Перейти к содержимому

Фотография

ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#1201
Olga250

Olga250
  • Свой человек
  • 782 сообщений
Перекрутила с сахаром. Остатки со стенок комбайна ложкой слопала - вкуснотища

зачем сахар, она ведь в морозильнике, когда размораживается, как буд-то только перекрутили. Я не добавляю сахар. уже заморозила 5 кг,


Сообщение отредактировал Olga250: 12.06.2016, 10:16:00

  • 0

#1202
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

зачем сахар,


Прислушалась к знакомой, которая морозит клубнику всю жизнь. Сказала, что с сахаром клубника после заморозки вкуснее.
Вот и все.
Наморозила тоже 5 кг. Для нас это ооооочень много. Ну да ладно. Буду угощать.  :idea:


  • 1

#1203
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@Натальюшка, на самом деле это не много. Просто Вы, наверное, еще не приспособились это использовать :)  Я вот совсем перестала закручивать на зиму компоты.Зимой варю из замороженной ягоды.А вот такое пюре клубничное понемногу добавлять в любой компот - милое дело.Даже компот из сушеных яблок приобретает совсем другой вкус и аромат.А еще у меня сын с таким пюре обожает запеканку есть или сырники, оладушки.Кстати, тоже морожу без сахара.


  • 1

#1204
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

@Натальюшка, на самом деле это не много. Просто Вы, наверное, еще не приспособились это использовать :)  Я вот совсем перестала закручивать на зиму компоты.Зимой варю из замороженной ягоды.А вот такое пюре клубничное понемногу добавлять в любой компот - милое дело.Даже компот из сушеных яблок приобретает совсем другой вкус и аромат.А еще у меня сын с таким пюре обожает запеканку есть или сырники, оладушки.Кстати, тоже морожу без сахара.

 

Да нас то всего двое дома. :)

Сын только на каникулы 2 раза в год приезжает.

Но эту зиму я решила провести в окружении замороженных ягод.  :D  Ни без вашей помощи TIN@.  :hi:


  • 0

#1205
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

 Я вот совсем перестала закручивать на зиму компоты.

 

А вот компоты мне приходится крутить. Отправляем сыну ежегодно закрутки - не меннее 90кг.  :faceoff:

Надо же чтобы сыночек кушал вкусненько.  :D


  • 2

#1206
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Всем добрый вечер!

Как вы вкусно тут про клубничку пишете. В прошлом году морозила клубничное и абрикосовое пюре с сахаром, в этом году обязательно хочу повторить.

 

Еще один вопрос: кто-нибудь морозил пекинскую капусту?


  • 0

#1207
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

Еще один вопрос: кто-нибудь морозил пекинскую капусту?
ДВ.Я морозила.Резала  кубиками примерно 2.5х2.5.В салат пробовала добавлять,не очень,а вот в подливу,для лагмана,мне очень понравилось,не размораживая сразу в казанчик.
  • 2

#1208
Маруssа

Маруssа
  • Частый гость
  • 64 сообщений
Замораживаю всю ягоду,кабачки,помидоры,зелень,грибы(только не много и не надолго,мне кажется что если они долго лежат замороженные, у них портится вкус).
  • 0

#1209
Резеда Варфоломеевна

Резеда Варфоломеевна
  • Частый гость
  • 91 сообщений

Замораживаю всю ягоду,кабачки,помидоры,зелень,грибы(только не много и не надолго,мне кажется что если они долго лежат замороженные, у них портится вкус).

 

Морозили грибы,  вкус сохранился отлично, пролежали больше 2 месяцев, а вы насколько замораживали?


  • 0

#1210
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Морозили грибы,  вкус сохранился отлично, пролежали больше 2 месяцев, а вы насколько замораживали?

моим грибочкам уже скоро почти год будет ))))) 


  • 0

#1211
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

что если они долго лежат замороженные, у них портится вкус).

отчего же?  Грибы имеют достаточно плотную структуру. Чем меньше кол- во воды содержится в продукте, тем лучше он сохраняет вкус (ну и запах)))  


  • 0

#1212
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Девочки, вопрос не совсем по теме, ну уж извините :) Алычу кто-нибудь видел уже в продаже?Если увидите, напишите, пожалуйста!


  • 0

#1213
Маруssа

Маруssа
  • Частый гость
  • 64 сообщений


Замораживаю всю ягоду,кабачки,помидоры,зелень,грибы(только не много и не надолго,мне кажется что если они долго лежат замороженные, у них портится вкус).


Морозили грибы, вкус сохранился отлично, пролежали больше 2 месяцев, а вы насколько замораживали?
Ну вот если дольше,то поменялся у моих и вкус и появилась желтизна.Сначала это были вешенки,но и с шампиньонами такая же история. ((
  • 0

#1214
Маруssа

Маруssа
  • Частый гость
  • 64 сообщений

что если они долго лежат замороженные, у них портится вкус).

отчего же? Грибы имеют достаточно плотную структуру. Чем меньше кол- во воды содержится в продукте, тем лучше он сохраняет вкус (ну и запах)))
Если бы я разбиралась в причине,я бы сразу тут я бы и указала. Может грибы чем то пичкают,вобщем только догадки...
  • 0

#1215
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

Хотела на зиму заморозить местную вишню для компота. Сегодня пошла на ярмарку на аэровокзале. Вишня была по 300-400 тенге килограмм.

Но она была посыпана белым порошком. В одном месте продавец сказала, что типа это во дворе у нее была стройка, дети собрали и оставили под навесом, вот и насыпало стройматериалом... но меня насторожило, что ее дети собирали в те же одинаковые ящики, что и другие  :faceoff:  :dont:

В другом месте женщина призналась, что это какое то "не страшное лекарство, химикат", ее посыпают, чтобы вишня по дороге не испортилась и не покрылась плесенью. 

В общем я пока передумала ее брать... как то страшновато для ребенка варить компот с химикатами. 


  • 3

#1216
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

местную вишню для компота.

по дороге не испортилась и не покрылась плесенью. 

Дык, местная же.  :ninja: Эт по каким дорогам ее до рынка  мотыляют, что она плесенью покрыться может? 

На Тастаке видела видела в ведрах продавали (по 380 вроде..... +-)  Норм по виду была, "без напылений", но продавали только ведрами, а мне пару кило нужно было не взяла. 


  • 0

#1217
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

местную вишню для компота.

по дороге не испортилась и не покрылась плесенью.

Дык, местная же.  :ninja: Эт по каким дорогам ее до рынка  мотыляют, что она плесенью покрыться может? 
На Тастаке видела видела в ведрах продавали (по 380 вроде..... +-)  Норм по виду была, "без напылений", но продавали только ведрами, а мне пару кило нужно было не взяла.

Пишу местная, чтобы понятнее было))))
Может везут с Бишкека или откуда-то еще))
  • 0

#1218
Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

Перцы българскiя свежие-резаные, бульоны - очень удобно, советую.



#1219
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

Перцы българскiя свежие-резаные, бульоны - очень удобно, советую.


Пока еще рано замораживать болгарские перцы, сейчас они привозные либо тепличные, и по цене не выгодно )
А так ...прям совет месяца)))) спасибо!
  • 1

#1220
Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений
Пока еще рано замораживать болгарские перцы, сейчас они привозные либо тепличные, и по цене не выгодно ) А так ...прям совет месяца)))) спасибо!

В августе-сентябре. Полмешка, это 7-8 кг, чистишь от корнеплодов и семян, моешь и конусы перцов матрешкой друг на друга - все влезает в одну морозильную полку.

 

Приспичило в блюдо перца или фаршированных захотелось - достал сколько надо, в теплой воде 10 секунд - они размякли и все, они как свежыя.

Удачи.


Сообщение отредактировал Sacr: 20.06.2016, 21:00:20



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.