ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике
#1783
Отправлено 06.09.2020, 22:02:48
как звмлрозить джусай,чтобы было герметично и без запаха
У меня никак не получилось.Даже в вакуумной упаковке со временем слабый, но ощутимый запах просачивается.К тому же, замороженный джусай та еще "вкусняшка".Не стоит игра свеч.Теперь засаливаю с перцем для лагмана и прочих блюд.А если зимой захочется яичницы или орама/мант/чебуреков с джусаем, то и свежий купить можно.Цена на него зимой вполне гуманная)))
Сообщение отредактировал TIN@: 06.09.2020, 22:03:21
#1784
Отправлено 09.07.2021, 16:35:15
Что лучше, полезнее и экономнее - самому заморозить листья шпината или уже покупать замороженный шпинат?
Судя по ценам выходит, что проще покупать уже готовый замороженный шпинат. К примеру, я недавно покупал шпинат по 800 тг/кг на улице, так там как минимум половина веса - это корень и стебли. То есть по факту сами листья обходятся гораздо дороже ( в два раза дороже). Greeneco продает шпинат, но там опять же идет кустик шпината в корзинке с землей, а самих листьев кот наплакал по весу.
Тогда как в заморозке продают "чистый" шпинат. Тут по ссылке на некоего Данила видел замороженный шпинат по 850 тг/кг.
Кто видел свежий хороший шпинат недорого?
На Западе в смузи добавляют в основном капустные листья Кэйл и шпинат, потому что у этих растений самые высокие концентрации Магния. Но Кэйла у нас нет в продаже. Остается только шпинат.
Что касается Кэйла, то покупать его получится только в виде порошка.
Магний — ключевой участник более чем 300 химических реакций, благодаря которым происходит обмен веществ. Он обеспечивает подвижность и правильную работу мышц. Благодаря ему нервная система корректно передаёт сигналы от мозга к различным органам и тканям и обратно. Внутри мозга, впрочем, тоже.
Магний помогает поддерживать стабильный сердечный ритм и сбалансированный уровень сахара в крови. Также минерал принимает непосредственное участие в синтезе белков и ДНК.
Несмотря на столь высокую важность, наше тело не умеет производить магний самостоятельно — мы получаем его из пищи. Женщинам от 19 лет и старше, чтобы оставаться здоровыми, необходимоMagnesium. Fact sheet for health professionals / Office of Dietary Supplements / U. S. National Institute of Health 310 мг магния в день (беременным — до 350 мг), мужчинам до 30 лет — 400 мг, старше 30 лет — 420 мг.
В Метро продают такой замороженный шпинат - порционными шайбами. Очень удобно.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 09.07.2021, 16:43:27
#1785
Отправлено 09.07.2021, 20:03:20
Что лучше, полезнее и экономнее - самому заморозить листья шпината или уже покупать замороженный шпинат?
Как ни странно, пришла к выводу, что некоторые позиции выгоднее покупать замороженные, чем морозить самому.Например, цветную капусту, зеленый горошек, кукурузу.Тот же шпинат.Да и ягоду.В прошлом году покупала у Данила черную смородину.Купила потому, что ее сезон пришелся на самый разгар пандемии и делать вылазку на базар как-то не хотелось..А в итого просто кайфанула.Не надо мыть, не надо чистить. В этом году тоже возьму заморозку.
Привезли мой заказ.Заказ приехал в заскотчеванной картонной коробке.Каждая позиция упакована в очень плотный запаянный пакет.Я довольна.
#1786
Отправлено 09.07.2021, 20:12:42
есть ли дополнительный сахар, какие консерванты?
Вот состав, указанный на банке.Правда, количество сахара не указано.Но судя по вкусу, его там действительно не много.Мне понравилось
Манго взяла кусочками(Египет).Пока не пробовала, но выглядит симпатично.Завтра буду делать мороженое, продегустирую манго
#1787
Отправлено 09.07.2021, 22:47:38
Как ни странно, пришла к выводу, что некоторые позиции выгоднее покупать замороженные, чем морозить самому.
В Метро продают такой замороженный шпинат - порционными шайбами. Очень удобно.
Сегодня заехал в Метро и купил такой как на фото 2,5 кг пакет шпината, так как цена устроила 2500 тг за 2,5 кг, то есть 1 кг стоит 1000 тг. Произведено в Сербии. Это получается выгоднее, чем покупать свежий шпинат с корнем и стеблями ( надо еще бегать и искать нормальный шпинат, который не завял, что не легко), потом все это надо мыть, сушить, отделять листья от стеблей и в итоге все это выйдет в два раза дороже.
Сегодня на стакан смузи закинул в блендер две шайбы шпината и один банан. Пока одного банана недостаточно, чтобы перебить неприятный вкус зелени. Надо еще чего-то добавлять. Думаю купить замороженный манго и ягоды.
Мой блендер Панасоник не может достичь той ровной консистенции, которую достигают знаменитые американские блендеры вроде Nutribullet и Vitamix. У меня получается рыхлый смузи.
В Метро также продают замороженный манго - 4000 тг/кг ( дорого), а также разные ягоды - тоже дорого.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 09.07.2021, 22:51:10
#1788
Отправлено 11.07.2021, 13:45:49
Привезли мой заказ.
Какую клюкву и голубику/чернику лучше покупать - дикую или садовую?
Что лучше для смузи - голубика или черника? Если не ошибаюсь, у нас в горах вроде растет черника - она дает терпкий вкус и у нее еще чувствуются мелкие косточки. Я в некоторых ягодах вообще не разбираюсь. Наверное, голубика будет приятнее на вкус.
Китайскую бруснику стоит покупать?
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 11.07.2021, 13:53:35
#1790
Отправлено 11.07.2021, 15:07:32
Какую клюкву и голубику/чернику лучше покупать - дикую или садовую?
Конечно, дикую.Насколько я знаю, черники садовой не бывает, а вот голубика есть садовая.
Что лучше для смузи - голубика или черника?
Мне и та, и та ягода нравится.Да, черника имеет терпкий привкус. Семена и там, и там есть.Только в чернике их побольше.Если хотите красивый цвет смузи, то лучше чернику.Ну, а если, меньше семян, то голубику
Сообщение отредактировал TIN@: 11.07.2021, 15:28:39
#1792
Отправлено 11.07.2021, 15:26:36
Черника у нас не растёт, тем более в горах... Вот в Латвии её, в лесах - ну просто завались, легко за часа полтора можно ведро большое насобирать...у нас в горах вроде растет черника
В ВКО,конкретно в Риддере растёт черника, И продают там тоже и к нам везут.
Племянница живет в Пермской крае, там тоже много в том году было, в этом году жара, земляника ещё в июне отошла...
#1793
Отправлено 11.07.2021, 15:36:48
Черника у нас не растёт, тем более в горах... Вот в Латвии её, в лесах - ну просто завались, легко за часа полтора можно ведро большое насобирать...у нас в горах вроде растет черника
В ВКО,конкретно в Риддере растёт черника, И продают там тоже и к нам везут.
Племянница живет в Пермской крае, там тоже много в том году было, в этом году жара, земляника ещё в июне отошла...
Ну я про Алмату имел ввиду конечно. ВКО и Пермь чутка далековато находятся ))
#1794
Отправлено 11.07.2021, 17:09:21
А почему китайскую? Она, наверняка, на плантациях выращена.
На сайте Данила написано "брусника дикая" ( Китай). https://fruitata.kz/...6-1498486301712
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 11.07.2021, 17:09:55
#1796
Отправлено 12.07.2021, 19:29:11
продегустирую манго
Дошло дело до манго.На ночь поместила пакет в холодильную камеру холодильника, разморозила.Манго очищен от кожуры, порезан половинками.Большинство половинок целые, несколько штук расквасились.
Что сказать про вкус и запах...Конечно, ни в какое сравнение со свежими плодами в месте их произрастания не идет.Больше похоже на консервированное манго из компота. Хотя структура более плотная.Для просто поесть я, конечно, брать не буду.А для кулинарных целей, смузи вполне сгодится.Перемолола в пюре, сделала мороженое. Пюре получилось густое и дешевле, чем покупать готовое.Да и количество сахара можно самому регулировать.
Сообщение отредактировал TIN@: 12.07.2021, 19:34:26
#1797
Отправлено 12.07.2021, 20:05:31
Что лучше, полезнее и экономнее - самому заморозить листья шпината или уже покупать замороженный шпинат?Мне кажется, сейчас такой выбор заморозки, что лучше не заморачиваться. Круглый год берем шпинат замороженный Мираторг и кажется Hortex, недорого, и очень много в пределах 700 тг, и на них часто акции, по 400-500. На суп-пюре или смузи самое то.
#1798
Отправлено 17.07.2021, 23:59:52
Купил в Магнуме замороженную "Клюкву дикорастущую" ( 1100 тг за 300 г) от фирмы "Вологодские ягоды". Эта фирма повсюду продается.
В смузи понравилось, как кислая клюква гасит вкус зелени ( шпината). Я варьирую ингредиенты, пытаясь понять - какое сочетание наиболее оптимальное. Например, мне не зашло яблоко в зеленом смузи. Во-первых, кожуру яблока до конца не перемалывает мой блендер. Во-вторых, с яблоком смузи получается какой-то слишком вязкий.
Сегодня пробовал только шпинат + банан + клюква.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 18.07.2021, 00:07:20
#1799
Отправлено 19.07.2021, 21:40:49
Купил Бруснику от фирмы "Вологодская ягода" ( 1100 тг за 300 г).
На вкус заметно менее кислая, чем клюква и более сладкая. Сегодня добавил ее вместо клюквы в смузи: шпинат + манго + банан + брусника.
Смузи получился более сладкий, так как банан в связке с брусникой дает эту сладость. Манго теряется во вкусе, но я его мало положил.
В следующий раз буду добавлять бруснику с клюквой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0