Мастер и МаргаритаКогда фильм будет
Отправлено 14.10.2005, 20:19:31
Очень любопытно взглянуть , что они нам натворили
вот кастинг :
Маргарита - Анна Ковальчук,
Мастер ? Александр Галибин,
Воланд ? Олег Басилашвили,
Иешуа ? Сергей Безруков,
Пилат ? Кирилл Лавров (первый кандидат ? Сергей Шакуров),
Иван Бездомный ? Владислав Галкин,
Азазелло ? Александр Филиппенко,
Коровьев ? Александр Абдулов,
кот Бегемот ? Александр Баширов,
Степа Лиходеев ? Александр Домогаров,
Берлиоз ? Валентин Смирнитский,
финдиректор Римский ? Илья Олейников.
Отправлено 19.10.2005, 14:27:05
тот фильм снимал великолепный Юрий Кара. он полностью отснят и в любой момент готов к показу. но снимался он на итальянские деньги и потом русские с итальянцами что-то не поделили. в итоге, юридического решения уже более 10 лет найти не могут. так и лежит он на полке сам Кара рассказывал эту историю в "Час пик" у тогда еще живого Листьева.А еще раньше должен был выйти фильм "Мастер и Маргарита", где Маргариту играла Анастасия Вертинская, Воланда - Гафт, но произошла какая-то мистическая история, в результате которой фильм исчез...
Тот фильм было бы интересно тоже посмотреть.
и кстати, тот кастинг мне нравился больше. Ульянов - Понтий Пилат, Гафт - Воланд, Вертинская - Маргарита... да и нет у Кары плохих фильмов. а форма сериала, если честно, настораживает. хотя Бортко тоже мастер.
похожая ситуация сейчас с "Человеком, убившим Дон Кихота" Гиллиама.
Сообщение отредактировал Осетр пера: 19.10.2005, 14:31:47
Отправлено 19.10.2005, 15:03:15
Я тоже где-то читала читала интервью Кары, он ничего не мог сказать по поводу судьбы фильма и делал упор на то, что все, кто пытается экранизировать "Мастера" сталкиваются с необъяснимыми явлениями и ситуациями.
[quote name='Осетр пера' date='19.10.2005, 14:27']и кстати, тот кастинг мне нравился больше. Ульянов - Понтий Пилат, Гафт - Воланд, Вертинская - Маргарита... да и нет у Кары плохих фильмов. а форма сериала, если честно, настораживает. хотя Бортко тоже мастер.[/QUOTE]
Ага, так бы хотела увидеть Вертинскую в этой роли.
Боюсь, что даже если фильм выпустят, он будет уже устаревшим с точки зрения техники. И согласна, что фильм зачастую лучше сериала...
Отправлено 19.10.2005, 15:27:30
ну это он для сгущения красок, видимо, добавил.Я тоже где-то читала читала интервью Кары, он ничего не мог сказать по поводу судьбы фильма и делал упор на то, что все, кто пытается экранизировать "Мастера" сталкиваются с необъяснимыми явлениями и ситуациями.
разве старые гайдаевские или рязановские фильмы устарели? хороший фильм не может устареть разве что совсем чуточку. и даже устаревшие "Воры в законе" того же Кары смотрятся сейчас просто отлично.Ага, так бы хотела увидеть Вертинскую в этой роли.
Боюсь, что даже если фильм выпустят, он будет уже устаревшим с точки зрения техники. И согласна, что фильм зачастую лучше сериала...
Отправлено 20.10.2005, 12:36:26
разве старые гайдаевские или рязановские фильмы устарели? хороший фильм не может устареть разве что совсем чуточку. и даже устаревшие "Воры в законе" того же Кары смотрятся сейчас просто отлично.
Конечно, не устарели. Просто с ними связан еще один нюанс: они ностальгичны, напоминают кому-то детство, кому-то юность или молодость, то есть тот период, когда они были просмотрены впервые. И потому смотрятся с особым удовольствием.
Что касается "Мастера и Маргариты" Кары, насколько я понимаю, фильм снимался, когда российское кино находилось в бедственном положении, потому я думаю, что с технической точки зрения он, если выйдет сейчас, будет устаревшим. Если бы он вышел в свое время, это было бы совсем другое дело. Это и имела в виду, говоря об "устарении".
Отправлено 20.10.2005, 12:50:51
привела в замешательство фраза, что мол сцены где подразумеваются присутствие многочисленных ню, сняты "очень корректно".. чего там, всех одели?
и да, еще смущает формат сериала, который сам по себе предусматривает и диктует некие специфические правила.
зы коровьев- абдулов?
Отправлено 20.10.2005, 13:02:08
не думаю, что дело только в этом. иначе, эти фильмы не смотрелись бы молодым поколением. тем, кто даже в детстве не застал СССР и не понимает некоторых шуток оттуда. но все равно ведь смотрят. смеются. пересказывают шутки, реплики. я тут млин давече в автобусе чуть не прослезился, когда девчонки лет 10 по ролям пересказывали друг другу накануне увиденных "Джентльменов удачи". очень порадовался, что смотрят и любят.
разве старые гайдаевские или рязановские фильмы устарели? хороший фильм не может устареть разве что совсем чуточку. и даже устаревшие "Воры в законе" того же Кары смотрятся сейчас просто отлично.
Конечно, не устарели. Просто с ними связан еще один нюанс: они ностальгичны, напоминают кому-то детство, кому-то юность или молодость, то есть тот период, когда они были просмотрены впервые. И потому смотрятся с особым удовольствием.
и я говорил о том же. о том, что спецэффекты и техническое оснащение не все определяют в кино. тем более в таком, где они по большому счету и не важны. да, в "МиМ" есть моменты, которые шикарно бы смотрелись со спецэффектами. но если на них будет сделан упор в фильме, разве вам это понравится? "Ночной дозор" уже сняли. спасибо. причем книга Лукьяненко, естественно, не такая сильная как "МиМ".Что касается "Мастера и Маргариты" Кары, насколько я понимаю, фильм снимался, когда российское кино находилось в бедственном положении, потому я думаю, что с технической точки зрения он, если выйдет сейчас, будет устаревшим. Если бы он вышел в свое время, это было бы совсем другое дело. Это и имела в виду, говоря об "устарении".
Отправлено 20.10.2005, 14:08:11
не думаю, что дело только в этом. иначе, эти фильмы не смотрелись бы молодым поколением. тем, кто даже в детстве не застал СССР и не понимает некоторых шуток оттуда. но все равно ведь смотрят. смеются. пересказывают шутки, реплики. я тут млин давече в автобусе чуть не прослезился, когда девчонки лет 10 по ролям пересказывали друг другу накануне увиденных "Джентльменов удачи". очень порадовался, что смотрят и любят.
Здорово. Иногда по-доброму завидую тем, кто смотрит в первый раз фильмы, ставшие классикой.
Отправлено 20.10.2005, 14:12:23
кто о чем , а я о...
Ковальчук на балу в неглиже я видела
а как с этим делом было у Вертинской ?
А где и кого играла Ковальчук?
Что касается Вертинской, то думаю, что "с этим делом" у нее все должно было быть в порядке, тем более 10 лет назад, так как и сейчас (а ей наверно около 60-ти) она выглядит гораздо моложе своих лет и все еще красива.
Отправлено 20.10.2005, 14:20:10
Маргариту в фильме, которому посвящена темакто о чем , а я о...
Ковальчук на балу в неглиже я видела
а как с этим делом было у Вертинской ?
А где и кого играла Ковальчук?
там было все очень-очень. поверьте. показывали как-то фрагменты с кровавым душем. да и в инете фотки были.Что касается Вертинской, то думаю, что "с этим делом" у нее все должно было быть в порядке, тем более 10 лет назад, так как и сейчас (а ей наверно около 60-ти) она выглядит гораздо моложе своих лет и все еще красива.
Отправлено 20.10.2005, 14:38:56
а помните восточноевропейскую экранизацию?
http://fonarik.tv/in...er&f=14&t=12550
оттуда
Вторая нынешняя экранизация в виде мегасериала режиссёра Владимира Бортко до сих пор не смонтирована и не закончена. То у Басилашвили-Воланда (большая ошибка, на мой взгляд) голос пропадает, то отснятые ленты теряются, то Безруков в роли Иешуа оказывается толще, чем в предыдущих съёмках, не то, чтобы он был худым в принципе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0