Мастер и МаргаритаКогда фильм будет
Отправлено 22.12.2005, 00:23:07
был бы идиот с Маргаритой. вы не замечаете, что в последнее время он слишком шаблонно играет? вот есть один актёр, Анатолий Белый, у Табакова, во МХТ, думаю шикарно бы втёрся. видела его в Короле Лире, кстати, обладатель Чайки. отличный актёр.На Мастера надо было Миронова приглашать... Но наверное это было слишком дорого.
Отправлено 22.12.2005, 00:52:05
зы: Бортко из семьи репрессированных? у него маму-папу в лагеря загоняли? чаво он такой злой? к чему это псевдонагнетание обстановки сталинским временем? монолог Гафта на Лубянке вообще убил.
зы2: забавная получается цепочка. Гафт у Кары играл Воланда. у того же Кары Гафт ранее играл Берию в "Пирах Валтасара..." Теперь Гафт у Бортко играет псевдоБерию. на Воланда из боязни копирования Бортко Гафта взять не решился, а вот другую его роль у Кары скопировал.
зы3: Бортко положительно помешан на Сталине. помните в "Собачьем сердце", когда Преображенский звонит "наверх", на том конце провода "человек, похожий на генерального секретаря"? не удивлюсь, если и здесь такой же появится.
зы4: теперь я точно знаю, почему эта экранизация, в пику остальным проектам, увидела свет. просто бездарности Сатану не интересуют.
Отправлено 22.12.2005, 09:14:06
мля, ребята это писец. это полный писец.
Согласен, уважаемый. Просмотренная вчера 4-я серия просто добила. Сериал в худшем понимании этого слова. Профанация литературного наследия и попса. Деньги, даже если это были какие нибудь 500 тыс. у.е. воровали безбожно. Минимальная массовка, дешевые декорации. Все "бюджетное".
Кот. Карлик в топорщащемся на спине костюме ростовой куклы. В таком прикиде впору детишек развлекать в парке на Абая перед цирком.
Сцена отрывания головы конферансье в варьете. Хуже чем в треш-синематографе. Дешевка. Я зол и расстроен.
Увиденное заставляет пересмотреть отношение к Бортко "режиссеру". Лучше творческая смерть чем подобная проституция. Лузер и пиявка, пытающаяся нажиться на гениальном произведении.
И как говорится:
Ф ТОПКУ! В БАБРУЙСК, ЖЫВОТНОЕ!
Отправлено 22.12.2005, 09:24:19
Марго. На картинке выглядит очень хорошо. Я уж было обрадовался. Старый дурак. Стоило ей открыть рот. Девушка полагающая, что МиМ "легонькая книга о любви" http://masterimargar...nterv.html?id=3 и с ролью справиться не способна. Все таки отличие от ментовских "Тайн Следствия" присутствует. Некое.
Сиськи, правда, хороши. Майн Гот. Но, Иешуа сохрани, рот зачем же открывать?!?
Сообщение отредактировал Кобаяши: 22.12.2005, 09:26:51
Отправлено 22.12.2005, 09:30:53
В Маргарите я тоже разочаровалась. Она ж элементарно по возрасту не подходит! Ну не верю я, когда 28-летняя молодая женщина говорит: "Если бы ты меня не нашел, я бы непременно отравилась..." Не верю! Эти слова должны исходить от женщины по крайней мере 35-летней, а лучше 40-летней, которая уже действительно потеряла надежду найти свою всепоглощающую любовь в этой жизни.
Отправлено 22.12.2005, 09:35:40
Отправлено 22.12.2005, 09:46:09
Я мне понравилось. Да, мне понравилось. Видимо потому, что с самого начала я увидела МОИ ожившие образы.
Согласна, что сцена знакомства Мастера с Маргаритой несколько провалена, но все остальное меня достаточно удовлетворило (это мое личное видение картины).
Абдулов все таки - блеск! Варенуха (опять забыла фамилию актера, хотя вчера специально пересмотрела титры ) - супер! Скомкали, конечно, сцену с Римским. Тот момент, когда он осознает нереальность сидящего напротив заместителя.
?Лжет!? — воскликнул мысленно финдиректор. И тут вдруг его глаза округлились и стали совершенно безумными, и он уставился в спинку кресла.
Сзади кресла, на полу, лежали две перекрещенные тени, одна погуще и почернее, другая слабая и серая. Отчетливо была видна на полу теневая спинка кресла и его заостренные ножки, но над спинкою на полу не было теневой головы Варенухи, равно как под ножками не было ног администратора.
?Он не отбрасывает тени!? — отчаянно мысленно вскричал Римский. Его ударила дрожь.
Варенуха воровато оглянулся, следуя безумному взору Римского, за спинку кресла и понял, что он открыт.
Согласна, что серия не лучшая, но и не плохая.
Горисвет, Вы говорите "отсебятина", касаясь сцены с Аллоизием. Но ведь одно из основных обвинений Бортко было: точное воспроизведение диалогов из книги, "смотрю, как будто, читаю". А тут "отсебятина" и опять обвинение...
Я так считаю, Бортко не ЭВМ , Бортко - человек с собственным видением, и угодить каждому, конечно, дело невозможное.
Значит насчет Безрукова не показалось.... Чума, блин!
Дык это давно было известно. Безруков "одарил" своим голосом Мастера.
Как-то не очень люблю Безрукова, но, мне кажется, его голос только украсил актера.
p.s. Смешно, но должна признать, что книга настолько мной любима, настолько дорога, что я готова отстаивать каждый промах Бортко и вообще все, что касается М.А. Булгакова.
Когда решался спор устанавливать или нет на Патриарших скульптуры героев МиМ, я участвовала в дебатах на одном из московских форумов и чуть не поехала в Москву, отстаивать там свое мнение ужас какой-то... чертовщина...
Сообщение отредактировал Ариадна: 22.12.2005, 09:38:18
Отправлено 22.12.2005, 09:56:49
Седня с утра курил думал кого из актеров я бы пригласил (голливудских).
Воланд = АльПачино, Хопкинс, Конери (с натяжкой).
Бездомный = Мэт Дэймон. В точку. Хотя и текущий неплох. Дальнобойщик.
Коровьев = Панин (молодой, российский, хрен знает как играет, но типаж - тот самый. Только он не рыжый).
Бегемот = молодой Калягин.
Азазелло = х.з. Кста, а где у Филипенко клык???
Мастер, Маргарита и прочая - не имею ни малейшего представления...
Вот такая вот солянка.
Отправлено 22.12.2005, 10:03:45
думала, правда, что это просто восторг и проч прошли. ан нет, говорите, вчера было лучше? а я-то думала, что целых 2 серии пропустила.
надеюсь все еще на лучшее.
Отправлено 22.12.2005, 10:18:09
Значит насчет Безрукова не показалось.... Чума, блин!
В Маргарите я тоже разочаровалась. Она ж элементарно по возрасту не подходит! Ну не верю я, когда 28-летняя молодая женщина говорит: "Если бы ты меня не нашел, я бы непременно отравилась..." Не верю! Эти слова должны исходить от женщины по крайней мере 35-летней, а лучше 40-летней, которая уже действительно потеряла надежду найти свою всепоглощающую любовь в этой жизни.
По какому, простите, возрасту не подходит Маргарита? Ей по книге 30 лет, вообще-то.
А всем остальным брызжущим слюной ораторам, с основными аргументами "лузер", "Жывотное" и "в Бобруйск!" я так скажу. Как приятно быть умными критиками, сидя за халявным инетом в офисе и рассуждая на тему: "а вот эту сцену надо с двух камер снимать, а Маргарита тупая, а Воланд - никакущий" Как приятно чувствовать свою значимость и причастность к действу. Как приятно осознавать, что "уж я-то наверняка снял бы это все так гениально, что все форумы мира заорали бы "аффтар жжот!" а Оскар умылся бы кровавыми слезами". Как приятно быть талантливым, умным и всезнающим, лузгая семАчки перед телеком и громко матеря каждую сцену.
И гораздо сложнее - понять, что каждый из нас имеет право на собственное восприятие Романа. А уж поднять, снять, воплотить такую махину - под силу даааалеко не многим. У Бортко это получилось. У него такое видение. Он предлагает его нам. Согласны - смотрите. Не согласны - ну не надо себя мучить, зачем? А то такое ощущение создается, что просто насильно всех дерьмо есть заставляют, а бедный умный народ сопротивляется изо всех сил.
Мне Мастер понравился. И Маргарита не раздражила. У нее не было еще ни одной ее главной сцены - поглядим...
Мне нравится фильм. Видимо, Бобруйск - моя прописка. Рядом с Басилашвили, Безруковым, Бортко и несчастным котом
Отправлено 22.12.2005, 10:41:55
а я уж было подумала, что показалось, ан нет..Корнелюк дожил до того, что если в первых сериях он просто копировал Орфа и Вагнера, то теперь занялся самоплагиатом. "Та-а-ам для меня го-о-орит оч-а-а-аг!"
по теме: мне очень понравилось как играет Воланд и Коровьев, но и Мастер и Маргарита просто никакие.
Отправлено 22.12.2005, 10:44:56
Сами себе противоречите: "И гораздо сложнее - понять, что каждый из нас имеет право на собственное восприятие Романа." Мы тоже имеем право на собственное восприятие романа, равно как Бортко и вы.
Дайте цитату из первоисточника с указанием возраста Маргариты и я признаю, что была неправа.По какому, простите, возрасту не подходит Маргарита? Ей по книге 30 лет, вообще-то.
Сообщение отредактировал Тошка: 22.12.2005, 10:46:50
Отправлено 22.12.2005, 11:02:06
Мне, кстати тоже пришла в голову мысль, что Аль Пачино очень бы сошел за Воланда!2 Квентина: вообще-то не замечаю, но спорить не буду. Ну хорошо, пусть не Миронов, пусть кто-то другой... Из старых мне кажется О. Даль подошел бы.
Седня с утра курил думал кого из актеров я бы пригласил (голливудских).
Воланд = АльПачино, Хопкинс, Конери (с натяжкой).
Бездомный = Мэт Дэймон. В точку. Хотя и текущий неплох. Дальнобойщик.
Коровьев = Панин (молодой, российский, хрен знает как играет, но типаж - тот самый. Только он не рыжый).
Бегемот = молодой Калягин.
Азазелло = х.з. Кста, а где у Филипенко клык???
Мастер, Маргарита и прочая - не имею ни малейшего представления...
Вот такая вот солянка.
Насчет Бездомного, и Галкин неплох, по-моему весьма-весьма... Правда, как уже говорила, упитанный слишком.
Бегемот - молодой Калягин - в точку! Именно такой, лоснящийся, плотный, в котелке... Баширов абсолютно не в тему.
Маргариту в версии Кары играла А. Вертинская, отличный выбор на мой взгляд. Уж она бы с надрывом сыграла великую любовь!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0