Перейти к содержимому

Фотография

Курсы валют [часть 3]

девальвация

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5005

alpamis

alpamis
  • Свой человек
  • 912 сообщений

...После февраля 2009г и 2014гг.А цены на оказываемые услуги практически не изменились.

Незнаю где как, но в основном цены поднялись, например я с 2006 года хожу в одну и ТЦ же парикмахерскую, в 2006 году 700 тенге стрижка стоила, потом 1000, 1200, 1500, 2000, а сейчас 2500 тенге.
Цены даже в долларовом эквиваленте намного поднялись.
  • 0

spotlight91

spotlight91
  • Гость
  • 9 сообщений

...После февраля 2009г и 2014гг.А цены на оказываемые услуги практически не изменились.

Незнаю где как, но в основном цены поднялись, например я с 2006 года хожу в одну и ТЦ же парикмахерскую, в 2006 году 700 тенге стрижка стоила, потом 1000, 1200, 1500, 2000, а сейчас 2500 тенге.
Цены даже в долларовом эквиваленте намного поднялись.

Все верно последняя цена моей парихмаХЕРской стала 2500 взамен нашлась за 800 ничем не хуже но без понтов типа мытья головы, прежняя кстате закрылась. Вывод:  цена услуги  не означает качество и тем более глупо привязывать ее к курсу доллара.

Сообщение отредактировал spotlight91: 15.11.2014, 21:50:36

• 0

Slanka82

Slanka82
  • В доску свой
  • 1 558 сообщений

Что делать-то товарищи?))) :dandy:  Деньги коплю на депозите, в долларах после февральской девальвации... Боюсь что могут вообще изьять доллар из экономики, как в 90-х с рублем было. Да и подруга недавно рассказывала, что после февральской девальвации некоторые не могли снять свои депозитные денежки в долларах.

Да лучше держать при себе... В случае каких-нибудь перемен вы сразу сможете поменять деньги на другие деньги, на товар и т.д. Пока неизвестно что нас ждет после НГ (алтын, крах тенге, рост/падение рубля, отказ от доллара). Если что-то случится фонд страхования денег вернет сумму только в тенге по выгодному им курсу... 

А как вам вот это http://kapital.kz/ec...devalvacii.html

• 0

muchamedia

muchamedia
  • Постоялец
  • 469 сообщений

Что делать-то товарищи?))) :dandy:  Деньги коплю на депозите, в долларах после февральской девальвации... Боюсь что могут вообще изьять доллар из экономики, как в 90-х с рублем было. Да и подруга недавно рассказывала, что после февральской девальвации некоторые не могли снять свои депозитные денежки в долларах.

Да лучше держать при себе... В случае каких-нибудь перемен вы сразу сможете поменять деньги на другие деньги, на товар и т.д. Пока неизвестно что нас ждет после НГ (алтын, крах тенге, рост/падение рубля, отказ от доллара). Если что-то случится фонд страхования денег вернет сумму только в тенге по выгодному им курсу... 

Заранее объявлять о девальвации? Тогда вам никто не продаст валюту, в обменниках дураки сидят что ли... А вот объявить о плавной девальвации можно, даже лучше... 

• 0

wale

wale
  • Читатель
  • 1 194 сообщений

нормально так за полгода на 30% свалилась

brent.jpg

Картер

Картер
  • В доску свой
  • 2 041 сообщений
Объясните пожалуйста, для тех кто танке, про какую холодную войну идет речь и которую хотят навязать народу именно народу? Меня этот вопрос уже давно мучает и видимо сейчас я получу на него ответ. Вот вроде же Америка и Россия идеологические союзники на все 100% и там и там империализм и там и там правят олигархи, так какие противоречия могут быть между ними? Там и там те, кто у руля хотят побольше нажиться за счет народа, а народ загнать в долги, это же очевидно, особенно если брать во внимание Россию, но и Америка с Западом далеко не ушли.. Только не говорите, что Америка это монстр который желает только войны, а Россия только мира, это уже по телевизирору наслушались.

Обещал, попробую объяснить.

Я надеюсь, вы знаете историю, и что такое "холодная война" между Западом и СССР в освещении не нуждается.

США и Россия никогда на самом деле союзниками не были, за исключением 2-й Мировой войны.

И кто из них агрессор, кто нет, у меня по этому поводу спорить нет никакого желания. Просто достаточно вспомнить - Югославию, Ливию, Сирию, Ирак, Афганистан, попытку неудачного свержения Чавеса в Венесуэле (про что сняли документалку французы), оккупацию Гаити:

https://ru.wikipedia...ых_операций_США

Но приведу грубый, но показательный пример - Кастелламмарская война в Нью-Йорке между бандитами: идеологических противоречий между ними не было - исключительно передел власти и территорий.

http://www.italymafi...marskaya-vojna/

Как уже заметила уважаемая Shahin, весь сыр-бор начался из-за Украины.

Союзник экономическими санкциями давить не будет, равно как и обливать помоями во всех СМИ своего "союзника".

Так что добро пожаловать в эпоху перемен (древнее китайское проклятие), занимайте места подальше от первого ряда.

P.S. Непосредственно по сабжу: не знаю насчет франков, но депозитов в юанях нет в РК.

А у фунта весьма невыгодный курс покупки-продажи.

Держать же деньги под матрасом - это глупо, деньги должны работать хотя бы по депозитным ставкам.

Поменяют завтра оформление юаней, что будете делать?

Вот раньше было нормально: закопал под деревом кувшин с моентами, оно и через 100 лет - золото и серебро, и не важно какой чеканки.

Сообщение отредактировал Картер: 16.11.2014, 01:23:31

• 1

eugene_bis

eugene_bis
  • В доску свой
  • 7 211 сообщений
В момент становления американской независимости Россия помогала.
В Штатах власть выборная, особо не поворуешь.
Депозиты в юанях в Алматы есть. По мизерной ставке.
  • 1

Симпатичная Бяка

Симпатичная Бяка
  • Свой человек
  • 534 сообщений
На сегодня , откровенно говоря , я не сильно думаю о работе денег ( депозиты и прочая ) тут бы сохранить ,что имеешь! И так я предполагаю , что данный вопрос волнует многих. Вот фунт разглядываю.. Как то и денежка вроде по старше бакса. Что там говорилось про историю ... Кто не чтит прошлого ,на вроде и будущего тоже у него нет..

Сообщение отредактировал Симпатичная Бяка: 16.11.2014, 01:44:12

• 0

Shahin

Shahin
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений

Понятно. Мне только интересно. что это вы за услуги такие оказываете, что цена на них после двух девальваций не изменилась, а вы на плаву? Может в этих услугах заложена такая маржа, что пусть еще пройдет 5 девальваций, а вы будете плакаться, что цены за услуги на прежнем уровне, а жить становится все трудней. Может у вас добавленная стоимость составляет 95% и вам пофигу все колебания рынка. Просто у парикмахеров услуги выросли, у стоматологов тоже,  это то, что приходит на память, а у вас нет.  Притом, что вы тут же пишите, что

Да раньше маржа была больше.Сейчас меньше,на плаву т.к не платим аренду,нет кредитов.Колебания рынка не пофиг,девальвации неохота.Цену не поднимешь т.к меньше услуг окажешь,да и конкурентов становится с каждым годом больше.По моим наблюдениям,цены у стоматологов и парикмахеров не выросли,что после первой,что после второй девальвации,но везде есть исключения.Растут тут же цены на весь импорт,ну и ком.услуги обществ.транспорт,бензин и продукты питания.Последние четыре пункта перманентно растут всегда в независимости от девальвации.
  • 0

Shahin

Shahin
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений

Но те кто этим не занимается, но не хочет потерять много денег - просто по делите их на разную валюту и не трогайте. Тенге, доллар, евро, юань, фунты, франки - всё разом пропасть не может, если смотреть по валюте, а не как о хранении в одном месте, не будет евро - будет доллар, не будет доллара - будет тенге. И то, всё это может помочь только не потерять крупную сумму, но не выиграть, да и выиграть по моему сможет только тот кто в этом крутится, те кто знает что когда и как будет. Риск всегда есть во всём, его не избежать. Но и для этого есть различные варианты, кому как нравится:
1. Поделить деньги, как выше сказано
2. Хранить в разных местах: на депозитах, в ячейках, дома и т.д. Зависит от того, кто что предпочитает
3. Потратить и не держать много денег за спиной, если просто нет желания рисковать и жить в страхе.

В свете событий последних лет и курса бакса,вера только в доллар.Хранить в трех валютах предлагают всегда офиц.лица- Марченко,Кудрин.Вот вчера только в ток-шоу на НТВ про судьбу рубля https://www.youtube....v=q_BP_h-iDB0на вопрос зрителей Кудрин опять ответил также с некоторой запинкой.Конечно,он же не скажет на всю страну-только доллары!
Имхо..после 11.02.14г. 90% свободных средств храню на депозитах в вечно-зеленых.3% в Евро и 7% в тенге.Примерно так.

Сообщение отредактировал Shahin: 16.11.2014, 02:06:55

• 0

Shelex

Shelex
  • В доску свой
  • 2 965 сообщений

Вот фунт разглядываю.. Как то и денежка вроде по старше бакса. Что там говорилось про историю ... Кто не чтит прошлого ,на вроде и будущего тоже у него нет..

рубль почти ровесник фунта, и обменять у нас проще. Почему не рубль, раз по возрасту ориентируемся? :)
  • 1

Татьяна3421

Татьяна3421
  • Гость
  • 39 сообщений

Под матрасом держать деньги страшно, а верить нашему правительству просто глупо... Но наверное все таки придется снять все деньги и действительно держать при себе :confused:

• 0

resiver

resiver
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений

Под матрасом держать деньги страшно, а верить нашему правительству просто глупо... Но наверное все таки придется снять все деньги и действительно держать при себе

А вариант хранения денежных сбережений в банках других стран не рассматриваете?

• 0

William Rai

William Rai
  • Читатель
  • 58 сообщений

На саммите G20 никто не пожелал стоять рядом с Путиным во время совместного фото  

---

я так думаю что завтрашний день будет очень бурным. к текущему курсу  +1,5-2,5руб.  нефть еще малость подешевеет. 

Татьяна3421

Татьяна3421
  • Гость
  • 39 сообщений

Под матрасом держать деньги страшно, а верить нашему правительству просто глупо... Но наверное все таки придется снять все деньги и действительно держать при себе

Не знаю, никогда не сталкивалась с этим?

• -2

William Rai

William Rai
  • Читатель
  • 58 сообщений

seller31

seller31
  • Свой человек
  • 860 сообщений

В момент становления американской независимости Россия помогала.
В Штатах власть выборная, особо не поворуешь.
Депозиты в юанях в Алматы есть. По мизерной ставке.

а в каком банке есть в юанях? в китайском?

• 0

wale

wale
  • Читатель
  • 1 194 сообщений

Индекс доллара есть куда расти

dx.jpg

евро есть куда падать

euro.jpg

очень похожая ситуация ИМХО

еврозолото.jpg

P.S. Хочу дешевые мерседесы

Сообщение отредактировал baned: 16.11.2014, 11:22:32

Slanka82

Slanka82
  • В доску свой
  • 1 558 сообщений

Часто слышу такой вариант. А вы могли бы поподробней рассказать как можно открыть депозит в другой стране без выезда? У меня например есть депозит под большой процент за рубежом, но чтобы снять процент нужно туда ехать. А это тоже расходы на дорогу, на житье.

• 0

Симпатичная Бяка

Симпатичная Бяка
  • Свой человек
  • 534 сообщений

Вот фунт разглядываю.. Как то и денежка вроде по старше бакса. Что там говорилось про историю ... Кто не чтит прошлого ,на вроде и будущего тоже у него нет..

рубль почти ровесник фунта, и обменять у нас проще. Почему не рубль, раз по возрасту ориентируемся? :)
Мой ответ банален: Много россиян державших ранее свои накопления в рублях,нынче переводят их в доллары. Британцы не бегают и не меняют свои сбережения в родной валюте на долларовые и не будут...им и с фунтом нормально..
  • 1

Темы с аналогичным тегами девальвация

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.