По делитесь , пожалуйста, рецептом как варите гороховое пюре. очень люблю, но готовить не умею, то пригорает, то не доваренноеПровела эксперимент: заморозила пюре. Лежало в морозильнике около недели, вчера вытащила, разморозила в холодильнике. Сегодня в обед разогрела в микроволновке. На вкус не изменилось совсем. Так что смело можно морозить!Подскажите плииииз. Гороховое пюре морозят? Как оно потом на вкус?
ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике
#1381
Отправлено 14.01.2017, 14:15:52
#1383
Отправлено 24.01.2017, 17:04:31
Ой, мама всё по возможности замораживает, абрикос, вишню, малину, клубнику( малину и клубнику можно с сахаром перетереть и заморозить, потом зимой на чай при простуде), перец, горошек, зелень порезанную(укроп и петрушку), морковь нарезанную и натертую. Потом намного проще готовить.
Сообщение отредактировал Valerla: 24.01.2017, 17:05:48
#1384
Отправлено 20.02.2017, 17:50:59
Уже не за "горами "самый "сташный" день для мужчин-8 марта. "Цветуёчки" подари и вкусняшки приготовь ,(они-блин только маникюром любуются)- зх!
Вот в этот "злащастный день" чтоб их каприз любой был исполнен- решил уже сейчас подготовить все.
Наготовил шашлыков,налепил вареников,пельмений, ,чубореков.Всё туда в ларь морозильный ,спасибо хоть один из 3 ("бирюса" мой под мясо).
Да,вот самсу налепил:
Тож туда. Ещё грибочки фаршерованые "забабахаю" -заморожу там.
Да,23 февраля еще не отметили,привычка- блин!
#1385
Отправлено 22.02.2017, 09:39:41
Уже не за "горами "самый "сташный" день для мужчин-8 марта. "Цветуёчки" подари и вкусняшки приготовь ,(они-блин только маникюром любуются)- зх!
Вот в этот "злащастный день" чтоб их каприз любой был исполнен- решил уже сейчас подготовить все.
Наготовил шашлыков,налепил вареников,пельмений, ,чубореков.Всё туда в ларь морозильный ,спасибо хоть один из 3 ("бирюса" мой под мясо).
Да,вот самсу налепил:
Тож туда. Ещё грибочки фаршерованые "забабахаю" -заморожу там.
Да,23 февраля еще не отметили,привычка- блин!
ну у вас и пельмени, пельменищи прям целые. Один-два съесть и наешься уже... По поводу шашлыков - хорошая идея - заранее подготавливать все.
#1386
Отправлено 22.02.2017, 11:48:30
По поводу шашлыков - хорошая идея - заранее подготавливать все.
А мне идея замороженного шашлыка кажется сомнительной.Как потом его жарить? Размораживать, сок потеряет.А жарить замороженный вообще не вариант.
А за старание и заботу о любимой женщине - зачет
Сообщение отредактировал TIN@: 22.02.2017, 11:59:24
#1388
Отправлено 22.02.2017, 20:15:55
Ну, как с Вами сударыни ни согласится суховат шашлык выходит-да, куски курдюка меж мяса чуток компенсируют.
Но как ЭН-Зэшный вариант на "скорую руку" сгодится.
В самсу тоже курдюк резаный натолкал,( чтоб после 2 рюмок "мозг не вынесли") , слепил как мог своими "криворуками".
Вот вопрос такой:фаршированые перцы и томаты стоит замораживать? Время ещё есть.
Спасибо.
#1389
Отправлено 22.02.2017, 20:55:45
Вот вопрос такой:фаршированые перцы и томаты стоит замораживать? Время ещё есть.
А почему нет, фаршированные перцы грех не замораживать.Только их из морозилки надо сразу же, не допуская размораживания, залить холодной водой и ставить на огонь.Фаршированные томаты замораживать не пробовала.Но я бы не стала.По опыту заморозки цельных томатов скажу, что при разморозке они выделяют очень много воды и скукоживаются, становятся, как вареные. Полагаю, что если их запекать, они просто расползутся на противне.К тому же с них еще шкурка неаппетитно слезает.Думаю, такое блюдо стол не украсит.
Я замороженные помидоры использую исключительно для добавления при приготовлении каких-либо блюд.Ну еще для пиццы.
#1390
Отправлено 22.02.2017, 20:56:59
фаршированые перцы
Стоит )))
Был такой опыт, отлично переносят заморозку и последующее приготовление. Перцы потом сразу в горячую подливку, без разморозки и далее готовить как обычно.
А вот про томаты не знаю ..... скорее всего именно фаршированные замороженные они будут расползаться (ну это моё лично мнение)
#1393
Отправлено 08.03.2017, 20:11:41
Девчёнки ещё раз Вас с Вашим ДНЁМ! И спасибо Вам за этот праздник !
Да,к заморозки-то:
Тот шашлык что был мной заготовленно-заморожен ранее,"улетел" сегодня на УРА,схрумкали и добавки - ещё (а, нету). !
Эх,пришлось 2 партию жарить,эх.Все салатики в сторонке !
Вывод: рекомедация или совет . Стоит,да стоит мариновать крылышки на шашлык , нанизать их и заморозить.
Мясо сочнонежнейшее,косточки в хрящи ,а корочка вообще хрустящия в -супер!
#1396
Отправлено 06.04.2017, 20:48:24
Здравствуйте, подскажите кто замораживал творожную запеканку- без муки и с фруктами? Как размораживать/разогревать и сохраняются ли вкусовые качества?
Как-то заморозила оставшийся кусок.Запеканка была без муки, с манкой и сухофркутами.Заморозка запеканке на пользу не пошла.Изменилась структура, стала сухой и ломкой. А вот творог, если остается, замораживаю.Потом делаю из него запеканку.Вкусовые качества не меняются.
#1400
Отправлено 29.05.2017, 22:14:03
Что-то тема у нас совсем завяла.Попробую оживить.В грибной сезон в начале мая переработала 15 кг белого степного.Замочила, помыла, отварила, порезала, заморозила.Конечного продукта получилось около 9-10 кг.
А сегодня опробовала свое новое приобретение Вакуумный упаковщик Штеба.Подруга привезла из своего виноградника молоденьких листиков для долмы.Раньше я их мариновала или отваривала и замораживала, разложив по зип пакетам.В этот раз я их просто завакуумировала и заморозила без всякой предварительной подготовки.Потом расскажу, что получилось.Тем более, что я еще разжилась устройством для заворачивания долмы.Уже год почти лежит, а я так его не испытала.
Сообщение отредактировал TIN@: 29.05.2017, 22:29:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0