Перейти к содержимому

Фотография

ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

Ayaks

Ayaks
  • Постоялец
  • 385 сообщений
По поводу размораживания в холодильнике, а не при комнатной температуре- подходит для любых ягод, они так меньше текут и лучше форму держат
  • 0

Malina25

Malina25
  • Частый гость
  • 61 сообщений
Всем здравствуйте!подскажите ,как звмлрозить джусай,чтобы было герметично и без запаха?вчера заморозила ,при этом упаковав в зип пакет +2 маечки,и все равно в морозилке запах джусая
  • 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
как звмлрозить джусай,чтобы было герметично и без запаха

У меня никак не получилось.Даже в вакуумной упаковке со временем слабый, но ощутимый запах просачивается.К тому же, замороженный джусай та еще "вкусняшка".Не стоит игра свеч.Теперь засаливаю с перцем для лагмана и прочих блюд.А если зимой захочется яичницы или орама/мант/чебуреков с джусаем, то и свежий купить можно.Цена на него зимой вполне гуманная))) 

Сообщение отредактировал TIN@: 06.09.2020, 22:03:21

• 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Что лучше, полезнее и экономнее - самому заморозить листья шпината или уже покупать замороженный шпинат?

Судя по ценам выходит, что проще покупать уже готовый замороженный шпинат. К примеру, я недавно покупал шпинат по 800 тг/кг на улице, так там как минимум половина веса - это корень и стебли. То есть по факту сами листья обходятся гораздо дороже ( в два раза дороже). Greeneco продает шпинат, но там опять же идет кустик шпината в корзинке с землей, а самих листьев кот наплакал по весу.

Тогда как в заморозке продают "чистый" шпинат. Тут по ссылке на некоего Данила видел замороженный шпинат по 850 тг/кг. 

Кто видел свежий хороший шпинат недорого?

На Западе в смузи добавляют в основном капустные листья Кэйл и шпинат, потому что у этих растений самые высокие концентрации Магния. Но Кэйла у нас нет в продаже. Остается только шпинат.

Что касается Кэйла, то покупать его получится только в виде порошка.

Магний — ключевой участник более чем 300 химических реакций, благодаря которым происходит обмен веществ. Он обеспечивает подвижность и правильную работу мышц. Благодаря ему нервная система корректно передаёт сигналы от мозга к различным органам и тканям и обратно. Внутри мозга, впрочем, тоже.

Магний помогает поддерживать стабильный сердечный ритм и сбалансированный уровень сахара в крови. Также минерал принимает непосредственное участие в синтезе белков и ДНК.

Несмотря на столь высокую важность, наше тело не умеет производить магний самостоятельно — мы получаем его из пищи. Женщинам от 19 лет и старше, чтобы оставаться здоровыми, необходимоMagnesium. Fact sheet for health professionals / Office of Dietary Supplements / U. S. National Institute of Health 310 мг магния в день (беременным — до 350 мг), мужчинам до 30 лет — 400 мг, старше 30 лет — 420 мг.

В Метро продают такой замороженный шпинат - порционными шайбами. Очень удобно.

9fc3bd40c5fd9667635c53a179fa61d8.jpg

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 09.07.2021, 16:43:27

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Что лучше, полезнее и экономнее - самому заморозить листья шпината или уже покупать замороженный шпинат?  

Как ни странно, пришла к выводу, что некоторые позиции выгоднее покупать замороженные, чем морозить самому.Например, цветную капусту, зеленый горошек, кукурузу.Тот же шпинат.Да и ягоду.В прошлом году покупала у Данила черную смородину.Купила потому, что ее сезон пришелся на самый разгар пандемии и делать вылазку на базар как-то не хотелось..А в итого просто кайфанула.Не надо мыть, не надо чистить. В этом году тоже возьму заморозку.

Привезли мой заказ.Заказ приехал в заскотчеванной картонной коробке.Каждая позиция упакована в очень плотный запаянный пакет.Я довольна.

20210709_192828 (1).jpg

• 1

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

есть ли дополнительный сахар, какие консерванты?

Вот состав, указанный на банке.Правда, количество сахара не указано.Но судя по вкусу, его там действительно не много.Мне понравилось

20210709_193606.jpg

Манго взяла кусочками(Египет).Пока не пробовала, но выглядит симпатично.Завтра буду делать мороженое, продегустирую манго

• 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
Как ни странно, пришла к выводу, что некоторые позиции выгоднее покупать замороженные, чем морозить самому.

В Метро продают такой замороженный шпинат - порционными шайбами. Очень удобно.

9fc3bd40c5fd9667635c53a179fa61d8.jpg

Сегодня заехал в Метро и купил такой как на фото 2,5 кг пакет шпината, так как цена устроила 2500 тг за 2,5 кг, то есть 1 кг стоит 1000 тг. Произведено в Сербии. Это получается выгоднее, чем покупать свежий шпинат с корнем и стеблями ( надо еще бегать и искать нормальный шпинат, который не завял, что не легко), потом все это надо мыть, сушить, отделять листья от стеблей и в итоге все это выйдет в два раза дороже.

Сегодня на стакан смузи закинул в блендер две шайбы шпината и один банан. Пока одного банана недостаточно, чтобы перебить неприятный вкус зелени. Надо еще чего-то добавлять. Думаю купить замороженный манго и ягоды. 

Мой блендер Панасоник не может достичь той ровной консистенции, которую достигают знаменитые американские блендеры вроде Nutribullet и Vitamix. У меня получается рыхлый смузи.

В Метро также продают замороженный манго - 4000 тг/кг ( дорого), а также разные ягоды - тоже дорого.

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 09.07.2021, 22:51:10

• 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
Привезли мой заказ.

Какую клюкву и голубику/чернику лучше покупать - дикую или садовую? 

Что лучше для смузи - голубика или черника? Если не ошибаюсь, у нас в горах вроде растет черника - она дает терпкий вкус и у нее еще чувствуются мелкие косточки. Я в некоторых ягодах вообще не разбираюсь. Наверное, голубика будет приятнее на вкус.

Китайскую бруснику стоит покупать?

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 11.07.2021, 13:53:35

• 0

Juniper

Juniper
  • Свой человек
  • 562 сообщений

у нас в горах вроде растет черника

Черника у нас не растёт, тем более в горах... Вот в Латвии её, в лесах - ну просто завались, легко за часа полтора можно ведро большое насобирать...

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Какую клюкву и голубику/чернику лучше покупать - дикую или садовую?   

Конечно, дикую.Насколько я знаю, черники садовой не бывает, а вот голубика есть садовая.

Что лучше для смузи - голубика или черника?

Мне и та, и та ягода нравится.Да, черника имеет терпкий привкус. Семена и там, и там есть.Только в чернике их побольше.Если хотите красивый цвет смузи, то лучше чернику.Ну, а если, меньше семян, то голубику

Сообщение отредактировал TIN@: 11.07.2021, 15:28:39

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Китайскую бруснику стоит покупать?

А почему китайскую? Она, наверняка, на плантациях выращена.

• 0

Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений

Черника у нас не растёт, тем более в горах... Вот в Латвии её, в лесах - ну просто завались, легко за часа полтора можно ведро большое насобирать...

В ВКО,конкретно в Риддере растёт черника, И продают там тоже и к нам везут.
Племянница живет в Пермской крае, там тоже много в том году было, в этом году жара, земляника ещё в июне отошла...
  • 0

Juniper

Juniper
  • Свой человек
  • 562 сообщений

В ВКО,конкретно в Риддере растёт черника, И продают там тоже и к нам везут.
Племянница живет в Пермской крае, там тоже много в том году было, в этом году жара, земляника ещё в июне отошла...

Ну я про Алмату имел ввиду конечно. ВКО и Пермь чутка далековато находятся ))

• 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
А почему китайскую? Она, наверняка, на плантациях выращена.

На сайте Данила написано "брусника дикая" ( Китай). https://fruitata.kz/...6-1498486301712

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 11.07.2021, 17:09:55

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

На сайте Данила написано "брусника дикая" ( Китай)

Значит ее я и хапнула.Дикую, дикую.Китайскую, китайскую :D Ладно, будем считать, что ее где-нибудь в Маньчжурии собрали))) 

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

продегустирую манго

Дошло дело до манго.На ночь поместила пакет в холодильную камеру холодильника, разморозила.Манго очищен от кожуры, порезан половинками.Большинство половинок целые, несколько штук расквасились. 

20210712_191015.jpg

Что сказать про вкус и запах...Конечно, ни в какое сравнение со свежими плодами в месте их произрастания не идет.Больше похоже на консервированное манго из компота. Хотя структура более плотная.Для просто поесть я, конечно, брать не буду.А для кулинарных целей, смузи вполне сгодится.Перемолола в пюре, сделала мороженое. Пюре получилось густое и дешевле, чем покупать готовое.Да и количество сахара можно самому регулировать.

20210712_191436.jpg

Сообщение отредактировал TIN@: 12.07.2021, 19:34:26

• 2

Лапка

Лапка

Мама Стифлера

• В доску свой
  • 2 754 сообщений

Мне кажется, сейчас такой выбор заморозки, что лучше не заморачиваться. Круглый год берем шпинат замороженный Мираторг и кажется Hortex, недорого, и очень много в пределах 700 тг, и на них часто акции, по 400-500. На суп-пюре или смузи самое то. 
  • 1

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Купил в Магнуме замороженную "Клюкву дикорастущую" ( 1100 тг за 300 г) от фирмы "Вологодские ягоды". Эта фирма повсюду продается.

В смузи понравилось, как кислая клюква гасит вкус зелени ( шпината). Я варьирую ингредиенты, пытаясь понять - какое сочетание наиболее оптимальное. Например, мне не зашло яблоко в зеленом смузи. Во-первых, кожуру яблока до конца не перемалывает мой  блендер. Во-вторых, с яблоком смузи получается какой-то слишком вязкий. 

Сегодня пробовал только шпинат + банан + клюква. 

400x300_52cbc87b7ec09192e08f838a6e4d782b

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 18.07.2021, 00:07:20

• 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Купил Бруснику от фирмы "Вологодская ягода" ( 1100 тг за 300 г).

На вкус заметно менее кислая, чем клюква и более сладкая. Сегодня добавил ее вместо клюквы в смузи: шпинат + манго + банан + брусника.

Смузи получился более сладкий, так как банан в связке с брусникой дает эту сладость. Манго теряется во вкусе, но я его мало положил.

В следующий раз буду добавлять бруснику с клюквой.

mdpcDW8lIEueesRTCGQ.jpg

• 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

В Метро видел замороженный ананас за 2600 тг/кг ( со скидосом). Вроде нормальная цена?

src.1615994714.SNCPSG10.obj.0.1.jpg.oe.j

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.