Перейти к содержимому

Фотография

ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#161
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Возможно стоит и мне прошерстить Метро. Спасибо за подсказку. Просто в силквее такие цены.
  • 0

#162
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений
Вот на даче собираешь урожай, а заморозить негде, морозильник по старинке забит, вот надо как раз морозильник для заморозки ягод и держать
  • 0

#163
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений
Кстате расскажите, как заморозить сливы, у нас они крупные, примерно как яблоко, нет как никтарин, и никтарина бы тоже заморозить, посоветуйте
  • 0

#164
Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений

Кстате расскажите, как заморозить сливы, у нас они крупные, примерно как яблоко, нет как никтарин, и никтарина бы тоже заморозить, посоветуйте

У нас чернослив на даче. Половинками, без косточек в ряд складываю в пластиковые емкости.
  • 0

#165
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений


Кстате расскажите, как заморозить сливы, у нас они крупные, примерно как яблоко, нет как никтарин, и никтарина бы тоже заморозить, посоветуйте

У нас чернослив на даче. Половинками, без косточек в ряд складываю в пластиковые емкости.

вот наверное так и сделаю, уж очень зимой захочется, например на новый год, вот только цельными бы, но кость вынимать надо ((
  • 0

#166
Fotinia

Fotinia
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений
Замораживала сливы венгерку и чернослив целыми. Все зависит от того как и на что Вы будите использывать их.
  • 0

#167
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

Замораживала сливы венгерку и чернослив целыми. Все зависит от того как и на что Вы будите использывать их.

так кушать целиком, или на компот, ну или на пирог
  • 0

#168
Fotinia

Fotinia
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений
Если просто кушать -то нам нравится целая слива, сорт Венгерка. Не переспевшая, плотная. На пирог, конечно , удобней половинками. Если готовите с мясом сливу - то лучше класть в том виде в каком вы добавляете в мясо( кто половинками, четвертинками, а кто и целиком чернослив добавляет).
  • 0

#169
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

Если просто кушать -то нам нравится целая слива, сорт Венгерка. Не переспевшая, плотная. На пирог, конечно , удобней половинками. Если готовите с мясом сливу - то лучше класть в том виде в каком вы добавляете в мясо( кто половинками, четвертинками, а кто и целиком чернослив добавляет).

а с мясом, ты Ткемали наделали =)
  • 0

#170
Жаныска

Жаныска
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений
Чтоикак можнозаморозить?Морозилка –наш други помощник.
Зачем дружить с морозилкой?

Во-первых, использование морозилки экономит время. Например, можно за один раз приготовить большую партию домашних полуфабрикатов (пельменей, вареников, котлет, сырников и т.д), а затем в течение нескольких дней не тратить время на готовку, а только на тепловую обработку уже имеющихся запасов.

Если какое-то блюдо не съедается полностью, то его остатки также могут быть заморожены и использованы в следующий раз. Например, остатки супов, вторых блюд, десертов и соусов.

Во-вторых, использование морозилки экономит деньги. Цена на одни и те же продукты может в разы отличаться в зависимости от времени года. Например, зелень летом стоит копейки, а зимой ее стоимость способна вызывать немое удивление. Семейный бюджет ощутит значительную экономию, если замораживать овощи, фрукты, ягоды и зелень в их сезон (перец, кабачки, баклажаны, петрушку, укроп, шпинат, вишню, смородину и т.д.).
То, что семья не успевает съесть в свежем виде, можно сохранить в замороженном. Это гораздо эффективнее, чем просто выбрасывать продукты в мусорное ведро.

В-третьих, использование морозилки помогает стать хорошей хозяйкой, у которой всегда в запасе есть «стратегический запас» еды на любой непредвиденный случай. Например, если хозяйка не успевает сама приготовить ужин (или лень), то ее домашние могут просто открыть морозилку, достать из нее готовое блюдо и разогреть. И нежданные гости никогда не станут проблемой, так как в «закромах» специально для такого случая будет припасено что-нибудь к чаю (кекс, пирог, печенье, конфеты и т.д.).

Наконец, использование морозилки позволяет разнообразить наш рацион. Например, сезон клубники очень короток, но дружба с морозилкой позволяет наслаждаться этой ягодой в любое время года.

Что и как можно заморозить?

- Любые продукты лучше замораживать порционно, маленькими партиями. Это не только удобно, но и позволяет избежать повторной заморозки, которая значительно ухудшает вкус и питательные свойства продуктов.

- Чем быстрее заморозка, тем меньшие кристаллы льда образуются в стенках клеток продукта и таким образом последние остаются неповрежденными. Стандартная температура домашних морозилок – минус 18 градусов. Мясо, предварительно порезанное на мелкие кусочки, заморозится быстрее (и будет вкуснее) чем мясо, замороженное в той же морозилке и при тех же условиях, но большим куском. Идеально, если морозилка имеет функцию «шоковой заморозки».

- Самый лучший способ для заморозки большинства продуктов – на плоских разделочных досках. Так продукты заморозятся равномерно и быстро, максимально сохранив свои качества. А вот оставлять их на досках для хранения не стоит.

- Хранить замороженные продукты следует в специальных контейнерах или пакетах, плотно складывая продукты и удаляя лишний воздух. Чем плотнее «утрамбованы» продукты, тем меньше влаги они потеряют при хранении. Маленькая хитрость: продукты лучше сохранятся, если контейнеры обмотать 1-2 слоями пищевой пленки или пищевой фольгой.

- Любые емкости для хранения не следует заполнять до самой крышки. Вода, превращаясь в лед, займет больше места и будет «поднимать» крышки, нарушая их герметичность, или «взрывать» стеклянные банки.

- Контейнеры и пакеты должны быть герметично закрыты. Это позволит максимально сохранить продукты и предотвратит смешивание запахов в морозилке.

- По возможности для каждого вида продуктов лучше выделить отдельную полку. Тогда кексы не пропитаются рыбным запахом, а мясо не будет пахнуть клубникой.

- Очень желательно подписывать заморозку: что именно заморожено, дату и срок хранения. Это позволит избежать ситуаций угадывания, например, какой же именно бульон хранится в этой банке: куриный, мясной или овощной? Или что это за кусок мяса: окорок или вырезка? Как правило, пакеты для заморозки продаются со специальными наклейками. Для контейнеров такие наклейки можно купить в канцелярском отделе.

Эти правила и принципы относятся ко всем видам продуктов.

  • 1

#171
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений
На выходных купила пол кило жанду, три пучка чесночных стрелок, три пучка базилика, нарезала по см в длину ... в пакетики и закинула в морозилку. Это на лагман для подлива, надоело каждый раз на базар за свежей травой бегать. Ещё наморозила 3 кг болгарского перца (порезанного квадратиками).
  • 0

#172
Shtrossmayer

Shtrossmayer
  • Свой человек
  • 803 сообщений
Заморозил в морозильнике на работе хладоагенты Softgrame голубые:они держат температуру +2-+8 градусов Цельсия, однако розовые в морозильнике не замораживаются,наверняка потому,что держат температуру - минус 18 градусов.
Придется замораживать в жидком азоте.

Сообщение отредактировал Shtrossmayer: 02.10.2012, 21:36:02

  • -3

#173
катарина м

катарина м
  • Частый гость
  • 59 сообщений
Замораживаю давно,сначала была противницей, считала теряются витамины при заморозке
  • 0

#174
Zhazir_a

Zhazir_a
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений
Заморозила ягоды: малину, смородину, облепиху, клубнику.
  • 0

#175
SAPFIR777

SAPFIR777
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений
заморозила пока только перец полугорький, нарезала мелко на супы, средне на подлив и крупно на гуйру. Хочу еще заморозить джандо, чесночные стрелки и помидоры на болонез. Помидоры надо сразу порезать или после разморозки?
Еще заморозила говяжий бульон тоже в пакетах, но это не на зиму :) , а так впрок.
  • 0

#176
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

заморозила пока только перец полугорький, нарезала мелко на супы, средне на подлив и крупно на гуйру. Хочу еще заморозить джандо, чесночные стрелки и помидоры на болонез. Помидоры надо сразу порезать или после разморозки?
Еще заморозила говяжий бульон тоже в пакетах, но это не на зиму :) , а так впрок.

Помидоры надо сразу резать, на досточку и в морозилку,а как замёрзнут по пакетикам.Выше Юля 78ая писала,я попробовала очень понравилось,ещё чери целенькие наморозила(красные и жёлтые) на супчики,прям целенькие кидаешь оч.вкусненько и вкус супа совсем другой,я своему ребёнку(3года) такие варю.А как Вы бульон в пакеты разливаете,он не вытекает?
  • 0

#177
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений
Завтра с мужем и дитём едем овощи недостающие закупать, за Красным полем по трассе,там прям с полей продают.Картошку в этом году сами сажали 1-ый раз, у соседа земля в горах,он нам выделил местечко,нормально выкопали хоть и засуха была.Муж дома огород сам сажает: помидоры,огурцы,перец,баклажаны,цветную капусту(она не уродилась в этом году).Всё что дома было уже давно лежит в морозильнике.Так что осталось купить морковь,свеклу,зелень и немного перца,а то всё лето с огорода сорвёшь и на подливы.супы.салаты,вот и не хватает на зиму.Люблю чтоб у меня много всего было в морозильнике(овощей).На выходных будет чем заняться пока муж на рыбалке будет.
  • 0

#178
SAPFIR777

SAPFIR777
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

А как Вы бульон в пакеты разливаете,он не вытекает?

В супермаркетах продаются пакеты для заморозки с замком герметичным. Правда я не доверяю этому и наливаю только половину пакета, а то и меньше, закрываю замочек и складываю его вдоль, чтобы бульон был в нижней части. Потом также на досточку и в морозилку. Не знаю понятно ли объяснила. Постараюсь вечером выложить фото. Если будете брать пакеты, то не берите российские на которых мультяшный дядечка нарисован, а вот фрекен бок нормальные, еще в этот раз какие взяла без надписей на русском, тоже нормуль
  • 0

#179
koshelek8

koshelek8
  • В доску свой
  • 2 419 сообщений

Завтра с мужем и дитём едем овощи недостающие закупать, за Красным полем по трассе,там прям с полей продают.Картошку в этом году сами сажали 1-ый раз, у соседа земля в горах,он нам выделил местечко,нормально выкопали хоть и засуха была.Муж дома огород сам сажает: помидоры,огурцы,перец,баклажаны,цветную капусту(она не уродилась в этом году).Всё что дома было уже давно лежит в морозильнике.Так что осталось купить морковь,свеклу,зелень и немного перца,а то всё лето с огорода сорвёшь и на подливы.супы.салаты,вот и не хватает на зиму.Люблю чтоб у меня много всего было в морозильнике(овощей).На выходных будет чем заняться пока муж на рыбалке будет.

а где это Красное поле? можно подробнее? а то на базарах все,в основном, привозное ((
  • 0

#180
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Хозяюшки, подскажите пожалуйста, где сейчас можно купить по дешевле помидоры и другие овощи.
Пару лет назад ездила на зеленый базар рано утром, сейчас там что нибудь продают, сколько стоит и во сколько приезжать? Где именно сейчас там это продают. И вообще где продают и по чем?
Хочу заморозить всего (позднее зажигание), пакеты уже купила, дело за малым :D . Помогите!!!

Сообщение отредактировал ms_smitt: 04.10.2012, 19:36:21

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.