно.
Какие оценки и прогнозы?? С чем вы не согласны? Конкретно? С тем что он объявил о том, что собирается переложить акции из одного своего кармана в другой? Или что акции валятся? Или так просто даипнуться? Вы конкретно выразите свою мысль про прогнозы и оценки, тогда будет понятно зачем вы тут. Подсказка вам, акций БА в обороте на 32 ярда, если домино посыпется, то для фридом акциями БА это не кончится.
Вообще если кто помнит (я не следил) насколько помню с этими акциями было все не чисто изначально. Было несколько эмиссий если я не ошибаюсь. Когда первые инвесторы разместили свои деньги в первой партии, акции были выпущены позже в том же количестве, т.е надежды на ограниченность количества размещения были похерены и инвесторы улетели кажись в минус, либо цена осталась на месте. Т.е ребята работали чисто на свой карман, забив на толпу.
Сообщение отредактировал SIMP: 25.04.2018, 14:05:17
Отправлено 25.04.2018, 16:38:58
Да это совершенно точно именно Турлов и купил.
Я именно про тоже и говорю. Турлов создал Фридом Финанс и успешно эту компанию частично распродал акционерам - инвесторам и сейчас ходят слухи что они сами выходят на IPO. Видя сложности Банка Астаны Турлов либо скидывает неликвидный актив с ФФ, либо решил положить интересные акции в свой личный портфель, не деля с акционерами ФФ.
Есть тут умные, кто пояснит за эту тему?
Отправлено 25.04.2018, 16:59:24
Отправлено 25.04.2018, 17:02:22
Отправлено 25.04.2018, 17:04:48
S&P понизило рейтинги Банка Астаны и Qazaq Banki
Долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги эмитента АО "Банк Астаны" были понижены с "В-/В" до "CCC/C". Рейтинг банка по национальной шкале понижен с "kzB+" до "kzCCC+". После этого долгосрочные кредитные рейтинги банка и его рейтинг по национальной шкале были помещены в список CreditWatch Negative ("рейтинги на пересмотре с негативными ожиданиями").
В агентстве не уверены, что АО "Банк Астаны" выполнит требования регулятора к достаточности капитала. Отмечается, что по состоянию на 1 марта 2017 года регулятивный коэффициент достаточности капитала банка составлял 10,4 процента и был лишь немногим выше регулятивного минимума в 10 процентов. "Таким образом, банк не сможет абсорбировать даже небольшое увеличение резервов на потери по кредитам без нарушения регулятивного коэффициента достаточности капитала. В настоящее время мы не можем исключать вероятности того, что НБ РК потребует от АО "Банк Астаны" создания дополнительных резервов на потери по проблемным кредитам. На конец 2017 года проблемные кредиты составляли 4,4 процента совокупного кредитного портфеля банка. Вместе с тем еще 25 процентов кредитного портфеля приходилось на реструктурированные кредиты, которые могут стать проблемными. С нашей точки зрения, резервы банка, на конец 2017 года составлявшие 5,8 процента совокупных кредитов, мало сопоставимы с объемом просроченных и реструктурированных кредитов. Если банку потребуется создать дополнительные резервы, это может в значительной степени ухудшить регулятивные показатели достаточности капитала", - говорится в сообщении.
Подробнее: https://tengrinews.k...q-Banki-342913/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
Отправлено 25.04.2018, 17:07:19
Отправлено 25.04.2018, 17:07:36
В общем, денег вроде бы немного, и снимать очень не хочется, так как от этого банку хуже будет от эффекта домино. Но если бы они какие-нибудь гарантии дали, а то кроме страховки непонятно от кого ничего не видел. Вот если грохнут банк, с кого мне свои деньги требовать и насколько легко и просто мне их отдадут?
Отправлено 25.04.2018, 17:13:51
Про толпу я писал давно. Её и не было не в один из дней. Все тихо спокойно. Что то мне подсказывает что это какой то развод. Сейчас пару дней неделя кто то выступит и скажет все ок. И все вернется на круги своя. Но на этом все кто то поимеет не плохие деньги.толпы нет, объявление на месте, конфетки в вазе.Сейчас там наверное такая толпа людей, что объявление о кофе убрали
Отправлено с моего M3s через Tapatalk
Темы с аналогичным тегами астана мобильный банк
Тематические форумы →
Финансы, банки, экономика →
Мобильный Банк Астаны [часть 2]Автор: Администратор, 26.06.2018, 01:10 астана мобильный банк |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0