Перейти к содержимому

Фотография

ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#121
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений


А я почему-то все никак за ягоды не возьмусь! Морозилка вечно битком мясом забита! Замораживаю домашние пельмени, манты, орама, вареники, котлеты, тефтели, фрикадельки.....и красный перец нарезанный кубиками для лагмана.

вот поэтому я и уговорила мужа купить морозилку )) А то тоже постоянно одно мясо только помещалось


Я, если честно, этим летом чуть не купила морозилку для ягод и прочего, да что-то ставить некуда, поэтому отложила покупку до лучших времен!
  • 0

#122
Olga1984

Olga1984
  • Постоялец
  • 342 сообщений


Люди не забудьте облепиху наморозить - чистый витамин и сейчас как раз самое время!

благодарю! не думала, что ее тоже можно морозить? потом как ее использовать?

а я ее не морожу, а б банку с сахаром засыпаю, вкуснотища и стоит в холодильнике долго. Еще так же делаю клюкву.
  • 0

#123
Olga1984

Olga1984
  • Постоялец
  • 342 сообщений

тоже ягодки замораживаю, а еще перец болгарский оч его люблю))))))))

а он когда размароживается вкус не теряет? не водянистый становится?
  • 0

#124
Olga1984

Olga1984
  • Постоялец
  • 342 сообщений

Несколько лет морожу только ягоды: малину, смородину, вишню, ежемалину, алычу, сливу. Всю зиму компотики из свежих ягод, пироги. Милое дело! В этом году еще в заморозку добавила перемолотую клубнику, грибы ( предварительно отваренные, чтобы места меньше занимали), абрикосы.
Теперь еще надо зелени, помидоров, перчика, баклажанов и кабачков набрать. Семья большая, едят все хорошо.

а кабачки как морозите?
  • 0

#125
Olga1984

Olga1984
  • Постоялец
  • 342 сообщений

я тоже хочу поделиться своим фотоотчетом, как Юля :dandy:
Изображение здесь у меня абрикосы половинками, абрикосовое и яблочное пюре, сливы дольками
Изображение смородина и вишня цельные и в сахаре, крыжовник, внизу осталась малина цельная
Изображение помидоры кружочками и дольками, морковка с перцем и по отдельности,кубики льда с укропом и мятой, кубики огуречного льда

Спасибо за фото, приеду с дачи наморожу помидорки, а то их много. А свеклу тоже можно замораживать? а то на даче много- съесть не успеваем. А у кроп и мяту как морозить?
  • 0

#126
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Свеклу перекрутила на мясорубке и по пакетам. Потом в морозильник на кухне перекладываю, и ножем сколько надо отколупываю)))
  • 0

#127
koshelek8

koshelek8
  • В доску свой
  • 2 419 сообщений
укроп я нарезала и в кубики для льда расфасовала, налила немного воды и в морозилку, потом после застывания в пакетики. Еще просто пучки укропа в пищевую пленку замотала и заморозила.
А мяту тоже в формочки для льда по несколько листочков и воду - это для напитков )). И еще в бумагу завернула по отдельности и в трубочку скрутила (резинкой прикрепила). Вот и все, зимой будем мяяятные :rotate: . Обожаю этот запах!
  • 1

#128
Olga1984

Olga1984
  • Постоялец
  • 342 сообщений

укроп я нарезала и в кубики для льда расфасовала, налила немного воды и в морозилку, потом после застывания в пакетики. Еще просто пучки укропа в пищевую пленку замотала и заморозила.
А мяту тоже в формочки для льда по несколько листочков и воду - это для напитков )). И еще в бумагу завернула по отдельности и в трубочку скрутила (резинкой прикрепила). Вот и все, зимой будем мяяятные :rotate: . Обожаю этот запах!

я прошлую зиму мяту на подоконнике посадила, красота. С ней еще и петрушку. В этом году тоже посажу. И всю зиму мята свеженькая)))
  • 0

#129
Tat`yana

Tat`yana
  • В доску свой
  • 3 793 сообщений

Ну и потихоньку перчик с баклажанчиками добавляю.

а как вы баклажанчики морозите? как правильно надо сделать - порезать кубиками или кружочками и в пакетики?
морозила только ягоды, очень нравится малинка со смородиной...мммм, зимой так не хватает этой ароматной ягоды

Девочки, а у кого-нибудь с зимы остается в холодильнике что-нибудь с заморозки? а то у меня осталась еще смородина, что-то не всю израсходовала зимой, вот думаю - ничего страшного же, в принципе если что пирог можно будет спечь
  • 0

#130
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
У меня в прошлом году остался перец болгарский нарезанный и целый, ежемалина и вишня.Все прекрасно сохранилось.
  • 0

#131
Fotinia

Fotinia
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений
Согласна с TIN@. Главное чтобы не размораживалось-замораживалось. И упаковка была целая.
  • 0

#132
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Я для большей герметизации контейнеры оборачиваю еще и пленкой пищевой.
  • 0

#133
ZhANATA

ZhANATA
  • В доску свой
  • 6 045 сообщений
классная темка :)
  • -1

#134
dina)

dina)
  • Гость
  • 8 сообщений
замораживаю малину, ежемалину, клубнику(маска для лица круглый год :) )
  • 0

#135
koshelek8

koshelek8
  • В доску свой
  • 2 419 сообщений


укроп я нарезала и в кубики для льда расфасовала, налила немного воды и в морозилку, потом после застывания в пакетики. Еще просто пучки укропа в пищевую пленку замотала и заморозила.
А мяту тоже в формочки для льда по несколько листочков и воду - это для напитков )). И еще в бумагу завернула по отдельности и в трубочку скрутила (резинкой прикрепила). Вот и все, зимой будем мяяятные :rotate: . Обожаю этот запах!

я прошлую зиму мяту на подоконнике посадила, красота. С ней еще и петрушку. В этом году тоже посажу. И всю зиму мята свеженькая)))

а как Вы ее посадили? из семян или черенок взяли откуда-то? просто я хотела посадить купленные веточки мяты, но они не укоренились :fie: . Тоже хочу свежую мяту круглый год!
  • 0

#136
Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений


я тоже хочу поделиться своим фотоотчетом, как Юля :dandy:
Изображение здесь у меня абрикосы половинками, абрикосовое и яблочное пюре, сливы дольками
Изображение смородина и вишня цельные и в сахаре, крыжовник, внизу осталась малина цельная
Изображение помидоры кружочками и дольками, морковка с перцем и по отдельности,кубики льда с укропом и мятой, кубики огуречного льда

Спасибо за фото, приеду с дачи наморожу помидорки, а то их много. А свеклу тоже можно замораживать? а то на даче много- съесть не успеваем. А у кроп и мяту как морозить?

Клаааасно. А я все как то по лоточкам раскладываю. А так компактней конечно.
  • -1

#137
Жаныска

Жаныска
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений
Всем привет. . я тоже молодая хозяйка. Замороживаю второй год. В том году замороживала помидоры(на пиццу, пиде)
яблоки (на пироги их надо резать перед заморозкой:-)), баклажаны(на тещин язык), кабачки, болгарский перец(я их тоже порезала). Огурцы(целыми)скажу честно вкуса огурцов не чувствуется за то когда через терку у салатов такой аромат. . болгарский перец не забудьте обматать пищевой пленкой контейнер. А то запах передастся соседям. в этом году обратно повторила все это плюс укроп, зелень, петрушка, листы салатов, базилик. я их и раньше замороживала. мне нравится. . зимой очень экономно. особенно когда семья каждый день требует пиццы))
  • 0

#138
Жаныска

Жаныска
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений
кстати я бульон тоже замороживаю. . при -18'с можно хранить 3 месяца. . и куринный и мясной. бешпармак готовлю бульона остается литров 4. . если честно выручает когда времени нет,а гости напороге. . и тесто замороживаю, даже пиццы, пироги. у меня есть таблица по ней и смотрю. .гарниры тоже можно. только еартофель нельзя! и макароны. кому надо могу отправить в почту
  • 0

#139
koshelek8

koshelek8
  • В доску свой
  • 2 419 сообщений
о, классно! таблицей поделитесь? кстати, листья салата в целом виде? что с ними потом можно сделать?

Сообщение отредактировал koshelek8: 29.09.2012, 00:11:12

  • 0

#140
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

кстати я бульон тоже замороживаю. . при -18'с можно хранить 3 месяца. . и куринный и мясной. бешпармак готовлю бульона остается литров 4. . если честно выручает когда времени нет,а гости напороге. . и тесто замороживаю, даже пиццы, пироги. у меня есть таблица по ней и смотрю. .гарниры тоже можно. только еартофель нельзя! и макароны. кому надо могу отправить в почту

ДУ.таблица -это хорошо,Вы её лучше сюда выложите,думаю всем интересно будет посмотреть.Насчёт перца,да в прошлую зиму был горький опыт,ладно овощи,а вот ягода вся пропахла,даже готовый компот,неприятно было.В этом году специально докупила контейнеров,сначала перец по пакетикам раскладываю(с замочками),потом в контейнер.Возникает вопрос,плёнкой всё же обернуть или этого достаточно будет?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.