Перейти к содержимому

Фотография

Хлебопечьчто за зверь, кто использует, мнения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2177

#581
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

А мне сказали, что лучше всего в этом деле чемолганская мука. Попробовала - согласна. Только достать ее проблема...
.

пользуем муку алтын дан на панасонике вроде все в поряде
  • 0

#582
Лимонти

Лимонти
  • Завсегдатай
  • 238 сообщений
Обладатели хлебопечек Панасоник, у вас печки китайского производства или японского? Нигде в городе не могу найти японского производства хлебопечь Panasonic SD 255 W. Обладатели китайских печек ваше мнение: стоит ли купить китайского производства или все таки нет?
  • 0

#583
J_as

J_as
  • В доску свой
  • 1 573 сообщений

Обладатели хлебопечек Панасоник, у вас печки китайского производства или японского? Нигде в городе не могу найти японского производства хлебопечь Panasonic SD 255 W. Обладатели китайских печек ваше мнение: стоит ли купить китайского производства или все таки нет?

у меня панасоник правда 244...или.....ну в общем предыдущая модель. Никогда не задумывалась чьего она производства. Довольна ею полностью, пусть даже она 100 раз Китайская. Но сегодня дома посмотрю. Мне кажется нереально найти японского производства. Да и что это даст? Она как вариант будет дороже.
  • 0

#584
3math

3math
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
Уже который раз сталкиваюсь с тем, что хлеб из муки высшего сорта гораздо выше и пышнее, чем из ржанного с отрубями. Кто делал - в чем секрет? :D Поделитесь!!!! :) :laugh:
  • 0

#585
Драцена

Драцена
  • Свой человек
  • 641 сообщений

Уже который раз сталкиваюсь с тем, что хлеб из муки высшего сорта гораздо выше и пышнее, чем из ржанного с отрубями. Кто делал - в чем секрет? :D Поделитесь!!!! :) :laugh:


Секрет лишь в том, что технологические свойства ржаной муки дают при выпечке более высокую кислотность и влажность теста и хлеба по сравнению с пшеничным, отсюда и более плотная, низкая булка.
Я, например, ни разу не ела пышный ржаной хлеб, как белый, на то они и разные.
  • 0

#586
Cirrus

Cirrus

    Читатель

  • Постоялец
  • 401 сообщений

Обладатели хлебопечек Панасоник, у вас печки китайского производства или японского? Нигде в городе не могу найти японского производства хлебопечь Panasonic SD 255 W. Обладатели китайских печек ваше мнение: стоит ли купить китайского производства или все таки нет?

Может и есть в природе печки этой модели , которые производят в Японии.
ИМХО не было их японских. Только в Китае сделанные. Более ранние модели есть, но сделанные очень давно.
Опять же для Японии 110 вольт напряжение - там длеают для себя только такую технику - % на 90.
Та техника, которую в Японии сделали для рынка СНГ (панас точно) - большими буквами надпись - сделано в Японии. В Японии National - для нас Panasonic в основном.
Японская сборка лучше конечно. Но для наших хлебопечек 255 - только китай видел.
Даже в Японии техника китайской сборки присутствует.
  • 0

#587
Лимонти

Лимонти
  • Завсегдатай
  • 238 сообщений
Ура! Я ее все-таки купила! Такая красивенькая, новенькая! Сегодня будем пробовать печь первую булку.
  • 0

#588
3math

3math
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
Удачи :) И берегите фигуру, потому что свежеиспеченный домашний хлеб это что-то :(
  • 0

#589
J_as

J_as
  • В доску свой
  • 1 573 сообщений
посмотрела на моей написано
Осака Япония, Сделано в Китае. По рус и по англ.... А что значит эта Осака?? :laugh: :laugh:
  • 0

#590
JuliaY

JuliaY
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений

посмотрела на моей написано
Осака Япония, Сделано в Китае. По рус и по англ.... А что значит эта Осака?? :laugh: :laugh:

это означает название города
  • 0

#591
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
только не в китае :laugh:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Осака
  • 0

#592
J_as

J_as
  • В доску свой
  • 1 573 сообщений
а..точно...и помню же что слово знакомое :laugh: спасибо всем.
  • 0

#593
Лиса72

Лиса72
  • Гость
  • 6 сообщений
У меня с Нового года тоже 255 Панасоник из Сулпака. Радости моей нет предела - хлеба едим мало, поэтому покупной полбулки через день выбрасывали, а этот едим по 2 -3 дня. И шоколадный с орехами получается вкусный как сдобная шоколадная булочка. Больше не пробовала еще никакой. но довольна до предела!!!! Хочу найти ржаную муку - в пятницу буду в Алматы - пишут что она есть в супермаркетах - если встречу то пару пакетиков куплю! :-)
  • 0

#594
DORA B

DORA B
  • Завсегдатай
  • 169 сообщений


По моему намного удобнее использовать весы. Ставиш на весы рабочую емкость и засыпаешь все ингридиенты по списку.

А по мне, тк мерным стаканом сыпь да клади. раз - два и готово. А так: весы купи, считай, запоминай, вспоминай.
Зачем придумывать велосипед? :-) все уже придумали и народ приучили.


А я после 1,5 лет использования вообще все на глаз кладу, ну естественно кроме каких-нибудь новинок :rolleyes:
  • 0

#595
Agina83

Agina83
  • Частый гость
  • 49 сообщений
У нас хлебопечка фирмы DOMO пашет уже 7 год и хлеб может лежать неделями не то что покупной..
  • 0

#596
kyy

kyy
  • Частый гость
  • 68 сообщений

Обладатели хлебопечек Панасоник, у вас печки китайского производства или японского? Нигде в городе не могу найти японского производства хлебопечь Panasonic SD 255 W. Обладатели китайских печек ваше мнение: стоит ли купить китайского производства или все таки нет?


я думаю, вряд ли Вы найдете японское производство
зачем японцам производить самим, когда рядом полно дешевой рабочей силы?
у меня 255, китайского производства
жалоб нет
  • 0

#597
navinairi

navinairi
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений
Кого интересует солод. Он продается на оптовке. С улицы Ташкентской (не переходя через Розыбакиева, если ехать в город). Средний ряд самый первый контейнер. Это не реклама! Я брала вчера. Испекла хлеб ржаной заварной по рецепту из Панасоника 255. Получилось чудесно! Не ожидала такого результата. Мука ржаная продается в магазине S"mall. Дрожжи брала Pakmaya (на оптовке есть фасовка по 0,5 кг). Меня они вполне устраивают. Я на них вообще все пекла и пеку дрожжевое. С ними пекла яичный и обычный хлеб. Поднимается хорошо. Для сравнения взяла еще и Юву в том же магазине (там есть по 0,5 кг фасовка), что и муку, но их еще не опробовала.
Хлебопечкой очень довольна. Особенно, тем, что есть режим Ржаной.
  • 0

#598
3math

3math
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений

Кого интересует солод. Он продается на оптовке. С улицы Ташкентской (не переходя через Розыбакиева, если ехать в город). Средний ряд самый первый контейнер. Это не реклама! Я брала вчера. Испекла хлеб ржаной заварной по рецепту из Панасоника 255. Получилось чудесно! Не ожидала такого результата. Мука ржаная продается в магазине S"mall. Дрожжи брала Pakmaya (на оптовке есть фасовка по 0,5 кг). Меня они вполне устраивают. Я на них вообще все пекла и пеку дрожжевое. С ними пекла яичный и обычный хлеб. Поднимается хорошо. Для сравнения взяла еще и Юву в том же магазине (там есть по 0,5 кг фасовка), что и муку, но их еще не опробовала.
Хлебопечкой очень довольна. Особенно, тем, что есть режим Ржаной.

Извиняюсь, а солод он на вид какой? Чтоб хоть узнать его :rotate:
  • 0

#599
namur

namur
  • Постоялец
  • 327 сообщений
Спасибо за солод, мы долго искали - уже отчаялись найти. Хороший вопрос - как он выглядит? А кто-нибудь разницу в муке Цесна и Корона заметил? У нас почему-то с Цесной хлеб не всегда получался, а Корона никогда не подводила.
  • 0

#600
namur

namur
  • Постоялец
  • 327 сообщений


Уже который раз сталкиваюсь с тем, что хлеб из муки высшего сорта гораздо выше и пышнее, чем из ржанного с отрубями. Кто делал - в чем секрет? :smoke: Поделитесь!!!! :smoke: :spy:


Секрет лишь в том, что технологические свойства ржаной муки дают при выпечке более высокую кислотность и влажность теста и хлеба по сравнению с пшеничным, отсюда и более плотная, низкая булка.
Я, например, ни разу не ела пышный ржаной хлеб, как белый, на то они и разные.

Да, действительно. Не случайно, например, "бородинский" хлеб всегда выпекается очень маленькой булочкой. А в нем почти вся мука ржаная (если не на все 100% - не уверена). А во всех других "ржаных" рецептах присутствует пшеничная мука, поэтому булки и пышнее бородинского. Зато ржаной хлеб вкусный и полезный.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Yandex (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.