Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2177

#761
Драцена

Драцена
  • Свой человек
  • 641 сообщений


долго не могла выбрать между панасом и мулинексом. В итоге выбрала последнее (подкупила возможность подглядывать через стекло, что не маловажно при новом рецепте).
Ребята, кто пек бородинский? Очень хочу попробовать, но не могу найти солод.

С солодом, действительно, в Ате проблема. В розницу его нигде в магазинах нет. Была у меня мысль заехать в какую-нибудь пивоварню, типа Али-Бабы, где сами пиво варят и узнать там, мож продадут немного, но никак время не выберу туда смотаться.
А в Мулинексе есть рецепт бородинского?
У меня Panas257, но в прилагаемых к ней рецептах чисто ржаного, т.е. без добавления пшеничной муки, кажется нет...


Ребята, а тему читать не пробовали? Не раз здесь добрые люди давали адреса, где солода завались. А рецептов на основе только ржаной не встречала. Такой хлеб не получится из-за свойств муки, обязательно надо добавлять белую. Даже в Бородинском она присутствует. А в мануале панасов есть рецепт хлеба, который называется Заварной, почти один в один Бородинский. Попробуйте.
  • 0

#762
Рыжая ворона

Рыжая ворона
  • Гость
  • 12 сообщений
[/quote]
Ребята, а тему читать не пробовали? Не раз здесь добрые люди давали адреса, где солода завались. А рецептов на основе только ржаной не встречала. Такой хлеб не получится из-за свойств муки, обязательно надо добавлять белую. Даже в Бородинском она присутствует. А в мануале панасов есть рецепт хлеба, который называется Заварной, почти один в один Бородинский. Попробуйте.
[/quote]
Уважаемая Драцена! Не сочтите за труд - киньте ссылку страницы где про солод было. Ну нет у меня времени 38 страниц осилить, сорри!

Сообщение отредактировал Рыжая ворона: 03.09.2010, 19:36:42

  • 0

#763
ONLY7

ONLY7
  • Свой человек
  • 696 сообщений

Ну нет у меня времени 38 страниц осилить, сорри!


короче едите по гоголя в сторону микров не доезжая ауэзова сворачиваете вниз по нурмакова
и через метров 150 упретесь в тупик,
а рядом справа магазинчик такой маленький,
так вот, и солод там мешками, и кориандр стаканами и все остальное, что вашей душеньке угодно..

кста, там еще можно прикупить маленький пакетик наисвежайших дрожжей и сразу заварганить что нибудь вкусняцкое на дрожжевой основе,
да хотя бы просто лепешки.
  • 0

#764
Рыжая ворона

Рыжая ворона
  • Гость
  • 12 сообщений
короче едите по гоголя в сторону микров не доезжая ауэзова сворачиваете вниз по нурмакова
и через метров 150 упретесь в тупик,
а рядом справа магазинчик такой маленький,
так вот, и солод там мешками, и кориандр стаканами и все остальное, что вашей душеньке угодно..

кста, там еще можно прикупить маленький пакетик наисвежайших дрожжей и сразу заварганить что нибудь вкусняцкое на дрожжевой основе,
да хотя бы просто лепешки.

Огромный человеческий РАХМЕТ!
  • 0

#765
скромный ГЕНИЙ

скромный ГЕНИЙ
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений

Вечером дома возьму визитку менеджера, и как узнаю, вам инфу сброшу.


спасибо
  • 0

#766
Рыжая ворона

Рыжая ворона
  • Гость
  • 12 сообщений
Разрешите и мне скромно, типа "свои копеек вставить" для тех, кто сомневается нужна или все-таки не очень хлебопечка. Кроме очень вкусного, всегда свежего и думаю, что полезного хлеба (относительно заводского), в доме появляется совершенно особая семейная атмосфера. В дом, где пахнет хлебом всегда хочется возвращаться - молодые жены, берите на заметку!!! Но, есть и оборотная сторона - эти ненавистные "лишние" килограммы - атакуют всю семью!
  • 0

#767
Слеза

Слеза

    соль семьи

  • В доску свой
  • 3 484 сообщений
А еще наконец-то мы решили испробовать свою хлебопечку LG HB3001-BYT! Она у нас с февраля, но до сих пор не было времени ей заняться, а тут муж вчера выбрал рецепт (Французский хлеб с кунжутом), по быстрому все закидал и ровно через 4 часа……ммм….такой вкусный хлебушек получился! Аромат свежеиспеченного хлеба на всю кухню стоял, мы чуть слюной не захлебнулись пока последние минуты дожидались. Муж сходу умял пол булки О_О В общем приняли решение, печь хлеб самим, постепенно отвыкать от покупного (давно об этом говорили, начитавшись восторженных комментариев на цт).
  • 0

#768
Маркиза

Маркиза
  • Свой человек
  • 567 сообщений


Ну нет у меня времени 38 страниц осилить, сорри!


короче едите по гоголя в сторону микров не доезжая ауэзова сворачиваете вниз по нурмакова
и через метров 150 упретесь в тупик,
а рядом справа магазинчик такой маленький,
так вот, и солод там мешками, и кориандр стаканами и все остальное, что вашей душеньке угодно..

кста, там еще можно прикупить маленький пакетик наисвежайших дрожжей и сразу заварганить что нибудь вкусняцкое на дрожжевой основе,
да хотя бы просто лепешки.


Большое, просто очень большое спасибо.
  • 0

#769
Cleaning Company

Cleaning Company
  • Гость
  • 10 сообщений

Разрешите и мне скромно, типа "свои копеек вставить" для тех, кто сомневается нужна или все-таки не очень хлебопечка. Кроме очень вкусного, всегда свежего и думаю, что полезного хлеба (относительно заводского), в доме появляется совершенно особая семейная атмосфера. В дом, где пахнет хлебом всегда хочется возвращаться - молодые жены, берите на заметку!!! Но, есть и оборотная сторона - эти ненавистные "лишние" килограммы - атакуют всю семью!



согласна!!!
  • 0

#770
ldmd

ldmd
  • Гость
  • 46 сообщений



долго не могла выбрать между панасом и мулинексом. В итоге выбрала последнее (подкупила возможность подглядывать через стекло, что не маловажно при новом рецепте).
Ребята, кто пек бородинский? Очень хочу попробовать, но не могу найти солод.

С солодом, действительно, в Ате проблема. В розницу его нигде в магазинах нет. Была у меня мысль заехать в какую-нибудь пивоварню, типа Али-Бабы, где сами пиво варят и узнать там, мож продадут немного, но никак время не выберу туда смотаться.
А в Мулинексе есть рецепт бородинского?
У меня Panas257, но в прилагаемых к ней рецептах чисто ржаного, т.е. без добавления пшеничной муки, кажется нет...


Ребята, а тему читать не пробовали? Не раз здесь добрые люди давали адреса, где солода завались. А рецептов на основе только ржаной не встречала. Такой хлеб не получится из-за свойств муки, обязательно надо добавлять белую. Даже в Бородинском она присутствует. А в мануале панасов есть рецепт хлеба, который называется Заварной, почти один в один Бородинский. Попробуйте.


Мне один знакомый рассказывал про выпечкы ржаного хлеба, однако он говорил, что солод-то бывает разный. И для хлеба нужен именно ржаной солод (не пивной) так ли это? Кто знает?
  • 0

#771
Корпушка

Корпушка
  • Завсегдатай
  • 282 сообщений


Вечером дома возьму визитку менеджера, и как узнаю, вам инфу сброшу.


спасибо

Действительно, сейчас в Планете на Радостовца закончились модели SD-257, когда будут, они не знают.
  • 0

#772
Слеза

Слеза

    соль семьи

  • В доску свой
  • 3 484 сообщений
На днях пекли медово-горчичный хлебушек, на ночь загрузили все, печка за 4 часа все спекла и до утра подогревала хлебушек. Такой аромат в доме стоял! Хлеб получился эластичный, мягкий, пахнет вкусным горьковатым медом. Однозначно, пока все рецепты из книги не перепробуем по сайтам лазить, в поиске новых рецептов смысла нет :D
  • 0

#773
Драцена

Драцена
  • Свой человек
  • 641 сообщений

На днях пекли медово-горчичный хлебушек, на ночь загрузили все, печка за 4 часа все спекла и до утра подогревала хлебушек. Такой аромат в доме стоял! Хлеб получился эластичный, мягкий, пахнет вкусным горьковатым медом. Однозначно, пока все рецепты из книги не перепробуем по сайтам лазить, в поиске новых рецептов смысла нет :D

Да, аромат от свежеиспеченного хлеба стоит тот еще. У нас все просыпаются и будильник не нужен, или вечером дверь домой открываешь, а там уже такое чудо почти готово. Только хлеб поставленный на утро и выпекается под утро, а никак не раньше, печь не может его практически всю ночь подогревать, он просто засушится. Кстати читала, что не рекомендуется после приготовления его оставлять долго в печи и не вытаскивать. Крыша немного опадает и от конденсата, пара хлебушек становится более рыхлым. Кто с этим сталкивался, у кого какой опыт?
  • 0

#774
Altysa

Altysa
  • Гость
  • 5 сообщений

Я поняла, что для полного счастья мне не хватает хлебопечки. И рисоварки.
Но хлебопечка лучше. В выходные поеду смотреть.

А рисоварка нужна, чтоб варить рассыпчатый рис для гарниров? Некоторое время назад тоже о ней мечтала, потом подарили книжку Похлебкина, так вот там множество полезных советов, в том числе и по приготовлению риса (рассыпчатого) в обычном казанке. Сначала не поверила, но приготовить все ж таки рискнула - и... :D на мое удивление до сих пор, рисинка к рисинке, на склеивание даже намека нет :D Если этой книжкой не пользовались - потом напишу способ, но в друго теме, дабы не оффтопит. По сабжу: вчера друзья тоже стали обладателями чуда техники - Хлебопечки - и пришли к отцу узнавать все хитрости закладки.

рецептов много в книжку его написано. а есть реально опробованные и достойно оцененные? давайте делиться опытом

вот выведаю все тайны - потом расскажу :rolleyes:

Напишите пожалуйста рецепт по варке риса.Спасибо.
  • 0

#775
Маркиза

Маркиза
  • Свой человек
  • 567 сообщений


Я поняла, что для полного счастья мне не хватает хлебопечки. И рисоварки.
Но хлебопечка лучше. В выходные поеду смотреть.

А рисоварка нужна, чтоб варить рассыпчатый рис для гарниров? Некоторое время назад тоже о ней мечтала, потом подарили книжку Похлебкина, так вот там множество полезных советов, в том числе и по приготовлению риса (рассыпчатого) в обычном казанке. Сначала не поверила, но приготовить все ж таки рискнула - и... :D на мое удивление до сих пор, рисинка к рисинке, на склеивание даже намека нет :D Если этой книжкой не пользовались - потом напишу способ, но в друго теме, дабы не оффтопит. По сабжу: вчера друзья тоже стали обладателями чуда техники - Хлебопечки - и пришли к отцу узнавать все хитрости закладки.

рецептов много в книжку его написано. а есть реально опробованные и достойно оцененные? давайте делиться опытом

вот выведаю все тайны - потом расскажу :rolleyes:

Напишите пожалуйста рецепт по варке риса.Спасибо.



в каком то журнале видела рекламу хлебопечка+рисоварка+пароварка+йогуртница. У нас наверное еще ее нет, но кому интересно, могу поискать, что за зверь такой.
  • 0

#776
Рыжая ворона

Рыжая ворона
  • Гость
  • 12 сообщений


На днях пекли медово-горчичный хлебушек, на ночь загрузили все, печка за 4 часа все спекла и до утра подогревала хлебушек. Такой аромат в доме стоял! Хлеб получился эластичный, мягкий, пахнет вкусным горьковатым медом. Однозначно, пока все рецепты из книги не перепробуем по сайтам лазить, в поиске новых рецептов смысла нет :D

Да, аромат от свежеиспеченного хлеба стоит тот еще. У нас все просыпаются и будильник не нужен, или вечером дверь домой открываешь, а там уже такое чудо почти готово. Только хлеб поставленный на утро и выпекается под утро, а никак не раньше, печь не может его практически всю ночь подогревать, он просто засушится. Кстати читала, что не рекомендуется после приготовления его оставлять долго в печи и не вытаскивать. Крыша немного опадает и от конденсата, пара хлебушек становится более рыхлым. Кто с этим сталкивался, у кого какой опыт?


Подтверждаю. Хлеб действительно необходимо сразу извлекать из печки и ставить его на решетку, иначе и корочка получается не такая легкая, хрустящая и мякиш клейкий из-за конденсата. И еще один момент - хлеб теплый не айс для здоровья. Попробую сейчас ссылку найти - где-то читала об этом в инете.
  • 0

#777
Слеза

Слеза

    соль семьи

  • В доску свой
  • 3 484 сообщений



На днях пекли медово-горчичный хлебушек, на ночь загрузили все, печка за 4 часа все спекла и до утра подогревала хлебушек. Такой аромат в доме стоял! Хлеб получился эластичный, мягкий, пахнет вкусным горьковатым медом. Однозначно, пока все рецепты из книги не перепробуем по сайтам лазить, в поиске новых рецептов смысла нет :D

Да, аромат от свежеиспеченного хлеба стоит тот еще. У нас все просыпаются и будильник не нужен, или вечером дверь домой открываешь, а там уже такое чудо почти готово. Только хлеб поставленный на утро и выпекается под утро, а никак не раньше, печь не может его практически всю ночь подогревать, он просто засушится. Кстати читала, что не рекомендуется после приготовления его оставлять долго в печи и не вытаскивать. Крыша немного опадает и от конденсата, пара хлебушек становится более рыхлым. Кто с этим сталкивался, у кого какой опыт?


Подтверждаю. Хлеб действительно необходимо сразу извлекать из печки и ставить его на решетку, иначе и корочка получается не такая легкая, хрустящая и мякиш клейкий из-за конденсата. И еще один момент - хлеб теплый не айс для здоровья. Попробую сейчас ссылку найти - где-то читала об этом в инете.

То, что теплую сдобу вредно кушать это я знаю с детства. Мама по первому образованию повар – никогда не разрешала трескать горячие булки.

Проблем с корочкой и мякишем вообще никаких нет, печка выпекает хлеб к 2-3м часам ночи, потом держит температуру 3 часа и отключается. Встаю в 6 утра, достаю мягкий, сухой, теплый и вкусный хлебушек. Хранится тоже хорошо, медово-горчичный до сих пор свежий и вкусный, не испортился.
ПысЫ: Как оказалось наша ХБ модель новая, еще не продается в Казахстане, она печет хлеб, месит тесто, варит джем, масло и йогурт.

Сообщение отредактировал Слеза: 13.09.2010, 16:23:30

  • 0

#778
Рыжая ворона

Рыжая ворона
  • Гость
  • 12 сообщений
[/quote]
ПысЫ: Как оказалось наша ХБ модель новая, еще не продается в Казахстане, она печет хлеб, месит тесто, варит джем, масло и йогурт.
[/quote]

Ну, тогда понятно! Название сего чуда в студию!
  • 0

#779
Слеза

Слеза

    соль семьи

  • В доску свой
  • 3 484 сообщений


ПысЫ: Как оказалось наша ХБ модель новая, еще не продается в Казахстане, она печет хлеб, месит тесто, варит джем, масло и йогурт.


Ну, тогда понятно! Название сего чуда в студию!

Дык сразу же написала: HB-3001BYT :)
Я хотела печку именно LG, вот и задарили :D
  • 0

#780
Jujalock

Jujalock
  • Гость
  • 5 сообщений
когда мама купила домой хлебопечку мы все стали вдруг толстеть. хлеб был дико вкусным и мы съедали по 2 булки за день на 4-х.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.