Перейти к содержимому

Фотография

ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#1221
Nina Ricci

Nina Ricci

    Гламурная Старушка

  • Читатель
  • 3 585 сообщений

В августе-сентябре. Полмешка, это 7-8 кг, чистишь от корнеплодов и семян, моешь и конусы перцов матрешкой друг на друга - все влезает в одну морозильную полку.   Приспичило в блюдо перца или фаршированных захотелось - достал сколько надо, в теплой воде 10 секунд - они размякли и все, они как свежыя.

если в блюдо приспичило, то лучше сразу мелко настругать. так места меньше в морозилке занимает. и сразу в блюдо бросать не размораживая 



#1222
Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

если в блюдо приспичило, то лучше сразу мелко настругать.

Никогда не знаешь, что взбредет в голову главпокухне (супруге то бишь) в день иной, резать - не склеивать. Моё дело махонькое - чисти да мой.



#1223
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

Хотела заморозить чесночные стрелки для лагмана, не успела купить "достойные", они бывают где то в конце мая, нежные такие, тонкие, чуть светлые))

Сейчас они стали толстыми, жесткими, очерствели...так сказать))))))


Сообщение отредактировал Я Фартовая: 21.06.2016, 11:19:42

  • 0

#1224
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
, чистишь от корнеплодов и семян, моешь

 

Вот здесь лучше другой алгоритм применять.Сперва помыть, дать перцам обсохнуть, а уж потом их чистить.В этом случае, сложенные "матрешкой перцы не смерзаются.

 

в теплой воде 10 секунд - они размякли и все, они как свежыя.

 

Размораживать замороженные овощи, да еще и в воде - грех :rotate: Если заморозить целые перца способом, который я описала, то они прекрасно отделяются друг от дружки, и их надо сразу же фаршировать, не допуская размораживания.

 

Никогда не знаешь, что взбредет в голову главпокухне (супруге то бишь) в день иной, резать - не склеивать

 

Выше Вам дали хороший совет о заморозке уже нарезанного перца. Чтобы не пришлось его склеивать, коль взбредет охота приготовить фаршированный :lol: , для разных целей замораживают и нарезанный перец и целый.

А вообще - респект мужчине, помогающему супруге в нелегком заготовительном процессе :)


Сообщение отредактировал TIN@: 21.06.2016, 12:09:39

  • 1

#1225
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@Я Фартовая, я тоже постоянно запаздываю именно с заготовкой чесночных дудок, жандо, стручковой фасоли.А без всего этого просто не представляю приготовление лагмана.В этом плане меня выручает интернет доставка Арбуз. У них эта зелень в разделе "Зелень весовая" круглый год.Правда, как сами понимаете, цены летние и зимние - две большие разницы.Зелень скорее всего китайская, потому как понятия сезон/не сезон не бывает.Сейчас смотрела, нет пока дудок.Но будут точно.В прошлом году зелень на лагман я наморозила уже в сентябре.


  • 0

#1226
Olga250

Olga250
  • Свой человек
  • 782 сообщений

сегодня увидела, красную смородину помыть подсушить и подморозить часа 2-3, потом убрать плодоножки!!!! которые убрать невозможно. и потом уже по пакетам и в морозильник, а можно плодоножки убрать потом, перед разморозкой. я делаю желе только потому, что эти веточки убрать не помяв ягоду нельзя.


  • 1

#1227
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Интересная идея, надо попробовать.С другой стороны, я как-то около килограмма замороженной вишни от косточек освобождала.Так чуть руки не отморозила :lol:

Да и желе из красной смородины - это на мой взгляд лучшее, что из нее можно сделать :) Еще я ее для компотов замораживаю.От самих веточек чищу, стараясь и плодоножки отрывать.В принципе, если смородина не переспевшая, то можно.Ну а те что остались не критично, компот я потом все равно процеживаю.


  • 1

#1228
Lunamik

Lunamik
  • Постоялец
  • 322 сообщений
Здравствуйте!
Морожу давно, вот один из моих рецептов
Делаю зажарку - крошу в комбайне, лук, морковь, редьку, свеклу , чеснок все тушу в масле в большой сковороде, добавляю томат -помидоры,
Делаю зажарку как на обычный суп,
Остывает, порционно ложу в чашечки и в морозилку.
Когда готовлю суп, зажарка уже готова, как то так
  • 3

#1229
Nina Ricci

Nina Ricci

    Гламурная Старушка

  • Читатель
  • 3 585 сообщений
Давно мучает вопрос. После компота все ягоды фрукты куда кто девает? Выбросить всегда жалко. ))
Но там типа ничего полезного нет уже ? Лучше разморозить свежее и покушать чем этот жмых))

#1230
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
После компота все ягоды фрукты куда кто девает?

 

Я выбрасываю.Помню в детстве подружкина бабушка этот жмых пропускала через мясорубку и в духовке сушила пастилу.Правда, компоты тогда варили не из замороженных фруктов и ягод, а из сушеных яблок, груш, чернослива. 

В детстве эта пастила очень вкусной казалась.В этом году купилла сушилку, зимой попробую из жмыха пастилу сделать.Даже если и без пользы, но вкусно и не так калорийно, как конфеты жевать :) .Правда я компот варю не только из замороженных ягод/фруктов, но еще сухие яблоки и курагу добавляю.


Сообщение отредактировал TIN@: 21.06.2016, 19:10:27

  • 0

#1231
Olga250

Olga250
  • Свой человек
  • 782 сообщений

я как-то около килограмма замороженной вишни от косточек освобождала.
из вишни не нужно из замороженной вынимать косточки, здесь другой принцип, ягода подморозится, станет твердой и легко плодоножка удалится.
  • 0

#1232
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

здесь другой принцип, ягода подморозится, станет твердой и легко плодоножка удалится.

 

Я поняла. что принцип другой.А пальчики то одинаково мерзнут мороженную ягоду держать :)


  • 0

#1233
Olga250

Olga250
  • Свой человек
  • 782 сообщений

.А пальчики то одинаково мерзнут мороженную ягоду держать :)
:faceoff: :) об этом не подумала. Но я попробую обязательно.
  • 0

#1234
Kind Knight

Kind Knight
  • Свой человек
  • 715 сообщений
Девочки ,кто уже брал вишню ?у нас возле дома продают иссык- кульскую по 400 тг ,нормальная цена?
  • 0

#1235
Lunamik

Lunamik
  • Постоялец
  • 322 сообщений
Цена на вишню нормальная, на сарыарке 500, а где это у Вас возле дома,
  • 0

#1236
Kind Knight

Kind Knight
  • Свой человек
  • 715 сообщений
Кулагер ,
Просто продавец сказал неделю назад 300 было,думала может еще упадет(((.
  • 0

#1237
Lunamik

Lunamik
  • Постоялец
  • 322 сообщений
Тоже хочу, не могу найти домашнюю, бабули в ведерках продают по 600, на сарыарке, так что смотрите,
А где именно на тастаке,, в воскресенье не нашла
  • 0

#1238
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

Делаю зажарку - крошу в комбайне, лук, морковь, редьку, свеклу , чеснок все тушу в масле в большой сковороде, добавляю томат -помидоры, Делаю зажарку как на обычный суп,
ДВ.Вы это всё вместе обжариваете?Если да,то зачем свекла и редька в супе?
  • 0

#1239
Lunamik

Lunamik
  • Постоялец
  • 322 сообщений
Да свекла и редька, редька в нашем доме на ура, а свекла если поварить, чуть дольше, цвет супа будет оранжевый, все овощи примерно в равном количестве
  • 1

#1240
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

Да свекла и редька, редька в нашем доме на ура, а свекла если поварить, чуть дольше, цвет супа будет оранжевый, все овощи примерно в равном количестве
Спасибо.Очень интересно,надо попробовать.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.