гы! Яркая индивидуальность, а ММ не четал! (с)2 капитаназы: интересно, вы читали ММ, если Иешуа, для вас проходной персонаж
а еще модерится на всех.
был цикл передач о творчестве Булгакова, по каналу Культура, вёл их профессор А.Смелянский, я конечно понимаю, что вам как интеллигентствующему интеллигенту, это имя ничего не говорит, но замечу, что он получил рукопись для прочтения из рук самой Елены Булгаковой. с той самой поры заболел этой книгой и сделал очень интересные комментарии к ней.Ну дак ваше менторство ничуть не лучше моего. "Параллели очевидны" - пустая болтовня без фактического(цитатного) материала. Аргументируйте.
насколько я помню, эти мотивы возникли не в эпоху мохнатых 80, а гораздо раньше, в эпоху самииздата. вы теряете нить самого себя, то утверждаете, что Булгаков-атеист, то что роман он написал про Воланда. определитесь, сир, как может быть яд, без противоядия?!!Духовное распятие Мастера оставим на вашей совести, или совести Смелянского, в зависимости от того кто это придумал. Эти диссидентские мотивы, когда каждый писатель, который с реальной жизнью столкнулся, мнит себя Христосом надоели еще в эпоху перестройки. Модно сейчас диссидентские мотивы искать.
это немного другая тема, но отвечу, что вы здесь осознанно, либо нет, подталкиваете меня к другому вечному вопросу "может ли личность влиять на общество". я отвечаю, что может. за примерами ходить не надо Сталин, Гитлер. получается, что личность вполне себе может противостоять обществу.Личности вне общества нет, а противостоять они могут точно также как человек и муравей. Отдельный муравей может конечно и считать что он безумно важен и противостоит, но с другой стороны это смотрится несколько иначе.
я вам больше скажу, следуя израильским историкам, он даже не был проповедником, а лишь а-ля Пугачёв. здесь я имела ввиду вот что, вы как интеллигентствующий интеллигент вроде должны были догадаться, странно, но не произошло, художником часто называют не только, кто кладёт масло на холст, но также писателей, композиторов, творческих натур. а Христос, со своими фантазиями, безусловно был ярко одарён.С какого бодуна Иешуа художником оказался? Или даже просто творцом? Проповедник отнюдь не равен творцу.
ну вот мы и добрались до вашего излюбленного аргумента"сам дурак" не пробовали сделать пиллинг мозга, мне кажется вас заволакивает бронзовым оттенком.Не уподобляйтесь Моське, когда явно читавшего оппонента обвиняете в незнании
В отличие от многочисленных художественных полотен реально они несли всего лишь поперечину. Утащить целый крест под силу не каждому Самсону.Насколько мне не изменяет память, Иисус большУю часть пути на гору проделал пешком. С крестом на плечах.
В евангелиях урагана нет. Только у Матфея - землетрясение.Это кстати второй мучающий меня вопрос. У Бортко получилось, что солдаты попав под дождь решили больше не мокнуть и просто закололи преступников. В евангелиях и у Булгакова было наоборот. Сперва смерть Иешуа потом реакция природы. Ураган. После испепеляющей жары.
Ставили натурный эксперимент по распятию - добровольца привязывали к кресту. После какого-то совсем небольшого времени появляются страшные боли в руках, кроме того ОЧЕНЬ трудно дышать. Так что это не курорт, а мучительная казнь.И о жаре. Непонятно как собирались умерщвлять осужденных. Их в фильме не били как мы видели. К крестам они комфортно привязаны веревками, а не прибиты гвоздями. Кровотечений или повреждений несовместимых с жызнью тоже нет. Солнце светит слабо. Не печет. Легкое тепло. Как на курорте с бархатный сезон. Виси наслаждайся видом на болгарские окрестности пока партизаны из отряда 12 апостолов не снимут.
милая девушка, попытайтесь анализировать то, что читаете в вашей головке, всё перемешалось, вы меня сильно передёрнули, странно, я и так пишу очень подробно....Кстати, многие критики придерживаются мнения, что в образе Иешуа Булгаков описал не сына Божия, а простого человека, проповедника, поборника истины. Так что говорить о яде и противоядии не совсем уместно. ИМХО
это, наверно, вышло бы очень многословно. можно просто обозначить некоторые опорные точки и явного противопоставления, и явного сходства (которые только подчеркивают значимость описания обоих персонажей друг для друга): подвиг (творческий и нравственный), слом (духовный и физический), своего рода уход-воскрешение, страдания, одиночество, схожие образы учеников. в итоге они на разных берегах, конечно, но одной реки."Параллели очевидны" - пустая болтовня без фактического(цитатного) материала. Аргументируйте.
все правильно. мышцы где-то после 30 минут больше не в состоянии поддерживать дыхание. дальше - агония... все равно что сам себя задушил....
Ставили натурный эксперимент по распятию - добровольца привязывали к кресту. После какого-то совсем небольшого времени появляются страшные боли в руках, кроме того ОЧЕНЬ трудно дышать. Так что это не курорт, а мучительная казнь.
Не смотрел эту серию, но Иисуса по Евангелиям не закалывали, он умер до того. Это только у Булгакова.
Сообщение отредактировал Tenin: 25.12.2005, 17:47:40
По-моему, после ТАКОЙ рекламы, уже ничего смотреть не хочется...Сейчас показали отрывки каровской ММ.
Даже по ним видно, что кастинг и игра актеров неизмеримо выше.
Этот сериал наверное хитрая реклама перед выходом каровского фильма.
Не хотела вас передергивать и обижать, к тому же давно забыла, что вы там писали...милая девушка, попытайтесь анализировать то, что читаете в вашей головке, всё перемешалось, вы меня сильно передёрнули, странно, я и так пишу очень подробно....Кстати, многие критики придерживаются мнения, что в образе Иешуа Булгаков описал не сына Божия, а простого человека, проповедника, поборника истины. Так что говорить о яде и противоядии не совсем уместно. ИМХО
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.