Перейти к содержимому

Фотография

Общение потенциальных родителей. [часть 9]


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2530

#26490473
Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

[mod]Уважаемые "планировщики". Для вас новая тема! Здесь вы можете общаться, делиться мыслями, флудить (в рамках правил форума). НО! Здесь вы не обсуждаете анализы, походы к врачам, овуляции и прочие вопросы, относящееся к теме "Планирование Беременности". Все серьезные обсуждения только туда! 
Удачи вам всем и осуществления всех планов!
Обновлен справочник по темам[/mod]


  • 1

#981
Deliya

Deliya
  • В доску свой
  • 4 433 сообщений

мне нужно что то экономное и быстрое. Потом кекс у меня уже 100 раз проверенный. Тренер сказал тащить что нибудь пожрать. Они тут бисквит сделают без крема и это называется торт. Обычно такое в гости носят. Или песочное тесто а сверху мармелад.

 

Ну да, можно тогда кекс, Лучик вон посоветовала апельсиновый, или шарлотку, все это быстро и недорого. Баурсаков?) Тоже в принципе несложно и быстро и уж куда дешевле


  • 0

#982
Deliya

Deliya
  • В доску свой
  • 4 433 сообщений

Вот почему-то мне всегда кажется, что этот механизм плохо отжимает и сама тряпка плохо споласкивается, если её руками не трогать. Могу, конечно, ошибаться.

Ну да, я поэтому и спрашиваю, мож у кого есть опыт. Незабудка вот вроде советует


  • 0

#983
Nezabudka

Nezabudka
  • В доску свой
  • 3 390 сообщений

если тесто покупать я на нем разорюсь. Это же на 40 человек.

ну смотри сама :) мне рулона как раз на 40 штучек хватает. просто я не знаю, какое сейчас в Кз продается. 


  • 0

#984
Deliya

Deliya
  • В доску свой
  • 4 433 сообщений

Спасибо, девочки, за советы  :kiss:


  • 0

#985
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

Баурсаков

 

Делия и девочки, у кого есть проверенный рецепт больших мягких пушистых баурсаков?


  • 0

#986
Nezabudka

Nezabudka
  • В доску свой
  • 3 390 сообщений

Ну да, я поэтому и спрашиваю, мож у кого есть опыт. Незабудка вот вроде советует

 

Незабудка занервничала и пошла звонить тетушке, перепроверять  :D


  • 0

#987
Termit

Termit
  • В доску свой
  • 3 086 сообщений


мне нужно что то экономное и быстрое. Потом кекс у меня уже 100 раз проверенный. Тренер сказал тащить что нибудь пожрать. Они тут бисквит сделают без крема и это называется торт. Обычно такое в гости носят. Или песочное тесто а сверху мармелад.

Ну да, можно тогда кекс, Лучик вон посоветовала апельсиновый, или шарлотку, все это быстро и недорого. Баурсаков?) Тоже в принципе несложно и быстро и уж куда дешевле
баурсаки отпадают. Там же дрожжевое тесто. Я его боюсь делать, не получается.

Лучик, что за кекс такой апелсиновый. Апельсинов сейчас много. :)
  • 0

#988
Freil

Freil
  • Свой человек
  • 835 сообщений
Привет всем!

Фрейл, ты уже дома? Как самочувствие?

Да, выписали )) Самочувствие хорошее. Спасибо!
На работе уже.

Сегодня возобновила занятия танцами своими. Поменялась тренер, пришла восточница. Мне восток скучен :( Но хоть спину хорошо разминает - лучше, чем ничего..

А ни у кого нет швабры типа Изи моп?

У меня есть. Типа такой
http://telemag.net/S...bez-pedali.html
Мне нравится, пол мыть проще, спина не так болит, а ее "волосинки" достаточно длинные чтобы можно было и плинтус протереть

Вот почему-то мне всегда кажется, что этот механизм плохо отжимает и сама тряпка плохо споласкивается, если её руками не трогать. Могу, конечно, ошибаться.

Ооочень хорошо отжимает :)
Прямо насухо, а можно и не так сильно - я так кухню мою, сначала несильно отжатой с моющим средством, а потом протираю
  • 0

#989
Deliya

Deliya
  • В доску свой
  • 4 433 сообщений

А я тоже делаю свою фирменную, как все называют, самсу)) Хотя это учпучмаки)) Тесто на кефире и маргарине с содой и солью. Начинка - мясо с картошкой. Малипуськи делаю тоже на пару укусов. Я их везде пихаю, потому что они вкусные и удобные - на стол, на пикник, на работу и т.п.

Стала заранее лепить и в морозилку, а потом тока испечь.  


  • 0

#990
Termit

Termit
  • В доску свой
  • 3 086 сообщений


если тесто покупать я на нем разорюсь. Это же на 40 человек.

ну смотри сама :) мне рулона как раз на 40 штучек хватает. просто я не знаю, какое сейчас в Кз продается.
незабудка, я же не в кз. У нас маленькая упаковка 3 евро. Там штук на 6 ее хватит.
  • 0

#991
Nezabudka

Nezabudka
  • В доску свой
  • 3 390 сообщений

ой, девочки, вот хочется с собой что-нибудь такое сделать... что-нибудь новое, чтоб такая красивая-красивая стала, чтоб прям всем завидно было  :D


  • 0

#992
Deliya

Deliya
  • В доску свой
  • 4 433 сообщений

 

Баурсаков

 

Делия и девочки, у кого есть проверенный рецепт больших мягких пушистых баурсаков?

 

Эммм... врать не буду)) У меня записан рецепт свекрови, на память не помню. У нее вроде вкусные получаются, но мною он не проверен еще. Если хочешь, я отрою и напишу тут. 


  • 0

#993
VESN@

VESN@
  • В доску свой
  • 4 690 сообщений
Дэлия, дай рецепт самсы,плиз!

Сообщение отредактировал VESN@: 11.02.2015, 14:59:19

  • 0

#994
Deliya

Deliya
  • В доску свой
  • 4 433 сообщений

Незабудка занервничала и пошла звонить тетушке, перепроверять  :D

 

:lol:  :lol:


  • 0

#995
Termit

Termit
  • В доску свой
  • 3 086 сообщений

А я тоже делаю свою фирменную, как все называют, самсу)) Хотя это учпучмаки)) Тесто на кефире и маргарине с содой и солью. Начинка - мясо с картошкой. Малипуськи делаю тоже на пару укусов. Я их везде пихаю, потому что они вкусные и удобные - на стол, на пикник, на работу и т.п.
Стала заранее лепить и в морозилку, а потом тока испечь.

я тоже раньше что то подобное делала но рецепт потеряла :(. Можно рецепт в студию. Они холодные тожн вкусные?
  • 0

#996
Nezabudka

Nezabudka
  • В доску свой
  • 3 390 сообщений

незабудка, я же не в кз. У нас маленькая упаковка 3 евро. Там штук на 6 ее хватит.

 

ой, точно, прости, чет подзабыла. ты же в Италии, да?


  • 0

#997
Freil

Freil
  • Свой человек
  • 835 сообщений

А я тоже делаю свою фирменную, как все называют, самсу)) Хотя это учпучмаки)) Тесто на кефире и маргарине с содой и солью. Начинка - мясо с картошкой. Малипуськи делаю тоже на пару укусов. Я их везде пихаю, потому что они вкусные и удобные - на стол, на пикник, на работу и т.п.
Стала заранее лепить и в морозилку, а потом тока испечь.

О, я тоже такие делаю!
Ты их прямо морозишь? Как манты, да?
  • 0

#998
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

Я не знаю как называется, но у меня обычная швабра, которая уже с тряпочкой продается. Потом эти тряпочки можно менять.

А, ну да, такие видела. А вот есть какие-то прям с ведром и с механизмом отжима. Тока воду налил и все, макаешь, ведро отжимает и наяривай. Такую хочеца
а я вот противница ведер)) это ж вода рдин раз чистая, а потом считай грязной водой моешь)
У меня шваброчка обычная с такой синей плотной насадкой, она мокрая увеличивается как бьютиблендер))) пыль и волосы собирает на ура)

Сообщение отредактировал Valika: 11.02.2015, 15:00:55

  • 0

#999
Deliya

Deliya
  • В доску свой
  • 4 433 сообщений

Дэлия, дай рецепт самсы,плиз!

Чего, учпучмаков? А то я уже с баурсаками запуталась)) 


  • 0

#1000
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

Лучик, что за кекс такой апелсиновый. Апельсинов сейчас много.

 

http://www.say7.info...elsinovyie.html

 

Только я беру 2 апельсина. Мне так больше нравится. И тесто должно быть не жидким. Консистенция должна быть такой, чтобы тесто с ложки такими тяжелыми блямбами падало, а не стекало, тогда кекс будет высоким и пышным.

 

И еще маленькая хитрость - смажь форму сливочным маслом и посыпь сахаром, тогда у кекса будет легкая карамельная корочка по краю.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.