Перейти к содержимому

Фотография

Дневник строительства пиццерииПосвящается неравнодушному строителю-единомышленнику

стройка пицца дневник

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 924

Поселянин

Поселянин
  • В доску свой
  • 2 170 сообщений

Потом еще эпопея с разрешениями на перепланировку в архстройконтроле. И еще кучу всяких разрешений.

Ну, это мы уже проходили.

Это там уже задавали.

Разберемся!

:) 

• 0

DOBERM@N

DOBERM@N
  • Читатель
  • 825 сообщений

не мне этот позитивный настрой определённо нравится)))

обязательно на пепперони заеду)))

Поселянин

Поселянин
  • В доску свой
  • 2 170 сообщений

обязательно на пепперони заеду)))

Велком!

• 0

Brand_U

Brand_U
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений

Во как! Еще не открылся, а алматинцы уже готовы ехать в Каскелен за пиццей  :rotate:  :rotate:  :rotate:

• 1

orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений

Зато сухие!
сухие, не сухие - это вопрос влажности в помещении... ГК будет трещать на них только так...

Думаю, как в Макдонадльсе серую взять - на ней реально грязь меньше видно!
смотрите какая немного "пестрит", не обязательно серая...

из Ирана она - там сырье свое очень дешевое

• 0

DOBERM@N

DOBERM@N
  • Читатель
  • 825 сообщений

Во как! Еще не открылся, а алматинцы уже готовы ехать в Каскелен за пиццей  :rotate:  :rotate:  :rotate:

Скажу вам честно....как человек который побывал в штатах и попробовав хорошую пиццу вряд ли откажется проехать допустим 20-30 км чтобы попробовать её снова.

Тем более я так понял что Поселянин толк знает,да и вкусы наши с ним совпадают :smoke:

Shahin

Shahin
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений

Интересно,не думал что пицу полностью руками раскатывают.На он-лайн видео приготовления додо пицы увидел.

• 0

DOBERM@N

DOBERM@N
  • Читатель
  • 825 сообщений

Интересно,не думал что пицу полностью руками раскатывают.На он-лайн видео приготовления додо пицы увидел.

я бы удивился обратному)))

Поселянин

Поселянин
  • В доску свой
  • 2 170 сообщений

ГК будет трещать на них только так...

Будет Армстронг 

• 0

Поселянин

Поселянин
  • В доску свой
  • 2 170 сообщений

Интересно,не думал что пицу полностью руками раскатывают.На он-лайн видео приготовления додо пицы увидел

Да, у нас будет живое тесто. И только так.

• 0

Поселянин

Поселянин
  • В доску свой
  • 2 170 сообщений

Ну, в общем, ситуация следующая. 

Сегодня целый день ждал светлейшей аудиенции у санэпидема. И не дождался. Сначала в три договаривались, потом в пять, потом перенесли на 11 завтра.

С СЭСом завязано очень много принципиальных вопросов - в частности, расположение сухого склада, мойки, а также размер санузлов. 

Можно, конечно, построить без согласования, а потом ежемесячно решать вопрос (на что, мне кажется, и рассчитывают), но это не мой метод. Хочу сразу все сделать правильно.

(Да, я знаю о моратории на проверки, но он же когда-нибудь кончится, верно?)

Поэтому подключил кое-какую тяжелую артиллерию, и завтра мне обещали залп в район СЭС. Заодно и узнаю, насколько правдива информация о калибре, дальности, кучности и т.д.

Также подвис вопрос по отоплению - я хочу поставить батареи точно под каждый столик у стенки , чтобы у гостей ноги в тепле были. А для этого надо понимать, где этот столик находится. 

А дизайнер ресторана приступает к работе только после того, как кухня будет готова. А проект кухни будет готова только после одобрения от СЭС.

В связи с этим попросил дизайнера ресторана дать расположение столиков по одной стенке - тогда можно радиаторы ставить. Обещал завтра-послезавтра выдать.

А, отопительный спец предложил не заморачиваться, и поставить батареи просто через равные промежутки - но я не хочу. Хочу, чтобы посетителям было максимально комфортно.

А то пицца будет горячая -  а ноги холодные. Нехорошо!

Сообщение отредактировал Поселянин: 24.12.2014, 23:17:13

• 1

Поселянин

Поселянин
  • В доску свой
  • 2 170 сообщений

В файле - на 90% готовый проект кухни. Ресторан еще не брали.

Обращаю внимание на горячий цех  - он весь на виду. Пиццамейкер раскатывает основу, начинает, кладет в печку, нарезает - все это видно через огромные панорамные окна.

В какой алматинской (или каскеленской) пиццерии есть подобное? А у нас будет!

Прикрепленные файлы

• 2

GATE Electronic

GATE Electronic
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений

Очень полезный и нужный проект, и заведение и эта тема )) Обязательно буду наведываться в Каскелен!

• 0

DOBERM@N

DOBERM@N
  • Читатель
  • 825 сообщений

В файле - на 90% готовый проект кухни. Ресторан еще не брали.

Обращаю внимание на горячий цех  - он весь на виду. Пиццамейкер раскатывает основу, начинает, кладет в печку, нарезает - все это видно через огромные панорамные окна.

В какой алматинской (или каскеленской) пиццерии есть подобное? А у нас будет!

Смотрите....постоянных клиентов уже можно даже до открытия)))

Мафиози

Мафиози

Незнайка

• В доску свой
  • 7 247 сообщений

А то пицца будет горячая - а ноги холодные. Нехорошо!
  а теплые полы никак не входят в концепцию?.
  • 0

Поселянин

Поселянин
  • В доску свой
  • 2 170 сообщений

А то пицца будет горячая - а ноги холодные. Нехорошо!

а теплые полы никак не входят в концепцию?.
теплые полы в бюджет не входят. :(
напоминаю, бюджет ремонта средней алматинской кафешки 1500 $ за квадрат. У меня бюджет более чем в два раза меньше.

Причем не буду экономить на том, на чем экономить нельзя - сегодня внес предоплату за кофемашину Franke Pura -её стоимость почти 2 млн. тенге. (попробую поить людей хорошим кофе, хоть и их бумажных стаканчиков. посмотрим, оценят или нет).
Печки идут Cuppone, из Италии, тоже недешевые.

Сообщение отредактировал Поселянин: 25.12.2014, 19:01:06

• 0

Поселянин

Поселянин
  • В доску свой
  • 2 170 сообщений
Прошу помощь зала!

У меня там есть система отопления, железные тубы лежат вместо плинтуса. Я хочу их закрыть сверху коробом, или вштробить в стену. Мне говорят, что нельзя этого делать, потому что этого делать нельзя.

Вопрос - это правда или нет? Или "ну можно, если..."

Можно, конечно, положить новую пластиковую систему, но на это у меня нет бюджета. :)
  • 0

DOBERM@N

DOBERM@N
  • Читатель
  • 825 сообщений

напоминаю, бюджет ремонта средней алматинской кафешки 1500 $ за квадрат. У меня бюджет более чем в два раза меньше.

Причем не буду экономить на том, на чем экономить нельзя - сегодня внес предоплату за кофемашину Franke Pura -её стоимость почти 2 млн. тенге. (попробую поить людей хорошим кофе, хоть и их бумажных стаканчиков. посмотрим, оценят или нет).
Печки идут Cuppone, из Италии, тоже недешевые.

У меня знакомая держала кофейню в городе и я видал эту машинку.......Да я и сам любитель хорошего напитка))))

Мафиози

Мафиози

Незнайка

• В доску свой
  • 7 247 сообщений

ммм а разве теплые полы не дешевле батарей?

пы.Сы

понял там уже есть  отопление  требя доработка только

Сообщение отредактировал Мафиози: 25.12.2014, 19:09:58

• 0

DOBERM@N

DOBERM@N
  • Читатель
  • 825 сообщений

ммм а разве теплые полы не дешевле батарей?

нет....там идёт комплекс  работ

Темы с аналогичным тегами стройка, пицца, дневник

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.