неоднозначная серия. что-то понравилось, один раз даже рассмеялся (когда Абдулов обнимал Карцева и причитал по поводу Берлиоза. еще забавно было, когда Карцев входил в дверь с надписью "Домком"
сразу Собачье сердце вспомнилось), что-то очень сильно расстроило.
Басилашвили, такое впечатление, с каждой серией просто теряет силы. становится все более нудным и скучным. ну не таким должен быть их диалог с буфетчиком! по интонациям и акцентам не таким! по общему настроению Воланда.
я, наконец, окончательно понял, что меня раздражает в Бегемоте. оказалось, вовсе не то, что это "ростовая кукла". голос! мерзкий голос! в котором нет никаких интонаций и эмоций. нет даже кошачьего мурлычания и мелодичности.
Филиппенко тоже не понравился, когда они с Маргаритой разговаривали.
Ковальчук в той же самой сцене понравилась. до того момента, как она скороговоркой произнесла, что знает, на что идет и т.д. преображение в ведьму исправило ситуацию. когда она заигрывала с соседом на подоконнике, я почти поверил, что все еще получится. но вот ее смех в квартире у Латунского
про спецэффекты разговор отдельный. уж лучше бы как у Кары, где Маргарита на кране летала
ну а эффект размытости это вообще полный п...! напомнило "Куда приводят мечты". только там по сюжету лицо было размыто, а тут гр.....ые блюстители нравственности заретушировали не скажу что непонятно зачем. можно было найти и другое решение. ее якобы невидимость тоже п...! будто "Исповедь невидимки" смотришь.
короче, скука продолжается, но, как сказала Сейсмик, давиться буду до конца.
зы: есть тенденция, что за оставшиеся серии мы увидим весь состав "Ментов" и "Убойной силы"
в связи с этим, на роль Левия Матвея все-таки больше подошел Лыков. и "харизмой" тоже.
Сообщение отредактировал Осетр пера: 27.12.2005, 15:51:41