Перейти к содержимому

Фотография

ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

tmp***

tmp***
  • Постоялец
  • 334 сообщений
Привезли мороженную черную смородину. Ящик 10 кг по 1200. Ягода хорошая, крупная ароматная. Правда на коробке написано что производитель Китай, но продавец утверждает что это чисто для прохождения границы наклейка, на самом деле ягода Российская.
  • 0

Я Фартовая

Я Фартовая

Successful

• В доску свой
  • 2 691 сообщений
Вчера на Байтурсынова Макатаева в овощном чёрная смородина была по 950. Ежемалина по 1400. Только ягоды были маленькие.
Думаю скоро будет еще дешевле
Или нет?

Где можно купить шиповник?
Раньше на ярмарке был по 1000, сецчас в овощном по 2000. Чета не хочется брать по такой цене
  • 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А шиповник Вам для чего? Я покупаю уже высушенные плоды, чтобы чай заваривать.Заказываю в Кураге.кз.Шиповник чистый, крупный и недорогой 

http://kuraga.kz/sea...search=шиповник

20200727_152211.jpg

Сообщение отредактировал TIN@: 27.07.2020, 15:29:35

• 2

Weise

Weise

Шапка :)

• В доску свой
  • 4 339 сообщений

у нас в овощном клубника 875. дорого?

• 0

Я Фартовая

Я Фартовая

Successful

• В доску свой
  • 2 691 сообщений
Шиповник я настаиваю в термосе с мёдом. Пью как чай)
Тоже высушенные крупные плоды были на ярмарке)

Клубнику в продаже чета не видела
  • 0

Шаманка

Шаманка

И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

• В доску свой
  • 6 127 сообщений

Вчера на Байтурсынова Макатаева в овощном чёрная смородина была по 950. Ежемалина по 1400. Только ягоды были маленькие.
Думаю скоро будет еще дешевле
Или нет?

Раньше на ярмарке был по 1000, сецчас в овощном по 2000. Чета не хочется брать по такой цене

сарыарка малина 1600

смородина 1000, крупная

черешня  калированная 1600

• 0

Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Заказываю в Кураге.кз.

Как обычно миллион "мерси" за наводку))) 

Такой магазинчик хороший, ассортимент небольшой, все отменного качества. Готовы привезти хоть в этот день))) 

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Как обычно миллион "мерси" за наводку))) 

На здоровье! Хороший магазинчик.Я их услугами и до карантина время от времени пользовалась.А сейчас вообще удобно, чтобы не сидеть без орехов и прочей кураги)))

Шиповник я настаиваю в термосе с мёдом.

Мед прямо в термос кладете?Я завариваю, а мед уже потом в отвар добавляю перед употреблением.Так мед своих полезных свойств не теряет. 

Сообщение отредактировал TIN@: 03.08.2020, 21:11:43

• 0

M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

Шиповник, это хорошо, но гипертоникам-нельзя. Способствует тромбообразованию. А вот смесь боярка+шиповник. Самое ОНО

• 0

Я Фартовая

Я Фартовая

Successful

• В доску свой
  • 2 691 сообщений

Шиповник, это хорошо, но гипертоникам-нельзя. Способствует тромбообразованию. А вот смесь боярка+шиповник. Самое ОНО

Давайте рецепт. Как его готовить?)))
  • 0

Шаманка

Шаманка

• В доску свой
  • 6 127 сообщений
о гипертоникам-нельзя

льзя, если свежие, а не сушеные плоды  и водный настои и не долго

а я видимо ничего мрозить из яггод не буду в этом году , опыт показал не особо едят....

часть насушу, посмотрю на будущее

зимои шла хорошо облепиха с апельсином и листовым чаем с мятои и все пожалуй, лялька хлещет разведеннные яблочные пюрешки, морсы из ягод не ценит, тертую  сахаром вообще тока я ем, в пирогах тоже както не пошло...видимо мороженные ягоды не наш вариант...

Сообщение отредактировал Шаманка: 05.08.2020, 17:45:46

• 0

M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

Давайте рецепт. Как его готовить?)))

Ягоды беру свежие, сама сушу. Просто на балконе в тенечке. Потом в термос, 1:1. Пьем по полстакана 3 раза в день. На литровый термос, беру примерно ягод 15-20 шиповника и боярки. Мы гипертоники, Вам думаю нужно перед применением сдать коагулограмму. Шиповник кладезь витаминов, но как говорится "не навреди". Иногда просто на 3 литровую балку запариваю шиповник+боярка+черноплодка. Здесь все так индивидуально и не просто. Хотела просто предостеречь, насчет шиповника. Не все йогурты одинаково полезны©

• 0

M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

Нельзя, если свежие, а не сушеные плоды  и водный настои и не долго

О чем и речь, что во всем нужна мера. В свое время чуть не навредила папе. Подумала, мы пьем и ему надо. А только собрав его анамнез, давление и тд. Заставив сдать ОАК. Поняла, что шиповник для него смерть, а не панацея.

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

О чем и речь, что во всем нужна мера.

Я тоже недавно учудила :D Пью на ночь 200 мл с медом. Тут хлопнула стаканчик на ночь.Отвар кисленький такой, приятный.Хлопнула еще.А ночью я впервые в жизни узнала, что у меня есть желудок, печень и желчный пузырь :lol: До утра меня мутило, крутило...Потом организм очистило от желчи и стало хорошо :lol: Оказывается, шиповник еще обладает желчегонным эффектом.

• 0

nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений

Оказывается, шиповник еще обладает желчегонным эффектом

Конечно,еще каким! Холосас то на основе сиропа шиповника сделан.

• 0

Шаманка

Шаманка

• В доску свой
  • 6 127 сообщений

Не     льзя, если свежие, а не сушеные плоды  и водный настои и не долго

О чем и речь, что во всем нужна мера. В свое время чуть не навредила папе. Подумала, мы пьем и ему надо. А только собрав его анамнез, давление и тд. Заставив сдать ОАК. Поняла, что шиповник для него смерть, а не панацея.

не надо передергивать мое сообщение.

а папе долгих и здоровых лет жизни

у насшиповник периодически в заварнике плавает, но это слишком слабая вытяжка для него. ему для нормальной вытяжки вышеств из клеток в раствор нужна постоянная длительная температура, а в заварнике этого нет, поэтому больше для баловства и красоты, у нас большои и прозрачный заварник

• 0

Saule8080

Saule8080
  • Читатель
  • 20 сообщений
В прошлом году замораживала сливу, малину, вишню в морозилке. Завернула в пакеты и все. Честно, такой вид заморозки не понравился, вся слива и малина потекла, вкус испортился. Подскажите как правильно заморозить ягоды и фрукты в обычной морозильной камере. Чтобы зимой перед употребление они оставались сухими? Спасибо!!!

Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

В прошлом году замораживала сливу, малину, вишню в морозилке. Завернула в пакеты и все. Честно, такой вид заморозки не понравился, вся слива и малина потекла, вкус испортился. Подскажите как правильно заморозить ягоды и фрукты в обычной морозильной камере. Чтобы зимой перед употребление они оставались сухими? Спасибо!!!

Сколько лет морожу эти ягоды, никогда проблем не было ни со вкусом, ни с внешним видом.

Малина: морожу строго в одноразовых контейнерах и только сухую, не мятую ягоду. При разморозке отличный вид и аромат. Совсем без воды (сока) при размораживании не обходится конечно, но и не каша.

Слива: мою и даю высохнуть. Делю на половинки вынимая косточки и укладываю в зип-пакет. Сливу конечно тоже беру не мягкую переспелую. 

Вишня: если морожу с косточками то поступаю также как и со сливой (мою, сушу и по пакетам). А если без косточек, то после очистки мммммм....... опять же раскладываю по пакетам  :rotate:.

Тут уж без сока никак не обойтись )))

Что касается вкуса - возможно у вас он испортился от того что ягоды впитали в себя запах других продуктов из морозильника?!

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Сколько лет морожу эти ягоды, никогда проблем не было ни со вкусом, ни с внешним видом.

Аналогично.Только я сперва раскладываю целые, не мятые ягоды на поддон в один слой, а потом замороженные уже перекладываю в зип пакеты.Так же поступаю с половинками сливы и абрикосов. Раньше не нравилась размороженная клубника.Потом прочитала совет размораживать ее только в холодильнике.Результат понравился

https://vse.kz/topic...zka/?p=35939044

В посте на верхнем фото замороженная клубника, на нижнем - после разморозки.На маленькие фигульки на первом фото внимание не обращайте.Это я показывала, как усохли ягоды в процессе сушки.А не пострадавшую от заморозки клубнику)))

Кстати, еще читала совет замораживать клубнику в клубничном же пюре.Но меня этот способ как-то не вдохновил.

• 0

Saule8080

Saule8080
  • Читатель
  • 20 сообщений

Малина: морожу строго в одноразовых контейнерах и только сухую, не мятую ягоду. При разморозке отличный вид и аромат. Совсем без воды (сока) при размораживании не обходится конечно, но и не каша.

Слива: мою и даю высохнуть. Делю на половинки вынимая косточки и укладываю в зип-пакет. Сливу конечно тоже беру не мягкую переспелую. 

Вишня: если морожу с косточками то поступаю также как и со сливой (мою, сушу и по пакетам). А если без косточек, то после очистки мммммм....... опять же раскладываю по пакетам  :rotate:.

Тут уж без сока никак не обойтись )))

Что касается вкуса - возможно у вас он испортился от того что ягоды впитали в себя запах других продуктов из морозильника?!

Спасибо! Сливу всегда замораживала с косточками, а  в этом году попробую без косточек. Кстати на Алтын Орде Слива была по 160 тенге, надо купить!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.