Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения
#422
Отправлено 07.10.2009, 14:50:23
#423
Отправлено 07.10.2009, 15:17:15
Магазинный хлеб не берем уже давно. Сам ездил по магазинам и видел КАК, КТО И В КАКИХ УСЛОВИЯХ выгружает и раскладывает этот хлеб. Исключение - пекарня Беккер и SM -маркетовские пекарни.
О покупке хлебопечки не жалеем. Спасибо всем за советы и информацию!
#425
Отправлено 08.10.2009, 16:31:08
У знакомой кушала, очень понравился хлеб и обычный, и сладкий.
Хочу тоже теперь купить.
Выбираю между панасоник и мулинекс... Кто-нибудь что -нибудь может посоветовать по функциям? Какая будет приоритетней?
Знакомы хвалять LG, но сомневаюсь в качестве этой марки.
тут и ездить никуда не нужно))). Мимо магазина проходила и на моих глазах при выгрузке хлеба роняли булки на землю и клали обратно в латок(((.Сам ездил по магазинам и видел КАК, КТО И В КАКИХ УСЛОВИЯХ выгружает и раскладывает этот хлеб.
Сообщение отредактировал Plum: 08.10.2009, 16:32:05
#427
Отправлено 08.10.2009, 18:23:16
Спасибо! Про тесто для пельменей существенное дополнение.у меня Мулинекс, у сестры Панасоник. Функций у Мулинекса больше, почитайте на сайтах. А вот тесто для пельменей делает Панасоник, а Мулинекс нет. Так что сами почитайте и сравните, что Вам нужнее.
А по функциям хотелось именно узнать так сказать из практического применения. Что пригодилось, а что нет, что хорошо, а что ещё лучше))).
#428
Отправлено 09.10.2009, 09:17:17
Спасибо! Про тесто для пельменей существенное дополнение.
у меня Мулинекс, у сестры Панасоник. Функций у Мулинекса больше, почитайте на сайтах. А вот тесто для пельменей делает Панасоник, а Мулинекс нет. Так что сами почитайте и сравните, что Вам нужнее.
А по функциям хотелось именно узнать так сказать из практического применения. Что пригодилось, а что нет, что хорошо, а что ещё лучше))).
Для меня при выборе печи одним из приемуществ был диспенсер, который автоматически засыпает в хлеб или тесто всякие вкусности (семена тыквы, подсолнечника, лук, колбаску и т.д.) А автомат диспенсер есть только в 255 модели. В остальном практически все функции я использую и их набор более менее одинаков во всех печях. Но Панас все-таки больше хвалят еще и как самый надежный. На одном из сайтов видела табличку, где приводились данные о поломках печей, так вот у 255 самый низкий процент.
Сообщение отредактировал Драцена: 09.10.2009, 10:28:38
#430
Отправлено 09.10.2009, 10:18:53
На пельмени и манты, а также пиццу тесто много раз делали.
Черный хлеб стали выпекать недавно, т.к. долго искали солод.
самый популярный хлеб у нас белый, причем из муки 1-го сорта. Добавляю оливковое масло. Очень вкусно.
По магазинному хлебу - я видел как выгружают хлеб в большинстве крупных магазинов .про мелкие я вообще молчу - лепешки возят в багажнике легковушки - грязь, пыль. хорошо, если на ткань или бумагу положат хлеб.
В магазинах привозят в машине на лотке, затем грязными руками выгружают в тележки (в которых вы возите продукты и некоторые сажают детей в обуви), затем, пересчитав хлеб, опять же грязными руками грузчики перегружают его в лотки магазина или другую тару. далее хлебы выкладывается на полки в пакетах или на лотки. Представьте в каких условиях выпекается хлеб в частных мини-пекарнях!!! Поэтому-то мы и покупали хлеб (до покупки хлебопечки) только в Беккере и SM-маркете, где есть собственные пекарни и количество грязных рук, которыми берут хлеб сведено к минимуму или вообще отсутствует.
#432
Отправлено 09.10.2009, 22:04:18
Нашел-таки солод. Нурмакова 2. если ехать по Гоголя в сторону микров, то свернуть на Нурмакова вниз (направо). Почти в тупике справа завод дрожжевой. Возле проходной магазинчик. Там 175 тенге за 1 кг.
Сколько сейчас стоит не знаю - я купил около 2-х кило. еще много осталось.
#435
Отправлено 09.10.2009, 22:35:32
Получается хлеб плотный. Настоящий ржаной. Делал строго по рецепту из инструкции для Панасоник 255. Кориандр только не добавлял. И ещё - нужно лопатку сменить. поставить ту, которая на гребень похожа - специально для ржаного. Я в первый раз запарился пришлось разгребать муку и менять лопатку.
#436
Отправлено 09.10.2009, 22:58:02
Обязательно попробую на выходных. А то это одна из функций печи мной не опробированных. Да и ржаного хлеба иногда сильно хочется! Приятно удивлена, что мужчина печет хлеб, разбирается в этомНа здоровье!
Получается хлеб плотный. Настоящий ржаной. Делал строго по рецепту из инструкции для Панасоник 255. Кориандр только не добавлял. И ещё - нужно лопатку сменить. поставить ту, которая на гребень похожа - специально для ржаного. Я в первый раз запарился пришлось разгребать муку и менять лопатку.
Успехов вам!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0