ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике
#1762
Отправлено 27.07.2020, 14:34:20
Думаю скоро будет еще дешевле
Или нет?
Где можно купить шиповник?
Раньше на ярмарке был по 1000, сецчас в овощном по 2000. Чета не хочется брать по такой цене
#1763
Отправлено 27.07.2020, 15:10:58
Где можно купить шиповник?
А шиповник Вам для чего? Я покупаю уже высушенные плоды, чтобы чай заваривать.Заказываю в Кураге.кз.Шиповник чистый, крупный и недорогой
http://kuraga.kz/sea...search=шиповник
Сообщение отредактировал TIN@: 27.07.2020, 15:29:35
#1766
Отправлено 30.07.2020, 14:57:33
Вчера на Байтурсынова Макатаева в овощном чёрная смородина была по 950. Ежемалина по 1400. Только ягоды были маленькие.
Думаю скоро будет еще дешевле
Или нет?
Где можно купить шиповник?
Раньше на ярмарке был по 1000, сецчас в овощном по 2000. Чета не хочется брать по такой цене
сарыарка малина 1600
смородина 1000, крупная
черешня калированная 1600
#1768
Отправлено 03.08.2020, 20:33:40
Как обычно миллион "мерси" за наводку)))
На здоровье! Хороший магазинчик.Я их услугами и до карантина время от времени пользовалась.А сейчас вообще удобно, чтобы не сидеть без орехов и прочей кураги)))
Шиповник я настаиваю в термосе с мёдом.
Мед прямо в термос кладете?Я завариваю, а мед уже потом в отвар добавляю перед употреблением.Так мед своих полезных свойств не теряет.
Сообщение отредактировал TIN@: 03.08.2020, 21:11:43
#1771
Отправлено 05.08.2020, 17:44:56
о гипертоникам-нельзя
льзя, если свежие, а не сушеные плоды и водный настои и не долго
а я видимо ничего мрозить из яггод не буду в этом году , опыт показал не особо едят....
часть насушу, посмотрю на будущее
зимои шла хорошо облепиха с апельсином и листовым чаем с мятои и все пожалуй, лялька хлещет разведеннные яблочные пюрешки, морсы из ягод не ценит, тертую сахаром вообще тока я ем, в пирогах тоже както не пошло...видимо мороженные ягоды не наш вариант...
Сообщение отредактировал Шаманка: 05.08.2020, 17:45:46
#1772
Отправлено 05.08.2020, 18:53:58
Давайте рецепт. Как его готовить?)))
Ягоды беру свежие, сама сушу. Просто на балконе в тенечке. Потом в термос, 1:1. Пьем по полстакана 3 раза в день. На литровый термос, беру примерно ягод 15-20 шиповника и боярки. Мы гипертоники, Вам думаю нужно перед применением сдать коагулограмму. Шиповник кладезь витаминов, но как говорится "не навреди". Иногда просто на 3 литровую балку запариваю шиповник+боярка+черноплодка. Здесь все так индивидуально и не просто. Хотела просто предостеречь, насчет шиповника. Не все йогурты одинаково полезны©
#1773
Отправлено 05.08.2020, 18:57:54
Нельзя, если свежие, а не сушеные плоды и водный настои и не долго
О чем и речь, что во всем нужна мера. В свое время чуть не навредила папе. Подумала, мы пьем и ему надо. А только собрав его анамнез, давление и тд. Заставив сдать ОАК. Поняла, что шиповник для него смерть, а не панацея.
#1774
Отправлено 06.08.2020, 12:19:54
О чем и речь, что во всем нужна мера.
Я тоже недавно учудила Пью на ночь 200 мл с медом. Тут хлопнула стаканчик на ночь.Отвар кисленький такой, приятный.Хлопнула еще.А ночью я впервые в жизни узнала, что у меня есть желудок, печень и желчный пузырь До утра меня мутило, крутило...Потом организм очистило от желчи и стало хорошо Оказывается, шиповник еще обладает желчегонным эффектом.
#1776
Отправлено 07.08.2020, 06:41:09
Не льзя, если свежие, а не сушеные плоды и водный настои и не долгоО чем и речь, что во всем нужна мера. В свое время чуть не навредила папе. Подумала, мы пьем и ему надо. А только собрав его анамнез, давление и тд. Заставив сдать ОАК. Поняла, что шиповник для него смерть, а не панацея.
не надо передергивать мое сообщение.
а папе долгих и здоровых лет жизни
у насшиповник периодически в заварнике плавает, но это слишком слабая вытяжка для него. ему для нормальной вытяжки вышеств из клеток в раствор нужна постоянная длительная температура, а в заварнике этого нет, поэтому больше для баловства и красоты, у нас большои и прозрачный заварник
#1777
Отправлено 25.08.2020, 15:33:08
#1778
Отправлено 26.08.2020, 14:08:17
В прошлом году замораживала сливу, малину, вишню в морозилке. Завернула в пакеты и все. Честно, такой вид заморозки не понравился, вся слива и малина потекла, вкус испортился. Подскажите как правильно заморозить ягоды и фрукты в обычной морозильной камере. Чтобы зимой перед употребление они оставались сухими? Спасибо!!!
Сколько лет морожу эти ягоды, никогда проблем не было ни со вкусом, ни с внешним видом.
Малина: морожу строго в одноразовых контейнерах и только сухую, не мятую ягоду. При разморозке отличный вид и аромат. Совсем без воды (сока) при размораживании не обходится конечно, но и не каша.
Слива: мою и даю высохнуть. Делю на половинки вынимая косточки и укладываю в зип-пакет. Сливу конечно тоже беру не мягкую переспелую.
Вишня: если морожу с косточками то поступаю также как и со сливой (мою, сушу и по пакетам). А если без косточек, то после очистки мммммм....... опять же раскладываю по пакетам .
Тут уж без сока никак не обойтись )))
Что касается вкуса - возможно у вас он испортился от того что ягоды впитали в себя запах других продуктов из морозильника?!
#1779
Отправлено 26.08.2020, 15:14:23
Сколько лет морожу эти ягоды, никогда проблем не было ни со вкусом, ни с внешним видом.
Аналогично.Только я сперва раскладываю целые, не мятые ягоды на поддон в один слой, а потом замороженные уже перекладываю в зип пакеты.Так же поступаю с половинками сливы и абрикосов. Раньше не нравилась размороженная клубника.Потом прочитала совет размораживать ее только в холодильнике.Результат понравился
https://vse.kz/topic...zka/?p=35939044
В посте на верхнем фото замороженная клубника, на нижнем - после разморозки.На маленькие фигульки на первом фото внимание не обращайте.Это я показывала, как усохли ягоды в процессе сушки.А не пострадавшую от заморозки клубнику)))
Кстати, еще читала совет замораживать клубнику в клубничном же пюре.Но меня этот способ как-то не вдохновил.
#1780
Отправлено 26.08.2020, 23:15:35
В прошлом году замораживала сливу, малину, вишню в морозилке. Завернула в пакеты и все. Честно, такой вид заморозки не понравился, вся слива и малина потекла, вкус испортился. Подскажите как правильно заморозить ягоды и фрукты в обычной морозильной камере. Чтобы зимой перед употребление они оставались сухими? Спасибо!!!
Сколько лет морожу эти ягоды, никогда проблем не было ни со вкусом, ни с внешним видом.
Малина: морожу строго в одноразовых контейнерах и только сухую, не мятую ягоду. При разморозке отличный вид и аромат. Совсем без воды (сока) при размораживании не обходится конечно, но и не каша.
Слива: мою и даю высохнуть. Делю на половинки вынимая косточки и укладываю в зип-пакет. Сливу конечно тоже беру не мягкую переспелую.
Вишня: если морожу с косточками то поступаю также как и со сливой (мою, сушу и по пакетам). А если без косточек, то после очистки мммммм....... опять же раскладываю по пакетам .
Тут уж без сока никак не обойтись )))
Что касается вкуса - возможно у вас он испортился от того что ягоды впитали в себя запах других продуктов из морозильника?!
Спасибо! Сливу всегда замораживала с косточками, а в этом году попробую без косточек. Кстати на Алтын Орде Слива была по 160 тенге, надо купить!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0