Падение рубля по отношению к евро и доллару перевернуло жизнь многих представителей среднего класса России, привыкших в последние годы к заграничному отдыху, качественным товарам и дорогостоящим гаджетам,пишет The Wall Street Journal.
По данным Всемирного банка, благодаря быстрорастущим ценам на нефть доля среднего класса в России в 2010 году выросла до 60% населения с 30% в 2000 году, напоминает издание. Сейчас дешевеющая нефть и наложенные на Россию санкции повлияли на стоимость российской валюты. В результате многие из россиян, кто ранее мог позволить себе новинки IT-индустрии, мебель из IKEA и французский сыр, столкнулись с новой реальностью, отмечает WSJ в статье «Слабый рубль оставляет русских дома».
http://top.rbc.ru/so...body]-[item_12]
Издание приводит последние проведенные социологические опросы, свидетельствующие, что россияне ощутили влияние слабого рубля. Тем не менее рейтинг президента Владимира Путина остается очень высоким, отмечают авторы статьи.
Вот только когда кончатся деньги в фонде благосостояния тогда начнутся бунты.До голода не дойдет думаю,а от спада уровня жизни бунтов не будет ИМХО в свете мощной кремлевской пропаганды,когда по ТВ подается однобокая и отфильтрованная информация.
Народ считает,что это временно ,в этом виноваты США и не такое терпели.
Обожемойюшки, караул, как жить дальше, жизнь среднего класса кончена. Уважаемый пуджа, меньше читайте всякую ерунду. Я в России сейчас наблюдаю одну интересную вещь - всем реально пофиг. Народ как ходил в икею, так и ходит, как попкупал новинки ит-индустрии, так и покупает, да и сыр французский уминает за обе щеки. Притом как в Москве, так и в каком-нибудь Зажопинске (ибо и там пришлось побывать). А вот все это бла бла бла бла омайгад, всего лишь манипуляция. Не верите? Велком ту РФ, пробежитесь от ЦФО до Дальнего Востока. Вот реально, жизнь практически не изменилась.
На самом деле даже фраза "но тем не менее, рейтинг Путина весьма высок", о чем-то говорит. Меня всегда веселило "мы в жопе, но тем не менее, мы в шоколаде". Это просто абсурдная фраза. Если мы в жопе, значит в жопе, если в шоколаде, значит в шоколаде. Всякие "тем не менее", всего лишь СМИ.
Рубль реально уронился, согласен, я тут это видел своими глазами. И один фиг я покупаю тот же вискарь, те же сигареты, ту же рыбу и мясо за те же деньги. Вот прям как было "до"... Так что меньше смотрите новости, дешевле потратить немного денег и приехать посмотреть своими глазами. А потом можно и рассуждать.