Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2177

#421
Изумруд

Изумруд

    - Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

  • В доску свой
  • 8 784 сообщений
У нас тож режим Джем имеется. Получилось вкусненько.
  • 0

#422
Энкарнасьон

Энкарнасьон
  • Частый гость
  • 53 сообщений
Мне тоже хлебопечь очень нравится. У меня Panasonic 255. Хлеб больше года не покупаю, правда сейчас без экспериментов - пеку 2 проверенных рецепта, один белый, один ржано-пшеничный. С появлением печки гораздо чаще стали с мужем есть манты и пельмени, так как пресное тесто на соответствующей функции там отменное. Кстати, на хычины и ачму там тесто делала. На булочки и пироги тесто тоже вымешивает хорошее... Если орудовать с электронными весами, то все рецепты получаются с первого раза, кроме рецептов из капризных видов муки типа гречневой.
  • 0

#423
Cirrus

Cirrus

    Читатель

  • Постоялец
  • 401 сообщений
У нас тоже Панасоник 255. Нравится хлебушек. Только вот мука Цесна не оправдывает своей высокой цены. Брал муку какую-то (Бидай Нан, кажется). Дешевая 1-ый сорт, а качество хлеба выше чем на муке Цесна того же сорта. Черный получается неплохой и белый из немецкой муки (покупал в Интерфуде) и итальянской муки. Варенье варили - неплохое получилось. На пельмени и маты тоже тесто делаем. правда сейчас только из итальянской или немецкой муки - качество отменное. На пиццу делал тесто - понравилось.
Магазинный хлеб не берем уже давно. Сам ездил по магазинам и видел КАК, КТО И В КАКИХ УСЛОВИЯХ выгружает и раскладывает этот хлеб. Исключение - пекарня Беккер и SM -маркетовские пекарни.
О покупке хлебопечки не жалеем. Спасибо всем за советы и информацию!
  • 0

#424
Брюнетка в Мармеладе

Брюнетка в Мармеладе
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений
У моей мамы тоже Панасоник!
Красота!
Обожаю горячий хлеб с хрустящей корочкой!
Очень довольны, так что рекомендую!!! :)
  • 0

#425
Plum

Plum
  • В доску свой
  • 3 085 сообщений
Кто делает ржаной хлеб, по весам отмеряете муку или на глаз?

У знакомой кушала, очень понравился хлеб и обычный, и сладкий.
Хочу тоже теперь купить.
Выбираю между панасоник и мулинекс... Кто-нибудь что -нибудь может посоветовать по функциям? Какая будет приоритетней?

Знакомы хвалять LG, но сомневаюсь в качестве этой марки.

Сам ездил по магазинам и видел КАК, КТО И В КАКИХ УСЛОВИЯХ выгружает и раскладывает этот хлеб.

тут и ездить никуда не нужно))). Мимо магазина проходила и на моих глазах при выгрузке хлеба роняли булки на землю и клали обратно в латок(((.

Сообщение отредактировал Plum: 08.10.2009, 16:32:05

  • 0

#426
NPV

NPV
  • В доску свой
  • 1 818 сообщений
у меня Мулинекс, у сестры Панасоник. Функций у Мулинекса больше, почитайте на сайтах. А вот тесто для пельменей делает Панасоник, а Мулинекс нет. Так что сами почитайте и сравните, что Вам нужнее.
  • 0

#427
Plum

Plum
  • В доску свой
  • 3 085 сообщений

у меня Мулинекс, у сестры Панасоник. Функций у Мулинекса больше, почитайте на сайтах. А вот тесто для пельменей делает Панасоник, а Мулинекс нет. Так что сами почитайте и сравните, что Вам нужнее.

Спасибо! Про тесто для пельменей существенное дополнение.

А по функциям хотелось именно узнать так сказать из практического применения. Что пригодилось, а что нет, что хорошо, а что ещё лучше))).
  • 0

#428
Драцена

Драцена
  • Свой человек
  • 641 сообщений


у меня Мулинекс, у сестры Панасоник. Функций у Мулинекса больше, почитайте на сайтах. А вот тесто для пельменей делает Панасоник, а Мулинекс нет. Так что сами почитайте и сравните, что Вам нужнее.

Спасибо! Про тесто для пельменей существенное дополнение.

А по функциям хотелось именно узнать так сказать из практического применения. Что пригодилось, а что нет, что хорошо, а что ещё лучше))).


Для меня при выборе печи одним из приемуществ был диспенсер, который автоматически засыпает в хлеб или тесто всякие вкусности (семена тыквы, подсолнечника, лук, колбаску и т.д.) А автомат диспенсер есть только в 255 модели. В остальном практически все функции я использую и их набор более менее одинаков во всех печях. Но Панас все-таки больше хвалят еще и как самый надежный. На одном из сайтов видела табличку, где приводились данные о поломках печей, так вот у 255 самый низкий процент.

Сообщение отредактировал Драцена: 09.10.2009, 10:28:38

  • 0

#429
JuliaY

JuliaY
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений
я 255 панасоник выбирала из-за деспенсера и режима ржаного хлеба. в итоге, деспенсером пока еще ни разу не пользовалась. а вот тесто на пельмени делаю регулярно. и хлебушек ржаной пеку
  • 0

#430
Cirrus

Cirrus

    Читатель

  • Постоялец
  • 401 сообщений
Диспенсером пользовались только один раз.
На пельмени и манты, а также пиццу тесто много раз делали.
Черный хлеб стали выпекать недавно, т.к. долго искали солод.
самый популярный хлеб у нас белый, причем из муки 1-го сорта. Добавляю оливковое масло. Очень вкусно.

По магазинному хлебу - я видел как выгружают хлеб в большинстве крупных магазинов .про мелкие я вообще молчу - лепешки возят в багажнике легковушки - грязь, пыль. хорошо, если на ткань или бумагу положат хлеб.
В магазинах привозят в машине на лотке, затем грязными руками выгружают в тележки (в которых вы возите продукты и некоторые сажают детей в обуви), затем, пересчитав хлеб, опять же грязными руками грузчики перегружают его в лотки магазина или другую тару. далее хлебы выкладывается на полки в пакетах или на лотки. Представьте в каких условиях выпекается хлеб в частных мини-пекарнях!!! Поэтому-то мы и покупали хлеб (до покупки хлебопечки) только в Беккере и SM-маркете, где есть собственные пекарни и количество грязных рук, которыми берут хлеб сведено к минимуму или вообще отсутствует.
  • 0

#431
Драцена

Драцена
  • Свой человек
  • 641 сообщений

Черный хлеб стали выпекать недавно, т.к. долго искали солод.


Не подскажете, где вы нашли солод? Тоже хочется ржаной испечь.
  • 0

#432
Cirrus

Cirrus

    Читатель

  • Постоялец
  • 401 сообщений

Нашел-таки солод. Нурмакова 2. если ехать по Гоголя в сторону микров, то свернуть на Нурмакова вниз (направо). Почти в тупике справа завод дрожжевой. Возле проходной магазинчик. Там 175 тенге за 1 кг.


Сколько сейчас стоит не знаю - я купил около 2-х кило. еще много осталось.
  • 0

#433
Cirrus

Cirrus

    Читатель

  • Постоялец
  • 401 сообщений
Нурмакова это улица перед Ауэзова (если ехать в сторону микрорайонов). Нашел телефоны дрожжевого завода 2684685. магазин их вроде 2776809. Это не реклама - информация.
  • 0

#434
Драцена

Драцена
  • Свой человек
  • 641 сообщений

Нурмакова это улица перед Ауэзова (если ехать в сторону микрорайонов). Нашел телефоны дрожжевого завода 2684685. магазин их вроде 2776809. Это не реклама - информация.


Большое спасибо за инфо! А получается реально ржаной по вкусу, такой же плотненький?
  • 0

#435
Cirrus

Cirrus

    Читатель

  • Постоялец
  • 401 сообщений
На здоровье!
Получается хлеб плотный. Настоящий ржаной. Делал строго по рецепту из инструкции для Панасоник 255. Кориандр только не добавлял. И ещё - нужно лопатку сменить. поставить ту, которая на гребень похожа - специально для ржаного. Я в первый раз запарился пришлось разгребать муку и менять лопатку.
  • 0

#436
Драцена

Драцена
  • Свой человек
  • 641 сообщений

На здоровье!
Получается хлеб плотный. Настоящий ржаной. Делал строго по рецепту из инструкции для Панасоник 255. Кориандр только не добавлял. И ещё - нужно лопатку сменить. поставить ту, которая на гребень похожа - специально для ржаного. Я в первый раз запарился пришлось разгребать муку и менять лопатку.

Обязательно попробую на выходных. А то это одна из функций печи мной не опробированных. Да и ржаного хлеба иногда сильно хочется! Приятно удивлена, что мужчина печет хлеб, разбирается в этом:spy:
Успехов вам!
  • 0

#437
workerman

workerman
  • Свой человек
  • 587 сообщений
Где можно купить Panasonic 255, подскажите пожалуйста и почем. :spy:
  • 0

#438
Драцена

Драцена
  • Свой человек
  • 641 сообщений

Где можно купить Panasonic 255, подскажите пожалуйста и почем. :spy:


Зимой брала в ЦУМе на 1 этаже. 30 тыс. тенге.
  • 0

#439
трубозуб

трубозуб
  • Гость
  • 26 сообщений
Мы тоже пользуемся Панасоником! Перепробовали все виды хлеба и теста. Просто класс!!! Всем советую :spy:
  • 0

#440
workerman

workerman
  • Свой человек
  • 587 сообщений
Драцена спасибо за инфо :spy:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.