Мастер и МаргаритаКогда фильм будет
Отправлено 23.12.2005, 13:15:37
Наташа - вообще б.... какой-то получилась. да еще и настоящей блондинкойРасстроили Наташа и Левий Матвей - восклицают все время как актеры самодеятельной студии в Доме культуры железнодорожников.
поющие сотрудники, как и весь фильм, былм жутко нудные.Поющие сотрудники тоже не впечатлили.
это, простите, за глупый вопрос: а разве в книге Мастера тоже арестовывали?
Отправлено 23.12.2005, 13:31:30
вы опять "в менторском зале, в менторском зале"? "есть мнение или моё, или ошибочное" ну дак я вам возражу, что параллели очевидны. и в случае с распятием Иешуа и в случае с духовным распятием Мастера. это признают многие исследователи Бугакова, один из которых Анатолий Смелянский, не знаю есть ли в инете его лекции и комментарии к ММ.Мастер - главный персонаж, Иешуа - совершенно проходной, почему они должны быть единым лицом?
Мастер это все же Булгаков, который как известно верующим не был ни разу. Причем здесь Иешуа.
в свою очередь спрошу причём тут обязательная вера и верующий?!! речь идёт о Личности и её противостоянии обществу. Иешуа был самый спорный из подручных, но и самый известный персонаж, образ которого и использовал Булгаков. в первом случае, он показал, что личность Художника оказалась сильнее обстоятельств, во втором, была сломлена.
зы: интересно, вы читали ММ, если Иешуа, для вас проходной персонаж
Отправлено 23.12.2005, 13:39:17
Ну в книге это выглядело так: "Голоса еще слышались в коридоре, и гость начал говорить Ивану на ухо так тихо, что то, что он рассказал, стало известно одному поэту только, за исключением первой фразы: - Через четверть часа после того, как она покинула меня, ко мне в окна постучали. " и все. дальше про то, как он вернулся в квартиру, а она была уже занятаэто, простите, за глупый вопрос: а разве в книге Мастера тоже арестовывали?
Поясняю: если уж не смогли сделать полностью цифрового кота, то и незачем было вставлять этот крошечный эпизодик. Они им будто себя реабилитировать хотели: "Вот мол, хотели цифрового, получите! Мы поработали и деньги не украли, а потратили на цифрвого кота длительностью в пять секунд!"
И это очень удручает... Не позорились бы уже в конце концов
Вы заметили, вчера у входа в Зрелищную комиссию, кот был цифровой! На четырех лапах. Правда только со спины
не поняла. Кукла - не нравилась. Цифровой - тоже удручает.
Сообщение отредактировал Тошка: 23.12.2005, 13:37:00
Отправлено 23.12.2005, 14:00:15
Ну посмотрим еще может быть, и не пять секундПоясняю: если уж не смогли сделать полностью цифрового кота, то и незачем было вставлять этот крошечный эпизодик. Они им будто себя реабилитировать хотели: "Вот мол, хотели цифрового, получите! Мы поработали и деньги не украли, а потратили на цифрвого кота длительностью в пять секунд!"
Отправлено 23.12.2005, 14:07:18
Ха. Интересно.))2 Горисвет: хотите подкину свежую мыслишку насчёт Захарова? не кажется ли вам, что у них с Гориным, было вольная трактовка ММ, в Формуле любви ? та же тройка, во главе с Воландом
Фарада - Бегемот, Абдулов - Коровьев.)
Кстааати... Азазелло не хватает, но зато был обозначен образ Геллы
Отправлено 23.12.2005, 14:35:31
Действительно, посмотрим.Ну посмотрим еще может быть, и не пять секунд
Поясняю: если уж не смогли сделать полностью цифрового кота, то и незачем было вставлять этот крошечный эпизодик. Они им будто себя реабилитировать хотели: "Вот мол, хотели цифрового, получите! Мы поработали и деньги не украли, а потратили на цифрвого кота длительностью в пять секунд!"
Кстати, сегодня по НТВ видела анонс субботней программы "Максимум". Там обещают рассказать об экранизации Кары и даже показать кадры из этого не вышедшего фильма. надо будет обязательно посмотреть!
Отправлено 23.12.2005, 14:41:01
чччччерт...Кстати, сегодня по НТВ видела анонс субботней программы "Максимум". Там обещают рассказать об экранизации Кары и даже показать кадры из этого не вышедшего фильма. надо будет обязательно посмотреть!
у нас в субботу корпоративная вечеринка, от которой не отвертишься
а повтор будет, не знаете?
Отправлено 23.12.2005, 14:41:23
кстати, кто-нибудь видел где-нибудь реакцию Кары на фильм Бортко? чем он сейчас вообще занимается?Действительно, посмотрим.
Ну посмотрим еще может быть, и не пять секунд
Кстати, сегодня по НТВ видела анонс субботней программы "Максимум". Там обещают рассказать об экранизации Кары и даже показать кадры из этого не вышедшего фильма. надо будет обязательно посмотреть!
Отправлено 23.12.2005, 14:44:37
даже не знаю по поводу повтора. Сегодня просто на анонс напоролась с утра, в нем тоже кадры показывали, но все так быстро промелькнуло, что я там только Гафта успела разглядеть.чччччерт...
у нас в субботу корпоративная вечеринка, от которой не отвертишься
а повтор будет, не знаете?
Отправлено 23.12.2005, 14:51:14
Добрые люди в жж поделились вот этой ссылкой.даже не знаю по поводу повтора. Сегодня просто на анонс напоролась с утра, в нем тоже кадры показывали, но все так быстро промелькнуло, что я там только Гафта успела разглядеть.
Там есть скрины из фильма.
Отправлено 23.12.2005, 14:58:03
Это да. Я как-то тоже подзабыл этот момент. Вспомнил голос - действительно Козаков.Этоооооооооооооо............................ ДА?
для справки: Трофимова в 3 мушкетерах озвучивал КозаковТрофимов дядька мажорный, но голос у него такой.. Мелодичный что ли ))
Вадзику !!!!!
Отправлено 23.12.2005, 15:03:28
не могу не поблагодарить. огромное спасибо за ссылкуДобрые люди в жж поделились вот этой ссылкой.
даже не знаю по поводу повтора. Сегодня просто на анонс напоролась с утра, в нем тоже кадры показывали, но все так быстро промелькнуло, что я там только Гафта успела разглядеть.
Там есть скрины из фильма.
Отправлено 23.12.2005, 15:10:08
Ну дак ваше менторство ничуть не лучше моего. "Параллели очевидны" - пустая болтовня без фактического(цитатного) материала. Аргументируйте.вы опять "в менторском зале, в менторском зале"? "есть мнение или моё, или ошибочное" ну дак я вам возражу, что параллели очевидны. и в случае с распятием Иешуа и в случае с духовным распятием Мастера. это признают многие исследователи Бугакова, один из которых Анатолий Смелянский, не знаю есть ли в инете его лекции и комментарии к ММ.Мастер - главный персонаж, Иешуа - совершенно проходной, почему они должны быть единым лицом?
Мастер это все же Булгаков, который как известно верующим не был ни разу. Причем здесь Иешуа.
в свою очередь спрошу причём тут обязательная вера и верующий?!! речь идёт о Личности и её противостоянии обществу. Иешуа был самый спорный из подручных, но и самый известный персонаж, образ которого и использовал Булгаков. в первом случае, он показал, что личность Художника оказалась сильнее обстоятельств, во втором, была сломлена.
зы: интересно, вы читали ММ, если Иешуа, для вас проходной персонаж
Духовное распятие Мастера оставим на вашей совести, или совести Смелянского, в зависимости от того кто это придумал. Эти диссидентские мотивы, когда каждый писатель, который с реальной жизнью столкнулся, мнит себя Христосом надоели еще в эпоху перестройки. Модно сейчас диссидентские мотивы искать.
Личности вне общества нет, а противостоять они могут точно также как человек и муравей. Отдельный муравей может конечно и считать что он безумно важен и противостоит, но с другой стороны это смотрится несколько иначе.
С какого бодуна Иешуа художником оказался? Или даже просто творцом? Проповедник отнюдь не равен творцу.
Не уподобляйтесь Моське, когда явно читавшего оппонента обвиняете в незнании
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0