Автомобили из России с возвратом российского НДС. [часть 2]
Отправлено 07.07.2015, 01:17:10
Отправлено 07.07.2015, 09:03:56
Ребята, говорил только что с Андреем. По причине того, что писать здесь для него весьма проблематично, меня попросили донести до Форумчан следующее:
1. Как он и упоминал ранее, в удаленных модераторами сообщениях, основные вопросы начнут закрываться в 20-ых числах июля, когда начнет поступать возвратный НДС (уточняю не 20-го, а именно в 20-ых числах).
2. Если каким-то чудом появятся деньги раньше (Андрею также кто-то должен деньги, но, судя по всему, незначительные суммы), то начнет возвращать долги до 20-го июля.
3. 10-го июля на своем форуме он создаст соответствующую тему для обсуждения всех животрепещущих вопросов по возвратам. Просьба всем, перед кем у Андрея имеются невыполненные обещания (только деньги и машины, обещания жениться не рассматриваются ), зарегистрироваться на форуме, чтобы потом иметь возможность высказаться при необходимости.
Также Андрей пообещал предоставить нам определенный график погашения задолженности и полностью согласен с тем, что данная тема должна "выйти из тени" и приобрести больше прозрачности.
Со своей стороны отмечу, что склонен дать Андрею возможность воплотить его обещания в реальность. Однако, как бы это пафосно не звучало, если всё обещанное выше не случится в указанные сроки, то лично моё доверие будет утеряно окончательно, со всеми вытекающими последствиями.
Также переговорил с Андреем.
Обсуждали с ним очень долго и всякие моменты. Здесь люди уже могут подумать что я его приближенное лицо, но это далеко не так... Я очень заинтересован в выполнении обязательств Андреем, даже больше чем все из здесь отписывающих, знающие люди могут подтвердить это без деталей... Так вот, Андрей просит Всех войти в его положение и не нагнетать обстановку... Также, уже от меня, всякому проходящему люду с предложением посадить, просьба идти лесом, и желательно там потеряться... Либо же давать предложение такого плана, при котором будет возвращен долг, а не утешить свое желание посмотреть очередное шоу...
Теперь, касательно нашего разговора.
1) Как уже отписался Спектрум, Андрей после 10 числа будет создавать тему по этой проблематике, тема будет закрытая и будут там присутствовать только те, перед кем имеются обязательства. Спектрум, Андрей Вас считает благоразумным, по последним постам я также слоняюсь к этому, так как мы все поддались панике... с другой стороны, эта паника подтолкнула Андрея к действу.
2) У меня давно витала такая мысль, НО в ходе нашего разговора, Андрей предложил уже САМ, сделать возврат денег на условиях коллегиальности. Т.е. деньги по НДС не придут все скопом, будут приходить частями!!! И он предложил что люди в теме, будут сами решать, кто должен получить пришедшую часть денег, в зависимости от обстоятельств и потребностей каждого!! я считаю это наиболее правильным. детали предлагаю обсудить на его форуме.
3) третий пункт изменил.... че то не то сморозил... щас обдумаю и отпишусь...
4) Есть еще четвертый момент, я его обдумаю, посмотрю еще кой какие обстоятельства, переговорю с людьми и через дня три скажу получилось оно или нет... Думаю оно также будет нам всем выгодным.. но опять же здесь все завязано на Андрее...
Вот такая у меня информация. теперь жду отзывов...
В общем по теме. 1) Желательно изначально одобрить и закрепить механизм распределения денег, для исключения непонимания и споров в дальнейшем. Например, следующие условия: погашение 50% от чистой суммы долга (без обещанных Андреем компенсации), очередность установить по дате подписания договора/передаче денег, единоразово не более 10 000 у.е. и т.п. 2) с учетом механизма распределения подписать с Андреем график погашения со сроками и суммами по каждому клиенту. 3) в случае острой необходимости получения денег вне установленной очередности - выносить данный вопрос на голосование всех ожидающих для совместного решения.
И основной момент, получить все таки внятные объяснения куда делись все полученные Андреем деньги. Пусть документально подтвердит все осуществленные им платежи по каждому договору и представит договоры с автосалонами и перевозчиками.
Отправлено 07.07.2015, 11:20:31
1) Желательно изначально одобрить и закрепить механизм распределения денег, для исключения непонимания и споров в дальнейшем.
так не хотелось влазить в этот вопрос - первый вопрос откуда будут деньги: декларации по НДС, дебиторы (список, суммы, документы), непроданное имущество?
второй вопрос - точный список "лохов" (меня в том числе), с суммами и сроками лоховста (заключения договора). исходя их ответов на эти вопросы, все дальнейшее вопросы. я так вижу. поправьте, где не прав.
Отправлено 07.07.2015, 12:04:28
с разрешения модератора размещаю его ответ на заданный мною вопрос.
"Добрый день.
Мне понятно Ваше мнение и понятно, почему оно такое. Однако, моя позиция по данному вопросу несколько иная.
Насколько мне известно у компании пользователя Комар была другая тема в другом разделе. Она была закреплена и делалось это за определённую оплату (точное неё название я не помню, назовём её «Коммерческая тема»). Однако, 29.08.2014 года по обоюдному согласию Коммерческая тема была закрыта.
Чуть ранее, 25.06.2014, пользователем unikym была открыта тема Автомобили из России с возвратом российского НДС. Открыта она была на общих основаниях (бесплатно), в разделе Доставка машин, который теперь я модерирую.
Сам пользователь Комар был забанен ещё 18.10.2012. После чего он попросил дать возможность отписываться в своей Коммерческой теме. В ходе переговоров было достигнуто соглашение, что в той теме (и только в той теме!) могут отписываться сотрудники его компании, но не он сам. Если я правильно помню, по этому поводу кем-то из его сотрудников была создана учётная запись «Интеравтогрупп». Однако, оба ключевых момента соглашения Комаром были нарушены (от данного пользователя стал писать лично он и далеко не только в своей Коммерческой теме). С тех пор модераторами было замечено 15 нарушений правил новыми пользователями, которых регистрировал Комар . По большей части это нарушения пунктов 2.2.5 и 2.3.2.
Как видите, однажды мы уже пошли ему навстречу. Второй раз мы это делать не намерены. И дело не в деньгах.
Я искренне сожалею, что недопущение нарушений Правил на форуме из-за наплевательского отношения пользователя Комар к Правилам и, вероятно, к своим клиентам (судя по сообщениям в теме), приводит к неудобствам для тех, перед кем пользователь Комар не выполнил обязательств, но соблюдение Правил — это основной принцип существования форума.
Наш форум — не единственное место группового общения. В теме уже говорилось про собственный форум Комара. Кроме того, можно вести переписку в группе на Facebook, в WhatsApp, Viber и других. Со своей стороны я готов проинформировать в закреплённом сообщении темы о том, куда переместилось обсуждение невыполненных обязательств Комара, когда (и если) заинтересованные пользователи договорятся о таком месте."
Отправлено 07.07.2015, 12:18:00
Денег нет, а их уже начали делить. Не рано? Вы уверены, что они будут после 20 июля? Я - нет, хотя и оптимизма все равно не теряю.
Дай бог, если это произойдет, то такой срач начнется, кому и сколько. Не удивлюсь, если начнут друг другу морды бить и заявы писать. Похлеще Дома будет.
P.S. Договор №018/2015 от 12.03.2015 г. Все мои данные есть у Мавра.
Отправлено 07.07.2015, 12:24:52
И кстати, за какие прегрешения его банят? Может, он сам напросился?
Вот и мне абсолютно непонятна принципиальность позиции Туреханова. Тут десятки пользователей имеют клоников.
Могу отдать Андрею этот логин, ибо после этих непонятных банов интерес к форуму пропал.
Если же Андрею нельзя будет воспользоваться моим логином, то можете его удалить нахер также как и ранее зарегистрированные логины Андрея.
Отправлено 07.07.2015, 12:28:10
И также готовлю иск. Достал
не Вы ли писали, что "у Андрея земля будет гореть под ногами"? иск куда, и чего Вы думаете достичь?
Это не тайна. На тот момент было готово заявление в прокуратуру. Юрист заверил в целесообразности, но, почитав форум, решила подождать. Хотя других мер воздействия на г-на Комарова не вижу и сейчас
Отправлено 07.07.2015, 12:49:19
Обновленный список:
4. metamake - ждет машину, сумму не знаю.
Буду делать онлайн список который будет доступен по ссылке всем, в котором будут видны графики погашения.Организуем координационный совет акционеров ИАГ (теперь мы как бы владельцы этой компании и всего, чем владеет Андрей).Изучим все возможности, которыми обладает Андрей для погашения долга. Если это НДС - пусть предоставит все квитанции об оплате казахстанского НДС, договора с российскими поставщиками, кредит/дебет с ними, контакты ответственных лиц. Если человек действительно хочет загаситься, то он эти данные предоставит.
Крафтман, спасибо Вам за проделанную работу! Вы как никто другой умеете направить всех в продуктивное русло. Обо мне - я уже давно не жду машину (по которой отсутствуют любого рода подтверждения, что она была выкуплена с салона), вместо этого жду возврата аванса в $13000 - номер договора 037Р/2015 от 13.03.2015.
Предлагаю Вам собрать всю имеющуюся информацию в единый excel-файл и выложить онлайн через Google Sheets, т.к. становится неудобно отслеживать.
Отправлено 07.07.2015, 12:51:34
тоже не пойму такую тупость. С 2004 года, неадекватных мородеров видел только здесь. За все время регистрации три или четыре раза поймал предупреждение, и все они были здесь и ни разу на цт., если это дело в неадекватности мировосприятия местных модераторов, тоже отказываюсь от регистрации, лучше вернусь к старому доброму цт.Вот и мне абсолютно непонятна принципиальность позиции Туреханова. Тут десятки пользователей имеют клоников.
Могу отдать Андрею этот логин, ибо после этих непонятных банов интерес к форуму пропал.
Отправлено 07.07.2015, 13:31:02
Да. модеры здесь - это что-то с чем-то. Типа вы здесь никто и ничто. это их позиция. Сам ловил баны за хер пойми что не раз. И регился тоже повторно. Интересно просто - за что его забанили в 2012. но тему коммерческую не закрыли? Уж если забанили - так и верните там деньги или не верните и закройте тему? А так получается что платную тему закрыли, открыли тут бесплатную - я правильно понимаю, что это тема бесплатная? а Андрея га этой теме нет.
Это опять-таки к слову что Уникум тут тоже очень как причем - он открыл тему а писал в нее в основном Андрей. Так что два сапога пара.
Меня достало его постоянное вранье - то литовцы, то россияне, то ндс мифический.
Пусть не пугает - посадят, никто ничего не получит. Пусть присядет для начала, а там такая интересная жизнь может у него начаться...
Отправлено 07.07.2015, 13:56:35
Пусть присядет для начала, а там такая интересная жизнь может у него начаться...
Ничего ни у кого не начнётся. Сказки это всё. Знаю по своему опыту потерпевшего в таком же точно деле.
Лучше бы вам ребята не списки должников составлять, а список тех, кому и на что были реально закрыты долги или часть. Я вот например могу судить, что Комаров старается что то делать, это уже показатель.
Отправлено 07.07.2015, 13:59:36
Договор # 36 от 04 марта 2015, сумма в размере 100% от стоимости машины в размере 14 800 дол оплачена в тот же день.
После многих обещаний то доставить машину то вернуть деньги, в начале июня была обещана другая машина и переподписан договор# 39 от 08/06/15 (с обещанием доставить авто до конца июня)
На данный момент никаких подтверждающих доков/фото о покупке/ доставке авто не получила, хотя неоднократно просила.
Если не будет машины до 20/07/15, то тоже жду возврата денег.
Отправлено 07.07.2015, 14:22:45
Выкладываю черновой вариант списка Крафтманна.
Ячейки покрашенные в зеленый цвет - это точные данные.
Остальные суммы требуют уточнения. Просьба выслать точные данные или в личку или сюда.
Все должно быть максимально прозрачно, поэтому лучше выкладывайте на эту ветку на открытое обозрение.
Сообщение отредактировал Крафтманн: 07.07.2015, 14:24:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0