В конце января сделали дочери-подростку отопластику (лопоухость II степени). Клиника Дарус+, Сутайкин А.Ю. Операцию перенесла легко, повязку и швы сняли через неделю. Уши, конечно, были отекшие, результат было очень сложно оценить. Но врач уверил, что все идет как надо, отек может держаться около 2-х месяцев.
Прошел месяц, результат нам пока не нравится – кончики ушей явно оттопырены. Правда и отек до сих пор сохраняется. Сейчас надеваем повязку на ночь, по рекомендации врача наносим гепариновую мазь.
У кого на ветке был опыт такой операции? Мы можем надеяться на улучшение после того как отек полностью сойдет или уже планировать коррекцию?
Aisa, я делала такую операцию 15 лет назад в клинике Михайлова выше Аль-Фараби. Оперировал врач из Узбекистана, фамилию не помню. Я ему до операции сказала, чтобы кончики были максимально прижаты к голове, но он сразу сказал, что так не получится. Потому что при операции ломается и зашивается только хрящ.
Да, столько времени уже прошло. Окрыла я газету Ва- банк, которую бесплатно в ящики разносили, нашла объявления, узнала цены, у Малицкой 500 долларов, в клинике Михайлова 200 и поехала.
Врач был из Узбекистана, он 2 недели работал здесь, а потом уезжал. Затем пошла в бухгалтерию, оплатила, мне выписали приходно-кассовый ордер именно на 200 долларов, не в тенге, ( двойная бухгалтерия)
На следующее утро я одна поехала на операцию. Передо мной была девушка примерно моего возраста и парень. Парень по словам доктора был боксёр, у них часто ушные хрящи ломаются.
Операция прошла быстро, мне на голове сделали бинтовую повязку, я отдела шапку ( дело было в феврале) и поехала на автобусе домой. По пути зашла в аптеку, купила эластичный бинт и какое-то обезболивающее, дома сшила из бинта повязку, как советовал доктор. Через пару дней мне сняла швы медсестра в той же клинике. Я наверное ещё месяца 2 на ночь одевала повязку.