Перейти к содержимому

Фотография

ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#1261
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

@TIN@, спасибо за подробности! Про кастрюлю даже не догадывалась ))))

В бутылках конечно не удобно морозить, может попробовать в пластиковых контейнерах, тех которые одноразовые  :confused:

 

Уже наморозили почти полную полку малины целиком и два контейнера в виде пюре с сахаром.

И тоже подумываю про сливу. В прошлом году морозили половинками, компот особо не варили, а целиком когда она размороженная вид не айс .... Попробую в этом году пюре сделать с сахаром. Перетертый абрикос ну очеееень понравился.


  • 0

#1262
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

Я заморозила сливу, в прошлый раз на  ярмарке хорошая была, крупная. Очистила от косточек, немного подсушила и аккуратно так, чтобы место меньше занимала, в пищевую пленку порционно на компот. 
 
Кто нибудь пробовал заморозить тутовник ?


Шелковник или туттовник? он же мягкий черещчур
  • 0

#1263
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

А мясо я сразу в бульоне морожу.

Век живи - век учись   :)

У нас просто чаще мясо съедается (как нарезка, или в салаты, или еще куда), а вот бульон остается. Выливать рука не поднимается, вот и морожу))) 

может попробовать в пластиковых контейнерах, тех которые одноразовые 

Можно и в контейнерах. Я в пакетах сразу морожу(очень удобные зип-пакеты, я Фрекен Бок брала) Остужаю, процеживаю, разливаю (небольшими порциями, мне так нужней))) по пакетам и в морозилку. Потом просто разрываю пакет, вываливаю глыбу в кастрюлю)))  


  • 2

#1264
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

А подскажите пожалуйста, как правильнее и в чём удобнее морозить бульон?

Я морожу в пластиковых прямоугольных контейнерах (так меньше места занимает). Если немного, то в одноразовых,  если много, то в обычном пластиковом побольше. Так как у меня бульон концентрированный, то его меньше, чем обычного. Сначала кладу мясо, чаще всего уже порезанное пластиками, а уже сверху наливаю бульон, почти до верха. При необходимости достаю, вываливаю все в кастрюлю, разогреваю и развожу до нужной консистенции. :)

И часто ещё просто бульон без мяса также в прямоугольных контейнерах для всяких соусов, подливов и супчиков без мяса.

Просто при покупке мяса мне удобнее не кости морозить, а уже готовый бульочик. Места практически столько же, а возни потом никакой. Я лентяйка )))


  • 3

#1265
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Просто при покупке мяса мне удобнее не кости морозить, а уже готовый бульочик.

 

Вот это вообще шикарная идея! Мне не нравятся торчащие кости в морозилке, люблю когда все ровно-гладко  :D

Спасибо всем за советы и ответы ))) 


  • 1

#1266
Медовая

Медовая
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений

Заморозила: клубнику, малину, вишню ( с косточками и без) в маленьких зип пакетах.  Люблю кушать замороженные ягоды в виде десерта зимой. Сегодня проблендирила малину с сахаром и тоже в пакетики. Обязательно буду морозить кишмиш, ну очень вкусно зимой кушать ,как будто  конфетки сладкие. Планирую : цветную капусту,  брокколи, кабачок, баклажаны, томаты и т.п.  Морковь, свекла мне кажется нет смысла: все равно недорогие овощи, зря место будут занимать.  Очень полезная тема, всем спасибо за советы  :bow:


  • 0

#1267
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Можно и в контейнерах. Я в пакетах сразу морожу(очень удобные зип-пакеты, я Фрекен Бок брала) Остужаю, процеживаю, разливаю (небольшими порциями, мне так нужней))) по пакетам и в морозилку. Потом просто разрываю пакет, вываливаю глыбу в кастрюлю)))

Надо же, а я и не додумалась до пакетов. А ведь это удобно, и экономия места в моем и так не большом морозильничке!
Я то все время в литровых пластиковых баночках из под сметаны Амиран морожу. ((
Про сам бульон. Всегда морозила только говяжий. Сразу после покупки свежей говядины кости с мясом отвариваю. Бульон на заморозку, мяско через мясорубку, потом обжариваю с луком и фаршировала блинчики...и их тоже в морозилку! )) очень удобно, кстати, держать в морозилке фаршированные мясом и творогом блины. Два раза в неделю на завтрак! ))
А вот вчера впервые заморозила бульон из конины. Были гости, варила беш, бульона было ооочень много. Часть его (бульона) отлила для заморозки, до того как отварить тесто.
  • 1

#1268
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

А скажите мне, муравьев едят?!  :faceoff:

Вчера на Зеленом купила малину по 750 тг. В ведре, очень красивая, сухая. Вышло 4 кг. При покупке пересыпали в пакет, заглянула все ок, некоторые ягодки под тяжестью примялись. Но вот засада - дома уже заметили что малина прям кишит муравьями. Что делать? Всех не вымоешь, да и не моют же малину, руками каждого изловить анриал  :mad:. Пришлось давить их с ягодой блендером да морозить. В общей массе они не так заметны стали.

Сижу вот думаю, с момента сбора ягоды и привоза её на базар для продажи явно не 5 минут прошло, им что хозяин команду дал не высовываться пока он их не продаст?!  :lol:  :dont:

Ну в общем наморозила я перетертую малину с муравьями, они кстати кисленькие  :p


  • 2

#1269
zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений
Да я тоже купила купила кг возле дома, а потом смотрю по кухне бегают, прям муравьи, не мураши. Положила в холодильник буду мыть прям залью водой, надеюсь всплывут они.

П.с почем брали малину?

Сообщение отредактировал zarinatr: 03.07.2016, 21:55:00

  • 0

#1270
sima123

sima123
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

 

Просто при покупке мяса мне удобнее не кости морозить, а уже готовый бульочик.

 

Вот это вообще шикарная идея! Мне не нравятся торчащие кости в морозилке, люблю когда все ровно-гладко  :D

Спасибо всем за советы и ответы ))) 

 

Морожу не только бульон, иногда и готовый холодец в контейнере. Через недельку-другую размораживаю, довожу до кипения и пару минут кипячу.
За пол минутки до выключения для верности добавляю немного замоченного желатина. Застывает хорошо. В жаркие денечки особенно нравится холодненький холодечик!


  • 1

#1271
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

А скажите мне, муравьев едят?!  :faceoff:

Вчера на Зеленом купила малину по 750 тг. В ведре, очень красивая, сухая. Вышло 4 кг. При покупке пересыпали в пакет, заглянула все ок, некоторые ягодки под тяжестью примялись. Но вот засада - дома уже заметили что малина прям кишит муравьями. Что делать? Всех не вымоешь, да и не моют же малину, руками каждого изловить анриал  :mad:. Пришлось давить их с ягодой блендером да морозить. В общей массе они не так заметны стали.

Сижу вот думаю, с момента сбора ягоды и привоза её на базар для продажи явно не 5 минут прошло, им что хозяин команду дал не высовываться пока он их не продаст?!  :lol:  :dont:

Ну в общем наморозила я перетертую малину с муравьями, они кстати кисленькие  :p

судя по тому, что всё детство во дворе наблюдала как дети их попки облизывают ничего страшного :lol:

Да и сам муравей, по идее, если не полезный, то как минимум не вредный. Дополнительный протеин в зимний период не повредит )))


  • 1

#1272
Корасончик

Корасончик
  • В доску свой
  • 1 295 сообщений

Большое спасибо за идею про замораживание бульона! У нас на три недели отключают газ, вот я и варю и варю :). Хочу попробовать котлеты нажарить, а потом заморозить.  Сейчас сижу и думаю, что бы еще заморозить, что бы потом просто на плитке разогреть? По сабжу: наморозила малину в пластике. Ошибка в том, что в больших контейнерах. Что бы сварить компот, приходится откалывать. Теперь буду только в маленьких контейнерах.


  • 0

#1273
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Сейчас сижу и думаю, что бы еще заморозить, что бы потом просто на плитке разогреть?

 

Я обычно готовые блюда впрок не замораживаю, только если много наготовила, не съели, а выкидывать жалко.Точно знаю, что солянка, рассольник после заморозки "как живые", чахохбили как-то замораживала.Тоже нормально. Еще, думаю готовые тефтели переживут заморозку.Ну и классика - фаршированные блинчики


Сообщение отредактировал TIN@: 09.07.2016, 23:04:40

  • 0

#1274
Корасончик

Корасончик
  • В доску свой
  • 1 295 сообщений

Тина, спасибо! Блинчики возьму на заметку! Готовые блюда сама никогда не морозила, но три недели без газа смущают... учитывая, что двое детей дома.  Поспрашивала у  подруг, как они будут эти три недели. Одна на мультю расчитывает, другая на даче будет готовить и домой возить :fie: .  А вот третья,  у которой две семьи, уже бульон заморозила, перец фаршированный уже готовый в пакетах обычных, варенные макароны в  одноразовой посуде, сосиски :D решила повторить (подвиги Геракла) и сделать перец фаршированные готовый и тефтели :idea:

завтра еще целый день, успеть бы :faceoff:


Сообщение отредактировал Корасончик: 09.07.2016, 23:34:20

  • 0

#1275
Корасончик

Корасончик
  • В доску свой
  • 1 295 сообщений

У меня очень маленький морозильник щас дошло :shy: морозильник бы, как у некоторых :bow:  а вот по поводу остатков чего либо: яблоки, вишня, абрикос - все что мои не догрызли из фруктов, я обычно замораживаю и в ближайшие дни в компот. Подруга, прошлой осенью ведро яблок отдала, я их порезала и порциями заморозила. До декабря все выпили в компоте. Яблоки потемнели, не сушила я их, а в компоте к месту   ;)  


  • 1

#1276
Корасончик

Корасончик
  • В доску свой
  • 1 295 сообщений

Доброе утро! Варила бульон из индейки, перелила в кастрюлю, утром проверила-  еще замерзает :cry:  вторую порцию в пакет закинула только сейчас, посмотрим..зато котлеты замерзли, правда не долго.Попробовала, вроде так же...


  • 0

#1277
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А я сегодня из прошлогодней сливы, осталось в морозильнике кг 5, и свежих яблок буду пастилу делать.Еще немного прошлогодней вишни осталось, ее тоже добавлю.


  • 0

#1278
Корасончик

Корасончик
  • В доску свой
  • 1 295 сообщений

добрый день! Бульон еще не замерз, хотя столько часов прошло :confused:  ни в пакете , ни в контейнере...так и должно быть? прошу прощения за такие вопросы, это морозильник или как? :faceoff: :D


  • 0

#1279
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Ненормально.А что у Вас за холодильник/морозильник? У меня в морозильных камерах при режиме "заморозка" минус 24, в режиме хранения минус 18.Литра три бульона замерзает часа за 2.В холодильнике в морозилке не помню какая температура по характеристикам, но полуторалитровая бутыль минералки часа за полтора в лед замерзает.


  • 0

#1280
Корасончик

Корасончик
  • В доску свой
  • 1 295 сообщений

Тина, у меня самсунг, сейчас посмотрела -19 было. Поставила на -23, больше нет..обычно в морозилке все замерзает на раз, так и морозила ягоды. А бульон как то долго. Через пару часов проверю. Спасибо!


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.