Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 8]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5004

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы -

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

• 0

мастер 36

мастер 36
  • В доску свой
  • 1 058 сообщений

глупость какая то. Где это видано чтоб на установку дхо брали разрешение? тем более менять техпаспорт. В России такого точно нет. Главное уложиться в эти самые параметры и то, я уверен всем на них будет наср...

Интересно: Вот я к примеру куплю птф с интегрированными дхо - мне "по закону" надо будет брать разрешение на переоборудование? - чтоб их просто воткнуть на место старых?

Переоборудование АТС
Сог­ласно СТ РК 1418 - 2005 « Ав­тотранс­пор­тные средс­тва . Пе­ре­обо­рудо­вание » пе­ре­обо­рудо­вание АТС – это вне­сение из­ме­нений в конс­трук­цию АТС пу­тем иск­лю­чения пре­дус­мотрен­ных или ус­та­нов­ки не пре­дус­мотрен­ных сос­тавных час­тей и пред­ме­тов обо­рудо­вания, в ре­зуль­та­те ко­торых из­ме­ня­ют­ся их свой­ства, па­рамет­ры и тех­ни­чес­кие ха­рак­те­рис­ти­ки, за­дан­ные предп­ри­ятием-из­го­тови­телем, вли­яющих на бе­зопас­ность до­рож­но­го дви­жения.

В со­от­ветс­твии с ПДД РК экс­плу­ата­ция транс­пор­тных средств зап­ре­ща­ет­ся, ес­ли про­из­ве­дено пе­ре­обо­рудо­вание транс­пор­тных средств без раз­ре­шения до­рож­ной по­лиции. Со­от­ветс­тву­ющие долж­нос­тные и иные ли­ца в слу­ча­ях, пре­дус­мотрен­ных дей­ству­ющим за­коно­датель­ством, в ус­та­нов­ленном по­ряд­ке сог­ла­совы­ва­ют пе­ре­обо­рудо­вание ав­тотранс­пор­тных средств, с до­рож­ной по­лици­ей и дру­гими упол­но­мочен­ны­ми го­сударс­твен­ны­ми ор­га­нами.

В со­от­ветс­твии со ст.461 п.6. Ко­дек­са Рес­публи­ки Ка­захс­тан об ад­ми­нист­ра­тив­ных пра­вона­руше­ни­ях уп­равле­ние транс­пор­тным средс­твом, пе­ре­обо­рудо­ван­ным без со­от­ветс­тву­юще­го раз­ре­шения вле­чет штраф в раз­ме­ре пят­надца­ти ме­сяч­ных рас­четных по­каза­телей.

Для сог­ла­сова­ния воп­ро­са пе­ре­обо­рудо­вания транс­пор­тных средств не­об­хо­димо об­ра­тить­ся в Уп­равле­ние до­рож­ной по­лиции по мес­ту ре­гист­ра­ции транс­пор­тно­го средс­тва с за­яв­ле­ни­ем, из­ла­гая сущ­ность из­ме­нения, вно­симо­го в его конс­трук­цию, с зак­лю­чени­ем или со­от­ветс­тву­ющей тех­ни­чес­кой до­кумен­та­ци­ей.

Зак­лю­чение (тех­ни­чес­кая до­кумен­та­ция об ус­ло­ви­ях при ко­торых воз­можно про­веде­ние дан­но­го ви­да пе­ре­обо­рудо­вания) мо­гут вы­дать предп­ри­ятия в об­ласти транс­пор­та, а так­же сле­ду­ющие ор­га­низа­ции:

- ТОО На­уч­но-исс­ле­дова­тель­ский инс­ти­тут транс­пор­та и ком­му­ника­ций, ТОО «НИИ ТК» ( 050057, г. Ал­ма­ты, пр. Абая, д.76/109, тел. (3272) 42-65-09);

- Вос­точно-Ка­захс­тан­ское экс­пер­тно-юри­дичес­ко­го бю­ро ( ВКЮБ, 492024, г. Усть-Ка­мено­горск, На­береж­ная Крас­ных ор­лов, д.81, тел. 25-36-22).

• 0

МаПаСу

МаПаСу

Говорю что думаю, поэтому молчу

• В доску свой
  • 2 711 сообщений

В связи с "расширением" Артёма и закрытием парковки, на Сейфуллина уже в два ряда на обочине стоят с аварийками! :mad:
Гаишников нет. Штраф 37 шт никому не страшен.

седня парковалась на платной за аймактау,так кажись тц слева от артема называется. Лучше 100 тг заплачу и переживать не буду.
  • 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

хех, ладно, будем посмотреть

• 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

Тогда такой вопросец: у kia rio что продают в России при включении двигателя включаются штатные дхо (ближний свет)

А у тех Рио что поставляются в Казахстан такой фичи нет. Похоже она как то включается программно.

После входа этих поправок в силу - обязан ли будет дилер активировать эту функцию бесплатно или дилерская гарантия/обязанность на это не распространяется?

• 0

Archee

Archee
  • В доску свой
  • 2 592 сообщений

сегодня в обед стал замечать определенное количество авто, ездящих с ближним светом. Причем попадались и "древние" машинки где как бы дхо не включаются автоматически...

Уже вырабатывают привычку?

• 0

Hartlaner

Hartlaner
  • В доску свой
  • 2 031 сообщений

По радио услышал рекламу, что то типа: сеть азс ойл (я так понял зеленый ойл) реализует на своих азс самый лучший российский бензин марок 92, 95, 98 ... бензин из России на азс ойл.

Там реально Российский бенз или опять развод?

я там последнее время заправляюсь 95-м, но часто он там по талонам. Меня устраивает качество
  • 0

v04bvs

v04bvs
  • В доску свой
  • 2 062 сообщений

сегодня в обед стал замечать определенное количество авто, ездящих с ближним светом. Причем попадались и "древние" машинки где как бы дхо не включаются автоматически...

Зимой всегда включаю ближний, так спокойней.

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений
Тоже перепрограмировал систему освещения на машине. Теперь при включении машины включаются ДХО.
  • 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

На тему "паровозов". В субботу, около 17-00 напротив ДС "Алау" по Кабанбай-Батыра был замечен  "паровоз" из 3-х машин.. Водитель последней машины 100% не девушка, авто-такси, гололеда не было... 

• 0

МаПаСу

МаПаСу

• В доску свой
  • 2 711 сообщений

Ага :) я когда сажусь в авто,у меня уже выработался определенный ритуал ну или последовательность действий :) теперь в этот список включены габариты и свет. Чтоб потом на автомате было и не запариться :)
  • 0

Jumbo Jet

Jumbo Jet
  • Свой человек
  • 627 сообщений

Ага :) я когда сажусь в авто,у меня уже выработался определенный ритуал ну или последовательность действий :) теперь в этот список включены габариты и свет. Чтоб потом на автомате было и не запариться :)

Будете теперь, как пилот самолета, перед каждой поездкой читать карту контрольных проверок:

- Двери, окна. - Закрыты.

- Зажигание. - Включено.

- Руль. - Нейтрально.

- Фары. - Проверены, включены

:beer:

• 2

идущий2014

идущий2014
  • Гость
  • 36 сообщений

Столичные полицейские сняли более 700 номеров с автомашин В Астане проводятся взыскания по наложенным штрафам.

http://astinfo.kz/ne...-s-avtomashin/ 

интересные методы 

Сообщение отредактировал идущий2014: 14.12.2014, 12:31:12

• 0

МаПаСу

МаПаСу

• В доску свой
  • 2 711 сообщений

Будете теперь, как пилот самолета, перед каждой поездкой читать карту контрольных проверок:
- Зажигание. - Включено.
- Руль. - Нейтрально.
ну у меня порядок такой:зажигание,ремень,радио,блокировка дверей,теперь габариты и свет,скорость,ручник :)
  • 0

Zhanna4

Zhanna4
  • Постоялец
  • 391 сообщений

- Зажигание. - Включено.

- Руль. - Нейтрально.

:lol:  Это про меня

• 0

Duke

Duke
  • В доску свой
  • 1 719 сообщений

Тогда такой вопросец: у kia rio что продают в России при включении двигателя включаются штатные дхо (ближний свет)

А у тех Рио что поставляются в Казахстан такой фичи нет. Похоже она как то включается программно.

После входа этих поправок в силу - обязан ли будет дилер активировать эту функцию бесплатно или дилерская гарантия/обязанность на это не распространяется?

На новых скорее всего можно будет требовать включить эту функцию. А на ранее приобретенных машинах, только за деньги имхо.

• 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

ну у меня порядок такой:зажигание,ремень,радио,блокировка дверей,теперь габариты и свет,скорость,ручник :)

через сколько часов Вы трогаетесь с места? На езду время остается?  :lol: шутка.. все правильно делаете.. 

у меня ДВС уже заведен с пульта, вставил ключ в зажигание, нажал на тормоз, переключил рычаг АКПП в положение Д, поехал.. Ручник (ножник), фары, ремень, мобильный, снег с лобовика и т.п - все на ходу  :lol:

Сообщение отредактировал Ищу квартиру: 14.12.2014, 13:20:49

• -2

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

как утвердили новые ПДД, так и стал обращать внимания.. около 30-50% ездят со светом.. тоже пытаюсь выработать привычку  :)

Сообщение отредактировал Ищу квартиру: 14.12.2014, 13:22:43

• 0

Ruslan-bayk

Ruslan-bayk
  • В доску свой
  • 1 019 сообщений
Всем привет!!!
Как усиление так все на улице, этих гайцов как не резанных, сегодня после обеда рейды по ходу в городе особо на богенбая и респулика, за парковку неправильную номера снимают.
  • 0

Ruslan-bayk

Ruslan-bayk
  • В доску свой
  • 1 019 сообщений
Тоже заправлялся раньше у них типа россиский но кассирши никаких документов если спросить не смогут дать хотя бы чтобы посмотреть в этом плане Аскар и Синойл.
Ушел от туда после того как у меня расход бешанный стал.
  • 0

МаПаСу

МаПаСу

• В доску свой
  • 2 711 сообщений
Ищу квартиру, все это превратилось в систему после того как проехалась на ручнике :)
  • 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.