[mod]Уважаемые "планировщики". Для вас новая тема! Здесь вы можете общаться, делиться мыслями, флудить (в рамках правил форума). НО! Здесь вы не обсуждаете анализы, походы к врачам, овуляции и прочие вопросы, относящееся к теме "Планирование Беременности". Все серьезные обсуждения только туда!
Удачи вам всем и осуществления всех планов!
Обновлен справочник по темам[/mod]
Общение потенциальных родителей. [часть 9]
#26490473
Отправлено 29.07.2013, 22:56:14
Закреплено
#1021
Отправлено 11.02.2015, 15:38:46
Жду с нетерпением
Пирожки "быстрые"
Растопить слив масло пачку (200 гр), смещать с молоком (1 стакан), все теплое. Добавить дрожжи (1,5-2 ч.л. сухих), сахар (1 ст. л.) и соль (1/2 ч.л.) Размешать и в теплое место на 5 мин. Муку (3,5 стаканов примерно) всыпать в дрожжевую смесь, замесить мягкое, нетугое тесто. Подъем не требуется. Разделить тесто на 6 кусочков. Каждый раскатать в прямоугольный пласт (2-3 мм толщиной), разложить начинку вдоль длинной стороны (как будто вы собираетесь делать рулет или штрудель). Свернуть в рулет, защипать края. Получилась колбаска. Ребро ладони припылить мукой и начать как бы распиливать колбаску на кусочки. При этом колбаска будет кататься по столу и приобретать "талию", Как оторвется кусочек, края можно чуть прижать. В общем, благодаря такому распиливающему движению, края пирожков как бы сами заклеиваются, хвостики только чукть приминаем. Так со всеми остальными кусочками теста.
Начинку я делаю из толченой картошки с жареным луком и жареными грибами. Важно, чтобы начинка была сухая, а то пирожки не получатся - картошка, мясо, творог, но не варенье жидкое или еще что-то жидкое.
Надеюсь, понятно объяснила)))
#1022
Отправлено 11.02.2015, 15:42:22
Дель, под краном)
Я тоже такое тесто делаю, только маргарин не растапливаю.
Если резать маргарин то тесто, мне кажется, будет рассыпчатое, не получится. Или ты его просто при комнатной температуре оставляешь до мягкости? Если так, то я пробовала во многих видах теста и так и эдак, сильного различия нет. Мне просто всегда все быстро надо и обычно продукты заранее не готовлю.
#1026
Отправлено 11.02.2015, 15:56:32
вчера была набегом в достык-плазе, мне кажется, что я там на манекенах много чего синего видела... платья, юбки..причем такой насыщенный цвет был. Может вам там пробежаться? там сейчас везде скидки идут. Я прикупила себе платье-футляр к 8 марта
эх, да я там была, рядом живу, все обошла- вот именно того, что мне надо - нетъ. Но все-равно спасибо за совет!
#1027
Отправлено 11.02.2015, 15:59:18
Ой я один раз сделала роллы, муж не понял даже по виду, что это
Я тоже делаю либо: 1) семга + сыр + огурец или 2) семга + омлетик + огурец.
Хочу разнообразить, но не знаю что придумать из доступных ингредиентов. Японцы еще делали рисовые шарики с консервированным тунцом или икрой.
#1032
Отправлено 11.02.2015, 16:06:45
Я тоже делаю либо: 1) семга + сыр + огурец или 2) семга + омлетик + огурец.
Хочу разнообразить, но не знаю что придумать из доступных ингредиентов. Японцы еще делали рисовые шарики с консервированным тунцом или икрой.
А если подсмотреть в меню? Крабовое мясо часто используют, угорь (но угорь все-тки наверное не очень доступный ингредиент), икру, тунец, авокадо, креветки.
Вот даже оп манга суши смотрю - много можно сочетаний найти - креветка в чесночном соусе, зеленый лук, омлет...
Лосось, авокадо, слив сыр, блинчик...
Креветка, зелень, шиитаке, болгарский перец..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0