для справки: Трофимова в 3 мушкетерах озвучивал КозаковТрофимов дядька мажорный, но голос у него такой.. Мелодичный что ли ))
соглашусь.Вот кабы я был султан, то я бы на Воланда поставил бы Козакова.
ну что, пройдусь и я вкратце по первым сериям. пусть и поздновато
актеры:
Адабашьян - не таким представлял себе Берлиоза, но оригинальные интонации Адабашьяна пришлись по вкусу.
Галкин - до больницы - слишком переигрывал. особенно, когда бегал по Москве. а вот все, что в больнице очень хорошо.
Басилашвили - жаль, что не ошибся на первых страницах, когда написал, что он не Воланд. его Воланд какой-то уставший, изнуренный. мне казалось (хотя могу ошибаться, так как книгу читал в классе 9-10), что Воланд более озорной что ли. более ироничный. Басилашвили же будто хозяин мира, собравшийся на покой и объезжающий в последний раз владения. по крайней мере, таким он мне показался в варьете.
Абдулов - на общем унылом фоне - блеск!
Бегемот - ну тут уже все сказали найдите бабки (неужто желающих выделить не нашлось бы?), сделайте цИфру! что бы сделали с Джексоном, если бы Горлум был ростовой куклой? вероятно, то же, что и с Иешуа.
Лавров - тоже изнуренный, но мне в паре с Безруковым они очень понравились.
Безруков - мне кажется стало хорошим тоном ругать его за "Бригаду". а в общем-то сыграл он Иешуа весьма и весьма прилично...
черт, пора на "Нарнию" идти. придется закончить позже