Тина, гениально! Очередное спасибо за идею. Я то уже фаршированных перчиков наморозила. Но не так много, поскольку место занимает. Теперь вот запланировала на выходных накупить перцУ и наморозить по вашей методике! ))Хвостик срезаете или выдавливаете? Я когда свежие фарширую, то плодоножку выдавливаю, тогда отверстие маленьким, аккуратным получается.А для заморозки хвостик срезаю.Отверстие получается бОльшего диаметра, и перцы, если их подобрать по размеру от бОльшего к мЕньшему, прекрасно собираются в "пирамидку".У меня в одном свертке перцы в два ряда уложены.Как раз на одно приготовление хватает.
ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике
#1341
Отправлено 23.09.2016, 13:34:28
#1342
Отправлено 23.09.2016, 15:28:47
#1343
Отправлено 23.09.2016, 16:03:10
не много не в тему. Какую сушилку купили. Тоже присматриваюсь.
Очень рекомендую Волтеру1000.
http://vse.kz/topic/...hne/?p=34301753
Приглядывалась к Изидри, Оурссону, но цены у них людоедские.К тому же Оурссон, такой, как я хотела сняли с производства.
Еще хвалят Беломо, но ее надо из России заказывать.Волтера же здесь под боком.
#1344
Отправлено 23.09.2016, 16:06:14
Теперь вот запланировала на выходных накупить перцУ и наморозить по вашей методике! ))
Если еще не надоела своими советами, позволю еще один Перец мойте не чищенный.Потом дайте ему хорошо обсохнуть или оботрите, если ждать некогда.И только после этого приступайте к чистке.Тогда перец внутри будет сухим и не смерзнется при заморозке единым монолитом.
#1346
Отправлено 24.09.2016, 12:53:34
Тина, спасибо за поздравление и ссылку на описание морозильников!Поздравляю! Пусть работает на совесть много лет и всегда будет полной!
В прошедшие выходные набрала много мяса (подорожало кстати) и ...понеслась душа в рай! ))) Накрутила, налепила, наморозила ...котлет, пельменей, фарша!! Перцу болгарского и баклажанов наморозила, до лета наверное хватит! ))
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как вы замораживаете фаршированные перчики? В частности, интересует варите ли вы рис, который в фарш добавляется или кладете сырым?
#1347
Отправлено 26.09.2016, 10:26:24
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как вы замораживаете фаршированные перчики? В частности, интересует варите ли вы рис, который в фарш добавляется или кладете сырым?
Добрый день!
Мы рис никогда не отвариваем, будь то фаршированные перчики в сезон, либо полуфабрикаты для заморозки.
#1348
Отправлено 26.09.2016, 11:43:22
Подскажите, пожалуйста, как вы замораживаете фаршированные перчики? В частности, интересует варите ли вы рис, который в фарш добавляется или кладете сырым?
Тут видимо, у каждой хозяйки по- своему))
я отвариваю почти до готовности (чтобы тверденький оставался) И присаливаю немного во время варки .
Овощей сейчас самый сезон, болгарские перцы такие мясистые, сочные и всего по 80 тенге!
Спасибо! Как раз в субботу ярмарку на ст площади посетила. Перец по 60 тг меленький, как я люблю. Там же мяса набрала, накрутила, перцы нафаршировала в заморозку, остатки (килограмма полтора) почистила и заморозила пирамидками по совету Тины. Складывала по 5-6 шт (по количеству мне в самый раз на раз))), уложила в зип- пакет, вроде без труда все получилось, ранее я только резанный перец морозила или зажарку с ним.
Опять- таки спасибо Тине, баклажаны по ее рецепту заморозила. С баклажанами первый опыт у меня, но тоже все гладко))) запеклись, очистились, по пакетам разложились.
Накрутила кобры, оставшиеся помидоры перекрутила без всего, разлила по контейнерам тоже в заморозку. Потом в зажарку такую смесь добавляю. Целые помидоры тоже несколько шт заморозила (тоже первый опыт). Чернослив отличнейший попался, тоже наморозила.
Плюс котлет наляпала, мясо , фарш, куры.... и места в моей морозилочке с гулькин нос осталось (а это я еще не все планы Наполеоновские воплотила). Хочешь не хочешь задумаешься всеръез о покупке второй
#1349
Отправлено 27.09.2016, 00:41:25
Опять- таки спасибо Тине, баклажаны по ее рецепту заморозила.
Рецепт не мой, это тут кто-то советовал так делать
и места в моей морозилочке с гулькин нос осталось
А у меня морозилки под завязку, даже пинками ничего больше не вместить
Девочки, сегодня, то есть уже вчера моя мама на Никольском базаре купила для заморозки отличную цветную капусту по 250 тг/кг.Цена хорошая, я до этого на Тастаке первую партию по 400 тг брала.Попросила маму взять у продавщицы телефон.Если кто-то еще не запасся цветной капустой, то вот тел. 8 775 847 8563 Гуля.
#1353
Отправлено 27.09.2016, 22:35:20
а как она себя ведет после разморозки? сразу в кипящую воду ее? или отварить немного предварительно?
Замечательно ведет Бросаю в подсоленную кипящую воду прямо из морозилки.После повторного закипания воды варю не более пяти минут.А потом уже обжариваю или запекаю.Если варю с нею суп, то бросаю замороженную.Размораживать ее крайне нежелательно.
Замораживаю сырой, разделив капусту на соцветия.
#1354
Отправлено 27.09.2016, 22:39:38
У меня опыт заморозки уже большой. Замораживаю все. Отдельно морозилка для ягод (малина, слива, вишня, клубника, ежемалина, смородина). Из овощей замораживаю-помидоры(целиком), перец болгарский (и целиком-на перчики, и режу мелко), баклажаны (уже делилась здесь способом заморозки-запекать в духовке. Раньше запекала разрезав на половину, теперь пришла к выводу, что удобнее запекать целиком, снять кожицу, разложить порционно и в таком виде заморозить). Зелень всякую, мою, сразу режу и по пакетам. Конечно можно зимой купить свежую зелень, так конечно и делаю, но зелень летняя намного запашистее, той, которую можно купить зимой. Щавель-обязательно. Кукуруза-тоже хороша зимой. Морозильные камеры забиваю по полной. И очень очень ими довольна.
#1358
Отправлено 30.09.2016, 12:05:55
У меня абсолютно спамный вопрос! Где в городе в центрально-восточной части можно найти питу? Она примерно вот такая:
продается в пакетах по 5 штук кажется. Я пару раз брала в Акжоле, но ездить туда сейчас времени нет и не по пути. (((
Хочу закупить упаковок 5 и закинуть в морозилку. Детям моим очень понравилась она, готовлю с такой питы мини-пиццу!
Сколько мест обошла - нету!((((((((
#1359
Отправлено 30.09.2016, 13:29:09
как-то видела в России на Ленина в хлебном отделе, только форма кажется другая. Но на упаковке написано было питаДевочки привет! Читаю вас на ходу, а написать времени нет.У меня абсолютно спамный вопрос! Где в городе в центрально-восточной части можно найти питу? Она примерно вот такая:продается в пакетах по 5 штук кажется. Я пару раз брала в Акжоле, но ездить туда сейчас времени нет и не по пути. (((Хочу закупить упаковок 5 и закинуть в морозилку. Детям моим очень понравилась она, готовлю с такой питы мини-пиццу!Сколько мест обошла - нету!((((((((
#1360
Отправлено 30.09.2016, 14:23:03
Девочки привет! Читаю вас на ходу, а написать времени нет.
У меня абсолютно спамный вопрос! Где в городе в центрально-восточной части можно найти питу? Она примерно вот такая:
продается в пакетах по 5 штук кажется. Я пару раз брала в Акжоле, но ездить туда сейчас времени нет и не по пути. (((
Хочу закупить упаковок 5 и закинуть в морозилку. Детям моим очень понравилась она, готовлю с такой питы мини-пиццу!
Сколько мест обошла - нету!((((((((
В Магнуме брали, тоже замораживали. Но вот после разморозки в микроволновке она не разделялась как положено (((( (мы готовили типа шаурмы). Возможно надо было размораживать медленнее при комнатной температуре. Хотя если вам для мини-пиццы то думаю будет ОК.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0