А прачечная зачем.Поставьте стир.машину.Это все будет увеличивать затраты.ИМХО.
Ну, это все надо будет посчитать. Стоимость машинки, стоимость труда на стирку (оплата почасовая), где вешать, где что.
Это все потом.
Первый этап - построить лучшую в городе пиццерию.
Второй этап - набрать персонал, с запасом.
Третий этап - научить его готовить классную пиццу.
Четвертый этап - максимизировать выручку.
Пятый этап - борьба с издержками.
И только так. Обычно же делают наоборот - издержки на минимум, затем дают бешеную рекламу, приходят люди, получают пластиковую портя
нку вместо пиццы. Получается, что тратится куча денег на то, что во всем городе сразу узнают, что у тебя пластиковыми портянками кормят.
Нет, надо сначала сделать WOW продукт, а потом уже его продавать... Хотя первоначально это и дорого - на зарплату персонала у меня будет уходить где-то около 800-900 тыс. тенге в месяц, без какой-либо прибыли. И так месяца полтора-два.
Вот эти все требования на самом деле нафик никому не нужно.Только дополнительные расходы и время предпринимателя.Все мечтаю,когда же упразднять все эти контрольно-вымогательные органы,как это сделали в Грузии.Ведь реально,нет от них никакой пользы.И да ..если все это упразднить,решатся проблемы с пробками,нехваткой бензина и выхлопными газами.Ведь если посмотреть ,половина машин по городу мотается по получению всяких там бумашек.Ведь их требований,кроме общепита тысяча.
Вот тут согласен. Все равно никто реально не смотрит.
Вы рынок хорошо изучили наверное.ИМХО.. по мне так аренда дороговатая
13,2 доллара за квадрат. Хотя в некоторых местах мне предлагали и шесть.
Но это РЕАЛЬНО лучшее место в городе! Лучше в Каскелене просто не построили.
Респект вам за предприимчивость и взятия на себя такого большого дела. Далеко не каждому дано.Успехов вам!У вас все получится!
Спасибо!
И сколько чистый доход с этих 10 лимонов и эти помещения арендуемые или свои были?
Помещения арендуемые. Доходность по EBITDA где-то 17-18%. Для общепита это нормально - оборачиваемость большая.