Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2177

#381
NPV

NPV
  • В доску свой
  • 1 818 сообщений
ну а кто Вам мешает сделать ржаной или с отрубями?
  • 0

#382
Aruana

Aruana
  • Постоялец
  • 408 сообщений
Подарили мне печку панасоник на ДР ... Все сайты облазила , все делаю как сказали и написали .. и прошу ее уже ... :laugh:

Но не получается и все тут ... в самом лучшем варианте вокруг хлеба оставалась мука и никогда не поднимается верх, обычно внутри сырой , меняла количество продуктов, муку ...
Может в агрегате дело ??
Посоветуйте ...
  • 0

#383
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

Подарили мне печку панасоник на ДР ... Все сайты облазила , все делаю как сказали и написали .. и прошу ее уже ... :bored:

Но не получается и все тут ... в самом лучшем варианте вокруг хлеба оставалась мука и никогда не поднимается верх, обычно внутри сырой , меняла количество продуктов, муку ...
Может в агрегате дело ??
Посоветуйте ...

вы бы хоть объяснили как не получается? не пекется? тесто не месится? или что-то другое...
  • 0

#384
Mariashka7

Mariashka7
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений

пробовала пару раз хлеб такой- он такой вкусный и пышный и теплый... жалко что белый хлеб не ем... только тогда не удержалась


Аналогично, вкусный, но не ем :bored:
  • 0

#385
Aruana

Aruana
  • Постоялец
  • 408 сообщений
Верхушка всегда опадает ...
по бокам мука постоянно остается...
и внутри сырой ...

пробовала ржаной, он вообще не пропекся ...
  • 0

#386
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

Верхушка всегда опадает ...
по бокам мука постоянно остается...
и внутри сырой ...

пробовала ржаной, он вообще не пропекся ...

у меня так бывает когда дрожжи плохие или когда наливаю в конце воду и она на дрожжи попадает раньше времени
  • 0

#387
Изумруд

Изумруд

    - Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

  • В доску свой
  • 8 784 сообщений
Моя семья любит этот хлеб, а я и тесто в хлебопечке мешу на пельмешки и т.д. Чистенько и без усилий и затрат времени. Рада, что мне задарили. Хотя ей уже лет 10 -12, но она умничка!!! справляется.
  • 0

#388
JIGIT

JIGIT
  • Свой человек
  • 992 сообщений

Верхушка всегда опадает ...
по бокам мука постоянно остается...
и внутри сырой ...

пробовала ржаной, он вообще не пропекся ...

купил жене и у нас проблемы те же, что делать?
  • 0

#389
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

в самом лучшем варианте вокруг хлеба оставалась мука

Если остается сухая мука - значит вы льете безобразно мало жидкости.
Дрожжам для работы жидкость необходима, поэтому и не поднимается.
  • 0

#390
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

пробовала ржаной, он вообще не пропекся ...

Ржаной хлеб вообще достаточно сложный, если у вас не получается даже белый - я бы не спешил с ржаным.
  • 0

#391
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

купил жене и у нас проблемы те же, что делать?

Сменить дрожжи. Экспериментально подобрать необходимое количество муки/жидкости для данных дрожжей.
Может быть сменить программу - поставить или более длинную или более короткую.
Если внутри непропеченная масса - более длинную, если проваливается верхушка, а внутри все нормально - более короткую.
  • 0

#392
NPV

NPV
  • В доску свой
  • 1 818 сообщений
В интерфуде продается специальная смесь для ржаного хлеба. Уже готовая. Только нужно на полпачки добавить 340гр воды и выпекать. Макушка поднимается нормально, не проваливается.
Смесь продается там же, где и мука.
  • 0

#393
Изумруд

Изумруд

    - Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

  • В доску свой
  • 8 784 сообщений

купил жене и у нас проблемы те же, что делать?


Нужно исключит преждевременный контакт воды и дрожжей. У мну всегда вкусняшка получается.
  • 0

#394
JIGIT

JIGIT
  • Свой человек
  • 992 сообщений
экспериментировали по-всякому: и дрожи меняли, и сорт муки там разный, количество воды и так далее.
итог один и тот же: хлеб сильно не поднимается, на дне остаются дрожи, внутри хлеб до конца не пропекается - липкий и есть комки.
может это аппарат бракованный? или что?
может рецепт скинете?
  • 0

#395
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

В интерфуде продается специальная смесь для ржаного хлеба. Уже готовая. Только нужно на полпачки добавить 340гр воды и выпекать. Макушка поднимается нормально, не проваливается.
Смесь продается там же, где и мука.

Смесь это хорошо, собственно там ничего сложного нет и как раз ее сделать несложно.
Проблема в самой ржаной муке - в отличие от пшеничной она поднимается гораздо хуже и пропечь как следует ржаной хлеб посложнее.
  • 0

#396
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

экспериментировали по-всякому: и дрожи меняли, и сорт муки там разный, количество воды и так далее.
итог один и тот же: хлеб сильно не поднимается, на дне остаются дрожи, внутри хлеб до конца не пропекается - липкий и есть комки.
может это аппарат бракованный? или что?
может рецепт скинете?

А почему дрожжи на дне остаются?
Их обычно поверх муки кладут.
  • 0

#397
NPV

NPV
  • В доску свой
  • 1 818 сообщений
Вот в этой смеси как раз ржаной муки столько, что подъем нормальный. А я кладу даже если совсем чуток ржаной, то не поднимается у меня шапка! Дрожжи не причем, т.к. на белом они прекрасно себя ведут.
  • 0

#398
JIGIT

JIGIT
  • Свой человек
  • 992 сообщений

А почему дрожжи на дне остаются?
Их обычно поверх муки кладут.

вроде в инструкции так написано, что дрожи первыми на дно...
  • 0

#399
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Вот в этой смеси как раз ржаной муки столько, что подъем нормальный. А я кладу даже если совсем чуток ржаной, то не поднимается у меня шапка! Дрожжи не причем, т.к. на белом они прекрасно себя ведут.

Хе-хе, то есть предполагается, что подьем ржаной муки обусловлен ее количеством? ;)

Она по составу отличается от пшеничной, если что глютена там маловато, за счет этого и поднимается хуже и пропекается хуже - эластичность теста ниже у ржаного.
Но повеселили, спасибо :spy:
  • 0

#400
драгоценная

драгоценная

    Драг

  • В доску свой
  • 4 478 сообщений
Блин, у меня ничего не получилось. Мужу, правда, понравился хлебочек, иначе не скажешь, не поднялся, малюсенький. А для моего желудка и тяжелый еще
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.