Тот же журналист Самат Искаков пишет:
Замороженный «Эмират»
Людмила Колисных
Уважаемый Адильбек Рыскельдинович! Помогите пожалуйста получить разрешение на подключение к тепловым сетям ЖК "Эмират" находящийся по адресу ул. Кенесары, 4. Я купила в этом доме квартиру, должна была заселится еще в августе 2015г. Дом готов к заселению жильцами! + На воду разрешение - есть, канализацию - есть, тепло - НЕТ. Тепло не дают, из за того, что его не хватает. Адильбек Рыскельдинович, у нас в городе очень много не сданных и не достроенных объектов, этот уже готов, нет одного - ТЕПЛА. Это наверное один единственный в мире Эмират, в котором нет тепла. Расторгнуть договор не могу, так как по условиям договора должна буду заплатить компании штраф в размере 10%, от общей стоимости договора. Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее огромное спасибо. Застройщик: BastauBuilding
ГУ «Управление энергетики города Астаны»
Уважаемая Людмила Валерьевна! Действительно, на сегодняшний день имеется дефицит тепловой энергии на источниках ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. В связи с чем подключение вышеуказанного объекта в отопительный сезон 2015-2016 годов не представляется возможным. В свою очередь, на энергоисточнике ТЭЦ-2 в 2016 году планируется ввести в эксплуатацию котлоагрегат №7 мощностью 180 Гкал и водогрейные котлоагрегаты №5,6 мощностью 220 Гкал. На основании вышеизложенного сообщаем, что в отопительный сезон 2015-2016 годов Вам необходимо предусмотреть установку временного источника теплоснабжения. Дополнительно сообщаем, что в настоящее время застройщиком самовольно выполнен вынос тепловых сетей из помещения цокольного этажа без согласованного проекта, в связи с чем застройщику Вашего ЖК необходимо согласовать проект с АО «Астана-Теплотранзит».