ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике
#1321
Отправлено 17.09.2016, 22:33:20
На прошлые выходные выбрались на кульджинку за овощами. Это у меня такой ритуал по цене и виду тоже самое, что на базарах, но блин мне кажется там свежее раз рядом с полями)))
В общем перец зелёный, красный и желтый только не светфор, а тот что длинненький он ароматнее))) и помидорки розовые продолговатые новичок кажется.
Все привезли домой.
Намыла, порезала и порционно расфосовала по пакетикам.
Мы томат не едим, а зимой в супик свежий Перчик с помидорами ммм аромат по всему дому.
Рекомендую эти помидорки мясистые.
Завтра планирую за клубникой это самое время черного принца самого сладкого сорта, маленькие супер сладкие и сухие ягодки.
То что ранее продают просто лопаем, а сентчбрьскую и октябрьскую клубнику само то лопатьи морозить)))
#1322
Отправлено 18.09.2016, 21:58:30
ДД! наверное уже спрашивали, но можно еще раз повторить, баклажаны морозят и как они себя ведут после разморозки?)
Спаибо!
Я морожу уже второй год. Режу кольцами потолще, зимой выкладываю на пергамент, посыпаю солью, сбрызгиваю растит или подсолнечным масло и запекаю. Дальше как обычно, давленный чесночек с майонезом и помидор сверху. Очень вкусно получается, ничем не хуже жаренных баклажанов. Зато не жирно!
Подскажите пожалуйста
вот вы пишите что режете баклажаны кольцами - и сразу в заморозку? или надо в воде отстоят чтобы горечь прошла?
#1325
Отправлено 19.09.2016, 16:28:55
почитала тему, впечатлилась! нифига себе, сколько всего люди морозят?!
я обычно, только вишню морожу, для того, что бы зимой в пироги добавлять. шарлотку с яблоками и с вишней очень люблю. быстро, вкусно и легко.
в этом году клубники заморозила немножко. дочь, вкусный смузи стала делать, блендером. клубника, банан, яблоко...что есть и обычный лед, когда мороженого нет. прямо ням-ням
#1326
Отправлено 19.09.2016, 16:54:54
Я наконец-то купила себе морозилку. Ура!
Ура! И я!!! Нас на две единицы счастливых обладательниц стало больше!
Правда с ремонтами- переездами нифига на эту зиму не наморозила (кроме ягод немного) , не заготовила (кроме варенья) Но она и пустая мне душу греет
дочь, вкусный смузи стала делать, блендером.
Попробуйте еще молочный коктейль с творогом. Дочь (да и я ) за милую душу уплетаем:
на 1 порцию:
0,5 пачки творога (талдыкорганский идеально подходит)
чуть больше стакана молока (жирность на Ваш вкус)
половинка банана
несколько клубничек, в сезон свежая, в зиму с морозилки (тут методом проб кол- во выбираете))
пару минут в блендере- и отличный перекус готов!
#1327
Отправлено 21.09.2016, 16:08:39
Морожу фарш, предварительно распластав ее толщиной не более 2 см, это очень удобно, когда размораживаешь. Если без микроволновки - быстро. а если в микроволновке - максимально равномерно.
Люблю морозить заготовки: котлеты например. Они развалятся в процессе жарки (особенно актуально тем, у кого с этим проблемы). Фрикадельки тоже морожу, тогда приготовления супа занимает считанные минуты.
Ягоды в один слой морожу на пакете, так удобнее из снимать.
Морковь и грибы часто использую на кухне, поэтому тоже морожу в порезанном/натертой виде. Ни в коем случае не морозьте целые грибы, я так сделала, потом с ними ничего нельзя сделать, вытекает куча воды, порезать тяжело.
Сообщение отредактировал Ann_Kolyu4ka: 21.09.2016, 16:34:20
#1328
Отправлено 21.09.2016, 16:20:06
котлеты например. Они развалятся в процессе жарки (особенно актуально тем, у кого с этим проблемы).
Чего это вдруг? Если котлеты из морозилки , не размораживая, сразу на хорошо разогретую сковороду на большой огонь выкладывать (обжарить с двух сторон, потом на медленном доводить) никогда они не развалятся!
Ни в коем случае не морозьте целые грибы,
Если им дать чуть -чуть постоять при комнатной темп. и начать резать, когда еще в замороженном состоянии (уже чуток отошли, но полностью не оттаяли)- все получится хорошо . Или отварить и порезать уже вареные (если рецепт того допускает).
Но, согласна, резаные удобней
#1329
Отправлено 21.09.2016, 16:44:32
Ни в коем случае не морозьте целые грибы
А как же целые шляпки от шампиньонов?
Для фарширования и последующего запекания их в духовке отлично подходят и никакой лишней воды, да и резать их не надо.
Я кстати, по совету девочек из этой темы теперь их не мою, а просто снимаю верхнюю шкурку.
#1330
Отправлено 21.09.2016, 20:30:33
Для запекания можно и свежие купить, разница в цене небольшая, а вот для быстрого приготовления и удобства, я отвариваю, и замораживаю, и хоть в пирожки, начинку для блинчиков, так как они всегда спонтанно, супчик и тд. для начинок обжариваю так, потом слегка блендером.
#1331
Отправлено 22.09.2016, 10:26:19
Для запекания можно и свежие купить, разница в цене небольшая
В этом году да, разница небольшая. Причем мелкие шампиньоны стоят под 1 000.
А вот в прошлом году разница ощущулась - на заморозку летом брала по 600 тг, а зимой свежие они стоили под 1 300 тг.
#1333
Отправлено 22.09.2016, 17:39:00
Тина, спасибо за поздравление и ссылку на описание морозильников!Поздравляю! Пусть работает на совесть много лет и всегда будет полной!
В прошедшие выходные набрала много мяса (подорожало кстати) и ...понеслась душа в рай! ))) Накрутила, налепила, наморозила ...котлет, пельменей, фарша!! Перцу болгарского и баклажанов наморозила, до лета наверное хватит! ))
#1334
Отправлено 22.09.2016, 17:42:32
Ура! И я!!! Нас на две единицы счастливых обладательниц стало больше!
Правда с ремонтами- переездами нифига на эту зиму не наморозила (кроме ягод немного) , не заготовила (кроме варенья) Но она и пустая мне душу греет
Поздравляю! )) Действительно, я почти счастлива, с тех пор как купила свою морозилку!)))) Как мало некоторым женщинам нужно оказывается для счастья!
Ну так вы еще успеете наморозить. Овощей сейчас самый сезон, болгарские перцы такие мясистые, сочные и всего по 80 тенге!
пс. надо бы мне с ягодами разобраться. не умею я их морозить! ))
#1335
Отправлено 22.09.2016, 17:46:41
я в воде ничего не отстаиваю. режу и в морозилку! А вообще я всегда думала, что баклажаны перед жаркой выдерживают в воде, чтобы потом, при жарке, баклажан не впитывал масло. а то он любит это дело. Горечь в бакалжанах меня никогда не смущала, точнее я ее наверное не чувствую.))Подскажите пожалуйста
вот вы пишите что режете баклажаны кольцами - и сразу в заморозку? или надо в воде отстоят чтобы горечь прошла?
#1337
Отправлено 22.09.2016, 18:35:38
@Анорексичка, прошу извинить, хотела плюсик поставить, не туда нажала.исправила в других сообщениях
перцы кстати для фаршировки один в другой у меня не получилось уложить,
Значит не старались Все должно получиться
Хвостик срезаете или выдавливаете? Я когда свежие фарширую, то плодоножку выдавливаю, тогда отверстие маленьким, аккуратным получается.А для заморозки хвостик срезаю.Отверстие получается бОльшего диаметра, и перцы, если их подобрать по размеру от бОльшего к мЕньшему, прекрасно собираются в "пирамидку".У меня в одном свертке перцы в два ряда уложены.Как раз на одно приготовление хватает.
Сообщение отредактировал TIN@: 22.09.2016, 18:37:41
#1338
Отправлено 22.09.2016, 18:45:38
Горечь в бакалжанах меня никогда не смущала, точнее я ее наверное не чувствую.))
Как-то раз я сушила баклажаны, просто их порезав и нанизав на нитку.Не понравились, горчили.В этом году купила сушилку и все балуюсь , решила еще раз попробовать с баклажанами.Насушила для лагмана килограмма три.Порезала их, присолила, через пол часа ополоснула, дала воде стечь и положила сушиться. Визуально разница в цвете.Предварительно присоленные не так потемнели при сушке.Попробовала грызануть высушенный баклажанчик.Вроде не горчит.Посмотрим, как на вкус в лагмане зимой будет.
Сообщение отредактировал TIN@: 22.09.2016, 18:51:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0