Всем доброй ночи мы тоже вложились в данный комплекс ждем..... В плане гаражей они стоят на мести на участке для застройка этого комплекса, они снесли в хаотическом порядке около 15 гаражей. Остольные стоят на мести и их вроде никто не выкупил это точно разговаривал с собствениками гаражей. 8 собственников подали на них в суд. Информацию мне дал кооператив южный, владельцы гараржей. Сам писал запрос в акимат получил ответ:::
Уважаемый Виталий Михайлович! Застройщиком жилого комплекса «Акбулак» является жилищно-строительный кооператив «Жас Отау 2007» (далее - ЖСК). На основании постановлений акимата города Астаны от 30 апреля 2014 года № 197-725, от 24 ноября 2014 года № 197-1943 ЖСК отведен земельный участок площадью 6,3863 га, расположенный по адресу: г. Астана, район пересечения проспекта Тәуелсіздік и улицы Шарля де Голя, для проведения обследования, изыскательских работ и проектирования многоквартирного жилого комплекса со встроенными помещениями и паркингом при условии заключения и исполнения договоров с каждым из собственников недвижимости, находящейся на данном земельном участке, об условиях компенсации убытков. Архитектурно-планировочное задание разработано от 4 июля 2014 года № 4444. 27 ноября 2014 года заключен договор № Д-73 об условиях освоения земельного участка. Эскизный проект на стадии разработки. Согласно графику, являющемуся неотъемлемой частью договора освоения земельного участка, получение положительного заключения экспертизы на рабочий проект, запланировано на 8 мая 2015 года и оформление постановления акимата города Астаны на строительство - 30 мая 2015 года.
Впринцепи компания нормальноя. Считаю что должны построить дом тем более по проекту он там не один. НАПРЕГАЕТ ТОЛЬКО ОДИН МОМЕНТ ПОЧЕМУ НЕ СНОСЯТ ГАРАЖИ ВИДЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ АКИМАТА У НИХ ЕСТЬ А ОНИ ИХ ЕЩЕ ДАЖЕ НЕВЫКУПАЛИ................
Да и собственники гаражей подохренели просит за гараж цену за квадрат как за квартиру, давно пора этот гадюшник сносит, вонь, бомжи, болота, итд НЕ В ОБИДУ ВЛОДЕЛЬЦАМ ГАРАЖЕЙ но факт остаются фактом.
БЫВАЮ ТАМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ У МЕНЯ ТАМ ГОРАЖ ТОЛЬКО В ГЛУБИНЕ НЕ НА ИХ УЧАСТКЕ ДЛЯ ЗАСТРОЙКИ. могу всем сообщать что там творится.