Перейти к содержимому

Фотография

ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#1321
счастьеподарю

счастьеподарю
  • Свой человек
  • 972 сообщений
Я тоже, как пчелка...
На прошлые выходные выбрались на кульджинку за овощами. Это у меня такой ритуал по цене и виду тоже самое, что на базарах, но блин мне кажется там свежее раз рядом с полями)))
В общем перец зелёный, красный и желтый только не светфор, а тот что длинненький он ароматнее))) и помидорки розовые продолговатые новичок кажется.
Все привезли домой.
Намыла, порезала и порционно расфосовала по пакетикам.
Мы томат не едим, а зимой в супик свежий Перчик с помидорами ммм аромат по всему дому.
Рекомендую эти помидорки мясистые.
Завтра планирую за клубникой это самое время черного принца самого сладкого сорта, маленькие супер сладкие и сухие ягодки.
То что ранее продают просто лопаем, а сентчбрьскую и октябрьскую клубнику само то лопатьи морозить)))
  • 2

#1322
Almagul A

Almagul A
  • Завсегдатай
  • 219 сообщений

 

ДД! наверное уже спрашивали, но можно еще раз повторить, баклажаны морозят и как они себя ведут после разморозки?)

Спаибо!

Я морожу уже второй год. Режу кольцами потолще, зимой выкладываю на пергамент, посыпаю солью, сбрызгиваю растит или подсолнечным масло и запекаю. Дальше как обычно, давленный чесночек с майонезом и помидор сверху. Очень вкусно получается, ничем не хуже жаренных баклажанов. Зато не жирно! :D

Подскажите пожалуйста

вот вы пишите что режете баклажаны кольцами - и сразу в заморозку? или надо в воде отстоят чтобы горечь прошла?


  • 0

#1323
Allergia

Allergia
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений

Завтра планирую за клубникой это самое время черного принца самого сладкого сорта,
а куда едите покупать? и почем? спс 
  • 0

#1324
счастьеподарю

счастьеподарю
  • Свой человек
  • 972 сообщений
Добрый день
Клубника хорошая на зеленом базаре
  • 0

#1325
Леопольд Мышкин

Леопольд Мышкин
  • В доску свой
  • 1 949 сообщений

почитала тему, впечатлилась!  нифига себе, сколько всего люди морозят?! 

я обычно, только вишню морожу, для того, что бы зимой в пироги добавлять. шарлотку с яблоками и с вишней очень люблю. быстро, вкусно и легко. 

в этом году клубники заморозила немножко.  дочь, вкусный смузи стала делать, блендером. клубника, банан, яблоко...что есть  и обычный лед, когда мороженого нет.  прямо ням-ням :)


  • 0

#1326
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Я наконец-то купила себе морозилку. Ура!

Ура! И я!!! Нас на две единицы счастливых обладательниц стало больше!   :D

Правда с ремонтами- переездами нифига на эту зиму не наморозила (кроме ягод немного) , не заготовила (кроме варенья) Но она и пустая мне душу греет  :lol:

дочь, вкусный смузи стала делать, блендером.

Попробуйте еще молочный коктейль с творогом. Дочь (да и я ) за милую душу уплетаем:

на 1 порцию:

0,5 пачки творога (талдыкорганский идеально подходит)

чуть больше стакана молока (жирность на Ваш вкус)

половинка банана

несколько клубничек, в сезон свежая, в зиму с морозилки (тут методом проб кол- во выбираете))

пару минут в блендере- и отличный перекус готов! 


  • 1

#1327
Ann_Kolyu4ka

Ann_Kolyu4ka
  • Гость
  • 21 сообщений

Морожу фарш, предварительно распластав ее толщиной не более 2 см, это очень удобно, когда размораживаешь. Если без микроволновки - быстро. а если в микроволновке - максимально равномерно.

Люблю морозить заготовки: котлеты например. Они развалятся в процессе жарки (особенно актуально тем, у кого с этим проблемы). Фрикадельки тоже морожу, тогда приготовления супа занимает считанные минуты. 

Ягоды в один слой морожу на пакете, так удобнее из снимать. 

Морковь и грибы часто использую на кухне, поэтому тоже морожу в порезанном/натертой виде. Ни в коем случае не морозьте целые грибы, я так сделала, потом с ними ничего нельзя сделать, вытекает куча воды, порезать тяжело.


Сообщение отредактировал Ann_Kolyu4ka: 21.09.2016, 16:34:20

  • 0

#1328
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

котлеты например. Они развалятся в процессе жарки (особенно актуально тем, у кого с этим проблемы).

Чего это вдруг? Если котлеты из морозилки , не размораживая, сразу на хорошо разогретую сковороду на большой огонь выкладывать (обжарить с двух сторон, потом на медленном доводить) никогда они не развалятся! 

Ни в коем случае не морозьте целые грибы,

Если им дать чуть -чуть постоять при комнатной темп. и начать резать, когда еще в замороженном состоянии (уже чуток отошли, но полностью не оттаяли)- все получится хорошо ;) . Или отварить и порезать уже вареные (если рецепт того допускает). 

Но, согласна, резаные удобней 


  • 1

#1329
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Ни в коем случае не морозьте целые грибы

А как же целые шляпки от шампиньонов?

Для фарширования и последующего запекания их в духовке отлично подходят и никакой лишней воды, да и резать их не надо.

Я кстати, по совету девочек из этой темы теперь их не мою, а просто снимаю верхнюю шкурку. 


  • 0

#1330
Olga250

Olga250
  • Свой человек
  • 782 сообщений

Для запекания можно и свежие купить, разница в цене небольшая, а вот для быстрого приготовления и удобства, я отвариваю, и замораживаю, и хоть в пирожки, начинку для блинчиков, так как они всегда спонтанно, супчик и тд. для начинок обжариваю так, потом слегка блендером.


  • 0

#1331
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Для запекания можно и свежие купить, разница в цене небольшая

В этом году да, разница небольшая. Причем мелкие шампиньоны стоят под 1 000.

А вот в прошлом году разница ощущулась - на заморозку летом брала по 600 тг, а зимой свежие они стоили под 1 300 тг. 


  • 1

#1332
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

а зимой свежие они стоили под 1 300 тг. 

а еще иногда зимой можно по цене свежих замороженные же и  продают   :D при отсутствии надлежащих условий хранения и наличии морозов)))


  • 0

#1333
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Поздравляю! Пусть работает на совесть много лет и всегда будет полной!

Тина, спасибо за поздравление и ссылку на описание морозильников!
В прошедшие выходные набрала много мяса (подорожало кстати) и ...понеслась душа в рай! ))) Накрутила, налепила, наморозила ...котлет, пельменей, фарша!! Перцу болгарского и баклажанов наморозила, до лета наверное хватит! ))
  • 0

#1334
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Ура! И я!!! Нас на две единицы счастливых обладательниц стало больше!   :D
Правда с ремонтами- переездами нифига на эту зиму не наморозила (кроме ягод немного) , не заготовила (кроме варенья) Но она и пустая мне душу греет  :lol:

Поздравляю! )) Действительно, я почти счастлива, с тех пор как купила свою морозилку!)))) Как мало некоторым женщинам нужно оказывается для счастья! :D

Ну так вы еще успеете наморозить. Овощей сейчас самый сезон, болгарские перцы такие мясистые, сочные и всего по 80 тенге! 

пс. надо бы мне с ягодами разобраться. не умею я их морозить! ))


  • 1

#1335
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Подскажите пожалуйста
вот вы пишите что режете баклажаны кольцами - и сразу в заморозку? или надо в воде отстоят чтобы горечь прошла?

я в воде ничего не отстаиваю. режу и в морозилку! А вообще я всегда думала, что баклажаны перед жаркой выдерживают в воде, чтобы потом, при жарке, баклажан не впитывал масло. а то он любит это дело. Горечь в бакалжанах меня никогда не смущала, точнее я ее наверное не чувствую.))
  • 2

#1336
Gummy bear

Gummy bear

    глама

  • В доску свой
  • 3 251 сообщений

а у меня в мой морозильник уже ничего не влезает, а в планах ещё перцы полугорькие/болгарские на супы/поджарки, баклажаны и помидоры, как это уместить...

перцы кстати для фаршировки один в другой у меня не получилось уложить, потому и места не хватает :shy:


  • 0

#1337
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@Анорексичка, прошу извинить, хотела плюсик поставить, не туда нажала.исправила в других сообщениях :)

перцы кстати для фаршировки один в другой у меня не получилось уложить,

 

 

Значит не старались :) Все должно получиться 

IMG_4381.JPG

 

Хвостик срезаете или выдавливаете? Я когда свежие фарширую, то плодоножку  выдавливаю, тогда отверстие маленьким, аккуратным получается.А для заморозки хвостик срезаю.Отверстие получается бОльшего диаметра, и перцы, если их подобрать по размеру от бОльшего к мЕньшему, прекрасно собираются в "пирамидку".У меня в одном свертке перцы в два ряда уложены.Как раз на одно приготовление хватает.


Сообщение отредактировал TIN@: 22.09.2016, 18:37:41

  • 4

#1338
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Горечь в бакалжанах меня никогда не смущала, точнее я ее наверное не чувствую.))

 

Как-то раз я сушила баклажаны, просто их порезав и нанизав на нитку.Не понравились, горчили.В этом году купила сушилку и все балуюсь :lol: , решила еще раз попробовать с баклажанами.Насушила для лагмана килограмма три.Порезала их, присолила, через пол часа ополоснула, дала воде стечь и положила сушиться. Визуально разница в цвете.Предварительно присоленные не так потемнели при сушке.Попробовала грызануть высушенный баклажанчик.Вроде не горчит.Посмотрим, как на вкус в лагмане зимой будет.


Сообщение отредактировал TIN@: 22.09.2016, 18:51:59

  • 2

#1339
Almagul A

Almagul A
  • Завсегдатай
  • 219 сообщений

спасибо за ответы, девочки!


  • 0

#1340
Bell Pepper

Bell Pepper

    Забава Путятична

  • В доску свой
  • 2 232 сообщений

В этом году купила сушилку и все балуюс
не много не в тему. Какую сушилку купили. Тоже присматриваюсь.

А теперь в тему :D  морозильник забит под самую крышечку, а мне еще перцы утрамбовать надо.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.